всем привет давненько меня небыло здеся на форуме мужики у меня такой вопрос апаратура немного партачит, что то он на малом газу не держит чёто там у реейки свободного ходу много играет постоянно всё время ручным газом поддерживать надо , наровит глохнуть хоть и хорошо держит самый малый газ что там подтянуть не подскажете?
Здравствуйте, помогите в проблеме: ВОМ не устанавливается на свое место. Между фланцем и корпусом коробки зазор
Здравствуйте. Владимир скажыте ви штопорное кольцо со стороны полуоси снимали или нет? Там крышка на 3 болта
На помпе причиной может быть только клапан под №7. У тебя забор из бака штатный, трубка сверху?. Если штатный,тогда советую сделать снизу. Ещё во времена колхозов в 80-х годах на и-25 и т-16 это лечилось только таким способом.
Да,забор сверху,но никогда с этим не было проблем.Можно,конечно,сделать забор снизу,надо только в кран слива топлива вставить трубку с сеткой,чтобы не сосало грязь со дна бака.
Предложение дельное,спасибо.
и собирать со дна парашу и убивать дорогостоящий насос.
Я что-то подобное в ветке по т25 написал, дак меня так помидорами закидали :tomato:. Оказывается все в свои трактора кристальной чистоты топливо льют и ездят долго и счастливо....
PRACTIC пишет:
Здравствуйте, помогите в проблеме: ВОМ не устанавливается на свое место. Между фланцем и корпусом коробки зазор
Здравствуйте. Владимир скажыте ви штопорное кольцо со стороны полуоси снимали или нет? Там крышка на 3 болта
Вы про что спрашивайте???Про сам вал ВОМа??он чё на место не садиться или о чём??
Давай снова пиши про проблему.чёт я пропустил о чём??
внизу бака стоит отстойник фильтр грубой очистки мтз.Сетка в заливной горловине ну и конечно солярка с чистих канистр а не что попало сбоку.Короче солярка самотеком идет .И есле она постоянно идет снизу где там взятся ржавчине и воде.Вплоть можно сделать кран с трубкой как в мотоцикле.На верхний прием не перейду никогда и ни за какие убеждения
Сейчас стоит уже третий бак, у всех забор сверху, проблем за 15 лет не было. Первый вариант - заводской. Потом стоял вазовский(временно, но простоял год)
Сейчас самый наверное сложный для прокачки вариант, установлен дальше и довольно-таки высоко. Трубки тонкие и очень длинные. Забор сверху через Вазовский датчик-заборник. С весны стоит, недавно скосил примерно 35-40 гектар овощей, всё нормально.
Дык вот так всегда, сёдня-завтра, послезавтра и нихуа. То косилку надо было готовить, то дверями занимался, чтоб замки работали. И материал вроде есть, купил. Мож на днях займусь, уборка только закончилась.
А покраской когда займусь, вообще неясно
Вы про что спрашивайте???Про сам вал ВОМа??он чё на место не садиться или о чём??
Давай снова пиши про проблему.чёт я пропустил о чём??
Проблема в следующем: ВОМ к корпусу кпп крепится болтами, одного не хватало, разбито гнездо. Пробовал достать ВОМс помощью монтировки, зубила...не получилось, но зазор между фланцем и кпп до 8 мм образовался. Сейчас на место не становиться. Зазор до 5 мм.и прокладки нету.
забор снизу,надо только в кран слива топлива вставить трубку с сеткой,чтобы не сосало грязь со дна бака.
Предложение дельное,спасибо.
Дешевле таки до ума довести то что положено, что бы не колхозить и собирать со дна парашу и убивать дорогостоящий насос.
Отстои нужно своевременно сливать. Кроме этого можно сделать трубку, что-бы небыло забора с самого дна. К примеру у меня трубка рассчитана на то,что-бы оставался пятилитровый мёртвый остаток в баке. Возможно это даже больше чем на верхнем заборе.
шайба упадёт за шестерню на низ блока.а кольцо останется под крышкой
Самый вероятный вариант. Возможно шайба упала не до конца, и когда запихиваешь ВОМ назад он через шайбу давит на подшипник. Если при это задняя крышка пластиковая, уши у неё гнутся, подшипник смещается назад и остается как раз примерно 5мм "лишних"
Короче, теперь все разбирать нужно.
Мож пригодится совет: я задний подшипник приобрел роликовый, разборный из двух частей. Тогда наружную и внутреннюю обоймы можно поставить каждую по отдельности. В сто раз легче собирать, да и роликовый подшипник крепче. Нашего размера не было, купил немецкий.
забор снизу,надо только в кран слива топлива вставить трубку с сеткой,чтобы не сосало грязь со дна бака.
Предложение дельное,спасибо.
Дешевле таки до ума довести то что положено, что бы не колхозить и собирать со дна парашу и убивать дорогостоящий насос.
