День добрый. У кого нибудь, есть, что нибудь подобное? https://www.youtube.com/watch?v=-T8BXzNV9t8 Как оно в работе? Есть ли преимущества или недостатки по сравнению с обычной, сегментно-пальцевой?
во я затупил...
Забыл сфоткать.
Попробую на пальцах объяснить!
Проблема оказалась в отверстии куда вставляется штифт, его уже до меня меняли на больше диаметр.
Плюс качество литья чугуна как-бы советское но "с топора", по окружности две раковины, вобщем дыра в баке.
Решил выбросить штифт и заражать герметом, варить не захотел, процедура дольше да и как себя метал после сварки поведет ХЗ...
А по поводу фоток в дальнейшем исправлюсь
штифт ставь обязательно.(забей его на гермет) без штифта болты крепления рамы будут постоянно отпускаться.
Посадочные отверстия разбиты напрочь, до меня его меняли уже, он просто овальное и в баке и в коробке.
Я рассматриваю вариант сделать прецизионные болты крепления рамы
А по поводу штиштов; они выполняют в первую очередь как монтажные направляющие, а держит всю конструкцию сила трения, ведь не зря плоскости ШЛИФОВАННЫЕ!
А по поводу штиштов; они выполняют в первую очередь как монтажные направляющие, а держит всю конструкцию сила трения, ведь не зря плоскости ШЛИФОВАННЫЕ!
Эллипс убрать развёрткой . Направляющие выточить в размер новые. Практика показывает что без направляющих шпильки не удерживают всё разобьёт.
А по поводу штиштов; они выполняют в первую очередь как монтажные направляющие, а держит всю конструкцию сила трения, ведь не зря плоскости ШЛИФОВАННЫЕ!
Эллипс убрать развёрткой . Направляющие выточить в размер новые. Практика показывает что без направляющих шпильки не удерживают всё разобьёт.
Эхххх.. Я так бы и сделал если бы штифт был бы номинальный.
Его до меня меняли на какой-то клин самодельный, причём не один раз.
Элиас 19мм, вопрос: на сколько мм должно быть отверстие под штифт?
вчера на севбе стался конфуз.в коробке хруснуло и на всех передачах вибрация.на заведенном работает нормально на буксир тянули нормально без хрякота.А на передаче едит но хрустит .Завтра вскритие.у кого подобное било?коробка после капиталки 12лет.
Всем привет. Закончил переделываться на дозик. Мелочи остались, но есть и плохие вести. Руль через чур острый. Мгновенная реакция на поворот. Думал что будет плюсом, но нет . Наехал на кочку, трактор качнуло, и меня тоже слегка, так руль среагировал так ,что я чуть не соскочил с дороги. Понимаю, что может дозик мощный, качает много, а цилиндр маленький . Не охота менять что либо, всё подогнано. Нельзя ли как-то решить вопрос не меняя цилиндр. Может штуцер выточить с дыркой маленькой, что бы масло перегоняло медленнее. Или ещё как-то попробовать.
Всем привет. Закончил переделываться на дозик. Мелочи остались, но есть и плохие вести. Руль через чур острый. Мгновенная реакция на поворот. Думал что будет плюсом, но нет . Наехал на кочку, трактор качнуло, и меня тоже слегка, так руль среагировал так ,что я чуть не соскочил с дороги. Понимаю, что может дозик мощный, качает много, а цилиндр маленький . Не охота менять что либо, всё подогнано. Нельзя ли как-то решить вопрос не меняя цилиндр. Может штуцер выточить с дыркой маленькой, что бы масло перегоняло медленнее. Или ещё как-то попробовать.
Из раздела странное , но возможное : редуктор понижающий на рулевой вал.
А дросселирующий штуцер - нагрузка на нш , постоянная работа предохранительного клапана в дозаторе , нагрев масла , закусывание руля , ну и ,скорее всего, эффекта не получите ( или он мало будет заметен)
Нельзя ли как-то решить вопрос не меняя цилиндр. Может штуцер выточить с дыркой маленькой, что бы масло перегоняло медленнее. Или ещё как-то попробовать.
