Всем привет! По осени начал колхозить ВОМ на зад, нашел вот такие звездочки, шлицевая на вал ВОМа подошла с диска сцепления, проточил и вставил в звездочку, надо обварить, но звездочка чугунная а втулка со шлицевой - металл, каким электродом варить? и еще вопросик: как зафиксировать звездочку на воме?[изображение]
может большую шайбу приварить к шлицам,и болтами через шайбу к звездочке? на счет фиксации на вом,можно между звехдочками просвелить и нарезать резбу и винт под отвертку,или как-то сделать в виде стопорного кольца(или на конце вома,или по принципу как на гранатах авто,только придется сделать проточку на шлицах в месте совпажения с проточкой на вом),или-же на воме с торца сделать резьбу и болт с шайбой.
Я варил чугуную ступицу к металической шестерни полуавтоматом . И есчо надо учитывать какой чугун , ведь он разный бывает. И если шестерни с жиги или москвича то они стальные ( покрайней мере были двадцать лет назад )
какая стружка была года звёздочку протачивал? если белая и хоть немного вилась, то вари свободно, если черная и как пыль то смотря как втулку проточил, если фланец остался, которым втулка к диску приклёпывается. то можно засверлить эти отверстия побольше и посадить звёздочку на болты, после чего ещё и приварить.(иногда так прокатывает). а вообще стоило бы взять звёздочки сельхозные. они варятся свободно. а втулку сделать из старого уха крестовины кардана. отрезать уши и проточить край под сельхозную звёздочку. тогда всё привариться наверняка и надёжно.
Здесь в этой теме толи в первой части толи в этой кто-то вылаживал фото как раз с такими звездочками, я тоже сперва думал,что будет слабовато, но раз человек поставил и пользуется значит все нормально.
какая стружка была года звёздочку протачивал? если белая и хоть немного вилась, то вари свободно, если черная и как пыль то смотря как втулку проточил, если фланец остался, которым втулка к диску приклёпывается. то можно засверлить эти отверстия побольше и посадить звёздочку на болты, после чего ещё и приварить.(иногда так прокатывает). а вообще стоило бы взять звёздочки сельхозные. они варятся свободно. а втулку сделать из старого уха крестовины кардана. отрезать уши и проточить край под сельхозную звёздочку. тогда всё привариться наверняка и надёжно.
В том то и дело, что фланца неосталось только небольшой буртик, чтоб звездочка упиралась,я просто неожидал что звездочки окажутся чугунными,стружка не помню какая была, как-то необратил внимания, буду тогда делать так - приварю шайбу к втулке на которой шлицевая, просверлю в ней и на звездочке дырки и посажу на болты или заклепаю, это наверно единственный выход.Спасибо мужики за советы коллективно можно решить все задачи.
С такими переделками с своей территории выезжать уже нельзя.Есть много способов изуродовать трактор.
не могу ссылку вставить. Наберите в ЮТУБе *КАК МОРДВА УБИЛИ ТРАКТОР*.там один из вариантов.
Всем доброго времени суток!
Насчет изуродования трактора, это не ко мне. А вот насчет ...как по-быстренькому "засраться"
в кабине,знаю много методов.Теперь немогу от этого избавиться. Склад в кабине устраиваеться сам
по себе. Хорошо будку собачью убрал,там тоже коландайку устраивал.Что интересно месяц искал
запчасти, начиная с генератора и коромысла и прочее. Блин положил,щас уберу и забыл.
А все остально ,дорабртка дизайна делает природа. Полная кабина снега.Трубу выхлопгую заматывал от снега,все-равно чопик сорвало.Вчера окончательно решил снегоуборщик делать.
Насчет изуродования трактора, это не ко мне. А вот насчет ...как по-быстренькому "засраться"
в кабине,знаю много методов.Теперь немогу от этого избавиться. Склад в кабине устраиваеться сам
по себе. Хорошо будку собачью убрал,там тоже коландайку устраивал.Что интересно месяц искал
запчасти, начиная с генератора и коромысла и прочее. Блин положил,щас уберу и забыл.
