Вы здесь
трактор т-16. Страница 40 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Файлы:
sidene.jpg
Как почти и у всех, к отливам тормозного кожуха.
Файлы:
most_2.jpg
Не рекомендуется на прямую к ним цеплять заднюю навеску :( обрывает и шпильки и рукава-чулки заодно.
Успехов вам в ремонте :)
Кстати шассики сейчас и в России выпускают под маркой ВТЗ-30СШ
http://www.oao-vmtz.ru/vtz6.html
Возможно я ошибаюсь, но мне сдается, что от Т-16МГ он отличается только кабиной. По идеи проблем с запчастями у вас быть не должно ?
Проблемы с запчастями есть. А особенно в их цене.
Я постораюсь нечего тяжелое не цеплять.Он мне нужен в других целях.
Спасибо!
так оно но многие делают,кому то везет.у нас тоже к ним сделано на одной стороне шпильки выдрало на другой держиться лет 10-15 уже эксплатируем так и при чем очень жестко как мне кажеться.таскали зиловский прицеп, грузили его по полной .один раз загрузили так что топчик по ровной дороге кое как на 1 шел чуть горка (градусов 5) на пониженой ладно было не далеко (с километр- два).сено по тюков(квадраты) 200.бревна по борта.
Самое обидное что у всех так и происходит :(
Прибегает сосед/кум/брат, что мол застрял и нужно срочно выдернуть, что его ГАЗончик почти уже вышел и надо только немножечко подтянуть его.
А в итоге заканчивается - как у всех
Если будете кого на тросу тянуть, цепляйте трос за раму, пропускаете трос снизу чулка а потом транзитом через вашу навеску, в таком случаи большая часть тягового усилия будет идти на раму, а задняя навеска будет предохранять от наезда задними колесами на трос.
(приношу извинения если уж сильно увлекся поучительством, просто хочется уберечь вас от ошибок)
Да наоборот прислушаюсь к вашим поученьям.Я среди вас любителей шассика новенький (только месяц как взял т-16)Так что буду рад любым советам.Потому- что не знаю об этом тракторе нечего.Только знаю частично мтз,и хорошо комбайн нива ,так как работаю на них.
Я постораюсь нечего тяжелое не цеплять.Он мне нужен в других целях.Спасибо!
Лучше закрепить прицеп на тормозных рукавах и еще протянуть тяги к раме, как сделано у меня иеще у многих на этом форуме- смотрите выше.
Совершенно правильно , на рукава надо цеплять только для того чтоб прицеп не упал на землю. А тяга должна быть с передней рамы .
ребята подскажите как подключть два акомулятора чтобы амперы увеличить хочу два 75х поставить.
плюс на плюс минус на минус получица 12 вольт 150 ампер
спасибо Валерий.а не бахнет какой нибудь из них(сори за тупой вопрос)
Точно подмечено.
Ничего с ними родными не случится. Зато как стартер будет крутить, просто не нарадуетесь. Если конечно он "живой".
Для чего этот крепеж? Я хочу туда выхлопную трубу прикрепить. Нормально будет?
Файлы:
krepezh_truby.jpg
Я себе так соединял два 90.ток чет крутить лучше не стал .Наверное стартер много на себя берет.
Стартер живой(я и спрашивал чтобы не спалить его)
Стартер живой(я и спрашивал чтобы не спалить его)
Для чего этот крепеж? Я хочу туда выхлопную трубу прикрепить. Нормально будет?
Крепёж для огнетушителя. Если закрепить глушитель, то с выхлопным коллектором его желательно соединить металлорукавом, чтобы вибрации на кабину не передавались.
Файлы:
829023_5.jpg
А подскажите где эти рукава применяются,в каких магазинах искать.Спасибо.
Где это разнообразие рукавов продается мне для БУРАНА надо.
Уменя на Т16 рукав от К 700 в самый раз. посмотри тут. https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/108777
такие рукова в автомагазинах видел.
Их там полно, особенно где запчасти на иномарки.
по поводу вибрации кабины.у кого стоят не родные подушки на кабине.с чего бы поставить.
А можно попробовать через пружины,примерно как на клапанах стоят.И рукав не нужен,он тоже не дешевый в магазине.
Чет не пойму как это???
К полоскам металла приварить пружины.К пружинам придумать соединение что бы к кабине прикрутить.А к полоскам уже приладить глушитель.Я пока это в голове придумал,на практике не пробовал ,ну уш если не получится ,то на крайняк уже на рукав разорится придется.
Файлы:
glushitel.jpg
gadjet привет. Мне кажется жарко будет через стекло и уплотнители будут гореть.А так задумка не плохая.