Может попробовать давление понизить,я на т16 поставил нш32,так у меня гребалка подпрыгивала на сантиметров 20 при подьеме,убавил давление на распреде и все окей.Правда при этом и мощь цилиндра упадет,но может и прокатит.
Всем привет. Закончил переделываться на дозик. Мелочи остались, но есть и плохие вести. Руль через чур острый. Мгновенная реакция на поворот. Думал что будет плюсом, но нет . Наехал на кочку, трактор качнуло, и меня тоже слегка, так руль среагировал так ,что я чуть не соскочил с дороги. Понимаю, что может дозик мощный, качает много, а цилиндр маленький . Не охота менять что либо, всё подогнано. Нельзя ли как-то решить вопрос не меняя цилиндр. Может штуцер выточить с дыркой маленькой, что бы масло перегоняло медленнее. Или ещё как-то попробовать.
Из раздела странное , но возможное : редуктор понижающий на рулевой вал.
А дросселирующий штуцер - нагрузка на нш , постоянная работа предохранительного клапана в дозаторе , нагрев масла , закусывание руля , ну и ,скорее всего, эффекта не получите ( или он мало будет заметен)
Задолбала бортовая ослабоялся,каждый день подтягивал,сегодня решил сделать по человечески,но лень победил,чуть отодвинул бортовую и стало ясно,что направляюшая одна разболтался,но вытащить невозможно,с обеих сторон глухо,В общем все обратно затянул,потом просверлил вдоль стыка(или между стыками,как правильней не знаю,в общем на обоих фланцах получились желобки) 2 отверстия с двух сторон,нарезал резьбы м10 и вкрутил болты,получились как-бы направляющими(или посадочными седлами).Посмотрим как поведут себя со временем.Мне кажется должно выдержать.
Всем привет! Поставил на ход т-16. Двигатель как часики, стёкла к зиме вставил.
Мужики посоветуйте, что можно сделать с тормозами, штоки колом стали.
Разбирать,менять тормозную систему это понятно. Есть варианты расходить
не снимая кабины? Тут как-раз работы валом,снег намечаеться, месность гористая очковато
так работать. Что можно сделать? Карасина литров 20 есть)
Всем привет! Поставил на ход т-16. Двигатель как часики, стёкла к зиме вставил.
Мужики посоветуйте, что можно сделать с тормозами, штоки колом стали.
Разбирать,менять тормозную систему это понятно. Есть варианты расходить
не снимая кабины? Тут как-раз работы валом,снег намечаеться, месность гористая очковато
так работать. Что можно сделать? Карасина литров 20 есть)
Какие именно штоки?Обычно заклинивает левый,выходящий от педали через корпус коробки,там если снять плиту коробки передач,есть ниша,я туда напихал тряпки и заливал соляру,через некоторое время вал постукивалс одного и другого конца,правда помучился,но стронул,а потом вообще легко пошло,после этого поменял тряпье и залил масло после этого больше не заклинивал,да и на плите вырезал окошко на всякий случай,чтобы не снимать плиту если что..
А так можно и керосином и ВДшкой,лучше будут проникать.
Какие именно штоки?Обычно заклинивает левый,выходящий от педали через корпус коробки,там если снять плиту коробки передач,есть ниша,я туда напихал тряпки и заливал соляру,через некоторое время вал постукивалс одного и другого конца,правда помучился,но стронул,а потом вообще легко пошло,после этого поменял тряпье и залил масло после этого больше не заклинивал,да и на плите вырезал окошко на всякий случай,чтобы не снимать плиту если что..
А так можно и керосином и ВДшкой,лучше будут проникать.
[/quote] Спасибо за совет.
