Вы здесь
трактор т-16. Страница 112 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
У меня где то был запасной, но , думаю далековато ехать. Про гидроусилитель руля от ГАЗ 66 я смотрел в теме про Т-25, кого заинтересует посмотрите, обсудим.
Простите великодушно за повторения, это дочка младшая сидела на коленях ( полтора годика почти) и натыкала пока я отвернулся. Я даже не понял как. Как удалить тоже не понял.
Всем доброго времени суток извините что влажу в вашу тему !
У меня у самого самодельный трактор !просто возник вопрос к владельцам трактора т-16 скажите пожалуйста какие размеры кузова у т-16 появилась мысль сделать прицеп из кузова к своему тракторку и не знаю стоит покупать или нет ! зарание спасибо!
Да. ехать прилично.Сегодня заказал наконец-таки в "Вехе" ,обещали втечение месяца доставить из Самары.Заказал два- себе и куму, у него тоже Т-16 с механикой.
а транспортные компании или почта на что?
Только что сбегал отмерил размеры кузова своего труженика т-16мг)))
Длинна-2 метра.
Ширина-1,5 метра.
Высота борта- 36 сантиметров.
Вес кузова- примерно- 120 кг.)))
огромное спасибо!
а если у меня аккумулятор 95 ампер так его не хватит. на легковушках 1,8 бензин стоят мощнее генераторы
максимальный ток зарядки который можно давать на акумулятор ето 10% от ево мошности значит вам надо 9,5 ампер максимум можно и меньше но не большеиначе осыпеца акб
Так вот и говорю- наконецто заказал ,а то все отказывали говорили что уже не выпускают такие детали. Есть такая организация - "Веха" там после моей настойчивости нашли в Самаре такой валик и обещали доставить.
Родные аккумуляторы на Т-16 150-е ,ставили и 215-е ,генератор 700w и все нормально работало .как впрочем и с маленькими аккумуляторами 55-е.60-е.От простого зарядника батарея заряжается ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ , а от генератора ПОСТОЯННЫМ НАПРЯЖЕНИЕМ. Маломощным генератором аккумулятор будет заряжаться подольше ,ну и соответственно более мощным - быстрее, по окончании заряда регулятор напряжения(встроенный в генератор или под щитком)отключает обмотку возбуждения - амперметр встает на "ноль",так что ничего не "осыпеца".)))
спасибо тёска.такая вот левая сошка с двумя дырками у меня и стоит, а вот правую надо искать, ломаная вареная и вообще не оттуда. вот ещё какая мысля - если эту левую сошку с двумя дырками поставить на правую цапфу и развернуть назад, в ближнюю от моста дырку поперечную тягу в дальнюю цилиндр, соответственно на левую цапфу также короткую сошку. плюсы -
поперечная тяга спрятана за балкой, не надо покупать правую (родимую) длинную плечевую сошку, я так думаю она подороже раза в два и тем более люди вон говорят имеет не хорошую привычку лопать. согласен если всё было бы так просто кто то уже сделал бы, и всёж думаю стоить проверить
спасибо тёска.такая вот левая сошка с двумя дырками у меня и стоит, а вот правую надо искать, ломаная вареная и вообще не оттуда. вот ещё какая мысля - если эту левую сошку с двумя дырками поставить на правую цапфу и развернуть назад, в ближнюю от моста дырку поперечную тягу в дальнюю цилиндр, соответственно на левую цапфу также короткую сошку. плюсы -
поперечная тяга спрятана за балкой, не надо покупать правую (родимую) длинную плечевую сошку, я так думаю она подороже раза в два и тем более люди вон говорят имеет не хорошую привычку лопать. согласен если всё было бы так просто кто то уже сделал бы, и всёж думаю стоить проверить
поперечная тяга спрятана за балкой, не надо покупать правую (родимую) длинную плечевую сошку, я так думаю она подороже раза в два и тем более люди вон говорят имеет не хорошую привычку лопать. согласен если всё было бы так просто кто то уже сделал бы, и всёж думаю стоить проверить. ИЗВИНЯЮСЬ ЧАЙНИК.
полистайте тему немного выше когда я просил фото по переделки рулевого то етот вариант мне предлагали и я уже был готов так сделать но потом нашол двуплечевую сошку и решыл сделать по заводскому только если целиндр крепить к мосту то тягу надо в дальнюю от моста дырку
Доброго времени суток уважаемые любители Т16! Наконец я зарегистрировался! У меня т 16м 1972г в. Прошлой осенью сделал заднюю навеску по типу заводской,собраною на 99,5% с металолома. Есть плуг,2-х рядная картоплесажалка,конная картоплекопалка.Если кому интересно могу скинутъ фото!
