Мы вот так сделали подъем колес.
Подъем в транспортное положение и нижний уровень колес осуществляется штатным винтовым механизмом.
Но можно и без блока если ход цилиндра достаточный.
Прикупил польские пятиколесные.... Ребята, там все плечи колес на пальцах. Люфта реально хватает для копирования колесами рельефа местности?
у меня такие грабли уже 5 сезонов отработали,удобные,но рама тонкая,везде косынками усилили. Самое главное сильно низко навеску не опускать,чтобы грабли не перекашивало,сделать ограничитель. Два сезона спицы были все целы. Потом начали все сыпаться,родных не нашел,пристроили с гвк,середку в тисках сжимаешь по образцу польских. Сейчас все стоят с гвк,гребут не хуже,зато дешево и доступно.
:д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
: 9095
Заходил: 10 часов 21 минута назад
VALERI76 пишет:
По просьбе Михаила - грабли навесные.
Файлы:
Ну пока переписывались, примерно так и получилось
Видимо все же придется вместо винта ставить цилиндр.... Ну и растяжку к пружинам!
Ты ж вроде в прицепные переделал?!
[quote=Ged;1078687774]Народ, подскажите пож.
Попались такие грабли. Просят 17т.р. Стоит брать?
У меня сенокос не ровное поле, достаточно холмистый.
Будут работать?
да везде они гребут,
тож смотрю на польские одно крыло,для 82го малюсенькие 15000т.р просит,
А польские самые слабые грабли?из всех что есть
Видимо все же придется вместо винта ставить цилиндр.... Ну и растяжку к пружинам!
Жалоба
они не плохие, но хлипковаты .. ломает их в основном в транспорте а не в работе, большой минус - нет регулировки угла атаки , пальцы жесткие и наматывание не досушенного сена в разы больше чем но турецкой гребке, диаметр колес маловат и на массе легко забивается . В обсчем , польские хорошо работают на среднего роста луговой траве ..
Жалоба
они не плохие, но хлипковаты .. ломает их в основном в транспорте а не в работе, большой минус - нет регулировки угла атаки , пальцы жесткие и наматывание не досушенного сена в разы больше чем но турецкой гребке, диаметр колес маловат и на массе легко забивается . В обсчем , польские хорошо работают на среднего роста луговой траве ..
В прицепном у мя половинка ГВК обрезаная до 4 колес есть
Кривоватая правда... Иногда надоедает, что сьезжает в сторону на склонах...
Скользит на опорных кооесах и всё тут.... Вот и решил попробовать навесные...
Почему то как ворошилка берет два прокоса, а в гребном боле менее гребёт один.... но так то вроде ничего...
Валер, не рассматривал сделать у твоих граблей вариант сдвигающенося дышла в сторону, по типу как у прессов, которые бегут сбоку трактора?
Один валок прессуешь, а второй чтоб как раз подготавливали?
Валер, не рассматривал сделать у твоих граблей вариант сдвигающенося дышла в сторону, по типу как у прессов, которые бегут сбоку трактора?
Михаил это ты мне , что ли?
Я какие варианты только не рассматривал, что бы ускорить процесс уборки сена)))) Но у нас погода такая, что после сбора сена в валок, нужно немного подождать, пока обдует ветерком и проветрится тот слой, что лежал на земле. Поэтому приходится в 10 дня начинать сгребать, до 12, потом чуток передохнуть и начинать прессовать с первых валков. В 19-20 вечера все финишь... Грабли и пресс на базу, прицеп к трактору и за рулонами...
А так идея хорошая в жарких местах. Но там даже и грабли не нужны, после роторки сразу прессовать. И с такой схемой нужны прямые длинные покосы. А у нас поляны всякие разные не ровные....
Меня все непокидают мысли -как сделать , что бы с прессом работать не останавливаясь на обвязку и выброс рулона. Вот тогда скорость уборки увеличится в разы)))
Почему то как ворошилка берет два прокоса, а в гребном боле менее гребёт один.... но так то вроде ничего...
