Трубку снимал дул в бак всё булькает, я грешу на насос но с чего начать не знаю.
Недавно была похожая ситуация, завоздушивало систему во время работы. Бак с забором через верх ,стоит ниже пола кабины ,еще и топливопровода больше двух метров - но все это работало много лет. Проверил заборник в баке, заменил топливопровод, фильтр и резинки стаканов, стакан тонкой очистки, насос подкачки низкого давления и ручную подкачку, поставил новые топливопроводы ( где погорячее резиновые, а где холоднее прозрачные ПХВ). Стало только понятно что воздушит уже после фильтра грубой очистки, и в работе появляется воздух , которому некуда деваться,ходит по кругу пока не вытеснит всю соляру. Неоднократно прокачивал и стравливал воздух, но причину так и не нашел. Решил пойти простым путем - сделал сброс с обратного клапана не на фильтра, а прямо в бак отдельным топливопроводом (как на больших тракторах).На этом все проблемы закончились.
Трубку снимал дул в бак всё булькает, я грешу на насос но с чего начать не знаю.
Недавно была похожая ситуация, завоздушивало систему во время работы. Бак с забором через верх ,стоит ниже пола кабины ,еще и топливопровода больше двух метров - но все это работало много лет. Проверил заборник в баке, заменил топливопровод, фильтр и резинки стаканов, стакан тонкой очистки, насос подкачки низкого давления и ручную подкачку, поставил новые топливопроводы ( где погорячее резиновые, а где холоднее прозрачные ПХВ). Стало только понятно что воздушит уже после фильтра грубой очистки, и в работе появляется воздух , которому некуда деваться,ходит по кругу пока не вытеснит всю соляру. Неоднократно прокачивал и стравливал воздух, но причину так и не нашел. Решил пойти простым путем - сделал сброс с обратного клапана не на фильтра, а прямо в бак отдельным топливопроводом (как на больших тракторах).На этом все проблемы закончились.
можно фото сия действия, и я ещё где то видел ставят мазовский фильтр и нахер эти все приблуды
Трубку снимал дул в бак всё булькает, я грешу на насос но с чего начать не знаю.
А-а,что-то про насос подумал,там должен клапан с пружиной стоять ,Выкрути посмотри пружину, поршенёк(может шарик быть. Часто такое бывает. Только точно непомню где стоит. вертикально или горизонтально. На самом ручном насосе это точно)
Обратный клапан старый у меня пропускал, но даже при этом у меня все как часики работало, я его заменил уже.
Все просто - с нижнего штуцера насоса прямо в бак. Последнее фото мой бак - сверху забор, снизу-сбоку сброс с насоса(необязательно так, просто там была подходящая резьба для штуцера .)
Трубку снимал дул в бак всё булькает, я грешу на насос но с чего начать не знаю.
А-а,что-то про насос подумал,там должен клапан с пружиной стоять ,Выкрути посмотри пружину, поршенёк(может шарик быть. Часто такое бывает. Только точно непомню где стоит. вертикально или горизонтально. На самом ручном насосе это точно)
Обратный клапан старый у меня пропускал, но даже при этом у меня все как часики работало, я его заменил уже.
у тебя скорей всего воздух по кругу гоняет, через обратку с насоса в забор, обратку с насоса в бак пустить, выгонит воздух и можно трубку на место поставить
Господа подскажите дураку откуда у меня воздуха подсасывать может в топливной? Все соединения проверил протянуты шайбы поменяны, под фильтрами прокладки поменял на насосе ручной подкачки резинку поменял, клапан обратки поменял.В общем ручным качаю а воздух херачит как будто дыра с 5 копеек.
Уважаемый Юрий! Прочитал про твои мучения и посочувствовал. Когда-то тоже была такая проблема. Решить её раз и навсегда можно только понимая, как работает система питания. У нас, как известно, «страна советов». Поэтому по любому вопросу всегда найдутся желающие их дать. Советуют поставить мазовский фильтр, сделать нижний забор из бака, выкинуть обратный клапан (демпфер), ездить только с полным баком и т.д. Дело, конечно, хозяйское… Но заводская система питания может прекрасно работать и без всяких переделок. Если, конечно, она исправна.
