скорее всего клеммы на акумулаторе окислились, или не массы на двигатель.от акумулятора.
напрямик отвёрткой попробуй на пускателе соединить, он должен без пускателя стартер крутится в пустую.
Когда нажимаю на курок заводить он либо,так чик или вообще нечего вот щас вообще нечего не подаёт! Я вот думаю мож-быть маховик увести маленько против чесовой стрелки что-бы на стартере бендикс встал как положено или нет как думаете?
Когда нажимаю на курок заводить он либо,так чик или вообще нечего вот щас вообще нечего не подаёт! Я вот думаю мож-быть маховик увести маленько против чесовой стрелки что-бы на стартере бендикс встал как положено или нет как думаете?
Не совсем понятно что шелкает, из ваших слов можно понять,что включатель стартера тоже барахлит
Если щелкает ВК(а не реле стартера),я уже писал как проверить ВК,надо 2 мя отвертками попробовать.одним напрямую включаеш ВК,а потом другим напрямую стартер,если все будет крутить значит, подгорели болты и шайба в местах контакта.
Сначало попробуй просто ВК включить напрямую.Даа,еще,действительно попробуй минусовой провод напрямую (на двигатель или коробку) соединить как говорил выше,валерий киев.Бывает плохой контакт на шине, между кабиной и двигателем.
здорова мужики!подскажите пожалуйста диск цепления с какой стороной ставить.
Скачай книгу по трактору там и найдешь ответ, а так такие вещи просто забываются, я вот тоже сколько раз делал сцепление, а сейчас хоть убей ничего не помню как этот диск ставить
,более выступающую сторону ставишь в направлении коробки.
по картинке из книги выступающая сторона в сторону коробки, кажись правильно подсказали.
Обычно у любой техники стоит так.если поставить по другому,при износе накладки,ступица упрется в маховик,а когда правильно стоит,не выступит даже выше выжимного диска(простора сколько хочешь).Я без книги,обычно таким образом ориентируюсь.
Не совсем понятно что шелкает, из ваших слов можно понять,что включатель стартера тоже барахлит
Если щелкает ВК(а не реле стартера),я уже писал как проверить ВК,надо 2 мя отвертками попробовать.одним напрямую включаеш ВК,а потом другим напрямую стартер,если все будет крутить значит, подгорели болты и шайба в местах контакта.
Сначало попробуй просто ВК включить напрямую.Даа,еще,действительно попробуй минусовой провод напрямую (на двигатель или коробку) соединить как говорил выше,валерий киев.Бывает плохой контакт на шине, между кабиной и двигателем.
Спасибо а вот если сами клемы которые на стартере прикрипляются они не вплатную входят а болтаются это нечего или может контакт отходить.
они не должны болтатся. они затягиваются гайками, и оба должны быть на одном уровне, если пускатель не работает так можно купить. они продаются отдельно, правда я МТЗовский покупал.
Не совсем понятно что шелкает, из ваших слов можно понять,что включатель стартера тоже барахлит
Если щелкает ВК(а не реле стартера),я уже писал как проверить ВК,надо 2 мя отвертками попробовать.одним напрямую включаеш ВК,а потом другим напрямую стартер,если все будет крутить значит, подгорели болты и шайба в местах контакта.
Сначало попробуй просто ВК включить напрямую.Даа,еще,действительно попробуй минусовой провод напрямую (на двигатель или коробку) соединить как говорил выше,валерий киев.Бывает плохой контакт на шине, между кабиной и двигателем.
Спасибо а вот если сами клемы которые на стартере прикрипляются они не вплатную входят а болтаются это нечего или может контакт отходить.
Обратите внимание на крышку втягивающего,она не должна иметь механических повреждений и выгораний материала крышки.Сразу разберите втягивющее,шлифаните(зачистите)контактную часть болтов и сам пятак(подвижный контакт).Пятак можно перевернуть,если он сильно изношен(выгорел).Установив втягивающие на стартер,проверте зазор между бендиксом(обгонная муфта) и корпусом стартера.Регулируется осью вилки включения бендикса.
Уважаемые владельцы Т-16. Наверное каждому приходилось не раз вспоминать не совсем хорошими словами того,кто запихал на родное место блок предохранителей. Особенно в тёмное время суток, когда из освещения только зажигалка светит. Я хочу взамен их поставить автоматы, какие устанавливаются в квартирах. Может быть кто-то уже делал? Вопрос к тому, что не знаю как они вибрацию держат. Собирался сначала тепловые кнопочные как раньше на Т-40 ставили, но говорят сейчас они вообще не держат, даже большой мощности
я заменил колодку на газелевскую. там предохранители плоские и их много. и разбросал потребителей на отдельные предохранители. если и сгорит то что то одно и поменять не сложно. но пока менять не приходилось.
Уважаемые владельцы Т-16. Наверное каждому приходилось не раз вспоминать не совсем хорошими словами того,кто запихал на родное место блок предохранителей. Особенно в тёмное время суток, когда из освещения только зажигалка светит. Я хочу взамен их поставить автоматы, какие устанавливаются в квартирах. Может быть кто-то уже делал? Вопрос к тому, что не знаю как они вибрацию держат. Собирался сначала тепловые кнопочные как раньше на Т-40 ставили, но говорят сейчас они вообще не держат, даже большой мощности
я заменил колодку на газелевскую. там предохранители плоские и их много. и разбросал потребителей на отдельные предохранители. если и сгорит то что то одно и поменять не сложно. но пока менять не приходилось.
