Вы здесь
трактор т-16. Страница 54 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
вообще это МПЯ-1А, никакой технической информации в нете о нём я не нашёл. Однако,сверху стоит классический т-16, бортовые расположены снизу,через проставки. Передний мост заварен наглухо , поэтому я и интересуюсь различными вариантами переднего моста. есть также интересные варианты : спаренные колёса, различные варианты приводов и прочее... я его только купил так что скоро он будет косить , возить , обрабатывать А для пахоты есть ДТ и ЮМЗ
Комбайн ягодоуборочный МПЯ-1А предназначен для механизированной уборки ягод черной смородины на плантациях промышленного возделывания в системных кустарниковых посадках с шириной междурядий 2-3 метра на склонах с уклоном до 5 град.
Комбайн самоходный, смонтирован на базе шасси Т-15М. Выполняет все операции от съема до затаривания ягод в ящики: стряхивание, улавливание, транспортирование к месту затаривания, очистку и затаривание.
При поступательном движении комбайна вдоль ряда кустов формирователи поднимают ветви и придают им удобную для стряхивания форму. Колеблющиеся пальцы активатора воздействуют на куст и передают вибрацию плодоносящим веткам, отделяя зрелые плоды.
В зоне стряхивания масса куста находится в наклонном состоянии над поперечным транспортером, который одновременно является улавливающей поверхностью. Далее ягоды поступают на продольные транспортеры. Во время падения вороха с продольных транспортеров в ящики происходит вневматическая очистка ягод от примесей.
Регулировка рамы активатора комбайна по высоте дает возможность снимать ягоды, расположенные на минимальной высоте от поверхности почвы - 25 см. Диаметр основания кустов - не более 25 см.
Рабочие, стоящие на площадках разгрузочного устройства, устанавливают наполненную тару на грузовую площадку и своевременно подают пустые ящики.
Обслуживает комбайн один тракторист и два вспомогательных рабочих. Производительность труда по сравнению с ручным сбором повышается в 98 раз.
Ценным качеством комбайна является возможность без переналадки убирать ягоды красной смородины, черноплодной рябины при соответствии параметров кустов агротребованиям.
Технические характеристики МПЯ-1А:
Производительность за час основного времени: 0,62 - 0,81 га;
Полнота съема: не менее 95 %;
Полнота улавливания: не менее 85 %;
Масса: 4450 кг;
Габариты, мм:
- длина: 6400;
- ширина: 3480;
- высота: 3500.
Файлы:
komb3.jpg
Красивая ласточка :) мне нравится :)
Каких только комбаинов не придумают на базе Т-16 :)
для уборки ягод, фруктов, хлопка и т.д.
Вот к примеру еще МПУ-1А и ВУМ-15А
Предназначен для механизированной уборки плодов семечковых, косточковых и орехоплодных культур.
Файлы:
komb5.jpg
1126_405.jpg
это всё пыль, я четыре года в компании по продаже и обслуживанию импортной техники проработал сервисным механиком и такая информация я думаю ,нужна продажникам ,что бы впарить машину. мне же интересно как работают конкретные узлы ,каталоги. Я даже на кишинёвский завод писал. а мне в ответ телефонный номер прислали, что-то кажется мне что дороговато будет туда звонить , да и что такого они могут мне сказать в телефонную трубку, что нельзя написать через интернет.
Посмотрите тему Сварочные аппараты расходники и технологии сварки пост *319*322*321 и т.д Что не понятно подскажу потом
в самый интересный момент уменя интернет отказал вот поэтому я и последний увидел эту ЛАСТОЧКУ\т.е. БЕЛУЮ ВОРОНУ увидел и ахнул на 3ьем снимке даже деталь от паравоза есть т.е. там тяга как у паравоза прям чудо какоето
я тоже смотрел эти фотки и кстати может он дальше меня ещё будет не раз удивлять, но одна особенность у меня уже есть. рама сварена из двух частей за счёт чего он стал длиннее. Пока не знаю на столько , когда нибудь замерю.Купил я его по банальной причине- цена!
всем доброй ночи! завтра день тяжёлый! до связи!
Плуг 2*30 польский
Файлы:
p1000163.jpg
Знал я одного такого кулибина,подвел от эл.мотора с редуктором вал на храповик к\вала, так после пуска мотора его этим же валом и покалечило ( снесло пол челюсти ). К таким идеям нужно относиться с боооольшой осторожностью. Думаю с этой целью лучше справится пусковое устройство.
