Кто каким способом снимал стакан подшипника дифференциала?. Года 3 назад на форуме кому-то сам давал совет, что нужно погреть колоду, после этого стакан хоть и с усилием но выдавливается. Именно так лет 8-10 назад делал. Сегодня не получается. Два отжимных болта уже оборвал, а выпрессовал максимум на 3мм. Не думал что повторная разборка будет проблемнее чем первая. В голове уже есть мысль выколачивать сам дифференциал вместе с стаканом через посадочное отверстие полуоси левой бортовой. Какие советы на этот счёт?
Я нонче делал ремонт дифа но с правой стороны.Диф был отвязан.пришлось переделать болты но делал на месте Диф ни скидывал.А с левой еще не разбирал новерное на моем все прикипело(даст бог може и неприйдется)
Мне по-любому надо снимать. Снова износились шайбы саттелита. Менях хоть и давно, но не скажу что после этого большой пробег. Ставил от Т-25.стальные т.к родных из цветного металла не нашёл. Сейчас купил от КАМАЗа. Нужно только ободрать наждаком наружный диаметр.Но есть подозрение что износ не шайб а корпуса дифференциала из-за того что поставил стальные шайбы. Возможно литьё рассчитано на цветмет.
Кто каким способом снимал стакан подшипника дифференциала?. Года 3 назад на форуме кому-то сам давал совет, что нужно погреть колоду, после этого стакан хоть и с усилием но выдавливается. Именно так лет 8-10 назад делал. Сегодня не получается. Два отжимных болта уже оборвал, а выпрессовал максимум на 3мм. Не думал что повторная разборка будет проблемнее чем первая. В голове уже есть мысль выколачивать сам дифференциал вместе с стаканом через посадочное отверстие полуоси левой бортовой. Какие советы на этот счёт?
Нужно будет несколько приспособлений. Первое вкручиваем длинные шпильки на 180 градусов в корпус стакана.Далее,нужна толстая пластина с прорезями и отверстием с резьбой (М20 у меня) концы резьбовых шпилек пропускаем в пластину и контрим гайками, а в отверстие с резьбой,по центру пластины вкручиваем болт, впереди которого ставим шайбу и упираем в торец шестерни дифференциала(та,что с зубьями для блокировки) Болт вкручиваясь давит на редуктор,одновременно двигая пластину с шпильками назад,стакан выходит. Толщина пластины у меня 20мм,длина 40см,прорези от резьбы М20 в каждую сторону до конца. Это называется Пластина-съемник.
Кто каким способом снимал стакан подшипника дифференциала?. Года 3 назад на форуме кому-то сам давал совет, что нужно погреть колоду, после этого стакан хоть и с усилием но выдавливается. Именно так лет 8-10 назад делал. Сегодня не получается. Два отжимных болта уже оборвал, а выпрессовал максимум на 3мм. Не думал что повторная разборка будет проблемнее чем первая. В голове уже есть мысль выколачивать сам дифференциал вместе с стаканом через посадочное отверстие полуоси левой бортовой. Какие советы на этот счёт?
Я нонче делал ремонт дифа но с правой стороны.Диф был отвязан.пришлось переделать болты но делал на месте Диф ни скидывал.А с левой еще не разбирал новерное на моем все прикипело(даст бог може и неприйдется)
Мне по-любому надо снимать. Снова износились шайбы саттелита. Менях хоть и давно, но не скажу что после этого большой пробег. Ставил от Т-25.стальные т.к родных из цветного металла не нашёл. Сейчас купил от КАМАЗа. Нужно только ободрать наждаком наружный диаметр.Но есть подозрение что износ не шайб а корпуса дифференциала из-за того что поставил стальные шайбы. Возможно литьё рассчитано на цветмет.
Подошли точно! шайбы латунные от МАЗа,только они прямые. Поставил втулку по диаметру чуть менее диаметра шайб на 1мм,положил МАЗовскую шайбу,сверху сателлит,и кияночкой аккуратно стучи - получился полный оригинал,толщина 1,5мм. А КАМАЗовские от МОД малы. Точно подходят от УРАЛа от МОДа,но они стальные. МОД - меж осевой дифференциал.
