Вы здесь
трактор т-16. Страница 113 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
у нас осенью спашывал наш 750 а болгарский 1700 ито подзаказ а клапан потока ето целиндрик там поршенек пружынка регулеровочный болт и два выхода но там помоему есть ещо штото спросите лучше на ветке т-40 ато когдато разбирал но особо не вникал в тонкости если дозатор на два штуцера то там нет нечево если на четыре то там есть какието клапана но зачем они незнаю
Не поленился перезвонить на базар уточнить, я правильно услышал 1460грн.(5462руб), перезвонил еще в "Арсен" (торговая компания) у них 655грн. (2450руб). Вот так люди зарабатывают, и главное к тому ларьку когда б не пришел всегда кто то стоит, а щас пусть только солнышко пригреет очередь будет
У нас во Владимире ещё веселее, позавчера ходил по нескольким адресам искал нш 10-10, цены настолько убили что решил оставить одинарный нш, значится цены: 6600 в одном месте в наличии, в другом по заказу готовы привезти вдумайтесь: правого вращения 8400 и левого 4300 прикололи однако, ещё рассматривал вариант поставить одинарный нш 16 с делителем потока, нш 16 стоит 2200 р., ещё подержал в руках делитель потока от т 40 (1000 р.), его можно приладить только на нососы нш 32 и выше т.к. у него посадочное (которым он к насосу прикручивается) не такое как у нш 10, но в принципе можно сварганить переходную пластину под него.
Привет Вадик!На фото плохо видно есть ли опора снизу навески.Уменя заводская навеска там есть опоры на бортовые,я скидывал фото на 109 ст.Опоры должны быть иначе или оборвёт шпильки с рукава или сам рукав.Да с плугом может и не оборвать но когда с культиватором или навесной копалкой - оборвёт 100%.Я на свой цепляю культиватор довольно тяжолый был случай шпильку оборвало когда болт опоры отпустил. Видел на форуме опоры снизу навески до рамы - тоже нормально но они должны быть довольно жосткими из-за своей длинны на такие нагрузки[/quote]
Как себя чувствует шассик с таким культиватором - не тяжеловато ли, мощности хватает? А то никак не могу определиться, какой себе делать: и пошире хочется, и трактор неохота перегружать...[/quote]
Шырына захвата у моево культиватора 1,8м. Колея 1,5м.стрелки за колесами,за стрелками по боках две пружинных лапы культиватора.Силы у шасика хватает но я не гружу сильно делаю проход 1 на10см другой на 15см-третий 20см.Дать сразу 25см- дохнет на мойом культиваторе и Т-40.Давал свой культиватор брату на Т-25 -дохнет, кпп у него слабая и легкий зад.Шасик МОШНАЯ МАШЫНА но использовать силу нужно с умом.Ранней весной он сильно пресует землю поетому под картофель гребни нарезаю осенью а культивировть весной нужно когда земля СОЗРЕЕТ штоб не делать груды-их потом не разделаеш на протяжении года.Но ето уже жругая тема.Средние лапы иногда снимаю или приподношу все 4 а пружины даю поглубже одним словом регулирую в звисимости от погоды и состояния поля.Основное- улубление пахоты осенью,все остальные процесы - походные в зависимости от того как ты сделал ето углубление.
вот такую косилку я бы с удовольствием приобрел бы
вот такую косилку я бы с удовольствием приобрел бы фото на 6 посту
вот такую косилку я бы с удовольствием приобрел бы фото на 6 посту
Вот фото. Если нужно фото какой-то отделъной детали то пойду уберу снег и сфотографирую.Теперъ про цепъ на бортовой:ранъше постояно отжымалась правая бортовая,дед сделал такую стяжку. Прошлым летом ят снял бортовую и перерезал шпильки на 14,и цепъ почему то оставил.Ефективна она или нет сказать не могу!
Файлы:
s8300897.jpg
Лучше уж сошки ломает, чем руки. У меня все пальцы выбиты и чуть руку было не сломал на пеньках.
Бери у меня . мне все равно косить больше не кому.
Файлы:
dsc00540.jpg
Файлы:
img_9y271.jpg
эт че!! мне тут дед один рассказывал, его однажды руль из трактора выкинул, верю потому что говорил про себя и в присутствии других мужиков с которыми работал. надо руль поменять на зиловский от 157го. там баранка огого ))))
Я было рукой вынес стекло в дверке (руль вертануло, у меня стоит простое стекло 4мм) два пальца порезал капитально. А у 157 рули разные - у старых большие (без ГУРа) у тех которые по новее (с ГУРом) по мене. Большой поставить, так у нас и в кабину не залесть.
Мужики посоветуйте пожалуста где в Украине на трактор Т-25 можно купить нормальную заднию резину (9,5-32).
