Уважаемые владельцы Т-16. Наверное каждому приходилось не раз вспоминать не совсем хорошими словами того,кто запихал на родное место блок предохранителей. Особенно в тёмное время суток, когда из освещения только зажигалка светит. Я хочу взамен их поставить автоматы, какие устанавливаются в квартирах. Может быть кто-то уже делал? Вопрос к тому, что не знаю как они вибрацию держат. Собирался сначала тепловые кнопочные как раньше на Т-40 ставили, но говорят сейчас они вообще не держат, даже большой мощности.
У меня проблем с предами небыло слава богу , на одном тракторе стоят с класики , на другом родные ( как москвичовские ) и там и там есть свои плюсы и минусы . На москвичовских это то што не надо преды возить запасные , там проволока есть , сгорел - перемотал и дальше , на класике - легче менять . А есчо сделал переноску и розетку без предохранителей , прямо от акума
Иногда проволока кончается,приходится коротить чем попало,а это не безопасно.другое дело автомат,щелкнул,и все,только предварительно надо подобрать автомат.Я подсчтитал,если включить 4 фары(с 40 ватными лампочками),выходит больше 13ампер.А у меня стоят жигулевские(галогенки)наверное по 60 ват.Раньше как-то не до расчетов было,а сейчас думаю,слабоватые предохранители поставил(10а),поэтому иногда сгорают.
10А на все фары ? Этому преду можно памятник ставить
10 А только на 1 фару дальнего... ( если имеется в виду 60-70w )
7 А Только на 1 фару ближнего
Итого 2 преда на одну фару
На каждую фару 2 провода ( если д и б ) для первого сечение 1 мм ( С очень большим запасом , может выдержать до 16 ампер , но не надо жалеть и рисковать) , для второго 0.8 мм. ( то же с запасом )
Пускать через реле. Провода в гофру автомобильную ( Кстати , очень хорошая штука ( Ох , сколько я проводов без нее перебил/прижал/расплющил )
Тогда навечно , и ничего не сгорит.
Про неисправности проводки ( как дядька мой говорит )
-В электрике есть только две основных неисправности: отсутствие контакта там, где он должен быть. И наличие там, где его быть не должно.
На все провода,у меня 3 предохранителя,на задние фары,на передние фары,и на сигнал(отсюда-же питаются дворники,подфарники,вентилятор).Так-же предусмотренно,возможность поставить общий (от акумулятора к вышесказаным приборам)предохранитель,но пока,намотал провод,в несколько жил.
Провода,полностью переделал сам,и потом жгут, обмотал изалентой в два слоя,и в жгуте нет ни одной стыковки проводов(для надежности,где стык,рано или поздно начнет греться от окисления.Провода пустил по верху,так-что перебить жгут,не получиться,ана те которые идут вниз(тормоза,и сигналы),одет хлоровиниловые трубки.А насчет провода,у меня все нормально, с автомобиля старого,раньше провода были потолще,по сравнению с новыми,один раз менял одному на камазе,купили новый ,готовый жгут,а когда приехали и сравнили,это было что-то.Короче,чуть-ли ни вдвое тоньше(от акумулятора который идет,толщиной которые шли на фары,в старом).В общем,чуть тоньше провод,а так-же изоляция тоньше,в общей сложности экономия охрененая.
а на счет неисправности,есть еще ,и самый плохой,3)то есть контакт,то нет(в обоих случаях).Плохой,потому что,такую неисправность сложно найти,начнешь искать все нормально,тронешься,и------- началось(то нормально,то нет).
Так-же предусмотренно,возможность поставить общий (от акумулятора к вышесказаным приборам)предохранитель,
Силовой , вот такой как раз подойдет с уаза , на Камазах такие же стоят
А провода - да , качество оставляет желать лутшего.
На разборках авто можно еще найти нормальные . А самые хорошие - это с военной техники
По простому-чермет. Двигатель разобранный в двух мешках, в коробке одна шестерня 1передачи целая и тоже росыпью и по мелочи не хватает. За советы спасибо :thank_you:.
По простому-чермет. Двигатель разобранный в двух мешках, в коробке одна шестерня 1передачи целая и тоже росыпью и по мелочи не хватает. За советы спасибо :thank_you:.
