В сборе.Собирать , конечно неудобно. Пришлось даже пожертвовать половинкой ключа на 10, что бы можно было закрутить болты внутри КПП под новым валиком.Все болты зафиксированы проволокой.
Валик регулировал по оси на оптимальное включение ВОМа , потом засверлил и зафиксировал болтом. По сравнению со старым положением вилка сдвинута теперь примерно на 2,5мм ближе к шестерне.Включение очень чёткое, не выбивает рычаг , да и ход самого рычага стал больше почему то .Раньше нужно было снижать обороты чуть не до нуля потом резко втыкать рычаг.Валик держится очень жестко - не шелохнётся, ещё бы - 65мм он сидит во втулке, а втулка закреплена на четырех болтах!Гораздо крепче заводского варианта.Спасибо за внимание!
Есть два варианта один за 60 т.р. (Резина в круг новая, запустить не проблема- слова хозяина, внешнее состояние не очень но это не основное, расстояние до него 430 км). Второй за 40 т.р. (Внешне в норме, стартера нет, по поводу запуска как то мнется, расстояние до него 280 км). Вот теперь думаю.
Новая резина и беспроблемный пуск - это стоит гораздо больше 20т.р. разницы.Да ещё новый стартер нужно приобретать( а может быть еще что то)
Согласен,если резина действительно новая,а не состоянии нового который лет 20 простоял на солнце.
всётаки ушко отколол, а потом прорезал, и болтами закрепил как попадётся, я говорил отколиш ушко?
Нет , не отколол, а аккуратненько отрезал. Потому что иначе не соберёшь Видно же , что по такой линии отколоться не должно.И болты не как придется , а оптимально к краям.
Сегодня разыскивал стартер. Нашел с дизельного ГАЗика Егерь сказали должен подойти расстояние между болтами крепления 125 мм диаметр посадочного отлива 95 мм. Тот который за сорок с документами но древними, у сегодняшнего хозяина доверенность. Может кто в курсе какой процесс переоформления? Без доков тоже можно оформить через суд, но волокиты много. Без вложений понятное дело не обойдется, сам не люблю когда механизма неисправна. Все таки склоняюсь к тому который ближе.
если у этого хозяина генеральная доверенность просрочена, то придётся искать того человека, который ему эту доверенность делал и просить чтоб он оформил договор купли продажи на вас, или новую доверенность на кого то из ваших родственников или друзей. если срок доверенности не вышел, 3года. то и этот хозяин имеет право вам его продать. если доверенность не генеральная. то по любому придётся искать старого хозяина. выясните все эти детали. так как последний хозяин мог не платить налоги а они приходили на первого хозяина и он вынужден был всё оплачивать. тогда он может потребовать от вас возместить ему эти расходы.это в лучшем случае. в худшем для вас он может заявить что он хозяин трактора и не собирается вам его продавать. тогда лучше не связываться. а то деньги отдадите а он его у вас заберёт (имеет право).
И еще вопросик: у меня на головках по одной пружине на клапанах, а в магазине по две- в чем прикол?
Ну что, никто не в курсе?
Я менял головку так как старую просвистало из за брака в отливке , пришлось делать отверстие и нарезать резьбу под свечу накала , потом стал пружины переставлять а они не садятся в посадочное место оказываетсь на головках старого образца они меньшего диаметра , пришлось с москвича ставить и немного подгинать .
а зачем он нужен?, эго давление итак видно от подъёма цилиндра
Для опытного тракториста - да, может и не нужен...
У меня-то первый трактор - хрен его знает, как оно всё должно работать? А так - есть цифирки - есть понимание!
а зачем он нужен?, эго давление итак видно от подъёма цилиндра
Для опытного тракториста - да, может и не нужен...
У меня-то первый трактор - хрен его знает, как оно всё должно работать? А так - есть цифирки - есть понимание!
Как раз опытные трактористы таким голову себе не забивают. Если работает, значит нормально. Сам поймёшь по силе работы гидроцилиндров. Если очень охота настроить *по книжному* тогда сделай для разовой проверки как было сказано выше. К примеру я когда вешаю косилку всегда прибавляю давления клапаном, т.к в жару масло очень сильно нагревается и гидравлика плохо поднимает. После сенокоса опять убавляю, на подъём кузова хватает-и ладно. В этом случае и насос работает с меньшей нагрузкой.
А где этот клапан? На двигатель - знаю, а на гидравлику
откручиваешь пробку 20. и болтом18 регулируешь.. Фото взял с форума ЮМЗ-6.. почему-то не скопировалось цифровое обозначение.. Не ютубе есть видео по регулировке.
Рады Вас видеть на форуме , неоднократно обсуждалась ваша техника , наконец то вы откликнулись . расскажите о своём " Nissan Vanette + трактор т16 " как пришла такая идея как переделывалось может фотки или видео есть .