Отношение гривны к другим валбтам сложные, однако и спекулянты у вас тоже сильные! Насосы спреные в Украине делают несколько фирм цена чуть больше 600гр, аналогичные двухсекционные болгарского происхождения дороже, но и Винницкий насос работает на моем шассике уже бо.льше 3лет.
Стекло повредишь!
Откос из уголка дал для усиления конструкции думал может вибрацыя будет и встык свареная профильная труба к раме может на сварке отпустиь одним словом перестраховалса,он ничево не помогает сильно но и НЕ МЕШАЕТ
Вадик, если можно фотки картофельной сажалки подробнее,Где делают такие и где можно купить,сколько стоит и главное - шырина междурядий какая и можно ли при желании изменить.
Мой Кормилец
Файлы:
dsc02607.jpg
Продолжение
Файлы:
dsc02609.jpg
dsc02608.jpg
dsc02610.jpg
Привет-привет всему коллективу! Наконец-то купил долгожданный «шассик». Вчера припыхтел мой красавец. ПХ (прежний хозяин) привёл его в сумерках, в -28 по Цельсию, в сиянии всех огней, по заснеженной дороге — это было нечто, ЯВЛЕНИЕ ТРАКТОРА, блин!. Итак, имеем: Т-16М, 1981 г.р., на ходу, без ЗИПа и навесок, состояние — средней тяжести, то есть все основные части есть, но сильно пожившие. Ну ничего, ничего. Как говорится, есть над чем поурчать.
Так что с удовольствием вливаюсь в ваше сообщество, коллеги. Планы пока скромнодеревенские: заготовка дров, сена, перевозка перегноя и песка. Это мой первый трактор, и я был бы признателен за советы бывалых насчёт того, что посмотреть и проверить в первую очередь, не торопясь, за два-три месяца. ПХ решал все проблемы по мере их возникновения, и на него рассчитывать не приходится.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу себе купить на минитрактор такой двигатель,но не знаю марку...
Топливная аппаратура на него марки "моторпал" (Чехословакия). Говорят что такие двигатели стояли на ранние модели т-16. Может у кого есть такой двигатель.
Помогите с инфой на этот двигатель. Буду очень признателен.
Файлы:
244538b1-05d7-fccf-545d-dd9768184b46.jpg
Привет любителям Т 16.
Вот моя картофелекопалка.
Файлы:
dsc00056.jpg
По просьбе своего товарища,хочу поблагодарить РЕМА,то есть Романа,за предоставление нужной детали.Есть еще отзывчивые и добрые люди! Здоровья Тебе и всех человеческих благ! Большое СПАСИБО!!!
Сможите добавить еще снимок спереди? Видел несколько подобных конструкций, но эта проще всего!
Уважаемый! Хороший вом! фоткни передний, в смысли задний подшипник, опору, к чему она прикреплена можно в личку kolos07r@rambler.ru Спасибо!
Привет коллега! От души поздравляю!Как и любой механизм шассик тоже любит чистоту, особенно цилиндров, хорошее топливо, уровень масла, предпочтительнее с более высокой вязкостью, охлаждение то воздушное, значит и температура выше , ну и натянутый ремень вентилятора и накачаные шины! Далее плавноеначало движения и остановки, хорошо нагретому двигателю после остановки трактора дать поработать пару минут ,потом уж заглушить, лучше дикомпессором. А вы не из Печер?
Ето Полская (так мне говорили) картофелесажажалка ВОМЕT. У меня в Хмелъницком их предлагают оченъ много агрофирм,разница толъко в цене.Цена их от 4999гр-6000гр.На ней регулируются:растояние между рядами-625 или675мм,растояние между семенами-290,320,350мм.
На шассике стоит 2х секционный распределитель, одну секцию пускайте на гур, вторую по другому назначению.Несколько не удобно ,но работать легко- приехал на выгрузку руль выключил, рагрузил- выключил подъемник, а если хороший гур и хорошее состояние тяг и рычагов на длинных гонах можно и вообще без гидравлики, в гуре есть свой маленький ручной насос, потому он и называется гидроусилитель руля ! Аналогичные конструкции и на комбайнах Нива, тракторах ЮМЗ.последних выпусков и некоторых других механизмах, опять же гуры из болгарии самые качественные.С разборкой гура -очень осторожно, иначе на базар за новым!
Ставь смело! но одна секция на гур! Включать прийдется по очереди, вот в этом и все неудобство. Мудрить ничего не надо, Т-40 это тоже уникальная машина! На других машинах такая схема гидроруля не применяется .Вероятно на Т-40 с передним приводом особенно,требуются большие усилия или расход масла воти применили этот распределитель потока.