Методом РНТ («русского народного тыка») можно угадать, где собака зарыта, но далеко не всегда. Года четыре назад я имел длительный «секс» с топливной системой. У меня трактор нормально работал, пока холодный или при небольшой нагрузке. Если нагревался до 70-80 градусов, начинал терять обороты и глох. При попытке прокачать пёр воздух непонятно откуда. После остывания опять прокачивался и нормально работал. И так каждый час.. Всё это порядком надоело, поэтому было решено принять кардинальные меры. Проштудировал «буквари» , прочесал Инет. Кроме ветки по Т-16, много полезного узнал в ветках по Т-25 и «Если есть вопросы по отечественным ТНВД, вам сюда». Проблем оказалось две. 1-я. В трубке от ФГОТ к помпе под слоем красивой краски была микротрещина. Увидеть её удалось только после нагрева автогеном. 2-я. На привалочной плоскости ФГОТ была забоина. После «капиталки» уже 4 года полет нормальный. Даже после зимы почти всегда заводился с пол-оборота без прокачки.
Итак, делюсь
Если подсасывает воздух.
1. Помпа должна быть рабочая (поднимать солярку из бутылки и под давлением подавать в другой штуцер).
2. Воздух может попадать в систему только на всасывающей магистрали (отмечена синим цветом) от бака до точки 1. Шланг от бака до ФГОТ, металлические трубки Тр.1 и Тр.2 заменить на прозрачные шланги. Сразу видно пузырьки воздуха. Снимаем шланг с помпы (точка 1) и любым способом засосав соляру из бака (можно «ротом»), плотно затыкаем конец шланга. Солярка не должна уходить. Если уходит и видны пузырьки, ищем причину. Кроме медных колечек, надо проверить кусочком наждачки на стекле привалочные плоскости штуцеров и фильтра ГОТ, заборную трубку в баке.
Зачем снимать металлические трубки понятно из написанного выше.
3. Теперь, если гоняет соляру… Она может уходить через штуцер на ФТОТ в бак. Внешне он один в один со штуцерами слива форсунок, поэтому при ремонте легко спутать. Он должен быть специальный с отверстием 0,2-0,3 мм для удаления воздуха при работе. У меня тоже стоял с большой дырой. Забил его тряпкой и пока так.
Вторая причина – не держит перепускной клапан (демпфер). Народный способ «дуем ротом» не годится. Спецы по ремонту ТНВД говорят следующее. От работы клапана зависит наполнение насоса. Проверяется клапан насосом с манометром. Для УТН он должен держать 1-1,5 кг/см2 , а для НД-21 – до 3-4 кг/см2 .
Уф… Давно столько букваф не писал. Если что-то не так, то поправьте.
Уф… Давно столько букваф не писал. Если что-то не так, то поправьте.
Круто). Загрузка буквами , даже сам не все понял. А картинка полезная, синим, красным, так более
понятней по возможным неисправностям. У Юрия еще и ТНВД лучкового типа там замут много может быть. Рядный проще,обратку в бак и всё. Насчёт микротрещины,сам с таким сталкивался, когда трубку заменил тогда только запустился. А так мокреет серьга и все. Вичаи китайские, такая же ерунда, полная гермитизация, даже если и нет подтёков ,при работе микротрещины,неплотности глушит двигатель.
Внесу свои пять копеек в обсуждение темы "завоздушивания топлива сис-мы" поверьте старому трактористу - после многогранных переделок забора топлива снизу , сбоку и пр , по, итог будет один - выход из строя тнвд , а это крайне неприятно , хлопотно и денежно. Практика использования показала ( если тракторист адекватный) , что штатная система работает долго и надёжна. Конструкторы были не дураки и косяков не допускали ( как один умник в ютубе критиковал заводскую систему питания и рассказывал про якобы врожденные косяки, вообще таких умников , предлагающих усовершенствовать сис-му питания развелось как грязи) А если с головой не все впорядке или леность ума обуяла, то склонность к переделкам конечно возрастает до зуда и оканчивается чаще всего печальным результатом! Проверено на собственном опыте. Впрочем умным Советы давать не надо, а дуракам бесполезно. История показывает, что на чужом опыте никто не учится, только на своём!