вот тут тоже 2 подшипника.если фото увеличить то видно хорошо
Точно 2 а зачем? А че вал подлинше! или корпус толше? Блин да че я совсем непомню уже. кажется на моем один
У меня точно 1.согласно рисунка
сегодня ходил к товарищу на донорскии трактор за шестернёй 4 передачи. У него 2 подшипника 307 в корпусе под номером 202. Встваляются с разных сторон. Наружный выставляется из корпуса примерно на 8мм. Но на эти 8мм плотно одевается крышка вала. Получается что подшипник полностью в гнезде. Наверное от года выпуска зависит.
Да все там известно, второй подшипник "висячий" вообще,крепится на валу,а в стакане с зазором,свободно..
Тут вот еще вопрос при регулировке конических шестерен присутствует фраза - " Совместить тыльные стороны шестерен". Так вот тыльная сторона - это которая? Со стороны большого диаметра или малого? В литературе про конические шестерни - молчок вообще. А в руководстве по Т-16 написано, что выравнять по тыльным сторонам.. Так где это...
[quote=Петр Гарин;1078866193]Да все там известно, второй подшипник "висячий" вообще,крепится на валу,а в стакане с зазором,свободно..
у меня плотно сидят оба,но размеры не помню,второй может и другого размера,то есть наружный размер,а может одинаковые,в общем не висячий.Эти два подшипника собственно и лержат вал от смещения в любую сторону за счет буртика в стакане который в свою очередь регулирует сцепление конических шестерен за счет подкладочных пластин.
Кто каким способом снимал стакан подшипника дифференциала?. Года 3 назад на форуме кому-то сам давал совет, что нужно погреть колоду, после этого стакан хоть и с усилием но выдавливается. Именно так лет 8-10 назад делал. Сегодня не получается. Два отжимных болта уже оборвал, а выпрессовал максимум на 3мм. Не думал что повторная разборка будет проблемнее чем первая. В голове уже есть мысль выколачивать сам дифференциал вместе с стаканом через посадочное отверстие полуоси левой бортовой. Какие советы на этот счёт?
Я вместе с дифом слвинул ломиками,а потом и стакан таким же образом.
Кто каким способом снимал стакан подшипника дифференциала?. Года 3 назад на форуме кому-то сам давал совет, что нужно погреть колоду, после этого стакан хоть и с усилием но выдавливается. Именно так лет 8-10 назад делал. Сегодня не получается. Два отжимных болта уже оборвал, а выпрессовал максимум на 3мм. Не думал что повторная разборка будет проблемнее чем первая. В голове уже есть мысль выколачивать сам дифференциал вместе с стаканом через посадочное отверстие полуоси левой бортовой. Какие советы на этот счёт?
Я вместе с дифом слвинул ломиками,а потом и стакан таким же образом.
Ебон мать,кувалда и удары по дифференциалу через гнездо левой бортовой сделали своё дело..
Приветствую всех! такой вопрос- стоит пучковый ТНВД, на средних и высоких оборотах двигатель работает как часы, а вот на низких плохо набирает обороты, особенно при запуске (заводится отлично) но когда двигатель запустился, то первых несколько секунд не набирает обороты(работает на минимальных, ручной газ почти на максимуме), затем ножную педаль газа в пол и нехотя обороты начинают расти, и потом все работает отлично. в чем может быть причина?
сними форсунку, подсоедини обратно к трубке высокого давления, рычаг газа на полный, декомпресор включи, и попробуй раскрутить , и смотри, как этот пучковый ТНВД продавливает, форсунку, тоесть есть ли распыл, если есть, то с апаратом всё впорядке.
Проверь нагнетательный клапан на ТНВД. Пучковый, в отличие от рядного, требователен к давлению подкачки. Сними его, промой и растяни пружинку,чтобы держал 2-3 атм, а не просто не пропускал топливо. Я проверял шинным насосом с манометром. После этого двигатель стал работать устойчиво на всех режимах.