Отстои нужно своевременно сливать. Кроме этого можно сделать трубку, что-бы небыло забора с самого дна. К примеру у меня трубка рассчитана на то,что-бы оставался пятилитровый мёртвый остаток в баке. Возможно это даже больше чем на верхнем заборе.
Как всем известно,во всех топливных баках времён СССР в нижней части сборник для срачи и конденсата и пробки для слива и в железных баках конденсата будет всегда значить и ржавчина,раз в год просто сливаю а заборник поставил сверху и года 4 апаратуру не трогал,на машине стоят фильтр он же и отстойник, следом тонкой за нём в бензонасосе сетка и в итоге в карбюраторе ржа и даже была капля воды обалдеть.Вот я и думаю если поставить пластиковый проблемы останутся или как? СТОИТ ЛИ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ?
если поставить пластиковый проблемы останутся или как?
Ржавчины не будет, но от конденсата не избавиться, он от перепада температур образовывается. Опять же при отстое солярки бывает параша какая-то на дне образуется, даже в пластиковой канистре с заправки.
1.Шайба и кольцо остались лежать под крышкой и вал в них упирается
Больше не помню хотя но верное шайба упадёт за шестерню на низ блока.а кольцо останется под крышкой
Констан пишет:
Короче, теперь все разбирать нужно.
Спасибо за ответы. Если снять двигатель, снять крышку и стопорное кольцо, то можно достать вом без шестерни?
Спасибо за ответы. Если снять двигатель, снять крышку и стопорное кольцо, то можно достать Вом без шестерни?
Да, можно. Нужно еще крышку КПП снять при сборке.
Я движок не снимал. Попробовал, мож смогу и так, получилось. Неудобно конечно, но обошелся. Если снимете движок и ВОМ, можно вытащить поросенок с валами сцепления, замените сопутствующие сальники-подшипники.
Да, можно. Нужно еще крышку КПП снять при сборке.
Я движок не снимал. Попробовал, мож смогу и так, получилось. Неудобно конечно, но обошелся. Если снимете движок и ВОМ, можно вытащить поросенок с валами сцепления, замените сопутствующие сальники-подшипники.
Дешевле таки до ума довести то что положено, что бы не колхозить и собирать со дна парашу и убивать дорогостоящий насос.
Отстои нужно своевременно сливать. Кроме этого можно сделать трубку, что-бы небыло забора с самого дна. К примеру у меня трубка рассчитана на то,что-бы оставался пятилитровый мёртвый остаток в баке. Возможно это даже больше чем на верхнем заборе.
Как всем известно,во всех топливных баках времён СССР в нижней части сборник для срачи и конденсата и пробки для слива и в железных баках конденсата будет всегда значить и ржавчина,раз в год просто сливаю а заборник поставил сверху и года 4 апаратуру не трогал,на машине стоят фильтр он же и отстойник, следом тонкой за нём в бензонасосе сетка и в итоге в карбюраторе ржа и даже была капля воды обалдеть.Вот я и думаю если поставить пластиковый проблемы останутся или как? СТОИТ ЛИ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ?
МТЗ идут с пластиковыми баками. Не знаю только массово перешли на такие,или не большими партиями. Трактористы ищут старые металлические на замен. Зимой в лесу сучками ломает их. Кроме этого соляра чёрная становится в них.
если поставить пластиковый проблемы останутся или как?
Ржавчины не будет, но от конденсата не избавиться, он от перепада температур образовывается. Опять же при отстое солярки бывает параша какая-то на дне образуется, даже в пластиковой канистре с заправки.
Спасибо будем сливать,наверно и по чаще,иногда и пробивать приходилось срач а вообще я по весне сливаю и фильтра почти чистые вот в центрофуге и воздухан хотя заборник под крышей и масло каждый год свежак
Ну можно и двигло оставить.скинуть бортовую левую.на место вал толкать надо не забыть одеть шайбу регулировочн.иначе шестерня большая(вкл.Вома) убежит в сторону КПП.и при вкл.вилки Вома не будет зацепа вала с самой шестернёй ну а стопор можешь потом и не ставить
Спасибо, понятно. Подскажите решение еще одной проблемы: центровку дисков сцепления делал с помощью приспособы (на этом форуме увидел). Когда установил двигатель коленвал почти не провернуть. Немного отпустил гайки - коленвал стал проворачиваться. При нажатой педали сцепления зазор между лапками вилки и подшипником от 8 мм и более. С учетом первой проблемы (ВОМ) думаю снять двигатель, разобраться с ВОМ и установить двигло повторно.