Даа, работы не початый край.Дешевле наверное, купить другой шасик.По мелочам только,сколько проблем будет(шайбы,гайки,стопора ит.д.)
Даа, работы не початый край.Дешевле наверное, купить другой шасик.По мелочам только,сколько проблем будет(шайбы,гайки,стопора ит.д.)
Но зато когда соберёш этот конструктор то знаеш где и што , и уверен в нём
Полностью согласен.Но все таки,когда не хватает деталек,особенно ,то что нельзя заменить чем-то другим и сложно найти,уходит много времени и нервов. Козалось бы все,завтра соберу,но из-за одной мелочевки,встает все дело,растягивается иногда на неделю ,или и того больше.А тут еще не известно,что хватает,а что нет.
Полностью согласен.Но все таки,когда не хватает деталек,особенно ,то что нельзя заменить чем-то другим и сложно найти,уходит много времени и нервов. Козалось бы все,завтра соберу,но из-за одной мелочевки,встает все дело,растягивается иногда на неделю ,или и того больше.А тут еще не известно,что хватает,а что нет.
я начинаю искать всё сразу , а потом што есть делаю , чего нет ищу , и к концу обычно всё сходится . И що перед работой делаю осмотр того што надо
это условное название, а объясняется это вот таким образом.. Когда втулки в стартёре износятся до предела, и статор, (это то что крутится внутри стартёра) начинает задевать за корпус, ну за эти шёчки обмоток, вот это называется берёт на себя.
когда зазор между статором и обмотками стартёра нарушается, то сила стартёра пропадает, тоесть магнитное поле в положенном зазоре не может проходить.
скорее всего клеммы на акумулаторе окислились, или не массы на двигатель.от акумулятора.
напрямик отвёрткой попробуй на пускателе соединить, он должен без пускателя стартер крутится в пустую.
скорее всего клеммы на акумулаторе окислились, или не массы на двигатель.от акумулятора.
напрямик отвёрткой попробуй на пускателе соединить, он должен без пускателя стартер крутится в пустую.
Если крутися в пустую,далее,втягивающий напрямую перемкнуть,если не хватает мощности,то перемкнуть одной отверткой ВК,а другой болты,но если и после этого не крутит,а акумулятор 100 процентный,разбирай стартер,проверь щетки на заедание,на износ,а так-же коллектор.Проверь втулки,обычно если изношены втулки сразу видно,что якорь задевал(тер)статор,если все нормально,надо проверить на разрыв и замыкание статорных обмоток и якорных,а так-же пробой на массу.
Уважаемые владельцы трактора т-16.При переоборудовании рулевого управления с механики на гидравлику, приходилось ли кому сверлить отверствия под штуцера для заборных трубок в гидробаке?Если да,то поделитесь техпроцессом.Буду благодарен всем кто отзовется.
Уважаемые владельцы трактора т-16.При переоборудовании рулевого управления с механики на гидравлику, приходилось ли кому сверлить отверствия под штуцера для заборных трубок в гидробаке?Если да,то поделитесь техпроцессом.Буду благодарен всем кто отзовется.
Я не сверлил, а делал тройник в замен родного штуцера. Подбирал трубу, сейчас уже не помню какого диаметра,дюймовую или 3/4. Всё работало нормально. Сейчас гидробак из ресивера отМТЗ стоит, родной стал маловат т.к на подъем кузова поставил цилиндр от ГАЗ-53.
Уважаемые владельцы трактора т-16.При переоборудовании рулевого управления с механики на гидравлику, приходилось ли кому сверлить отверствия под штуцера для заборных трубок в гидробаке?Если да,то поделитесь техпроцессом.Буду благодарен всем кто отзовется.
Хватает там одного забора и одного простого нш.надо пустить выход с нш на вход дозатора,а выход с дозатора на вход распредилителя,всё будет работать
Уважаемые владельцы трактора т-16.При переоборудовании рулевого управления с механики на гидравлику, приходилось ли кому сверлить отверствия под штуцера для заборных трубок в гидробаке?Если да,то поделитесь техпроцессом.Буду благодарен всем кто отзовется.