Штоки в чулках. Таги все отсоединил. Оси педалей тоже не ходят. Вроде все я облазил и типа знаю
мат.часть.)) А что за плита коробки? Для меня вся коробка как плита. Это верхняя крышка коробки?.
А что за плита коробки? Для меня вся коробка как плита. Это верхняя крышка коробки?
Ну да.
Век живи,век учись.) Для себя уже отработал принцип, лучше спросить и нестесняться.Даже если мат.часть относительно знаю и выглядит не очень.)
Про влажность и сырость в закрытых полостях, внимание обратил. Недавно менял стартер(обалденный,маленький но крутит шустро и в морозы нестрашно) а там капли весят.
Недавно же сливал воду из кожуха сцепления ,крышку на прокладку. Все-равно сырость.Откуда она там?. Когда забирал трактор у предыдущего хозяина , вечером приволок,а на утро маховик примерз.
Лампой грел чтобы слить воду.
Какие именно штоки?Обычно заклинивает левый,выходящий от педали через корпус коробки,там если снять плиту коробки передач,есть ниша,я туда напихал тряпки и заливал соляру,через некоторое время вал постукивалс одного и другого конца,правда помучился,но стронул,
разобрал, почистил, одел в трубки, по краям сальники(СМАЗАЛ-соответственно) -как вариант
Добрый вечер,уважаемые форумчане . Сегодня работал на т25,на нём двигатель работает мягче и почти без вибраций,если сравнить с моим шассиком. На шассике двигатель после капиталки,собирали мастера,шкив новый без меток. Впрыск выставлял сам,двигатель не дымит заводится хорошо,спросить хорошо ли работает двигатель-не кого. Если надо могу снять на видео работу двигателя
Прошу не сердится,заранее благодарен!
Добрый вечер,уважаемые форумчане [изображение] . Сегодня работал на т25,на нём двигатель работает мягче и почти без вибраций,если сравнить с моим шассиком. На шассике двигатель после капиталки,собирали мастера,шкив новый без меток. Впрыск выставлял сам,двигатель не дымит заводится хорошо,спросить хорошо ли работает двигатель-не кого. Если надо могу снять на видео работу двигателя
Прошу не сердится,заранее благодарен! [изображение]
Ощущение вибрации может быть из-за расположения двигателя. На 25-ке часть вибрации берёт на себя полурама и ящик аккумуляторный служит двоиным экраном. А на шассике сидишь практически на моторе
Это сообщение будет удалено автоматически 05-10-2018 в 10:04:36 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
разобрал, почистил, одел в трубки, по краям сальники(СМАЗАЛ-соответственно) -как вариант
Спасибо за совет. Наверно отложу до весны. Там по взрослому надо лопатить. Темболее трактор в
морской воде побывал, когда нас заливало тут. Там второй у меня красаучик(к-700) его тоже успеть спасти. Надо "побыстреннькому" его собрать и сьехать до снега с територии колхоза. Сказали
а то выкинут.. С движком заканчиваю. Скоро пуск. И все ленивые. )
по моему может бить разница в подшипниках привода.я у себя менял нш 10 4 шлица на двойной но не болгар то привод вит очил на 6 шлицов.Главное свой воткнуть им а тот себе приспособишь
Слушай Слава такой тоже мне предлагают на обмен.Сегодня читал на нем надпись имеется толи д 120 толи а 120 так и непонял????? И оно мне надо или нестоит менятся? Давление на моем хорошо кажет Фуга. Если бартер а где патом фильтра брать?И как часто?
Надпись там Д-120, элементы фильтра подходят ГАЗ 52, и ММЗ д260, замена элементов при смене масла. И вообще фуга это прошлый век.........
День добрый. У кого нибудь, есть, что нибудь подобное? https://www.youtube.com/watch?v=-T8BXzNV9t8 Как оно в работе? Есть ли преимущества или недостатки по сравнению с обычной, сегментно-пальцевой?