А все остально ,дорабртка дизайна делает природа. Полная кабина снега.Трубу выхлопгую заматывал от снега,все-равно чопик сорвало.Вчера окончательно решил снегоуборщик делать.
Холодные пуски при минусах , еще и со старым маслом очень даже плохо для вкладышей.
Решил оставил под открытым небом на огороде Посмотрел,полистал ранние фотки
у Констана и это меня успакоило. Пусть мой Барсик будет снежным барсом
Я пошёл по иному пути:
поставил ТЭН с водонагревателя, красота.
Выставил на 80 градусов пол часа греет, потом проквучиваю, потом свечу грею и ДРЫнннннн)))
Круче чем мой vito заводится.
При минус 15 ещё не приходилось заводить.
Выставил на 80 градусов пол часа греет, потом проквучиваю, потом свечу грею и ДРЫнннннн)))
Круче чем мой vito заводится.
При минус 15 ещё не приходилось заводить.
В этом случае присутствует и плохой эффект. ТЭН уничтожает присадки масла. Его наружная оболочка греется далеко за 100градусов. Но этот вариант значительно лучше заводки на холодную.
Да, я знаю, на пороках оно тоже горит и калится! Вот поэтому оно и чернеет бистро.
Весной под замену его. Как по мне все же лучше с пол тыка завести мотор и не садить батарею.
В нашем случае с двигателями Д21, Д130, Д144 и тд. Вобщем с воздушным охлаждением масло в идеале надо подбирать с максимальным допуском по температуре, что бы при высоких температурах не срывало масляную поверхность (плёнку).
Такая же картина (для сравнения) происходит в 2т двигателях бензопил, только у них температура выше.
Кто знает; до какой рабочей температуры доходят цилиндры на Д21?
Кто знает; до какой рабочей температуры доходят цилиндры на Д21?
Нормальные условия нагрева 180-200 С ,если орентироваться по наружной поверхности цилиндров.
Поршня греються ,по распределению температур от самой горячей поверхности( донышко поршня
350 С.) - это нормальные условия по загрузке дизеля. При 450 С это выше верхнего предела,что тоже допустимо, это тогда так надо драть дизель, если даже захочешь неполучиться. 560 С начало критической точки расплава поршней. Это только по-сатанински надо с неисправной
топливной аппаратурой и педаль до пола и с лемехом от К-700
Кто знает; до какой рабочей температуры доходят цилиндры на Д21?
Нормальные условия нагрева 180-200 С ,если орентироваться по наружной поверхности цилиндров.
Поршня греються ,по распределению температур от самой горячей поверхности( донышко поршня
350 С.) - это нормальные условия по загрузке дизеля. При 450 С это выше верхнего предела,что тоже допустимо, это тогда так надо драть дизель, если даже захочешь неполучиться. 560 С начало критической точки расплава поршней. [изображение] Это только по-сатанински надо с неисправной
топливной аппаратурой и педаль до пола и с лемехом от К-700 [изображение]
Вот к чему я веду, что масло для наших шасиков надо выбирать по критерию наивысшей рабочей температуры.
Я натыкался на таблицу допусков масел, найду выложу.
Здесь в этой теме толи в первой части толи в этой кто-то вылаживал фото как раз с такими звездочками, я тоже сперва думал,что будет слабовато, но раз человек поставил и пользуется значит все нормально.
Цепь двухрядка, на разрыв около 3-хтонн.
Занимался как-то цепной темой, сбрасывались с пацанами, отправляли в Тольятти на испытания образцов. Ижёвская двухрядка 1,6т, бурановская двухрядка (рыбинск) 1,8-2,0т.
Тем- более на фотке, всё ровно стоит,что ей будет.
Во-во Тут самое главное перпендикулярность,вертикальность. Если посадка шестерень
имеет расхябонность, то естественно износ будет, но порвать непорвёт.
