Подскажите как правильно и где что откручивать что бы заменить масло в системе гидравлики.Работает подьем кузова и сзади навеска на гидравлике.Залита минералка хочу залить синтетика гидравлическое.
вы товарисч решили над нашей психикой поизголяться?? тут 90 процентов людей льють отработочку и радуются что хоть она ещё пока по карману. ну ладно, специально ля вас . откручиваете сливную пробку на гидробаке и сливаете с гидробака масло в какую нибудь ёмкость. если на вашем гидробаке нету сливной пробки, тогда откручиваете с гидробака штуцер с трубкой идущей на насос и сливаете масло в ту же ёмкость. откручивате шланги с гидроцилиндров и тягая шток туда-сюда сливаете масло из гидроцилиндров, (масло из шлангов убежит само, следите только чтоб оно не убежало на ваши ботинки).далее откручиваете фланец обратки с гидрораспределителя и сливаете масло из него. прикручиваете всё на место и заливаете в систему промывочное масло для гидравлики. промываете, сливаете ну а дальше как настроение. можете промывку повторить ещё пару раз. а можете и после первой промывки заполнить систему своим супер маслом. чтобы залить масло правильно нужно найти пробку на полу в кабине под педалью газа, заливать в неё не удобно но зато масло попадёт туда куда надо.(мне сынуля один раз в место гидробака масло в коробку залил)
.(мне сынуля один раз в место гидробака масло в коробку залил)[/quote]
это не беда,вот двоюродному брату на мтз зимой,вместо радиатора эалил взрослый дяденька в рулевую воду,на улице минус 20,в общем брата попросил помочь,но он ему и сказал залей пока воду в радиатор я порка приготовлю тросы,тот залил и кричит,что мол даже полведра не полезло,вот тогда промучились пол дня отогревать
тут 90 процентов людей льють отработочку и радуются что хоть она ещё пока по карману. [/quote]
:yes3:[/quote]
Ну если нигде не подтекает,конечно чистое масло лучше,а вот если цилиндры текут и бесполезно менять манжеты,то абанкротишься,но судя то что только кузов и навеска работает,цилиндры такие поменять, наверно можно за божеские цены,особенно если б\у.
Какое есть такое и хочу залить нашел в гараже в тестя, а не суппер. Куда его ещё применить оно чисто гидравлика.За совет спасибо.А вот на промывочное не рассчитывал .Надо обьязательно промывать?Что может свернуться с остатками минералки? Температуры то там нет такой как в двигателе.
ага, это сегодня. а завтра как у всех, зимой отвал по пол дня вверх вниз. летом косилка с граблями. грабли каждые 5 секунд бздынь вверх шлёп в низ и так целый день, и на два месяца. ни один ремкомплект долго не протянет. а за божескую цену гидроцилиндр можно только у металло приёмки выкупить. но что то они там всё реже попадаются.
Ко всему выше сказанному добавлю, что я бы поменял еще и фильтр на гидравлике. Хоть и мелочь((у нас стоит 100р.) а роль играет большую. Я на выходных полез рем.комплект на гидрораспределитель подкинуть, (а то весь низ в масле) да заодно и решил посмотреть что за зверь этот масляный фильтр. Когда откручивал болты крышки и штуцер обратки заметил, что до меня они никогда не откручивались. Сняв крышку сердце дрогнуло: шарик(клапан) залег в открытом положении, фильтр напрочь забит, даже было три фрагмента стружки. Помыл стакан, заменил фильтр, поправил клапан с пружиной и результат: если раньше на ходу мою боевую колесницу немного уводило по сторонам, то сейчас можно по шнурке ездить, да и руль немного легче стал на холодную. Единственный мой промах, я забыл купить вместе с фильтром два колечка резиновых и прокладку под крышку, но на этих выходных я исправлюсь.
Ко всему выше сказанному добавлю, что я бы поменял еще и фильтр на гидравлике.
А где он есть , фильтр энтот? На МТЗ знаю , а тут нет. Вчера заменил масло в моторе. Центрифугу разобрал и охренел - пластилина на палец. В очередной раз убеждаюсь . что бывший хозяин к технике относился весьма плохо.
Мужики, как в лапках сцепления правильно выставить зазор, подскажите, а то тягой уже некуда. Трактор зиму простоял, и всё. Сцепление в самом конце.
Возможно в корпусе колоды прихватило вал на который надета педаль. Отсоедини тя гу и проверь как вал ходит. Бывает в таких случаях вал слегка закручивает и выжим получается в самом конце.