Внесу свои пять копеек в обсуждение темы "завоздушивания топлива сис-мы" поверьте старому трактористу - после многогранных переделок забора топлива снизу , сбоку и пр , по, итог будет один - выход из строя тнвд , а это крайне неприятно , хлопотно и денежно. Практика использования показала ( если тракторист адекватный) , что штатная система работает долго и надёжна. Конструкторы были не дураки и косяков не допускали ( как один умник в ютубе критиковал заводскую систему питания и рассказывал про якобы врожденные косяки, вообще таких умников , предлагающих усовершенствовать сис-му питания развелось как грязи) А если с головой не все впорядке или леность ума обуяла, то склонность к переделкам конечно возрастает до зуда и оканчивается чаще всего печальным результатом! Проверено на собственном опыте. Впрочем умным Советы давать не надо, а дуракам бесполезно. История показывает, что на чужом опыте никто не учится, только на своём!
—
Раменский
Да тут не на пять копеек,а на целый рубль выступил.Сам себя хвалит, и сам себе противоречит... То что тракторист старый, еще не значит что он грамотный и опытный. Параллельно существуют разные заводские схемы забора топлива, как через верх так и снизу. Что конструктора не дураки я согласен, но по вашему выходит что дураки, потому что в тракторе МТЗ запитка с низу бака, а то что забыли вас спросить, и через несколько десятилетий производства посмели сделать сброс в бак - вообще ни в какие ворота не лезет. Может просто нужно идти в ногу со временем, а знаниями научится пользоваться правильно?
Если система не герметична ты хоть откуда её подключи ! Вопрос как эту не герметичность найти ? Может методом опрессовки ? Ведь сосёт воздух там где отрицательное давление, а течь идёт где положительное давление (высокое) . Как правило такой неисправности являются лопина на трубке ,поставленное медное колечко с аллюминиевым ,не затянутый хомутик , попавшая краска под резинку стакана фильтра, не ставший стакан на своё место, забитая поверхность на уплотнение ИТД. Штуцер на заборнике в него вставлена и апаяна трубка у меня тянуло воздух там. Хорошо видно на хлорвиниловых трубках где что и как . Но и у них есть свои недостатки особенно при воздушном охлаждение. КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЁ МНЕНИЕ !!! ВЫСЛУШАЙ ВСЕХ И СДЕЛАЙ ПО СВОЕМУ !!!
Внесу свои пять копеек в обсуждение темы "завоздушивания топлива сис-мы" поверьте старому трактористу - после многогранных переделок забора топлива снизу , сбоку и пр , по, итог будет один - выход из строя тнвд , а это крайне неприятно , хлопотно и денежно. Практика использования показала ( если тракторист адекватный) , что штатная система работает долго и надёжна. Конструкторы были не дураки и косяков не допускали ( как один умник в ютубе критиковал заводскую систему питания и рассказывал про якобы врожденные косяки, вообще таких умников , предлагающих усовершенствовать сис-му питания развелось как грязи) А если с головой не все впорядке или леность ума обуяла, то склонность к переделкам конечно возрастает до зуда и оканчивается чаще всего печальным результатом! Проверено на собственном опыте. Впрочем умным Советы давать не надо, а дуракам бесполезно. История показывает, что на чужом опыте никто не учится, только на своём!
Может и дурак,но тоже считаю что можно улучшить чем заводской вариант,во первых мне не правится в корне система фильтров на т-16, куча уплотнителей на фильтрах из-за чего найти проблемы подсоса усложняется в разы,у меня стоят от мтз намного проще и даже фильтр дешевле.
И самое главное что я считаю,с бака соляра должна браться с самого дна,а не делать с бака своеобразный отстойник всякой гадости которая при движении трактора разбултыхается и будет хуже.У меня забор с низу с самого дна,но вместо штатного крана стоит кран отстойник со стеклянной колбой,в общем вся срачь сразу видно и можно вылить,если даже проморгаешь(что на самом деле невозможно,так как видно )топливо попадает в грубую очистку от мтз,там есть мелкая сетка,в общем получается страховка,особенно хорош кран отстойник тем,что за ночь пока трактор стоит все собирается на видном месте,утром подошел посмотрел и ты спокоен и не надо думать что в баке творится.Вот как-то так.