Тема сама пришла, тоже надо о ВОМе подумать. Хотел гидравликой оттделаться, что-то почитал тему
о снегоуборщике, мужики не сильно связываються с гидравлическим приводом. Пока несовсем понял
тоности ,почему?
Про вопрос с запайкой масляной трубки (см. выше ) Трещина оказалась очень большой. Но попалась в закромах вот такая штука. Паять ничего и не пришлось. Развальцевал трубку, установил хитрый наконечник и всё.
Интересно а где такие стоят?, да и трубка вроде намного тоньше чем заводская, неотразится ли это на работе двигателя?
Если память не изменяет, то это тормозная трубка и наконечник с Запорожца. Диаметр одинаковый.
Трубка на тракторе оказывается имеет стык резьбовой, так вот две трубки состыковались нормально
Фотка не очень вышла, но понять можно
может большую шайбу приварить к шлицам,и болтами через шайбу к звездочке? на счет фиксации на вом,можно между звехдочками просвелить и нарезать резбу и винт под отвертку,или как-то сделать в виде стопорного кольца(или на конце вома,или по принципу как на гранатах авто,только придется сделать проточку на шлицах в месте совпажения с проточкой на вом),или-же на воме с торца сделать резьбу и болт с шайбой.
Цепь для вома не слабовата будет?
Я варил чугуную ступицу к металической шестерни полуавтоматом . И есчо надо учитывать какой чугун , ведь он разный бывает. И если шестерни с жиги или москвича то они стальные ( покрайней мере были двадцать лет назад )
какая стружка была года звёздочку протачивал? если белая и хоть немного вилась, то вари свободно, если черная и как пыль то смотря как втулку проточил, если фланец остался, которым втулка к диску приклёпывается. то можно засверлить эти отверстия побольше и посадить звёздочку на болты, после чего ещё и приварить.(иногда так прокатывает). а вообще стоило бы взять звёздочки сельхозные. они варятся свободно. а втулку сделать из старого уха крестовины кардана. отрезать уши и проточить край под сельхозную звёздочку. тогда всё привариться наверняка и надёжно.
Все может быть, все может быть.!!!
Ступицу к шестерне постараться прикрепить без сварки - болтами либо заклепками.Насчет фиксации - если все отцентрировано, то цепь не даст слететь.
Здесь в этой теме толи в первой части толи в этой кто-то вылаживал фото как раз с такими звездочками, я тоже сперва думал,что будет слабовато, но раз человек поставил и пользуется значит все нормально.
В том то и дело, что фланца неосталось только небольшой буртик, чтоб звездочка упиралась,я просто неожидал что звездочки окажутся чугунными,стружка не помню какая была, как-то необратил внимания, буду тогда делать так - приварю шайбу к втулке на которой шлицевая, просверлю в ней и на звездочке дырки и посажу на болты или заклепаю, это наверно единственный выход.Спасибо мужики за советы коллективно можно решить все задачи.
Вот наткнулся на ОЛХ, человек предоставляет услугу, если вы сами не можете изуродовать любимый Т-16 . https://www.olx.ua/obyavlenie/t-16-s-peredney-naveskoy-tsena-za-peredelk... . И видео есть: https://www.youtube.com/watch?v=KP_Op9UL4kk .
С такими переделками с своей территории выезжать уже нельзя.Есть много способов изуродовать трактор.
не могу ссылку вставить. Наберите в ЮТУБе *КАК МОРДВА УБИЛИ ТРАКТОР*.там один из вариантов.
Все равно что самодельный трактор,что приветсвуется штрафам.
Всем доброго времени суток!
Насчет изуродования трактора, это не ко мне. А вот насчет ...как по-быстренькому "засраться"
в кабине,знаю много методов.Теперь немогу от этого избавиться. Склад в кабине устраиваеться сам
по себе. Хорошо будку собачью убрал,там тоже коландайку устраивал.Что интересно месяц искал
запчасти, начиная с генератора и коромысла и прочее. Блин положил,щас уберу и забыл.