Все привет! Ещё осенью прошлого года купил плуг. Я думал что ето 2*25, поляк который его продавал говорил ,что Владимирец без проблем этот плуг потянет, потом после покупки я выяснил,что ето 2*30 . В общем,привез домой и даже не цеплял на шасика,дал соседу пользоваться,у него iseki на 40 лошадей и мне пахал и себе. Этой осенью у соседа что-то там с навеской случилось, а мне надо было пахать, думаю попробую навесить этот плуг на шасика, и удивился пахал с горки на второй передаче, в горку на первой, глубина не менее 25 см Но высокую стерню полностью не прячет, прицепил углоснимы, вообще не пашет сразу забивает :scratch_one-s_head:. Думаю прицепить углоснимы с плн и ещё по експерементировать, они должны регулироватся.
Двигателя вообще не было, докупал отдельно. Может шлицевая вала с дисками сцепления стали на перекос и так зажал?
А диск сцепления правильно поставили? если диск стоит неправильно то двигатель не встанет на место, будет небольшой зазор Перед установкой двигателя надо отцентровать диск сцепления с помощью специальной проставки а когда будете ставить двигатель немного прокручивайте коленвал чтоб шлицы вошли Советую скачать книгу на трактор, будет проще ремонтировать Удачи
Двигателя вообще не было, докупал отдельно. Может шлицевая вала с дисками сцепления стали на перекос и так зажал?
Если я правильно понял,то вал упёрся шлицами во второй диск сцепления ВОМа.когда гайками подтягивает а скорость включена то двигатель не прокрутить ну а вилка не достаёт до стакана выжимного можно подтянуть тягой. Мне так поставили разок и выжимной диск выгнули чашкой,дотянули двигатель к коробке гайками. После этого всё делаю сам.Проверь правильно ли выставленны диски сцепления,тот ли подшибник в кален вале,наружный подошёл а внутренний может быть меньше,если движку покупал в наше время может быть всяко.
всем привет давненько меня небыло здеся на форуме мужики у меня такой вопрос апаратура немного партачит, что то он на малом газу не держит чёто там у реейки свободного ходу много играет постоянно всё время ручным газом поддерживать надо , наровит глохнуть хоть и хорошо держит самый малый газ что там подтянуть не подскажете?
[quote=Клюсилов Владимир]
Да,забор сверху,но никогда с этим не было проблем.Можно,конечно,сделать забор снизу,надо только в кран слива топлива вставить трубку с сеткой,чтобы не сосало грязь со дна бака.
Предложение дельное,спасибо.
Дешевле таки до ума довести то что положено, что бы не колхозить и собирать со дна парашу и убивать дорогостоящий насос.
Я что-то подобное в ветке по т25 написал, дак меня так помидорами закидали :tomato:. Оказывается все в свои трактора кристальной чистоты топливо льют и ездят долго и счастливо....
Делал очень давно, честно говоря сейчас не вспомню чо да как
20лет забор снизу и никаких проблем с завоздушиванием
Вы про что спрашивайте???Про сам вал ВОМа??он чё на место не садиться или о чём??
Давай снова пиши про проблему.чёт я пропустил о чём??
внизу бака стоит отстойник фильтр грубой очистки мтз.Сетка в заливной горловине ну и конечно солярка с чистих канистр а не что попало сбоку.Короче солярка самотеком идет .И есле она постоянно идет снизу где там взятся ржавчине и воде.Вплоть можно сделать кран с трубкой как в мотоцикле.На верхний прием не перейду никогда и ни за какие убеждения
Есть мнение, что если полный бак всегда держать, то ржаветь будет по-минимуму.
Сейчас стоит уже третий бак, у всех забор сверху, проблем за 15 лет не было. Первый вариант - заводской. Потом стоял вазовский(временно, но простоял год)
Сейчас самый наверное сложный для прокачки вариант, установлен дальше и довольно-таки высоко. Трубки тонкие и очень длинные. Забор сверху через Вазовский датчик-заборник. С весны стоит, недавно скосил примерно 35-40 гектар овощей, всё нормально.
Дык вот так всегда, сёдня-завтра, послезавтра и нихуа. То косилку надо было готовить, то дверями занимался, чтоб замки работали. И материал вроде есть, купил. Мож на днях займусь, уборка только закончилась.
А покраской когда займусь, вообще неясно
Проблема в следующем: ВОМ к корпусу кпп крепится болтами, одного не хватало, разбито гнездо. Пробовал достать ВОМс помощью монтировки, зубила...не получилось, но зазор между фланцем и кпп до 8 мм образовался. Сейчас на место не становиться. Зазор до 5 мм.и прокладки нету.
Отстои нужно своевременно сливать. Кроме этого можно сделать трубку, что-бы небыло забора с самого дна. К примеру у меня трубка рассчитана на то,что-бы оставался пятилитровый мёртвый остаток в баке. Возможно это даже больше чем на верхнем заборе.