Хватает там одного забора и одного простого нш.надо пустить выход с нш на вход дозатора,а выход с дозатора на вход распредилителя,всё будет работать
Сила тока совсем разная dont . Для 220в свои амперы , для 12 свои.
Чем выше напряжение - тем меньше ампер тянет ( Ну этот закон для 12v оборудования ( например возьмите любой вк , на 12v Будет 5 ампер , на 24 уже 2 А)
I=u/r
где U - напряжение.
То есть согласно вашей логике 10-амперный автомат на 220 при 12 вольтах превращается в 183-амперный? Не вводите людей в заблуждение.
Уважаемые владельцы трактора т-16.При переоборудовании рулевого управления с механики на гидравлику, приходилось ли кому сверлить отверствия под штуцера для заборных трубок в гидробаке?Если да,то поделитесь техпроцессом.Буду благодарен всем кто отзовется.
То есть согласно вашей логике 10-амперный автомат на 220 при 12 вольтах превращается в 183-амперный?
Я этого не говорил , я сказал
Констан пишет:
Чем выше напряжение - тем меньше ампер тянет ( Ну этот закон для 12v оборудования ( например возьмите любой вк , на 12v Будет 5 ампер , на 24 уже 2 А)
валерий киев пишет:
Сила тока совсем разная dont . Для 220в свои амперы , для 12 свои.
-А это правильно. ( Опять же имел ввиду если по вк12вольт пустить 220 в )
И на постоянную автоматы не цепляют , на них только потери в напряжении будут ( ОООчень большие потери , как в напряжении так и в мощности )
-А это правильно. ( Опять же имел ввиду если по вк12вольт пустить 220 в )
И на постоянную автоматы не цепляют , на них только потери в напряжении будут ( ОООчень большие потери , как в напряжении так и в мощности )
Но то што выше не я говорил , а вот на включателях читал о взаимодействии тока и ампер , поищу этот включатель потом скажу што там пишут , но включатель простой не автомат
Пардон , форум что-то глюкнул
Что нашел ... https://www.youtube.com/watch?v=pwmDtadDbN0 .
Слив с турбины увидел , а где на турбину подача масла ?
Мне кажется , или кажется зажигание ранее ?
Допустим, что автомат срабатывает от тепла, нагреваясь от тока, протекающего по нему. Для этого автомат должен имет сопротивление, достаточное для того, чтобы обеспечить падение напряжения на нём при протекании через него тока.
Мощность, рассеиваемая автоматом (ну он же должен отчего-то нагреваться, значит в нём должна рассеиваться некая мощность) равна произведению напряжения, на ток. Если при токе, например в 10А, на автомате рассевается, например 10Вт, нагревая автомат до t, при которой срабатывает защита, то это означает что на автомате происходит падение напряжения в 1 вольт, а сопротивление автомата равняется 0.1 Ома. Ибо P=U*I. И совершенно неважно какое напряжение во всей цепи: просто если ток в цепи равен 10А, то при напряжении в 220 вольт на автомате будет падать 1 вольт и рассеиваться 10Вт, а на нагрузке будет 219 и 2190Вт, а при напряжении в сети 12 вольт на автомате будет падать тот же 1 вольт и рассеиваться те же 10Вт, а на нагрузке окажется 11 вольт и 110Вт. Высоковольтные автоматы неприменимы в низковольтных сетях по причине слишком большого падения напряжения на них: просто при токах около 100А и напряжении в 12В на 50А-автомате будет падать слишком сильно, разогревая его, а в нагрузку вольтов пройдёт маловато.
Допустим, что автомат срабатывает от тепла, нагреваясь от тока, протекающего по нему. Для этого автомат должен имет сопротивление, достаточное для того, чтобы обеспечить падение напряжения на нём при протекании через него тока.