У товарища выбивает пятую передачу. Просит спросить что ему делать.
снять ручку скоростей, под ней 4 отверстия с пружинами, под пружинами шарики как обычно все в густой грязи, надо там всё промыть, чтоб шарики свободно опускались и фиксировали валы вилок переключения скоростей. ну и за одно подварить выработку на самой ручке скоростей, то место, которым она входит в пазы валов вилок, тогда будет довключать нормально .
Мужики, как в лапках сцепления правильно выставить зазор, подскажите, а то тягой уже некуда. Трактор зиму простоял, и всё. Сцепление в самом конце.
Возможно в корпусе колоды прихватило вал на который надета педаль. Отсоедини тягу и проверь как вал ходит. Бывает в таких случаях вал слегка закручивает и выжим получается в самом конце.
Спасибо за подсказку. Как-то не подумал сам глянуть. Да вот, век живи...
ага, это сегодня. а завтра как у всех, зимой отвал по пол дня вверх вниз. летом косилка с граблями. грабли каждые 5 секунд бздынь вверх шлёп в низ и так целый день, и на два месяца. ни один ремкомплект долго не протянет.
а тут и глядиш время отработку заливать само собой пришло
У товарища выбивает пятую передачу. Просит спросить что ему делать.
снять ручку скоростей, под ней 4 отверстия с пружинами, под пружинами шарики как обычно все в густой грязи, надо там всё промыть, чтоб шарики свободно опускались и фиксировали валы вилок переключения скоростей. ну и за одно подварить выработку на самой ручке скоростей, то место, которым она входит в пазы валов вилок, тогда будет довключать нормально .
Фиксируют не шарики а валик который находится снизу под валиками переключения.Шарики только для установки правильного положения шестерен при переключении и случайного включения двух передач.Вот валик уже может иметь выработку.Но выскакивают только из -за износа шестерен.Ето проблема всех т-16 имеется ввиду 5передача
Фиксируют не шарики а валик который находится снизу под валиками переключения.Шарики только для установки правильного положения шестерен при переключении и случайного включения двух передач.Вот валик уже может иметь выработку.Но выскакивают только из -за износа шестерен.Ето проблема всех т-16 имеется ввиду 5передача
я на своём шарики два раза вытаскивал и промывал. а то зависали и рукоятку наваривал. в каком состоянии вал блокировки включения скоростей понятия не имею но ни одна скорость у меня не вылетает , ни пятая ни какая другая. а когда шарики были зависшие, то и скоростя вылетали и две одновременно включались, особенно когда трактор с креном.
скоростя никогда не вылетали и не вылетают, если првильно работает шток фиксатор. а одновременно они не включаются, а просто кончик скоростного рычага вылетает из кулисы и включаеш другую передачу, это происходит из за того что изнашивается прорезь на крышке полика, я при снятии полика их навариваю .
Фиксируют не шарики а валик который находится снизу под валиками переключения.Шарики только для установки правильного положения шестерен при переключении и случайного включения двух передач.Вот валик уже может иметь выработку.Но выскакивают только из -за износа шестерен.Ето проблема всех т-16 имеется ввиду 5передача
я на своём шарики два раза вытаскивал и промывал. а то зависали и рукоятку наваривал. в каком состоянии вал блокировки включения скоростей понятия не имею но ни одна скорость у меня не вылетает , ни пятая ни какая другая. а когда шарики были зависшие, то и скоростя вылетали и две одновременно включались, особенно когда трактор с креном.
Тут, наверное, вместе все по чуть-чуть. Надо снять крышку КПП, крышечки валов переключения и валы, не уронив шарики в коробку, и все хорошо промыть и осмотреть. Заодно и шестерни и вилку посмотреть на предмет износа. Валы должны легко от руки двигаться, а при установленной крышке чётко со щелчком вставать в три положения. Но держат вал переключения, как правильно здесь пишут, не шарики, а ВАЛИК БЛОКИРОВКИ. Он поворачивается и входит выпуклой частью в проточку вала переключения. И если он в нормальном состоянии, то рычаг коробки согнешь а выключить передачу при отпущенной педали не сможешь. Заодно при снятых валах надо посмотреть как работает валик блокировки инет ли на нем износа. Может и вилка ослабнуть и болтаться на валу.