Спасибо, коллеги!
Все моменты отметил, жду следующих выходных - поеду в деревню, ставить диагноз и заодно займусь лечением.
Единственный вопрос: "Проверь нагнетательный клапан на ТНВД" - а где его искать?
И еще: у кого-то выше по форуму возникали проблемы фильтром на гидравлику. Сообщаю- сегодня заходил в магазин на с/х рынке и уточнил - у нас в Воронеже лежат на прилавке в свободной продаже ценник не уточнил, но если не изменяет память то в районе 100р., к чему еще они подходят продавец не знает, да и штамп с маркировкой был смазан, при случае еще забегу, другую партию может разглядеть удастся. Так вот если кому надо - могу посодействовать в приобретении. Пишите в личку.
Сегодня дособирал рулевое на своём тэшмане. Конечно всё сырое ещё , и надо доводить, но в целом всё работает. Не сильно изучал характеристики дозика и цилиндра , но сейчас имею следующее- от края до края колёса поворачиваются , то руль всего делает пол оборота. Ощущение как на тракторе Т-150. Пока тягу не выставил и колёса в одну сторону поворачиваются через чур сильно и шток цилиндра аж загибает немного. Длину шлангов надо подобрать, а то один висит , а второй как струна натянут.Да , и крест мой уже как две недели - ручной газ не могу с педалью совместить , так как колонку перенёс , а газ теперь либо ногой дёргаю , либо рукой тяну за тягу. Но вся доводка впереди. И ещё. Недавно писал на ветке про ремонт МТЗ как мне один дед за восемь тыров предложил купить мост передний вездеходный в разобранном виде. И угрожал в случае моего не согласия сдать всё добро на чермет. Меня чуть не прокляли МТЗисты. Кричат , дескать едь и бери. И вот на этой ветке хочу поделиться как я оказался на распутье. Нашёл на Авито Т_16 за 35 тыров, или обмен на мотоблок. Имею мотоблок не нужный. Стоит лет пять , с тех пор как трактор купил. И чел ответил. Говорит- надо мотоблок , забирай трактор . Он на ходу, чёт с ТНВД - дымит, есть запасной насос. Пара новых передних баллонов с камерами. Если ему понравится мотоблок , то мне надо искать деньги на манипулятир. И вот я на распутье- что мне делать, то ли запчасти на передок МТЗ , то ли целиком трактор. Всё хочется, а денюжков нет. Бедааааааа!!!!!!!!!!!!
Приветствую всех! такой вопрос- стоит пучковый ТНВД, на средних и высоких оборотах двигатель работает как часы, а вот на низких плохо набирает обороты, особенно при запуске (заводится отлично) но когда двигатель запустился, то первых несколько секунд не набирает обороты(работает на минимальных, ручной газ почти на максимуме), затем ножную педаль газа в пол и нехотя обороты начинают расти, и потом все работает отлично. в чем может быть причина?
Открой боковую крышку и проверь пружину (который тянет дозатор или проще говоря газу дает),не отцепился или не отломался ли.
Друзья! Поделюсь опытом ремонта ТННД . Манжета на поршне от момента покупки насоса прослужила 3 дня. Кетай одним словом. Какие только не ставил после и колечки и манжеты от авто наших и не наших. Но служили недолго. Проблема решилась неожиданно быстро: из куска полиэтилена выточил кольцо для поршня, в моем случае, - внешний диаметр 20,2 мм , внутренний 14,0 мм , ширина 3,5 мм. Нагрел в кипятке и надел на поршень. Далее забиваем плршенек аккуратно кияночкой в цилиндр ( предварительно сняв цилиндр с тНВД) но без фанатизма. В этом случае поршень не в цилиндре не двигается. Затем слегка нагреваем паяльной лампой собранную конструкцию до температура 60-80 градусов. Даём остыть и ву а ля! Работает . Выглядит как фирменная вещь от японцев.