Нашел еще одно видео... кажется эта конструкция более удачна https://www.youtube.com/watch?v=qA6OFur4BOE
Вобщем дыру я нашёл, течёт с отверстия где штифт.
Принял решение, тупо замазать герметом.
во я затупил...
Забыл сфоткать.
Попробую на пальцах объяснить!
Проблема оказалась в отверстии куда вставляется штифт, его уже до меня меняли на больше диаметр.
Плюс качество литья чугуна как-бы советское но "с топора", по окружности две раковины, вобщем дыра в баке.
Решил выбросить штифт и заражать герметом, варить не захотел, процедура дольше да и как себя метал после сварки поведет ХЗ...
А по поводу фоток в дальнейшем исправлюсь
штифт ставь обязательно.(забей его на гермет) без штифта болты крепления рамы будут постоянно отпускаться.
Посадочные отверстия разбиты напрочь, до меня его меняли уже, он просто овальное и в баке и в коробке.
Я рассматриваю вариант сделать прецизионные болты крепления рамы
А по поводу штиштов; они выполняют в первую очередь как монтажные направляющие, а держит всю конструкцию сила трения, ведь не зря плоскости ШЛИФОВАННЫЕ!
Эллипс убрать развёрткой . Направляющие выточить в размер новые. Практика показывает что без направляющих шпильки не удерживают всё разобьёт.
Эхххх.. Я так бы и сделал если бы штифт был бы номинальный.
Его до меня меняли на какой-то клин самодельный, причём не один раз.
Элиас 19мм, вопрос: на сколько мм должно быть отверстие под штифт?
вчера на севбе стался конфуз.в коробке хруснуло и на всех передачах вибрация.на заведенном работает нормально на буксир тянули нормально без хрякота.А на передаче едит но хрустит .Завтра вскритие.у кого подобное било?коробка после капиталки 12лет.
Всем привет. Закончил переделываться на дозик. Мелочи остались, но есть и плохие вести. Руль через чур острый. Мгновенная реакция на поворот. Думал что будет плюсом, но нет . Наехал на кочку, трактор качнуло, и меня тоже слегка, так руль среагировал так ,что я чуть не соскочил с дороги. Понимаю, что может дозик мощный, качает много, а цилиндр маленький . Не охота менять что либо, всё подогнано. Нельзя ли как-то решить вопрос не меняя цилиндр. Может штуцер выточить с дыркой маленькой, что бы масло перегоняло медленнее. Или ещё как-то попробовать.
Из раздела странное , но возможное : редуктор понижающий на рулевой вал.
А дросселирующий штуцер - нагрузка на нш , постоянная работа предохранительного клапана в дозаторе , нагрев масла , закусывание руля , ну и ,скорее всего, эффекта не получите ( или он мало будет заметен)
Нельзя ли как-то решить вопрос не меняя цилиндр. Может штуцер выточить с дыркой маленькой, что бы масло перегоняло медленнее. Или ещё как-то попробовать.
Может попробовать давление понизить,я на т16 поставил нш32,так у меня гребалка подпрыгивала на сантиметров 20 при подьеме,убавил давление на распреде и все окей.Правда при этом и мощь цилиндра упадет,но может и прокатит.
ищите либо дозатор меньший, либо цилиндр больше.
ЛОП первичний вал бил в запасе уже поменял
Хорошо, что все по "шурику"
Задолбала бортовая ослабоялся,каждый день подтягивал,сегодня решил сделать по человечески,но лень победил,чуть отодвинул бортовую и стало ясно,что направляюшая одна разболтался,но вытащить невозможно,с обеих сторон глухо,В общем все обратно затянул,потом просверлил вдоль стыка(или между стыками,как правильней не знаю,в общем на обоих фланцах получились желобки) 2 отверстия с двух сторон,нарезал резьбы м10 и вкрутил болты,получились как-бы направляющими(или посадочными седлами).Посмотрим как поведут себя со временем.Мне кажется должно выдержать.