у меня тоже забор с самого низу в отстойник мтз идет самотеком.и так самотек получается до самого насоса и поетому исключается подсос воздуха в самом больном месте (а ето всасивание) и помпа ручная у меня работает только при замене фильтра тонкой очистки
у меня тоже забор с самого низу в отстойник мтз идет самотеком.и так самотек получается до самого насоса и поетому исключается подсос воздуха в самом больном месте (а ето всасивание) и помпа ручная у меня работает только при замене фильтра тонкой очистки
у меня была похожая проблема, все все по заводском стоит, заменил все шайбы, а проблема была в эаборной трубке, негерметично на соединении со шлангов, устранил, сейчас даже после зимы не подкатываю помпой, с полоборота заводится
утром подошел посмотрел и ты спокоен и не надо думать что в баке творится.Вот как-то так.
Вчера руки дошли до уборки в кабине.Сам же знаю, только стоит навести порядок сразу начинает все системы
безотказно работать.) Раньше думал ,должен же быть датчик уровня в баке. Снял кресло водителя,
о-о так его надо ремонтировать,основание лопнуло. Содрал утеплитель и о-чудо нашел щуп уровня топлива.
Интересно у всех так сделано, щуп под обшивкой находиться?
Как обещал фото .Как стало крыло ЮМЗ)
Друзья! Хочу спросить, не пробывать ли кто-нибудь разобрать цапфу на две части (ось ступицы и ось кулака ) для того чтобы отремонтировать посадочные места под подшипники и резьбу на конце оси ступицы (наварить и проточить) ?
На первый взгляд кажется , что это возможно: снять болгаркой круговой сварной шов, нагреть в кузне до красного цвета кулак стойки и выпресовать кувалдой ось. Или это нереально ? Может есть опыт ? А то в магазинах теперь цены на з/части очень кусаются.
У меня топливная штатная, но помпа установлена чешская PAL, проблем с ней не было никогда. Бывало что забивались отверстия в шайбе фильтра грубой очистки, думаю или рассверлить их, или выбросить это шайбу совсем.
Друзья! Хочу спросить, не пробывать ли кто-нибудь разобрать цапфу на две части (ось ступицы и ось кулака ) для того чтобы отремонтировать посадочные места под подшипники и резьбу на конце оси ступицы (наварить и проточить) ?
На первый взгляд кажется , что это возможно: снять болгаркой круговой сварной шов, нагреть в кузне до красного цвета кулак стойки и выпресовать кувалдой ось. Или это нереально ? Может есть опыт ? А то в магазинах теперь цены на з/части очень кусаются.
когда-то на мтз выпресовывали именно таким образом.
Друзья! Хочу спросить, не пробывать ли кто-нибудь разобрать цапфу на две части (ось ступицы и ось кулака ) для того чтобы отремонтировать посадочные места под подшипники и резьбу на конце оси ступицы (наварить и проточить) ?
На первый взгляд кажется , что это возможно: снять болгаркой круговой сварной шов, нагреть в кузне до красного цвета кулак стойки и выпресовать кувалдой ось. Или это нереально ? Может есть опыт ? А то в магазинах теперь цены на з/части очень кусаются.
я протачивал ось кулака, но так не разбирал, в станок и так залезла
Опыт-то есть. В бытность у меня т-25 ломал ось ступицы.Там ,правда, система чуть другая, но ось крепится так же. Выбил остаток старой, по образцу выточил новую ось, забил на место и обварил для успокоения. всё просто...
Из какого материала сделан корпус втулки выжимного подшипника? Может быть кто-нибудь знает. Сегодня лопнула пружина которая его отягтвает. В результате чего корпус провернуло и провалилась педаль сцепления. Ситуация очень опасная. Вопрос к тому, что есть задумка наварить упору с боков,что-бы корпус не мог повернуться внутри вилки. Но вопрос в материале данной втулки. На сколь помню на Т-25 конструкция этого узла не позволяет провернутся втулке. Единственное что возможно- будет гонять выжимной.