Молодец не растерялся ! Наверное и станочек токарный в хозяйстве имеется ? Я так на гидроцилиндр цс-40 от безисходности поставил шток от автомобильной стойки . Пришлось все размеры увеличить до ф-22 в голове цилиндра т.к. штока в стойках на 22мм. Под поршенёк проточил сам шток на ф-20мм .
всем привет! гидравлика почти отказала, один ковшик от ПЭ 08 с навозом кое как поднимает, видимо насосу окончательно хана пришла, куды бы пристроить насос НШ 32, на коленвал не хочу, там уже стоит НШ 10 для рулевого, может сделать в другое место , акуда? некуда, , но надо , на родное место с каким нибуть карданчиком, придумав привод, но боюсь эти шестерёнки не выдержат, износятся, они там с родным насосом из строя выходят, а тут тем более.
Отзовитесь пожалуйста те, кто ставил на вал привода шестерни масляного насоса взамен игольчатого подшипника шариковый. Как долго ходят? Примерно лет 10 назад поставил втулку. Сейчас КПП разобрана. На шестерне есть люфт,хоть и не критический,но хотелось-бы убрать его. Подходящего материала для изготовления втулки по-близости нет. С игольчатыми подшипниками по колхозу помню, частенько их тракторист менял.
Продам на Т-16 запчасти и узлы .В состоянии новых.трактор наработал всего 27 (двадцать семь)моточасов.Кому интересно пишите в личку.Коробку забрали.Поворотные кулаки в сборе (прав.и левый) тоже.
Отзовитесь пожалуйста те, кто ставил на вал привода шестерни масляного насоса взамен игольчатого подшипника шариковый. Как долго ходят? Примерно лет 10 назад поставил втулку. Сейчас КПП разобрана. На шестерне есть люфт,хоть и не критический,но хотелось-бы убрать его. Подходящего материала для изготовления втулки по-близости нет. С игольчатыми подшипниками по колхозу помню, частенько их тракторист менял.
Я ставил в ряд три шариковых, выше смотри, несколько раз уже выкладыыал.
Мне по-любому надо снимать. Снова износились шайбы саттелита. Менях хоть и давно, но не скажу что после этого большой пробег. Ставил от Т-25.стальные т.к родных из цветного металла не нашёл. Сейчас купил от КАМАЗа. Нужно только ободрать наждаком наружный диаметр.Но есть подозрение что износ не шайб а корпуса дифференциала из-за того что поставил стальные шайбы. Возможно литьё рассчитано на цветмет.
Нужно будет несколько приспособлений. Первое вкручиваем длинные шпильки на 180 градусов в корпус стакана.Далее,нужна толстая пластина с прорезями и отверстием с резьбой (М20 у меня) концы резьбовых шпилек пропускаем в пластину и контрим гайками, а в отверстие с резьбой,по центру пластины вкручиваем болт, впереди которого ставим шайбу и упираем в торец шестерни дифференциала(та,что с зубьями для блокировки) Болт вкручиваясь давит на редуктор,одновременно двигая пластину с шпильками назад,стакан выходит. Толщина пластины у меня 20мм,длина 40см,прорези от резьбы М20 в каждую сторону до конца. Это называется Пластина-съемник.
Подошли точно! шайбы латунные от МАЗа,только они прямые. Поставил втулку по диаметру чуть менее диаметра шайб на 1мм,положил МАЗовскую шайбу,сверху сателлит,и кияночкой аккуратно стучи - получился полный оригинал,толщина 1,5мм. А КАМАЗовские от МОД малы. Точно подходят от УРАЛа от МОДа,но они стальные. МОД - меж осевой дифференциал.
44 мм эта втулочка. Только что померял
сегодня ходил к товарищу на донорскии трактор за шестернёй 4 передачи. У него 2 подшипника 307 в корпусе под номером 202. Встваляются с разных сторон. Наружный выставляется из корпуса примерно на 8мм. Но на эти 8мм плотно одевается крышка вала. Получается что подшипник полностью в гнезде. Наверное от года выпуска зависит.