у меня половинка гвк 6 но сделали чтобы цеплялась жестко к трактору и не каких проблем и не сьезжают не куда
Меня все непокидают мысли -как сделать , что бы с прессом работать не останавливаясь на обвязку и выброс рулона. Вот тогда скорость уборки увеличится в разы)))
yurin.igor пишет:
VALERI76 пишет:
Тюковой пресс в помощь.
Не хочу тюковый. Не нравятся тюки. И на продажу хуже идут.
Мы вот так сделали подъем колес.
Подъем в транспортное положение и нижний уровень колес осуществляется штатным винтовым механизмом.
Но можно и без блока если ход цилиндра достаточный.
у меня такие грабли уже 5 сезонов отработали,удобные,но рама тонкая,везде косынками усилили. Самое главное сильно низко навеску не опускать,чтобы грабли не перекашивало,сделать ограничитель. Два сезона спицы были все целы. Потом начали все сыпаться,родных не нашел,пристроили с гвк,середку в тисках сжимаешь по образцу польских. Сейчас все стоят с гвк,гребут не хуже,зато дешево и доступно.
Здравствуйте получится ли сделать из такой ворошилки грабли типа гвр если убрать два средних ротора а к краиним сделать крепление зубьев как на гвр?
Сколько стоют? Штука шибко полезная себе бы взял)
Если крайние роторы вращаются внутрь по ходу движения то возможно и можно что нибудь заколхозить...
продают за 20 они не комплект 1 ротора нет
Берите не думая,сейчас за такую цену,даже гвк б/у не купишь!!! А дальше посмотришь и разберешься на месте ...что куда приладить
я уже купил только надо ехать забирать еще обмотчик рулонов там же купил только пресс боюсь брать там запчасти наверное не найти фирма morra
Грабли-ворошилки роторные ГВР-630
предлагают грабли польские одно крыло б\У в хорошем состояние.
сколь деньгов ему дать за их?
надо смотреть состояние. Нормальные - тыс 10-15 макс. Полсуммы от стоимости новых
По просьбе Михаила - грабли навесные.
ну гдета так я и думал
Народ, подскажите пож.
Будут работать?
[quote=Ged;1078687774]Народ, подскажите пож.
Будут работать?
да везде они гребут,
тож смотрю на польские одно крыло,для 82го малюсенькие 15000т.р просит,
миша привет,какой захват у граблей?
тоесть они 45% угл и все?
Да.Но это оптимальный угол для их работы
Ниняю, я их только в кучу скидал. Грести и настраивать пока не пробовал. А в поперечном - заслоны на деревенской дороге настраивать!
Ну так сначало приладил треугольник, а спустя год, понял, что быстрее и удобнее будут в прицепном варианте.
Михаил это ты мне , что ли?
Я какие варианты только не рассматривал, что бы ускорить процесс уборки сена)))) Но у нас погода такая, что после сбора сена в валок, нужно немного подождать, пока обдует ветерком и проветрится тот слой, что лежал на земле. Поэтому приходится в 10 дня начинать сгребать, до 12, потом чуток передохнуть и начинать прессовать с первых валков. В 19-20 вечера все финишь... Грабли и пресс на базу, прицеп к трактору и за рулонами...
А так идея хорошая в жарких местах. Но там даже и грабли не нужны, после роторки сразу прессовать. И с такой схемой нужны прямые длинные покосы. А у нас поляны всякие разные не ровные....
у меня половинка гвк 6 но сделали чтобы цеплялась жестко к трактору и не каких проблем и не сьезжают не куда
Тюковой пресс в помощь.
Только хотел сказать " сменить пресс"!
Сетка хорошо время экономит при обьвязке.
Не хочу тюковый. Не нравятся тюки. И на продажу хуже идут.