( к пуску от эл.двигателя) Знал я одного такого кулибина, подвел от эл.мотора с редуктором вал на храповик к\вала, так после пуска мотора его этим же валом и покалечило ( снесло пол челюсти ). К таким идеям нужно относиться с боооольшой осторожностью. Думаю с этой целью лучше справится пусковое устройство.
Действительно это плохая идея .Там профиль ремня очень узкий он быстро сгорит .Я поставил механический указатель темп-ры.Зимой завожу сварочным инвектором. Завёл двигатель ,выключив сварку .только потом включаю массу .Сварка даёт 28 в . 200а.
Вариант пуска от сварочного аппарата тоже не есть гуд. Чревато пробоем обмоток стартера на корпус.
Я однажды продал хлопчику рабочий стартер на Т-25, через неделю принес обратно - сгорел. Поменял на новый - та же история. Поехал проверить в чем дело , так он его запускал от самодельного сварочного аппарата с напряжением ХХ около 35В. Пришлось послать.
С инвертором , конечно, напруга поменьше, но все равно такая опасность существует.
Собераюсь сделать лебёдку,но не могу определится какую-гидравлическую или от ВОМ и редуктором от картфелекопалки.
Подскажете что надёжнее и мощьнее?У кого есть опыт по лебёдкам?
немного описания устройства и принцип работы..
Файлы:
cimg1470.jpg
cimg1469.jpg
из просторов инета . пусть будет по вашему \ФОРУМА\.
Файлы:
6169664.jpg
скорее с просторов форума
gavril.gr-просто так выложил или заинтересовался на такие свой шассик обуть?
что есть то есть
gavril.gr-просто так выложил или заинтересовался на такие свой шассик обуть?
что есть то есть
А можна фотку в 3 позициях(спереди,лево,право)?
на таком тракторе только на свиягу на рыбалку ездить или на охоту ну и всякую мелоч
Счас нет. После выходных. Поеду в село сфоткаю. Может мы земляки? Я с Волыни.
А я із львівщини,поближче до Вас
ААА УУУ УУУУ ААААА!!!!! где вы? вы где ? что весь трактор перебрали ? что тему закрываем что ли ???
Привет счастливым обладателям т-16 в вашем полку прибыло)))
Друзья подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой на моем шастике не работает гидронасос, мне он собственно нужен тока для рулевой,хочу поставить за место родового (номер не знаю бирка сбита кстати подскажите кто знает какой на т-16 мг) поставить нш-10 кто с сталкивался с такой проблемой ?????? подскажите походят ли они по креплениям и прочим критериям сам не знаю не разу не снимал свой насос.за ранее спасибо
p.s свой шастик купил за 8т.р на ходу но без документов и прочих опознавательных знаков, стартера, аккумулятора и прочего электро оборудования.
Файлы:
nammert16.jpg
На твоем шассике возможно три варианта насоса:
*Болгарский (Хидравлика А25*3/А25*3) - вал насоса под конус со шпонкой.
*НШ-10-10 вал на четыре шлица
*НШ-10-10 вал на шесть шлицов.
У всех насосов левое вращение.
Если до этого стоял болгарский, а вместо него будешь ставить НШ, то соответственно надо будет к насосу докупить :проставочный стакан и муфту привода ну и фланцы подключения шланг.
А может кто в курсе сколько стоит Болгарский насос.у меня такой должен стоять ни где не найду.о-о-о-о!AnatoliyD можно фотку проставки и где купить можно.
если поставить арочные колеса, груз возить можно будет на таких колесах
С покупкой не помогу :)
С фотками тоже. Скачай каталог деталей для Т-16МГ , там все и увидишь.
А чего боишься свой насос разобрать ? если он все равно уже не работает, хуже ему ты уже не сделаешь :))
Как по мне производительность у НШ выше чем у Болгарина. Да и на НШ ремкомплекты найти можно.
Чтобы давать какие-то дельные советы мне надо знать какой в данный момент стоит у вас насос.
Если у вас в данный момент уже стоит НШ то как по мне это намного облегчает задачу. Если же стоит Болгарин, то при замене его на НШ добавится немного хлопот.
Привет! Подскажите куда крепится датчик температуры , а то у меня на нем ни чего небыло только датчик давления !
Привет! Подскажите куда крепится датчик температуры , а то у меня на нем ни чего небыло только датчик давления . К КОРПУСУ ЦЕНТРИФУГИ.