может все таки шарик наварить (тоже 2 передачит быват включаются)
Я когда покупал свой -16, бывшии хозяин честно предупредил, что часто 2 передачи включаются.. У меня кулиса (прорези) на крышке КПП была полностью разбита, пришлось наварить и обработать всё напильником. Наконечник рычага переключения передач то-же наваривал. Кроме этого сам рычаг переключения болтался в крышке . Это болезнь Т-16 и Т-40. Пришлось рассверливать отварстие в крышке под более толстый штифт и подгонять под него паз на шарнире. Проблемы с включением 2-х передач после этого не стало, прошло уже 13 лет. Но штифт на рычаге года 4 назад пришлось опять по-толще загнать. Делал их из обрезков развёртки.
Если реле регулятор переделан на выносное , то схема такая
Понял! Спасибо!
Подскажите как правильно и где что откручивать что бы заменить масло в системе гидравлики.Работает подьем кузова и сзади навеска на гидравлике.Залита минералка хочу залить синтетика гидравлическое.
вы товарисч решили над нашей психикой поизголяться?? тут 90 процентов людей льють отработочку и радуются что хоть она ещё пока по карману. ну ладно, специально ля вас . откручиваете сливную пробку на гидробаке и сливаете с гидробака масло в какую нибудь ёмкость. если на вашем гидробаке нету сливной пробки, тогда откручиваете с гидробака штуцер с трубкой идущей на насос и сливаете масло в ту же ёмкость. откручивате шланги с гидроцилиндров и тягая шток туда-сюда сливаете масло из гидроцилиндров, (масло из шлангов убежит само, следите только чтоб оно не убежало на ваши ботинки).далее откручиваете фланец обратки с гидрораспределителя и сливаете масло из него. прикручиваете всё на место и заливаете в систему промывочное масло для гидравлики. промываете, сливаете ну а дальше как настроение. можете промывку повторить ещё пару раз. а можете и после первой промывки заполнить систему своим супер маслом. чтобы залить масло правильно нужно найти пробку на полу в кабине под педалью газа, заливать в неё не удобно но зато масло попадёт туда куда надо.(мне сынуля один раз в место гидробака масло в коробку залил)
.(мне сынуля один раз в место гидробака масло в коробку залил)[/quote]
это не беда,вот двоюродному брату на мтз зимой,вместо радиатора эалил взрослый дяденька в рулевую воду,на улице минус 20,в общем брата попросил помочь,но он ему и сказал залей пока воду в радиатор я порка приготовлю тросы,тот залил и кричит,что мол даже полведра не полезло,вот тогда промучились пол дня отогревать
у нас кто на воде ездит сначала заводят, потом заливают. а то может что нибудь пойти не так и блок разморозишь на раз.
у нас кто на воде ездит сначала заводят, потом заливают. а то может что нибудь пойти не так и блок разморозишь на
раз.[/quote]
Да так и было,но когда заглушил и пока слил и залил масло ,прихватило в трубках,а пока воду грел чтобы отогреть прихватило во всех щелях.
тут 90 процентов людей льють отработочку и радуются что хоть она ещё пока по карману. [/quote]
:yes3:[/quote]
Ну если нигде не подтекает,конечно чистое масло лучше,а вот если цилиндры текут и бесполезно менять манжеты,то абанкротишься,но судя то что только кузов и навеска работает,цилиндры такие поменять, наверно можно за божеские цены,особенно если б\у.
Какое есть такое и хочу залить нашел в гараже в тестя, а не суппер. Куда его ещё применить оно чисто гидравлика.За совет спасибо.А вот на промывочное не рассчитывал .Надо обьязательно промывать?Что может свернуться с остатками минералки? Температуры то там нет такой как в двигателе.
ага, это сегодня. а завтра как у всех, зимой отвал по пол дня вверх вниз. летом косилка с граблями. грабли каждые 5 секунд бздынь вверх шлёп в низ и так целый день, и на два месяца. ни один ремкомплект долго не протянет. а за божескую цену гидроцилиндр можно только у металло приёмки выкупить. но что то они там всё реже попадаются.