Мощность, рассеиваемая автоматом (ну он же должен отчего-то нагреваться, значит в нём должна рассеиваться некая мощность) равна произведению напряжения, на ток. Если при токе, например в 10А, на автомате рассевается, например 10Вт, нагревая автомат до t, при которой срабатывает защита, то это означает что на автомате происходит падение напряжения в 1 вольт, а сопротивление автомата равняется 0.1 Ома. Ибо P=U*I. И совершенно неважно какое напряжение во всей цепи: просто если ток в цепи равен 10А, то при напряжении в 220 вольт на автомате будет падать 1 вольт и рассеиваться 10Вт, а на нагрузке будет 219 и 2190Вт, а при напряжении в сети 12 вольт на автомате будет падать тот же 1 вольт и рассеиваться те же 10Вт, а на нагрузке окажется 11 вольт и 110Вт. Высоковольтные автоматы неприменимы в низковольтных сетях по причине слишком большого падения напряжения на них: просто при токах около 100А и напряжении в 12В на 50А-автомате будет падать слишком сильно, разогревая его, а в нагрузку вольтов пройдёт маловато.
Вот что значит,учился.Однако земляк,откуда будете? я с сорочинского района.
На все провода,у меня 3 предохранителя,на задние фары,на передние фары,и на сигнал(отсюда-же питаются дворники,подфарники,вентилятор).Так-же предусмотренно,возможность поставить общий (от акумулятора к вышесказаным приборам)предохранитель,но пока,намотал провод,в несколько жил.
Провода,полностью переделал сам,и потом жгут, обмотал изалентой в два слоя,и в жгуте нет ни одной стыковки проводов(для надежности,где стык,рано или поздно начнет греться от окисления.Провода пустил по верху,так-что перебить жгут,не получиться,ана те которые идут вниз(тормоза,и сигналы),одет хлоровиниловые трубки.А насчет провода,у меня все нормально, с автомобиля старого,раньше провода были потолще,по сравнению с новыми,один раз менял одному на камазе,купили новый ,готовый жгут,а когда приехали и сравнили,это было что-то.Короче,чуть-ли ни вдвое тоньше(от акумулятора который идет,толщиной которые шли на фары,в старом).В общем,чуть тоньше провод,а так-же изоляция тоньше,в общей сложности экономия охрененая.
а на счет неисправности,есть еще ,и самый плохой,3)то есть контакт,то нет(в обоих случаях).Плохой,потому что,такую неисправность сложно найти,начнешь искать все нормально,тронешься,и------- началось(то нормально,то нет).
Силовой , вот такой как раз подойдет с уаза , на Камазах такие же стоят
А провода - да , качество оставляет желать лутшего.
На разборках авто можно еще найти нормальные . А самые хорошие - это с военной техники
По простому-чермет. Двигатель разобранный в двух мешках, в коробке одна шестерня 1передачи целая и тоже росыпью и по мелочи не хватает. За советы спасибо :thank_you:.
Даа, работы не початый край.Дешевле наверное, купить другой шасик.По мелочам только,сколько проблем будет(шайбы,гайки,стопора ит.д.)
Но зато когда соберёш этот конструктор то знаеш где и што , и уверен в нём
Полностью согласен.Но все таки,когда не хватает деталек,особенно ,то что нельзя заменить чем-то другим и сложно найти,уходит много времени и нервов. Козалось бы все,завтра соберу,но из-за одной мелочевки,встает все дело,растягивается иногда на неделю ,или и того больше.А тут еще не известно,что хватает,а что нет.
я начинаю искать всё сразу , а потом што есть делаю , чего нет ищу , и к концу обычно всё сходится . И що перед работой делаю осмотр того што надо
Здорова мужики подскожите такое дело на шассике у меня вообще не крутит стартер что с этим можно сделать буду благодарен!
как не крутит , может акум сдох , может масса на кабине , может стартер на себя берёт , поробуйте с декомпресором ,
Акамулятор заряжен,заважу я его всегда с дикомпресора,а как может стартер брать на себя?
это условное название, а объясняется это вот таким образом.. Когда втулки в стартёре износятся до предела, и статор, (это то что крутится внутри стартёра) начинает задевать за корпус, ну за эти шёчки обмоток, вот это называется берёт на себя.
когда зазор между статором и обмотками стартёра нарушается, то сила стартёра пропадает, тоесть магнитное поле в положенном зазоре не может проходить.
Первым делом "массу" проверить. А если не поможет придется снять и перебрать стартер. После зимней спячки окислилось все внутри.
скорее всего клеммы на акумулаторе окислились, или не массы на двигатель.от акумулятора.
