Да я просто не ожидал, что оно кого-то заинтересует, обещаю при первой возможности сделаю подробный фото и видио отчёт, но это ближе к весне . Сейчас стоит по самые стекла в сугробе, в деревне. А сам я живу за 130 км в городе. Хотя каждые выходные там бываю.
Сегодня выдалось время поковырялся с тракторенком. Свеча накала у меня должна стоять во впускном коллекторе, а так как там ее вообще нет то искать ее придется хотя бы что бы отверстие заткнуть. А так я согласен что в этом месте от нее толку мало, я то свечи в головке искал.
Трубу хочу наверх что бы выхлопом меньше воняло, а так когда заезжаешь в снег все в кабину прет.
Про отвал: согласен что чем ближе к ведущим колесам тем лучше. Вопрос в том на каком расстоянии от рамы должна быть ось вращения отвала.
serg-kolosov Ваш вариант ножа на этой же странице сообщение 8797 можно поподробнее и с размерами.
Как то на этом форуме все в куче, одна тема про Т-16 и в ней все от патрона до гон...а или я не до конца ознакомился?
Не в обиду , хочешь сжечь прицеп с сеном делай так :wacko2:[/qu
Если глушитель нормальный,может и пронесет,у меня на родном месте стоит самодельный,когда толкушку цепляю сзади,выхлоп идет прям в сено,сначало боялся что подожгу,потом привык,в гору даже толкал,тьфу,тьфу ,пока без последствий,в основном спереди навешиваю.
Как-то на МТЗ поджигал солому в тележке,вовремя увидел,свалил в безопасное место и ждал пока прогорит.
Не в обиду , хочешь сжечь прицеп с сеном делай так
Если глушитель нормальный,может и пронесет,у меня на родном месте стоит самодельный,когда толкушку цепляю сзади,выхлоп идет прям в сено,сначало боялся что подожгу,потом привык,в гору даже толкал,тьфу,тьфу ,пока без последствий,в основном спереди навешиваю.
Как-то на МТЗ поджигал солому в тележке,вовремя увидел,свалил в безопасное место и ждал пока прогорит.
Я приварил к глушителю кусочок резьбы а к уголку гайку и направляю выхлоп в любую сторону от греха подальше .
согласен, мой вариант ножа на этой же странице сообщение 8797
AЛЕКСЕЙ, а фото еще будет ? вашего чудного транспортного средства?
Да я просто не ожидал, что оно кого-то заинтересует, обещаю при первой возможности сделаю подробный фото и видио отчёт, но это ближе к весне . Сейчас стоит по самые стекла в сугробе, в деревне. А сам я живу за 130 км в городе. Хотя каждые выходные там бываю.
Там целая навеска с клином
Сегодня выдалось время поковырялся с тракторенком. Свеча накала у меня должна стоять во впускном коллекторе, а так как там ее вообще нет то искать ее придется хотя бы что бы отверстие заткнуть. А так я согласен что в этом месте от нее толку мало, я то свечи в головке искал.
Трубу хочу наверх что бы выхлопом меньше воняло, а так когда заезжаешь в снег все в кабину прет.
Про отвал: согласен что чем ближе к ведущим колесам тем лучше. Вопрос в том на каком расстоянии от рамы должна быть ось вращения отвала.
serg-kolosov Ваш вариант ножа на этой же странице сообщение 8797 можно поподробнее и с размерами.
Как то на этом форуме все в куче, одна тема про Т-16 и в ней все от патрона до гон...а или я не до конца ознакомился?
[quote=MITAY 800]Сегодня выдалось время поковырялся с тракторенком. Полистай несколько страниц на зад я выкладывал фото отвала стр 283
Гофра для глушителя надо, без неё оборвешь коллектор
Плуг на т16 https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-plug-na-t-16-IDjrI8o.html#f9d81b463a
У соседа на мтз плуг 4х25 и то пыхтит.
Я сделал вот так.Вибрации на кабине от глушителя нет как и не слышно звука выхлопа.
Не в обиду , хочешь сжечь прицеп с сеном делай так
Просто переварено вверх и ВСЕ, переваривал, чтобы труба не мешала навеске
есть немного видео
одевал Ковш КУНА, не пошло...
в ютубе если пошукать, много вариантов
понравилось !!!
Извини сено никогда не возил.
Свеча накала в коллекторе тоже дает оочень большой ефект
Не в обиду , хочешь сжечь прицеп с сеном делай так :wacko2:[/qu
Что-то не похож на т16
Воздухан ЗАЧЁТ. что внутри стоит?
Я покупал трактор с большой пробкой на впускном коллекторе. Как оказалось это сделали для того что-бы факел туда вставлять. Эффект нормальный.
Я приварил к глушителю кусочок резьбы а к уголку гайку и направляю выхлоп в любую сторону от греха подальше .
Фильтр уаз +шторка,а циклон буду поднимать выше.
Про шторку пожалуйста подробнее, Что-то я не представляю. На своём то-же хочу переделать.
Ну это смотря с какой стороны ты его хочешь поджечь: сверху или снизу...
Это точно замечено,один раз заколебался тушить за другом,горку проедет поджигает траву,я тушу,
Друг, откудова глушитель? Реально тише стало?
Шторка одевается на фильтр,задерживает частицы покрупней которые пролетели через циклон.примерно так;