Вы здесь
трактор т-16. Страница 151 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Розобрал вчера центрефугу люфт есть но небольшой и уверх униз ходит милиметра два при зажатой верхней гайке поставил жеклёры с меншим отверстием давление поднялось на 0.5 думаю нада покупать и менять полностью центрефугу. А вы что именно меняли центрефугу и вал?
Я выписывал вал и ротор в сборе. Выслали еще совдеповского производства с Харькова. Обошлось это удовольствие сто с куском гривень. "Кусок" не помню какой, по моему гривен шестьдесят
: Заказывал в фирме "Веха" они привезли через месяц за 1050 руб., сейчас появились в магазинах за 550 руб. в Оренбурге.
Написал тебе в личку что то молчишь может перешлешь мне шестерню на ложным платежом расходы все оплачу а то мне без моего богатыря трындец
Отлично спасибо за инфу буду и я звонить в Харьков у меня там концы есть.Кстате в Харькове вернее немножко за городом но туда через каждые полчаса возит автобус бесплатно от ст. метро Холодная гора рынок "ЛОСК" там по тракторам да и по всей сельхозтехнике есть всё и по цене как минимум в два раза дешевле чем у наших местных агрофирмах так что всем советую.
Нужна помощь в устранении течи масла в окно регулировки сцепления. (Сцепление замаслилось диск прилипает к маховику скорость не включить и масло из коробки выгоняет).
Двигатель нужно снять, это понятно, а дальше, какие сальники или резиновые кольца? Все меняется сверху или нужно вал главного сцепления снимать?
Два сальника:42*62,55*80 и резиновое кольцо не помню размер,но если оно не развалилось можно просто помазать герметиком и поставить оно не вращается а только уплотняет зазор.Лучше заодно поменять подшипники(если давно не менялись):206,211 и 407.С новыми подшипниками не так будет разбивать сальники.Желательно вынуть корпус в сборе из двух половин,потому что стопорные кольца тяжело будет снять,но для этого нужно снять ВОМ иначе отколется край стакана.Картинка ходит по форуму постоянно
Файлы:
1_5_2.jpg
НО для этого нужно снять ВОМ иначе отколется край стакана.
ВОМ тот что на перед выходит или стакан?
Извини, дал неправильную информацию, сегодня случайно в машине нашел этикетку с упаковки, оказывается я выписывал с Мелитополя, хотя в Харькове на рынке есть все, только последнее время много подделок. Взяли валики переключения передач на т25 а там неправильно просверлены отверстия для вилок переключения....
привет всем! принимайте в свои ряды нового любителя замечательного трактора т-16. Прочитал форум от начала до конца, все очень нравится. хочу сделать все что там выкладывали пользователи. Сделал уже бочку и почти доделал отвал. И у меня сразу есть вопрос, а то мой знакомый механик не может понять в чем дело. Во время езды нажал на педаль сцепления, а она провалилась до пола, подрегулировали болтами незначительно и подтянули тягу. Сцепление появилось, но через пару дней вообще тяга отламилась. В чем может быть дело? Подскажите пожалуйста.
Возможно вилки на выжимном перетёрлись ,открой лючок в низу посмотри!
да нет я смотрел, там все в порядке. Я думал может просто купить регулеровачные болты подлиньше
всем привет не подскажите сколько масла должно быть в коробке передач, а то уменя пробку заливную откручиваешь и все шестерёнки видно, и на самом дне масло.
со стороны двигателя в коробке есть две контрольных пробки заливай пока из нижней не польется масло.
спасибо уже разобрался а кто какое масло использует?
у меня сечас тоже самое происходит садил картошку до края доехал на педаль а нет сломал жене бельевую сушку потому как близко подехал и пока заглох то и сламал потом отодвинул вал вилки монтировкой появилось потом опять пропало положыл монтировку пока так езджу потом займусь ремонтом отпишусь как найду причину
Да ,тот что смотрит вперед.
Нижняя пробка соответствует минимуму, Верхняя- максимуму.
Согласно инструкции ТМ 2-18 это ТЭп-15 Нигрол. Но получше будет ТМ 3-18 это ТАП-15В у него температура застывания -25. Либо чего нибудь из этих http://www.rhst.ru/page-id-92.html
А у меня залита отработка и все в совхозе тоже отработку заливают, говорят она лучше.
http://malec69100.users.photofile.ru/photo/malec69100/150822732/xlarge/1...?
http://malec69100.users.photofile.ru/photo/malec69100/150822732/xlarge/1...
Трактор Ваш и только ВАМ решать, что куда лить. Одни мудрецы даже мелкие опилки в коробку сыпят. Мотивируют что уменьшается шум в коробки.
Да надо будет съездить прикупить масла спасибо за отклики
Мужики как пахата в этом году поделитесь фотками ато скучно на форуме стало..........................
свои выкладываю..........................
Файлы:
foto-0081.jpg
foto-0082.jpg
foto-0077.jpg
foto-0080.jpg
foto-0083.jpg
Всем привет! Благодаря первомайским выходным закончил наконец-то работу над опрыскивателем, даже провел, так сказать, стендовые испытания. К счастью, опасения по работе шестеренного насоса не оправдались, качает хорошо, распыление жидкости отличное. Осталось отградуировать шкалу наполнения бака и провести испытания полевые
Файлы:
oprisk_013.jpg
oprisk_008.jpg
oprisk_001.jpg
oprisk_002_0.jpg
oprisk_007.jpg
oprisk_003.jpg
oprisk_004_0.jpg
Я регулеровочные болты в лапках на сцеплении уже вкрутил до упора. Думаю может эти болты купить длиньше. Диск сцепления ставил в пошлом году новый. А еще не подскажешь какой у выжимного подшибника должен быть свободный ход?
кто-нибудь красил свой трактор? Как чистить движок и сильно много заморочек?
кто-нибудь красил свой трактор? Как чистить движок и сильно много заморочек?
Такого понятия как свободный ход у выжимного подшипника не существует. Есть свободный ход педали сцепления. Есть зазор между выжимным подшипником и отжимными рычагами (лапками) равен 2.5мм.
я чистил кэрхером с какойто насадкой што прямой струей била отмыло все вплоть и старую краску где плохо держалась
а болты здесь не причом если педаль легко и резко провалилась просто нет выжыма штото гдето или лопнуло или разболталось
[quote="РЭМ"]Такого понятия как свободный ход у выжимного подшипника не существует. Есть свободный ход педали сцепления. Есть зазор между выжимным подшипником и отжимными рычагами (лапками) равен 2.5мм. [/quo
А у меня все наверно 2.5 см. Из-за чего это может произойти? И это не со временем, это произошло резко. НУ я уже писал.