На стенке КПП теперь еще два отверстия с болтами, которые для жесткости держат планку снаружи
В сборе.Собирать , конечно неудобно. Пришлось даже пожертвовать половинкой ключа на 10, что бы можно было закрутить болты внутри КПП под новым валиком.Все болты зафиксированы проволокой.
Нету фотки , вот здесь планка приварена к втулке.
Валик регулировал по оси на оптимальное включение ВОМа , потом засверлил и зафиксировал болтом. По сравнению со старым положением вилка сдвинута теперь примерно на 2,5мм ближе к шестерне.Включение очень чёткое, не выбивает рычаг , да и ход самого рычага стал больше почему то .Раньше нужно было снижать обороты чуть не до нуля потом резко втыкать рычаг.Валик держится очень жестко - не шелохнётся, ещё бы - 65мм он сидит во втулке, а втулка закреплена на четырех болтах!Гораздо крепче заводского варианта.Спасибо за внимание!
Согласен,если резина действительно новая,а не состоянии нового который лет 20 простоял на солнце.
всётаки ушко отколол, а потом прорезал, и болтами закрепил как попадётся, я говорил отколиш ушко?
Нет , не отколол, а аккуратненько отрезал. Потому что иначе не соберёшь Видно же , что по такой линии отколоться не должно.И болты не как придется , а оптимально к краям.
Без документов они на три буквы не надо
Сегодня разыскивал стартер. Нашел с дизельного ГАЗика Егерь сказали должен подойти расстояние между болтами крепления 125 мм диаметр посадочного отлива 95 мм. Тот который за сорок с документами но древними, у сегодняшнего хозяина доверенность. Может кто в курсе какой процесс переоформления? Без доков тоже можно оформить через суд, но волокиты много. Без вложений понятное дело не обойдется, сам не люблю когда механизма неисправна. Все таки склоняюсь к тому который ближе.
если у этого хозяина генеральная доверенность просрочена, то придётся искать того человека, который ему эту доверенность делал и просить чтоб он оформил договор купли продажи на вас, или новую доверенность на кого то из ваших родственников или друзей. если срок доверенности не вышел, 3года. то и этот хозяин имеет право вам его продать. если доверенность не генеральная. то по любому придётся искать старого хозяина. выясните все эти детали. так как последний хозяин мог не платить налоги а они приходили на первого хозяина и он вынужден был всё оплачивать. тогда он может потребовать от вас возместить ему эти расходы.это в лучшем случае. в худшем для вас он может заявить что он хозяин трактора и не собирается вам его продавать. тогда лучше не связываться. а то деньги отдадите а он его у вас заберёт (имеет право).
Ну что, никто не в курсе?
Не в курсе,а тарелки под две пружины?если да,то посмотрите,есть-ли следы от пружин.
Прикол в годе выпуска головок , у меня тоже стоит одна с двумя , вторая с одной
Я менял головку так как старую просвистало из за брака в отливке , пришлось делать отверстие и нарезать резьбу под свечу накала , потом стал пружины переставлять а они не садятся в посадочное место оказываетсь на головках старого образца они меньшего диаметра , пришлось с москвича ставить и немного подгинать .
Нет, тарелки маленькие, под одну.
Значит,пусть работает и дальше с одним.
Мог бы и не отвечать...
Коллеги!
Имеет ли смысл установить манометр в гидромагистраль для контроля за состоянием насоса, например?
Хуже не будет.
Вот и я так думаю... А имеет значение для точности показаний место врезки манометра? Я имею в виду магистраль высокого давления...
В любом месте между насосом и первым ''потребителем''. Поставь тройник и манометр выведи в кабину к панели.
а зачем он нужен?, эго давление итак видно от подъёма цилиндра
Согласен,лишние соединения,да и манометр надолго ли от постоянных передергиваний.
Для опытного тракториста - да, может и не нужен...
У меня-то первый трактор - хрен его знает, как оно всё должно работать? А так - есть цифирки - есть понимание!
Как раз опытные трактористы таким голову себе не забивают. Если работает, значит нормально. Сам поймёшь по силе работы гидроцилиндров. Если очень охота настроить *по книжному* тогда сделай для разовой проверки как было сказано выше. К примеру я когда вешаю косилку всегда прибавляю давления клапаном, т.к в жару масло очень сильно нагревается и гидравлика плохо поднимает. После сенокоса опять убавляю, на подъём кузова хватает-и ладно. В этом случае и насос работает с меньшей нагрузкой.
А где этот клапан? На двигатель - знаю, а на гидравлику
откручиваешь пробку 20. и болтом18 регулируешь.. Фото взял с форума ЮМЗ-6.. почему-то не скопировалось цифровое обозначение.. Не ютубе есть видео по регулировке.
Спасибо! Век живи - век учись!
Всем привет. Принимайте новичка в свои ряды ;)
Рады Вас видеть на форуме , неоднократно обсуждалась ваша техника , наконец то вы откликнулись . расскажите о своём " Nissan Vanette + трактор т16 " как пришла такая идея как переделывалось может фотки или видео есть .