Вы здесь
трактор т-16. Страница 41 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Классный пускач :) хочу себе такой сделать из старого сгоревшего стартера и бензопилы. Так на всякий случай или на случай "войны". Пусть будет.
Еще вопросик такой кто знает?Если не работает декомпресор в чем может еще быть причина, кроме износа кулачков.И как его сделать, что нужно разбирать?
Я хочу сделать защитный кожух от стекла, но что б он не косался глушителя, так сказать тепловой зазор.А снаружней стороны сетку от воздушного фильтра, и покрасить все это серой или хромированой краской,получится как у импортных грузовиков трубы сделаны.
доброго всем дня. вчера решил почистить снег. в итоге лопнул вал. пользуясь моментом сделал фото всего что воз можно. скажите кто знает для чего здесь отверстие с резьбой? 8 лет ездил, а весной ввернул вот этот болт. Нужен он там или его выкрутить снова.
Файлы:
bolt_v_dvigatele..jpg
bolt_v_dvizhke.jpg
вот фото глушителя
Файлы:
2pervyy_rezonator_glushitelya.jpg
3rezonator_glushitelya.jpg
1verh_glushitelya.jpg
4ugolok_perehod_glushitelya.jpg
5ugolok_glushitelya.jpg
Воздушный коллектор имеет дополнительный выход для подсоединения вакуумной бочки-он закрыт на фото пленкой с хомутом и сам воздухан вынесен на крыло-грязи , пыли меньше и к движку залезть можно.
Файлы:
vozd_kollektor..jpg
vozduhan_na_kryle.jpg
vozd_kollektor.jpg
vozdushnyy_kollektor.jpg
vozdkollektor.jpg
вот вчера успел все вычистить, фото ниже, двигатель работал нормально, потом резко начал подстукивать, обороты стали падать и стрелка давления тоже резко упала и двигатель вообще встал как говорится "колом", сегодня монтажкой за маховик провернул. потом начал снимать - бросил 20 см бревно на кабину со свесом около полметра, а передний привязал к кузову, подцепил лебедку сзади кабины и снял движок. очень удобно может кому пригодится, а то сосед когда движок снимал-пол села созывал, снимали на баллон от трактора, потом так же с матюками ставили.
Файлы:
2tozhe_chistka.jpg
3tozhe_chistl_no_v_goru.jpg
1vot_tak_chistit.jpg
мост погнут и переварен прежними умельцами, вот фото
Файлы:
3svarka_umelcev.jpg
4svarka_mosta...jpg
1gnutyy_most.jpg
6zazor_u_kulaka.jpg
2svarka_umelcev..jpg
5svarka_mosta.jpg
стрела крепилась ранее на задний фаркоп
Файлы:
kryuk.jpg
strela.jpg
теперь фото заднего фаркопа и крепления растяжек лопаты, вид гидросистемы, наваренные крылья, на фото видно что колесо полностью закрыто, крепление пружин тормозных рычагов., панель приборов
Файлы:
3_0.jpg
vid_sprava.jpg
4_1.jpg
7_0.jpg
1_2.jpg
pruzhina_na_blokirovku_i_tormoza.jpg
panel_prib.jpg
pruzhina_tormozov.jpg
vid_speredi.jpg
gidravlika.jpg
5_0.jpg
vid_sleva.jpg
6_0.jpg
panel_priborov.jpg
2_0.jpg
[quote="igor1979"]доброго всем дня. вчера решил почистить снег. в итоге лопнул вал. пользуясь моментом сделал фото всего что воз можно. скажите кто знает для чего здесь отверстие с резьбой? 8 лет ездил, а весной ввернул вот этот болт. Нужен он там или его выкрутить снова.[/quote. ПРО этот болт я лично не знаю картер давно не открывал.
ВОвремя регулировки клапана случайно декомпрссор небыл включен??.
ВОвремя регулировки клапана случайно декомпрссор небыл включен??.
Захотелось поставить на двигатель масляный радиатор (летом по идеи он будет не лишним). Есть в продаже радиаторы якобы как раз для Т-16 (смотрите на фото). Но честно говоря теряюсь в догадках а как же его подключать ? Подскажите пожалуйста как подключить масляный радиатор к Д-21.
Файлы:
radiator2.jpg
Ранее Яуген давал фотки как на его Т-16 стоит радиатор, но честно говоря все равно не понял что куда подключается
Файлы:
06-06-10_1913.jpg
002_8.jpg
06-06-10_1912.jpg
кабину тоже немного тюнинговал может кому понравится, полка сделана из обрезка доски, крепление материала-мебельным степлером, сиденье-доски, покрытые 10 мм утеплителем, потом материал 14 скобами, внутри кабины-потолок - лист фанеры, к нему прикрепил материал, боковины отделывал дсп. в качестве отделочного материала использованы старые дорожки из дома.
Файлы:
vnutri_kabiny.jpg
potolok_i_polka.jpg
polka_kreplenie_v_kabine.jpg
osveshchenie_i_navigaciya.jpg
polka_v_kabine.jpg
polka_s_kolonkami_i_zerkalom.jpg
kreplenie_termosa.jpg
Класс!
Файлы:
pyat_s_plyusom.gif
Я думаю,что это настоящий пылесборник
ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛАССНЫЙ ПУСКАЧ, ХОТЕЛ Я ЧЕРЕЗ ВОМ СДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ СДЕЛАЮ КАК ТУТ СДЕЛАНО!!!.
цель была немного облагородить внутреннее содержание, снизить уровень шума, утеплить на случай зимних холодов, хотя и этим летом кабина не раскалялась, как в предыдущие годы, окна к тому же все под ноль затонировал весной. Ну а если работать в пыли-может и запылится. В любом случае, кому как и что нравится, никто ж не навязывает свое мнение, а делится тем, что есть.
Зато приятно посмотреть.
может быть как один из вариантов-установка тройника-один тройник на маслодатчик-чуть ниже выпускного коллектора, на блоке, а второй на слив например в центрифугу-там датчик температуры есть.
Ребят, ну что, никто не знает что же это за отверстие с мелкой резьбой на блоке, каково его истинное предназначение? Нужно в него заворачивать что либо, как сейчас (на фото) или снова выкрутить. Подскажите кто знает, сколько у наших местных спрашивал-руками разводят.
Если сделаешь, скинь поподробнее в деталях подсоединение дружбы с стартером. Вариант с пускачом очень интересен, только судя по фото расположение его на таком близком расстоянии от колеса настораживает, поедешь по бездорожью, начнет пласт наматывать и ...
Завтра раскопаю из под снега блок, посмотрю.
для этого случая уменя крылья удлинены линолиумом.
А что после заворачивания коленвал пополам чтоли???.
Ну в марте я перебрал -подкинул кольца и новые вкладыши, завернул в эту резьбовую часть заглушку в виде болта, ездил все лето, косил в самую лютую жару, мотор не грелся и ДАВЛЕНИЕ по датчику (специально купил и поставил механический), на холодную-4, при работе-ниже 1 не опускалось, вот и вчера давление 3-4 единицы было. Я думаю что особого значения этого таинственного отверстия на подачу масла не было, так как при визуальном осмотре вал не задранный и все остальные детали тоже.
тогда какой разговор. молодец.
спасибо заранее, пока буду вал искать, в магазине новый-7500 +вкладыши комплект-640+комплект прокладок двигателя-320 руб