Самый вероятный вариант. Возможно шайба упала не до конца, и когда запихиваешь ВОМ назад он через шайбу давит на подшипник. Если при это задняя крышка пластиковая, уши у неё гнутся, подшипник смещается назад и остается как раз примерно 5мм "лишних"
Короче, теперь все разбирать нужно.
Мож пригодится совет: я задний подшипник приобрел роликовый, разборный из двух частей. Тогда наружную и внутреннюю обоймы можно поставить каждую по отдельности. В сто раз легче собирать, да и роликовый подшипник крепче. Нашего размера не было, купил немецкий.
Как всем известно,во всех топливных баках времён СССР в нижней части сборник для срачи и конденсата и пробки для слива и в железных баках конденсата будет всегда значить и ржавчина,раз в год просто сливаю а заборник поставил сверху и года 4 апаратуру не трогал,на машине стоят фильтр он же и отстойник, следом тонкой за нём в бензонасосе сетка и в итоге в карбюраторе ржа и даже была капля воды обалдеть.Вот я и думаю если поставить пластиковый проблемы останутся или как? СТОИТ ЛИ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ?
ИМХО, гораздо чаще бы надо.
Ржавчины не будет, но от конденсата не избавиться, он от перепада температур образовывается. Опять же при отстое солярки бывает параша какая-то на дне образуется, даже в пластиковой канистре с заправки.
Спасибо за ответы. Если снять двигатель, снять крышку и стопорное кольцо, то можно достать вом без шестерни?
Да, можно. Нужно еще крышку КПП снять при сборке.
Я движок не снимал. Попробовал, мож смогу и так, получилось. Неудобно конечно, но обошелся. Если снимете движок и ВОМ, можно вытащить поросенок с валами сцепления, замените сопутствующие сальники-подшипники.
Спасибо, все понятно
МТЗ идут с пластиковыми баками. Не знаю только массово перешли на такие,или не большими партиями. Трактористы ищут старые металлические на замен. Зимой в лесу сучками ломает их. Кроме этого соляра чёрная становится в них.
Спасибо будем сливать,наверно и по чаще,иногда и пробивать приходилось срач а вообще я по весне сливаю и фильтра почти чистые вот в центрофуге и воздухан хотя заборник под крышей и масло каждый год свежак
Спасибо, понятно. Подскажите решение еще одной проблемы: центровку дисков сцепления делал с помощью приспособы (на этом форуме увидел). Когда установил двигатель коленвал почти не провернуть. Немного отпустил гайки - коленвал стал проворачиваться. При нажатой педали сцепления зазор между лапками вилки и подшипником от 8 мм и более. С учетом первой проблемы (ВОМ) думаю снять двигатель, разобраться с ВОМ и установить двигло повторно.
Какие гайки?
Чё то я не въезжаю, как может быть зазор при нажатой педали. Мож я что не понял.
Все привет! Ещё осенью прошлого года купил плуг. Я думал что ето 2*25, поляк который его продавал говорил ,что Владимирец без проблем этот плуг потянет, потом после покупки я выяснил,что ето 2*30 . В общем,привез домой и даже не цеплял на шасика,дал соседу пользоваться,у него iseki на 40 лошадей и мне пахал и себе. Этой осенью у соседа что-то там с навеской случилось, а мне надо было пахать, думаю попробую навесить этот плуг на шасика, и удивился пахал с горки на второй передаче, в горку на первой, глубина не менее 25 см Но высокую стерню полностью не прячет, прицепил углоснимы, вообще не пашет сразу забивает :scratch_one-s_head:. Думаю прицепить углоснимы с плн и ещё по експерементировать, они должны регулироватся.
Гайки крепления двигателя к КПП
Чё то я не въезжаю, как может быть зазор при нажатой педали. Мож я что не понял.[/quote]
Я и сам не понял, но так получилось. Лапки вилки не доходят до корпуса с ушами и подшипником, как мог объяснил
А до снятия двигателя всё было ок?
Двигателя вообще не было, докупал отдельно. Может шлицевая вала с дисками сцепления стали на перекос и так зажал?
А диск сцепления правильно поставили? если диск стоит неправильно то двигатель не встанет на место, будет небольшой зазор Перед установкой двигателя надо отцентровать диск сцепления с помощью специальной проставки а когда будете ставить двигатель немного прокручивайте коленвал чтоб шлицы вошли Советую скачать книгу на трактор, будет проще ремонтировать Удачи
Если я правильно понял,то вал упёрся шлицами во второй диск сцепления ВОМа.когда гайками подтягивает а скорость включена то двигатель не прокрутить ну а вилка не достаёт до стакана выжимного можно подтянуть тягой. Мне так поставили разок и выжимной диск выгнули чашкой,дотянули двигатель к коробке гайками. После этого всё делаю сам.Проверь правильно ли выставленны диски сцепления,тот ли подшибник в кален вале,наружный подошёл а внутренний может быть меньше,если движку покупал в наше время может быть всяко.