и на дт 75 тоже самое, у меня на чешском ТЗ 4 К 14 с завода , тоже самое, да и на Т 16 переделано снизу, , просто имеется фильтр грубой и тонкой очитки.
Недавно была похожая ситуация, завоздушивало систему во время работы. Бак с забором через верх ,стоит ниже пола кабины ,еще и топливопровода больше двух метров - но все это работало много лет. Проверил заборник в баке, заменил топливопровод, фильтр и резинки стаканов, стакан тонкой очистки, насос подкачки низкого давления и ручную подкачку, поставил новые топливопроводы ( где погорячее резиновые, а где холоднее прозрачные ПХВ). Стало только понятно что воздушит уже после фильтра грубой очистки, и в работе появляется воздух , которому некуда деваться,ходит по кругу пока не вытеснит всю соляру. Неоднократно прокачивал и стравливал воздух, но причину так и не нашел. Решил пойти простым путем - сделал сброс с обратного клапана не на фильтра, а прямо в бак отдельным топливопроводом (как на больших тракторах).На этом все проблемы закончились.
можно фото сия действия, и я ещё где то видел ставят мазовский фильтр и нахер эти все приблуды
Обратный клапан старый у меня пропускал, но даже при этом у меня все как часики работало, я его заменил уже.
Все просто - с нижнего штуцера насоса прямо в бак. Последнее фото мой бак - сверху забор, снизу-сбоку сброс с насоса(необязательно так, просто там была подходящая резьба для штуцера .)
Какую роль играет сброс с самого насоса в бак?
Не гоняет воздух по кругу ,а сразу сбрасывает в бак вместе с топливом. ...я написал о моем решении проблемы и все.
а пардон туплю :)
у тебя скорей всего воздух по кругу гоняет, через обратку с насоса в забор, обратку с насоса в бак пустить, выгонит воздух и можно трубку на место поставить
завтра буду мастерить.
Уважаемый Юрий! Прочитал про твои мучения и посочувствовал. Когда-то тоже была такая проблема. Решить её раз и навсегда можно только понимая, как работает система питания. У нас, как известно, «страна советов». Поэтому по любому вопросу всегда найдутся желающие их дать. Советуют поставить мазовский фильтр, сделать нижний забор из бака, выкинуть обратный клапан (демпфер), ездить только с полным баком и т.д. Дело, конечно, хозяйское… Но заводская система питания может прекрасно работать и без всяких переделок. Если, конечно, она исправна.
Методом РНТ («русского народного тыка») можно угадать, где собака зарыта, но далеко не всегда. Года четыре назад я имел длительный «секс» с топливной системой. У меня трактор нормально работал, пока холодный или при небольшой нагрузке. Если нагревался до 70-80 градусов, начинал терять обороты и глох. При попытке прокачать пёр воздух непонятно откуда. После остывания опять прокачивался и нормально работал. И так каждый час.. Всё это порядком надоело, поэтому было решено принять кардинальные меры. Проштудировал «буквари» , прочесал Инет. Кроме ветки по Т-16, много полезного узнал в ветках по Т-25 и «Если есть вопросы по отечественным ТНВД, вам сюда». Проблем оказалось две. 1-я. В трубке от ФГОТ к помпе под слоем красивой краски была микротрещина. Увидеть её удалось только после нагрева автогеном. 2-я. На привалочной плоскости ФГОТ была забоина. После «капиталки» уже 4 года полет нормальный. Даже после зимы почти всегда заводился с пол-оборота без прокачки.
Итак, делюсь
Если подсасывает воздух.
1. Помпа должна быть рабочая (поднимать солярку из бутылки и под давлением подавать в другой штуцер).
