Вы здесь
Косилка роторная с ременным приводом роторов КРР 2,4. Страница 4 из 12
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Доброго дня суток! Почитал тут всё, вроде всё понятно, но кто подскажет, какая лучше роторная или сегментная? У нас вообще роторными только дорожники бровки стригут, а колхозники двубруски предпочитают, травостой правда у нас ни ахти какой поэтому наверное?
Вам сюда : https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-43 ... Тут долго ругались и не пришли к однозначному выводу...
Однозначного вывода нет.
Но есть другой вывод , тот кто приобрёл роторную,
никогда не возвращается к сегментной за исключением
очень редких случаев.
Исходя из своего опять таки опыта, конечно сегментная полная хрень. Качественное сено очень тяжело добиться, как правило, она часто делает кучи травы, которые не возможно просушить. Кроме того, грабли гораздо чище собираю после роторной, что с лихвой перекрывает сомнительный плюс сегментной - высоту среза. Другими словами говоря, то, что сегментная ниже срежет - далеко не значит, что получите больше сена. Я уже не говорю про всякие дергачи, тяги, сегменты, которые постоянно отваливаются, срезает и тд и тп.
У меня роторка КРР-1,9 ... За 8 сезонов брус износился , латаю постоянно ...
А что осталось бы от бруса на песке и мелком камне ??? Вот в таких местах и предпочитают сегментные косилки
И дело не в травостое , просто сил и терпения не хватит на ремонт бруса , да и денег не напасешься на покупку нового...
Самое лучшее обе сразу. На ЛТЗ КРР-1,9, на Т-16 КС-2,1. Сено косил только КРР, а на отаве лучше КС. Тут и высота среза и обороты мотора. Сейчас коровам на ночь на Т-16 накосил, в кузов и домой.
Здравствуйте!
Посоветуйте к какой косилке присмотреться из адекватного ценового диапазона?
Сейчас крн 2.1 есть.
Чем крн не устраивает?
Хотим двумя косилками работать. Крн в этом году латали. В этом году ездил в бежецк на завод. крн их исполнения стоила тогда 105 т.р. Но люди оттуда сказали что много по ней нареканий...
вот может кто выскажется про бежецкую крн?
А по факту мне все равно крн, кдн, крр, хоть ппш. Главное чтобы надежная была и запчасти можно было достать
Взял крн в этом году, только б.у. перебрал всю полностью, откосили сезон без нареканий и поломок. Все ломается все делается. Да разници скажу вам в них щас никакой. Все с косяками, бывают с жуткими
у нас крн бу от 40 до 70 встречал. за 70 брать не вижу смысла... все равно на доработку добавить и выйдет как новая. а вот за 40 можно попробовать еще починить
Если не секрет.во сколько ремонт обошолся?
Не секрет) всю перебрался,шпонки поменял,два вала в полотне поменял,в редукторе валы поменял.штопорные кольца поменял.подшипники новые подобрал из за загашника. За все про все 6,т.р. вложил. Но купил я её не поверите за 40 т.р. в комплект хозяин отдал ещё полотно без шестерен. И 30 ножей из которых 6 нульцевых)
Тоже ищу роторку.на новую крн денег нет .только бу,но меня смущала цена ремонта ,а так за 50 тыщ унас можно взять.
Если найдёте что нибудь,будете покупать,смотрите тарелки,берите их шатайте вверх вниз,ищи люфт,в редукторе смотрите в лючке что внутри. Если тарелки не болтаются значит брать можно,там шпонка обычно в валу все разбивается если про*****бать когда гайка расслабиться.
Спаибо ,буду смотреть.
Проштудировал всю тему! Очень заманчиво взять крр, много было вопросов, после прочтения темы все пропали! автор темы, для полной картины не хватает видио! Ээх глянуть бы её в работе!
в импортных внутри шестерни стоят и смазывается всё, и замена сделана хитро сразу кусок шины вытаскиваешь новый блок ставится . я точно не знаю может там можно укоротить или удлинить этими блоками .
Вопрос не в том что импорт лучше! А в цене! За эти деньги я возьму две крр, чем одну импорт, с какими бы она не была наворотами, но одна есть одна.
Постараюсь летом сообразить что-нибудь с видео
Хорошо! Если у меня с кредитом все получится, тоже видио сниму крр косилки, искал на ютубе видио этой косилки, не чего на находится, почему-то.
мужики у кого такая? каковы отзывы? 2.1 ременная. хочу взять.цена 28 тыс. кому не трудно ответье
Судя по всему, это Аграмак КРР 2.1, по сути всё тоже самое, что и КРР 2.4, только на один ротор меньше, да ремень короче.
Это КРР-1,9... На КРР-2,4 5 чашек...
По фото конечно особо состояние не определить, но я за 28 т.р. забрал бы!
У меня такая, брал за 20 без ремня, ремень ярославский был 700р. На роторах должны быть крышки, как на рис. выше, а то наматывает на вал, не критично но с крышками лучше. Мне нравится
Мне кажется надо брать! 28т.р не деньги, я свою крн брал 5 лет назад за 60 тыс! Всю убитую! В первый же покос три шестерни обошлись! В следующий год, не стал рисковать всю перебрал.
Всем спасибо за подсказки. сьездил посмотрел. два диска заклинены и ремни поменять. а так вся целая не гнутая и не варенная. оставил задаток. на следующий неделе заберу. сделаю фото отчет. и еще вопросик. как поменять там ремень? я так понял что через отверстия которые пот дисками?
Ну конечно нет, у меня есть
Едят, едят за обе щеки
Все тарелки нужно вытаскивать с полотна, ослаблять натяжной шкив, откручивать ведущий шкив, ничего сложного, но первый раз голову надо поломать.