напрямик отвёрткой попробуй на пускателе соединить, он должен без пускателя стартер крутится в пустую.
Но хоть какие-то признаки подает? щелкание или еще что-то?
Если крутися в пустую,далее,втягивающий напрямую перемкнуть,если не хватает мощности,то перемкнуть одной отверткой ВК,а другой болты,но если и после этого не крутит,а акумулятор 100 процентный,разбирай стартер,проверь щетки на заедание,на износ,а так-же коллектор.Проверь втулки,обычно если изношены втулки сразу видно,что якорь задевал(тер)статор,если все нормально,надо проверить на разрыв и замыкание статорных обмоток и якорных,а так-же пробой на массу.
Уважаемые владельцы трактора т-16.При переоборудовании рулевого управления с механики на гидравлику, приходилось ли кому сверлить отверствия под штуцера для заборных трубок в гидробаке?Если да,то поделитесь техпроцессом.Буду благодарен всем кто отзовется.
Я не сверлил, а делал тройник в замен родного штуцера. Подбирал трубу, сейчас уже не помню какого диаметра,дюймовую или 3/4. Всё работало нормально. Сейчас гидробак из ресивера отМТЗ стоит, родной стал маловат т.к на подъем кузова поставил цилиндр от ГАЗ-53.
Хватает там одного забора и одного простого нш.надо пустить выход с нш на вход дозатора,а выход с дозатора на вход распредилителя,всё будет работать
Хватает там одного забора и одного простого нш.надо пустить выход с нш на вход дозатора,а выход с дозатора на вход распредилителя,всё будет работать
То есть согласно вашей логике 10-амперный автомат на 220 при 12 вольтах превращается в 183-амперный? Не вводите людей в заблуждение.
можно в сливную пробку вкрутить
Я этого не говорил , я сказал
-А это правильно. ( Опять же имел ввиду если по вк12вольт пустить 220 в )
И на постоянную автоматы не цепляют , на них только потери в напряжении будут ( ОООчень большие потери , как в напряжении так и в мощности )
Но то што выше не я говорил , а вот на включателях читал о взаимодействии тока и ампер , поищу этот включатель потом скажу што там пишут , но включатель простой не автомат
Пардон , форум что-то глюкнул
Что нашел ... https://www.youtube.com/watch?v=pwmDtadDbN0 .
Слив с турбины увидел , а где на турбину подача масла ?
Мне кажется , или кажется зажигание ранее ?
Допустим, что автомат срабатывает от тепла, нагреваясь от тока, протекающего по нему. Для этого автомат должен имет сопротивление, достаточное для того, чтобы обеспечить падение напряжения на нём при протекании через него тока.
Мощность, рассеиваемая автоматом (ну он же должен отчего-то нагреваться, значит в нём должна рассеиваться некая мощность) равна произведению напряжения, на ток. Если при токе, например в 10А, на автомате рассевается, например 10Вт, нагревая автомат до t, при которой срабатывает защита, то это означает что на автомате происходит падение напряжения в 1 вольт, а сопротивление автомата равняется 0.1 Ома. Ибо P=U*I. И совершенно неважно какое напряжение во всей цепи: просто если ток в цепи равен 10А, то при напряжении в 220 вольт на автомате будет падать 1 вольт и рассеиваться 10Вт, а на нагрузке будет 219 и 2190Вт, а при напряжении в сети 12 вольт на автомате будет падать тот же 1 вольт и рассеиваться те же 10Вт, а на нагрузке окажется 11 вольт и 110Вт. Высоковольтные автоматы неприменимы в низковольтных сетях по причине слишком большого падения напряжения на них: просто при токах около 100А и напряжении в 12В на 50А-автомате будет падать слишком сильно, разогревая его, а в нагрузку вольтов пройдёт маловато.
Вот что значит,учился.Однако земляк,откуда будете? я с сорочинского района.
Ага , инетом все умеют пользоваться
По-вашему 1 вольт это мало ?Скажите это акб и лампочкам , особенно зимой.
Ага , инетом все умеют пользоваться
Не похоже,что рассуждение с инета
здорова мужики!подскажите пожалуйста диск цепления с какой стороной ставить.
Я с Оренбургского, 50км. от центра.