А все остально ,дорабртка дизайна делает природа. Полная кабина снега.Трубу выхлопгую заматывал от снега,все-равно чопик сорвало.Вчера окончательно решил снегоуборщик делать.
Похожая сетуация,ЗИМА НАГРЯНУЛА ВНЕЗАПНО,
Холодные пуски при минусах , еще и со старым маслом очень даже плохо для вкладышей.
Решил оставил под открытым небом на огороде Посмотрел,полистал ранние фотки
у Констана и это меня успакоило. Пусть мой Барсик будет снежным барсом
У меня все время под открытым небом,но когда надо грею поддон и всасывающую вместе с головкой,так как акуму кирдык пришел,на одну прокрутку хватает.
Я пошёл по иному пути:
поставил ТЭН с водонагревателя, красота.
Выставил на 80 градусов пол часа греет, потом проквучиваю, потом свечу грею и ДРЫнннннн)))
Круче чем мой vito заводится.
При минус 15 ещё не приходилось заводить.
В этом случае присутствует и плохой эффект. ТЭН уничтожает присадки масла. Его наружная оболочка греется далеко за 100градусов. Но этот вариант значительно лучше заводки на холодную.
Да, я знаю, на пороках оно тоже горит и калится! Вот поэтому оно и чернеет бистро.
Весной под замену его. Как по мне все же лучше с пол тыка завести мотор и не садить батарею.
В нашем случае с двигателями Д21, Д130, Д144 и тд. Вобщем с воздушным охлаждением масло в идеале надо подбирать с максимальным допуском по температуре, что бы при высоких температурах не срывало масляную поверхность (плёнку).
Такая же картина (для сравнения) происходит в 2т двигателях бензопил, только у них температура выше.
Кто знает; до какой рабочей температуры доходят цилиндры на Д21?
Нормальные условия нагрева 180-200 С ,если орентироваться по наружной поверхности цилиндров.
Поршня греються ,по распределению температур от самой горячей поверхности( донышко поршня
350 С.) - это нормальные условия по загрузке дизеля. При 450 С это выше верхнего предела,что тоже допустимо, это тогда так надо драть дизель, если даже захочешь неполучиться. 560 С начало критической точки расплава поршней. Это только по-сатанински надо с неисправной
топливной аппаратурой и педаль до пола и с лемехом от К-700
Дак какое же залить для все сезонного использования масло?
Вот к чему я веду, что масло для наших шасиков надо выбирать по критерию наивысшей рабочей температуры.
Я натыкался на таблицу допусков масел, найду выложу.
Вот нашел
Цепь двухрядка, на разрыв около 3-хтонн.
Занимался как-то цепной темой, сбрасывались с пацанами, отправляли в Тольятти на испытания образцов. Ижёвская двухрядка 1,6т, бурановская двухрядка (рыбинск) 1,8-2,0т.
Тем- более на фотке, всё ровно стоит,что ей будет.
на комбайнах годами работают, и работали
Во-во Тут самое главное перпендикулярность,вертикальность. Если посадка шестерень
имеет расхябонность, то естественно износ будет, но порвать непорвёт.
Тема сама пришла, тоже надо о ВОМе подумать. Хотел гидравликой оттделаться, что-то почитал тему
о снегоуборщике, мужики не сильно связываються с гидравлическим приводом. Пока несовсем понял
тоности ,почему?
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/102826 собираюсь связаться с гидравликой, правда все медленно происходит из-за отсутствия свободного времени
Про вопрос с запайкой масляной трубки (см. выше ) Трещина оказалась очень большой. Но попалась в закромах вот такая штука. Паять ничего и не пришлось. Развальцевал трубку, установил хитрый наконечник и всё.
Интересно а где такие стоят?, да и трубка вроде намного тоньше чем заводская, неотразится ли это на работе двигателя?
Если память не изменяет, то это тормозная трубка и наконечник с Запорожца. Диаметр одинаковый.
Трубка на тракторе оказывается имеет стык резьбовой, так вот две трубки состыковались нормально
Фотка не очень вышла, но понять можно