Да все там известно, второй подшипник "висячий" вообще,крепится на валу,а в стакане с зазором,свободно..
Тут вот еще вопрос при регулировке конических шестерен присутствует фраза - " Совместить тыльные стороны шестерен". Так вот тыльная сторона - это которая? Со стороны большого диаметра или малого? В литературе про конические шестерни - молчок вообще. А в руководстве по Т-16 написано, что выравнять по тыльным сторонам.. Так где это...
[quote=Петр Гарин;1078866193]Да все там известно, второй подшипник "висячий" вообще,крепится на валу,а в стакане с зазором,свободно..
у меня плотно сидят оба,но размеры не помню,второй может и другого размера,то есть наружный размер,а может одинаковые,в общем не висячий.Эти два подшипника собственно и лержат вал от смещения в любую сторону за счет буртика в стакане который в свою очередь регулирует сцепление конических шестерен за счет подкладочных пластин.
Я вместе с дифом слвинул ломиками,а потом и стакан таким же образом.
Ебон мать,кувалда и удары по дифференциалу через гнездо левой бортовой сделали своё дело..
Приветствую всех! такой вопрос- стоит пучковый ТНВД, на средних и высоких оборотах двигатель работает как часы, а вот на низких плохо набирает обороты, особенно при запуске (заводится отлично) но когда двигатель запустился, то первых несколько секунд не набирает обороты(работает на минимальных, ручной газ почти на максимуме), затем ножную педаль газа в пол и нехотя обороты начинают расти, и потом все работает отлично. в чем может быть причина?
очень похоже на воздух...
принимается, проверю
у кого еще какие предположения?
сними форсунку, подсоедини обратно к трубке высокого давления, рычаг газа на полный, декомпресор включи, и попробуй раскрутить , и смотри, как этот пучковый ТНВД продавливает, форсунку, тоесть есть ли распыл, если есть, то с апаратом всё впорядке.
Причины в основном две 1. Зажигание 2. Помпа не качает как следует (грязь) посмотри клапаночки
Проверь нагнетательный клапан на ТНВД. Пучковый, в отличие от рядного, требователен к давлению подкачки. Сними его, промой и растяни пружинку,чтобы держал 2-3 атм, а не просто не пропускал топливо. Я проверял шинным насосом с манометром. После этого двигатель стал работать устойчиво на всех режимах.
Спасибо, коллеги!
Все моменты отметил, жду следующих выходных - поеду в деревню, ставить диагноз и заодно займусь лечением.
Единственный вопрос: "Проверь нагнетательный клапан на ТНВД" - а где его искать?
И еще: у кого-то выше по форуму возникали проблемы фильтром на гидравлику. Сообщаю- сегодня заходил в магазин на с/х рынке и уточнил - у нас в Воронеже лежат на прилавке в свободной продаже ценник не уточнил, но если не изменяет память то в районе 100р., к чему еще они подходят продавец не знает, да и штамп с маркировкой был смазан, при случае еще забегу, другую партию может разглядеть удастся. Так вот если кому надо - могу посодействовать в приобретении. Пишите в личку.
Сегодня дособирал рулевое на своём тэшмане. Конечно всё сырое ещё , и надо доводить, но в целом всё работает. Не сильно изучал характеристики дозика и цилиндра , но сейчас имею следующее- от края до края колёса поворачиваются , то руль всего делает пол оборота. Ощущение как на тракторе Т-150. Пока тягу не выставил и колёса в одну сторону поворачиваются через чур сильно и шток цилиндра аж загибает немного. Длину шлангов надо подобрать, а то один висит , а второй как струна натянут.Да , и крест мой уже как две недели - ручной газ не могу с педалью совместить , так как колонку перенёс , а газ теперь либо ногой дёргаю , либо рукой тяну за тягу. Но вся доводка впереди. И ещё. Недавно писал на ветке про ремонт МТЗ как мне один дед за восемь тыров предложил купить мост передний вездеходный в разобранном виде. И угрожал в случае моего не согласия сдать всё добро на чермет. Меня чуть не прокляли МТЗисты. Кричат , дескать едь и бери. И вот на этой ветке хочу поделиться как я оказался на распутье. Нашёл на Авито Т_16 за 35 тыров, или обмен на мотоблок. Имею мотоблок не нужный. Стоит лет пять , с тех пор как трактор купил. И чел ответил. Говорит- надо мотоблок , забирай трактор . Он на ходу, чёт с ТНВД - дымит, есть запасной насос. Пара новых передних баллонов с камерами. Если ему понравится мотоблок , то мне надо искать деньги на манипулятир. И вот я на распутье- что мне делать, то ли запчасти на передок МТЗ , то ли целиком трактор. Всё хочется, а денюжков нет. Бедааааааа!!!!!!!!!!!!