зачем спрашывать выкладывать надо канешо интересно особено если есть вом и навеска
ВОМа назад нет
Файлы:
s8300895.jpg
s8300894.jpg
s8300896.jpg
Привет Вадик!На фото плохо видно есть ли опора снизу навески.Уменя заводская навеска там есть опоры на бортовые,я скидывал фото на 109 ст.Опоры должны быть иначе или оборвёт шпильки с рукава или сам рукав.Да с плугом может и не оборвать но когда с культиватором или навесной копалкой - оборвёт 100%.Я на свой цепляю культиватор довольно тяжолый был случай шпильку оборвало когда болт опоры отпустил. Видел на форуме опоры снизу навески до рамы - тоже нормально но они должны быть довольно жосткими из-за своей длинны на такие нагрузки
Файлы:
img_9328.jpg
img_9303_0.jpg
img_9324.jpg
img_9326.jpg
У меня Т-16мг тоже есть пуг,культиватор,окучник-улубитель междурядий и картофельная копалка от вала отбора,фото вала на108ст есть цель сделать весной фрезу, пока собираю материал
Файлы:
img_9301_0.jpg
img_9317_0.jpg
img_9314.jpg
Главное забыл - скинь фото картофельной сажалки
Фото картофельной сажалки скину завтра,опоры снизу навески пока нет,думаю зделать из толстостеного квадрата до рамы
как проложена магистраль на дозатор распределитель что куда подключать?[/quote]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------После насоса стоит делитель потока,так вроде зовется от т-40 расверленый делит поток на дозатор и на распределитель.[/quote].
Как раз перед праздниками закончил навеску, толком и не испытал но заметил что подымает как то через раз, потом оказалось ГУР работает когда включен "подем" в распределителе и вот щас только начало проясняться (благодаря добрым людям на форумах). Подскажите люди добрые, чтобы уже полностю прояснить, как к примеру совмещена родимая гидросистема Т-16 на подем кузова с ГУРом. На моем Т-16МГ ,до меня, к примеру стоял отвал, подключение: НШ-10 - тройник - дозатор, распределитель.
[/quote]Привет Вадик!На фото плохо видно есть ли опора снизу навески.Уменя заводская навеска там есть опоры на бортовые,я скидывал фото на 109 ст.Опоры должны быть иначе или оборвёт шпильки с рукава или сам рукав.Да с плугом может и не оборвать но когда с культиватором или навесной копалкой - оборвёт 100%.Я на свой цепляю культиватор довольно тяжолый был случай шпильку оборвало когда болт опоры отпустил. Видел на форуме опоры снизу навески до рамы - тоже нормально но они должны быть довольно жосткими из-за своей длинны на такие нагрузки[/quote]
Как себя чувствует шассик с таким культиватором - не тяжеловато ли, мощности хватает? А то никак не могу определиться, какой себе делать: и пошире хочется, и трактор неохота перегружать...
с завода идет спареный насос но он дорогой зараза вот потом все приловчаюца как могут кто два ставит кто 32 и клапан потока
НШ-10 одинарный или двойной имеется в виду, тройник-обыкновенный либо подразумевается что это клапан потока?
Изначально стоит спаренный насос.Одна секция давит на рулевой дозатор и оттуда на слив в гидробак, другая давит на распределитель и соответственно оттуда на слив.
щас звонил узнавал у нас в Ровно на базаре НШ-10-10=1460грн., НШ-10-32=1200грн., клапан потока=250грн. как вам??? А что собой представляет этот клапан потока. И еще что внутри, как устроен сам дозатор Т-16 может там есть какой клапан но неработает.
Что за цепь на бортовой?
Изначально стоит спаренный насос.Одна секция давит на рулевой дозатор и оттуда на слив в гидробак, другая давит на распределитель и соответственно оттуда на слив.[/quote]
так я и думал. У меня стоял простой НШ-10 и простой тройник и так как работал он на ферме в колхозе обходились и без ГУР, а поднять отвал -колеса влево-вправо заработал распределитель.
Я не пойму отношения гривны к рублю,эти же насосы делают у Вас,в Украине,у нас двойной насос нш 10-10 стоит 2400 рублей.