2. Воздух может попадать в систему только на всасывающей магистрали (отмечена синим цветом) от бака до точки 1. Шланг от бака до ФГОТ, металлические трубки Тр.1 и Тр.2 заменить на прозрачные шланги. Сразу видно пузырьки воздуха. Снимаем шланг с помпы (точка 1) и любым способом засосав соляру из бака (можно «ротом»), плотно затыкаем конец шланга. Солярка не должна уходить. Если уходит и видны пузырьки, ищем причину. Кроме медных колечек, надо проверить кусочком наждачки на стекле привалочные плоскости штуцеров и фильтра ГОТ, заборную трубку в баке.
Зачем снимать металлические трубки понятно из написанного выше.
3. Теперь, если гоняет соляру… Она может уходить через штуцер на ФТОТ в бак. Внешне он один в один со штуцерами слива форсунок, поэтому при ремонте легко спутать. Он должен быть специальный с отверстием 0,2-0,3 мм для удаления воздуха при работе. У меня тоже стоял с большой дырой. Забил его тряпкой и пока так.
Вторая причина – не держит перепускной клапан (демпфер). Народный способ «дуем ротом» не годится. Спецы по ремонту ТНВД говорят следующее. От работы клапана зависит наполнение насоса. Проверяется клапан насосом с манометром. Для УТН он должен держать 1-1,5 кг/см2 , а для НД-21 – до 3-4 кг/см2 .
Уф… Давно столько букваф не писал. Если что-то не так, то поправьте.
Круто). Загрузка буквами , даже сам не все понял. А картинка полезная, синим, красным, так более
понятней по возможным неисправностям. У Юрия еще и ТНВД лучкового типа там замут много может быть. Рядный проще,обратку в бак и всё. Насчёт микротрещины,сам с таким сталкивался, когда трубку заменил тогда только запустился. А так мокреет серьга и все. Вичаи китайские, такая же ерунда, полная гермитизация, даже если и нет подтёков ,при работе микротрещины,неплотности глушит двигатель.
Внесу свои пять копеек в обсуждение темы "завоздушивания топлива сис-мы" поверьте старому трактористу - после многогранных переделок забора топлива снизу , сбоку и пр , по, итог будет один - выход из строя тнвд , а это крайне неприятно , хлопотно и денежно. Практика использования показала ( если тракторист адекватный) , что штатная система работает долго и надёжна. Конструкторы были не дураки и косяков не допускали ( как один умник в ютубе критиковал заводскую систему питания и рассказывал про якобы врожденные косяки, вообще таких умников , предлагающих усовершенствовать сис-му питания развелось как грязи) А если с головой не все впорядке или леность ума обуяла, то склонность к переделкам конечно возрастает до зуда и оканчивается чаще всего печальным результатом! Проверено на собственном опыте. Впрочем умным Советы давать не надо, а дуракам бесполезно. История показывает, что на чужом опыте никто не учится, только на своём!
Да тут не на пять копеек,а на целый рубль выступил.Сам себя хвалит, и сам себе противоречит... То что тракторист старый, еще не значит что он грамотный и опытный. Параллельно существуют разные заводские схемы забора топлива, как через верх так и снизу. Что конструктора не дураки я согласен, но по вашему выходит что дураки, потому что в тракторе МТЗ запитка с низу бака, а то что забыли вас спросить, и через несколько десятилетий производства посмели сделать сброс в бак - вообще ни в какие ворота не лезет. Может просто нужно идти в ногу со временем, а знаниями научится пользоваться правильно?
Рад, что кому-то эта информация оказалась полезна. Все выложенное проверено лично. А что касается переделок то, конечно, предела совершенству нет.
Если система не герметична ты хоть откуда её подключи ! Вопрос как эту не герметичность найти ? Может методом опрессовки ? Ведь сосёт воздух там где отрицательное давление, а течь идёт где положительное давление (высокое) . Как правило такой неисправности являются лопина на трубке ,поставленное медное колечко с аллюминиевым ,не затянутый хомутик , попавшая краска под резинку стакана фильтра, не ставший стакан на своё место, забитая поверхность на уплотнение ИТД. Штуцер на заборнике в него вставлена и апаяна трубка у меня тянуло воздух там. Хорошо видно на хлорвиниловых трубках где что и как . Но и у них есть свои недостатки особенно при воздушном охлаждение. КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЁ МНЕНИЕ !!! ВЫСЛУШАЙ ВСЕХ И СДЕЛАЙ ПО СВОЕМУ !!!