Всем привет! Поставил на ход т-16. Двигатель как часики, стёкла к зиме вставил.
Мужики посоветуйте, что можно сделать с тормозами, штоки колом стали.
Разбирать,менять тормозную систему это понятно. Есть варианты расходить
не снимая кабины? Тут как-раз работы валом,снег намечаеться, месность гористая очковато
так работать. Что можно сделать? Карасина литров 20 есть)
Какие именно штоки?Обычно заклинивает левый,выходящий от педали через корпус коробки,там если снять плиту коробки передач,есть ниша,я туда напихал тряпки и заливал соляру,через некоторое время вал постукивалс одного и другого конца,правда помучился,но стронул,а потом вообще легко пошло,после этого поменял тряпье и залил масло после этого больше не заклинивал,да и на плите вырезал окошко на всякий случай,чтобы не снимать плиту если что..
А так можно и керосином и ВДшкой,лучше будут проникать.
>
Какие именно штоки?Обычно заклинивает левый,выходящий от педали через корпус коробки,там если снять плиту коробки передач,есть ниша,я туда напихал тряпки и заливал соляру,через некоторое время вал постукивалс одного и другого конца,правда помучился,но стронул,а потом вообще легко пошло,после этого поменял тряпье и залил масло после этого больше не заклинивал,да и на плите вырезал окошко на всякий случай,чтобы не снимать плиту если что..
А так можно и керосином и ВДшкой,лучше будут проникать.
[/quote] Спасибо за совет.
Штоки в чулках. Таги все отсоединил. Оси педалей тоже не ходят. Вроде все я облазил и типа знаю
мат.часть.)) А что за плита коробки? Для меня вся коробка как плита. Это верхняя крышка коробки?.
А что за плита коробки? Для меня вся коробка как плита. Это верхняя крышка коробки?
Ну да.
Век живи,век учись.) Для себя уже отработал принцип, лучше спросить и нестесняться.Даже если мат.часть относительно знаю и выглядит не очень.)
Про влажность и сырость в закрытых полостях, внимание обратил. Недавно менял стартер(обалденный,маленький но крутит шустро и в морозы нестрашно) а там капли весят.
Недавно же сливал воду из кожуха сцепления ,крышку на прокладку. Все-равно сырость.Откуда она там?. Когда забирал трактор у предыдущего хозяина , вечером приволок,а на утро маховик примерз.
Лампой грел чтобы слить воду.
разобрал, почистил, одел в трубки, по краям сальники(СМАЗАЛ-соответственно) -как вариант
Добрый вечер,уважаемые форумчане . Сегодня работал на т25,на нём двигатель работает мягче и почти без вибраций,если сравнить с моим шассиком. На шассике двигатель после капиталки,собирали мастера,шкив новый без меток. Впрыск выставлял сам,двигатель не дымит заводится хорошо,спросить хорошо ли работает двигатель-не кого. Если надо могу снять на видео работу двигателя
Прошу не сердится,заранее благодарен!
100%
Спасибо за совет. Наверно отложу до весны. Там по взрослому надо лопатить. Темболее трактор в
морской воде побывал, когда нас заливало тут. Там второй у меня красаучик(к-700) его тоже успеть спасти. Надо "побыстреннькому" его собрать и сьехать до снега с територии колхоза. Сказали
а то выкинут.. С движком заканчиваю. Скоро пуск. И все ленивые. )
Шкив то поставили с противовесом или без...
есле винимать все то пойдет.промежуточная шестерня одинакова а приводов било 3 точно
по моему может бить разница в подшипниках привода.я у себя менял нш 10 4 шлица на двойной но не болгар то привод вит очил на 6 шлицов.Главное свой воткнуть им а тот себе приспособишь
Надпись там Д-120, элементы фильтра подходят ГАЗ 52, и ММЗ д260, замена элементов при смене масла. И вообще фуга это прошлый век.........
На т40 точно не подойдет