Ко всему выше сказанному добавлю, что я бы поменял еще и фильтр на гидравлике. Хоть и мелочь((у нас стоит 100р.) а роль играет большую. Я на выходных полез рем.комплект на гидрораспределитель подкинуть, (а то весь низ в масле) да заодно и решил посмотреть что за зверь этот масляный фильтр. Когда откручивал болты крышки и штуцер обратки заметил, что до меня они никогда не откручивались. Сняв крышку сердце дрогнуло: шарик(клапан) залег в открытом положении, фильтр напрочь забит, даже было три фрагмента стружки. Помыл стакан, заменил фильтр, поправил клапан с пружиной и результат: если раньше на ходу мою боевую колесницу немного уводило по сторонам, то сейчас можно по шнурке ездить, да и руль немного легче стал на холодную. Единственный мой промах, я забыл купить вместе с фильтром два колечка резиновых и прокладку под крышку, но на этих выходных я исправлюсь.
Мужики, как в лапках сцепления правильно выставить зазор, подскажите, а то тягой уже некуда. Трактор зиму простоял, и всё. Сцепление в самом конце.
А где он есть , фильтр энтот? На МТЗ знаю , а тут нет. Вчера заменил масло в моторе. Центрифугу разобрал и охренел - пластилина на палец. В очередной раз убеждаюсь . что бывший хозяин к технике относился весьма плохо.
У товарища выбивает пятую передачу. Просит спросить что ему делать.
Скорее всего менять в комплекте шестерни.Боковая выработка .
Возможно в корпусе колоды прихватило вал на который надета педаль. Отсоедини тя гу и проверь как вал ходит. Бывает в таких случаях вал слегка закручивает и выжим получается в самом конце.
снять ручку скоростей, под ней 4 отверстия с пружинами, под пружинами шарики как обычно все в густой грязи, надо там всё промыть, чтоб шарики свободно опускались и фиксировали валы вилок переключения скоростей. ну и за одно подварить выработку на самой ручке скоростей, то место, которым она входит в пазы валов вилок, тогда будет довключать нормально .
Спасибо за подсказку. Как-то не подумал сам глянуть. Да вот, век живи...
а тут и глядиш время отработку заливать само собой пришло
Фиксируют не шарики а валик который находится снизу под валиками переключения.Шарики только для установки правильного положения шестерен при переключении и случайного включения двух передач.Вот валик уже может иметь выработку.Но выскакивают только из -за износа шестерен.Ето проблема всех т-16 имеется ввиду 5передача
я на своём шарики два раза вытаскивал и промывал. а то зависали и рукоятку наваривал. в каком состоянии вал блокировки включения скоростей понятия не имею но ни одна скорость у меня не вылетает , ни пятая ни какая другая. а когда шарики были зависшие, то и скоростя вылетали и две одновременно включались, особенно когда трактор с креном.
скоростя никогда не вылетали и не вылетают, если првильно работает шток фиксатор. а одновременно они не включаются, а просто кончик скоростного рычага вылетает из кулисы и включаеш другую передачу, это происходит из за того что изнашивается прорезь на крышке полика, я при снятии полика их навариваю .
КАК она может износится? (фото
другого трактора
)
может все таки шарик наварить (тоже 2 передачит быват включаются)
Тут, наверное, вместе все по чуть-чуть. Надо снять крышку КПП, крышечки валов переключения и валы, не уронив шарики в коробку, и все хорошо промыть и осмотреть. Заодно и шестерни и вилку посмотреть на предмет износа. Валы должны легко от руки двигаться, а при установленной крышке чётко со щелчком вставать в три положения. Но держат вал переключения, как правильно здесь пишут, не шарики, а ВАЛИК БЛОКИРОВКИ. Он поворачивается и входит выпуклой частью в проточку вала переключения. И если он в нормальном состоянии, то рычаг коробки согнешь а выключить передачу при отпущенной педали не сможешь. Заодно при снятых валах надо посмотреть как работает валик блокировки инет ли на нем износа. Может и вилка ослабнуть и болтаться на валу.
Я когда покупал свой -16, бывшии хозяин честно предупредил, что часто 2 передачи включаются.. У меня кулиса (прорези) на крышке КПП была полностью разбита, пришлось наварить и обработать всё напильником. Наконечник рычага переключения передач то-же наваривал. Кроме этого сам рычаг переключения болтался в крышке . Это болезнь Т-16 и Т-40. Пришлось рассверливать отварстие в крышке под более толстый штифт и подгонять под него паз на шарнире. Проблемы с включением 2-х передач после этого не стало, прошло уже 13 лет. Но штифт на рычаге года 4 назад пришлось опять по-толще загнать. Делал их из обрезков развёртки.
.
Примерно вот так, только потом после наварки неудобно подлазить туда болгаркой
Вот шестерни с боковым износом