Открой боковую крышку и проверь пружину (который тянет дозатор или проще говоря газу дает),не отцепился или не отломался ли.
Друзья! Поделюсь опытом ремонта ТННД . Манжета на поршне от момента покупки насоса прослужила 3 дня. Кетай одним словом. Какие только не ставил после и колечки и манжеты от авто наших и не наших. Но служили недолго. Проблема решилась неожиданно быстро: из куска полиэтилена выточил кольцо для поршня, в моем случае, - внешний диаметр 20,2 мм , внутренний 14,0 мм , ширина 3,5 мм. Нагрел в кипятке и надел на поршень. Далее забиваем плршенек аккуратно кияночкой в цилиндр ( предварительно сняв цилиндр с тНВД) но без фанатизма. В этом случае поршень не в цилиндре не двигается. Затем слегка нагреваем паяльной лампой собранную конструкцию до температура 60-80 градусов. Даём остыть и ву а ля! Работает . Выглядит как фирменная вещь от японцев.
Молодец не растерялся ! Наверное и станочек токарный в хозяйстве имеется ? Я так на гидроцилиндр цс-40 от безисходности поставил шток от автомобильной стойки . Пришлось все размеры увеличить до ф-22 в голове цилиндра т.к. штока в стойках на 22мм. Под поршенёк проточил сам шток на ф-20мм .
всем привет! гидравлика почти отказала, один ковшик от ПЭ 08 с навозом кое как поднимает, видимо насосу окончательно хана пришла, куды бы пристроить насос НШ 32, на коленвал не хочу, там уже стоит НШ 10 для рулевого, может сделать в другое место , акуда? некуда, , но надо , на родное место с каким нибуть карданчиком, придумав привод, но боюсь эти шестерёнки не выдержат, износятся, они там с родным насосом из строя выходят, а тут тем более.
вопрос? а на место двойного насоса, подойдёт одинарный нш 10, может мне туда поставить насос от рулевого, а на коленвал 32 рой?
А нш16-10 спареный мал ? Можно поставить без переделок. И состояние грибка в распределителе на предмет выработанного пояска смотрели ?
Отзовитесь пожалуйста те, кто ставил на вал привода шестерни масляного насоса взамен игольчатого подшипника шариковый. Как долго ходят? Примерно лет 10 назад поставил втулку. Сейчас КПП разобрана. На шестерне есть люфт,хоть и не критический,но хотелось-бы убрать его. Подходящего материала для изготовления втулки по-близости нет. С игольчатыми подшипниками по колхозу помню, частенько их тракторист менял.
Продам на Т-16 запчасти и узлы .В состоянии новых.трактор наработал всего 27 (двадцать семь)моточасов.Кому интересно пишите в личку.Коробку забрали.Поворотные кулаки в сборе (прав.и левый) тоже.
ЗОЛОТОЙ ДОНОР забирайте кто ближе !!!!!!!!!!!
он дорогой
https://prom.ua/ua/p222605658-nasos-shesterennyj-nsh16.html у нас ето приблизительно 50$
ЕСТЬ ЕЩЕ ТРОЙНОЙ https://prom.ua/ua/p605238715-nasos-shesterennyj-sektsionnyj.html
Я ставил в ряд три шариковых, выше смотри, несколько раз уже выкладыыал.