Может и дурак,но тоже считаю что можно улучшить чем заводской вариант,во первых мне не правится в корне система фильтров на т-16, куча уплотнителей на фильтрах из-за чего найти проблемы подсоса усложняется в разы,у меня стоят от мтз намного проще и даже фильтр дешевле.
И самое главное что я считаю,с бака соляра должна браться с самого дна,а не делать с бака своеобразный отстойник всякой гадости которая при движении трактора разбултыхается и будет хуже.У меня забор с низу с самого дна,но вместо штатного крана стоит кран отстойник со стеклянной колбой,в общем вся срачь сразу видно и можно вылить,если даже проморгаешь(что на самом деле невозможно,так как видно )топливо попадает в грубую очистку от мтз,там есть мелкая сетка,в общем получается страховка,особенно хорош кран отстойник тем,что за ночь пока трактор стоит все собирается на видном месте,утром подошел посмотрел и ты спокоен и не надо думать что в баке творится.Вот как-то так.
у меня тоже забор с самого низу в отстойник мтз идет самотеком.и так самотек получается до самого насоса и поетому исключается подсос воздуха в самом больном месте (а ето всасивание) и помпа ручная у меня работает только при замене фильтра тонкой очистки
Рабочих вариантов масса надо пробовать и склоняться к тому, что будет по душе.
у меня была похожая проблема, все все по заводском стоит, заменил все шайбы, а проблема была в эаборной трубке, негерметично на соединении со шлангов, устранил, сейчас даже после зимы не подкатываю помпой, с полоборота заводится
Вчера руки дошли до уборки в кабине.Сам же знаю, только стоит навести порядок сразу начинает все системы
безотказно работать.) Раньше думал ,должен же быть датчик уровня в баке. Снял кресло водителя,
о-о так его надо ремонтировать,основание лопнуло. Содрал утеплитель и о-чудо нашел щуп уровня топлива.
Интересно у всех так сделано, щуп под обшивкой находиться?
Как обещал фото .Как стало крыло ЮМЗ)
Друзья! Хочу спросить, не пробывать ли кто-нибудь разобрать цапфу на две части (ось ступицы и ось кулака ) для того чтобы отремонтировать посадочные места под подшипники и резьбу на конце оси ступицы (наварить и проточить) ?
На первый взгляд кажется , что это возможно: снять болгаркой круговой сварной шов, нагреть в кузне до красного цвета кулак стойки и выпресовать кувалдой ось. Или это нереально ? Может есть опыт ? А то в магазинах теперь цены на з/части очень кусаются.
У меня топливная штатная, но помпа установлена чешская PAL, проблем с ней не было никогда. Бывало что забивались отверстия в шайбе фильтра грубой очистки, думаю или рассверлить их, или выбросить это шайбу совсем.
когда-то на мтз выпресовывали именно таким образом.
я протачивал ось кулака, но так не разбирал, в станок и так залезла
Отмечюсь.
Опыт-то есть. В бытность у меня т-25 ломал ось ступицы.Там ,правда, система чуть другая, но ось крепится так же. Выбил остаток старой, по образцу выточил новую ось, забил на место и обварил для успокоения. всё просто...
Сложная вышла процедура?
Интересуюсь, так как уже проблемно, болтается. Может проще купить? Втулки тоже точил новые?
Из какого материала сделан корпус втулки выжимного подшипника? Может быть кто-нибудь знает. Сегодня лопнула пружина которая его отягтвает. В результате чего корпус провернуло и провалилась педаль сцепления. Ситуация очень опасная. Вопрос к тому, что есть задумка наварить упору с боков,что-бы корпус не мог повернуться внутри вилки. Но вопрос в материале данной втулки. На сколь помню на Т-25 конструкция этого узла не позволяет провернутся втулке. Единственное что возможно- будет гонять выжимной.
и на дт 75 тоже самое, у меня на чешском ТЗ 4 К 14 с завода , тоже самое, да и на Т 16 переделано снизу, , просто имеется фильтр грубой и тонкой очитки.