Это конечно хорошо,но если покупать новую,то наверное дорого обойдестся.Незнаю сколько газелевский стоит,на 9ку 2500 руб.
Это конечно хорошо,но если покупать новую,то наверное дорого обойдестся.Незнаю сколько газелевский стоит,на 9ку 2500 руб.
точно не помню рублей от 100 до 200. это одна колодка на 12 предохранителей. а за 2500 блок предохранителей с кучей реле и микросхемой на шассике не нужен. я исхожу из такого принципа, чем проще схема, тем надёжнее она служит.
Это конечно хорошо,но если покупать новую,то наверное дорого обойдестся.Незнаю сколько газелевский стоит,на 9ку 2500 руб.
точно не помню рублей от 100 до 200. это одна колодка на 12 предохранителей. а за 2500 блок предохранителей с кучей реле и микросхемой на шассике не нужен. я исхожу из такого принципа, чем проще схема, тем надёжнее она служит.
200рублей нормально,релюшки можно приспособить самому,пока у меня на тормоз и стартер стоят,может в дальнейшем и на свет поставлю,задние отдельно на передние отдельно.
На счет простоты согласен,но с релюшками управлять можно маломощными выключателями.
Педаль газа туго стала в последнее время ходить. Пружины по слабее ставил , все-равно туго.
В голове вертится мысля :
А что если сервопривод и электронную педаль газа сделать ?
Педаль газа туго стала в последнее время ходить. Пружины по слабее ставил , все-равно туго.
В голове вертится мысля :
А что если сервопривод и электронную педаль газа сделать ?
Ну уж это лишнее. Проще и дешевле по чистить и смазать.
они не должны болтатся. они затягиваются гайками, и оба должны быть на одном уровне, если пускатель не работает так можно купить. они продаются отдельно, правда я МТЗовский покупал.
А то я их моленько стачивал под сороковочный размер там побольше пришлось подсточить
Обратите внимание на крышку втягивающего,она не должна иметь механических повреждений и выгораний материала крышки.Сразу разберите втягивющее,шлифаните(зачистите)контактную часть болтов и сам пятак(подвижный контакт).Пятак можно перевернуть,если он сильно изношен(выгорел).Установив втягивающие на стартер,проверте зазор между бендиксом(обгонная муфта) и корпусом стартера.Регулируется осью вилки включения бендикса.
у меня последние разы всегда бендикс плохо заходил обратно,тоисть завёл трактор поездил глушить стал он не глохнет только массу выключить больше некак,потом заводиш он нормально глохнет как положено
у меня последние разы всегда бендикс плохо заходил обратно,тоисть завёл трактор поездил глушить стал он не глохнет только массу выключить больше некак,потом заводиш он нормально глохнет как положено
что то никак не врублюсь, растолкуй очерёдно. я понимаю, как будто трактор ездит с включёным пендиксом.
Обратите внимание на крышку втягивающего,она не должна иметь механических повреждений и выгораний материала крышки.Сразу разберите втягивющее,шлифаните(зачистите)контактную часть болтов и сам пятак(подвижный контакт).Пятак можно перевернуть,если он сильно изношен(выгорел).Установив втягивающие на стартер,проверте зазор между бендиксом(обгонная муфта) и корпусом стартера.Регулируется осью вилки включения бендикса.
у меня последние разы всегда бендикс плохо заходил обратно,тоисть завёл трактор поездил глушить стал он не глохнет только массу выключить больше некак,потом заводиш он нормально глохнет как положено
Вам,к сожалению,стартер придеться ремонтировать целиком.Замена втулок,обработка разверкой.Проверте выключатель стартера,реле стартера,втягивающего на предмет залипания контактов.У Вас стартер вращался вместе с заведенным двигателем,в следствии залипания контактных групп. При подобных неисправностях вылетют ламеля,витки обмотки ротора.Вскрытие покажет.Если все будет совсем плохо,то приобретайте редукторный стартер.Китай здесь нас спасет.Удачи.
Всем доброго времени суток!
С чего подходят сегментные шпонки первичного вала на которых сидит шлицевой наболдажник который в свою очередь заходит в диск сцепления?
Вон они на картинке в предыдущем сообщении, левая сторона картинки посередине.
Затопило маслом сцепление, вынул сегодня мотор, поменял сальники первичного вала и вала привода ВОМ. Вот из-за шпонок сборка встала. Мои разбиты совсем.
Педаль газа туго стала в последнее время ходить. Пружины по слабее ставил , все-равно туго.
В голове вертится мысля :
А что если сервопривод и электронную педаль газа сделать ?
что то никак не врублюсь, растолкуй очерёдно. я понимаю, как будто трактор ездит с включёным пендиксом.
Вообщем так, завёл я трактор он поработал у меня и я хочу заглушить он не глохнет но при этом когда сбавил газ на всё там что-то шуршало,потом я снял стартер и моховик смотрю он маленько на зубцах стачиватся стал по кроям но не везде
Блин, два раза перечитал нех уя не понял, опять тут одни Эйнштейны собрались
Спасибо за поддержку парни. Этот шассик собираю родственнику. У меня тоже шассик 1992 года, есть с чего копировать и смотреть.
стартёром на прямик крутит я проверял.
Состороны коробки Честно говоря, я уже позабыл,обычно действительно,более выступающую сторону ставишь в направлении коробки.
Когда нажимаю на курок заводить он либо,так чик или вообще нечего вот щас вообще нечего не подаёт! Я вот думаю мож-быть маховик увести маленько против чесовой стрелки что-бы на стартере бендикс встал как положено или нет как думаете?
Не совсем понятно что шелкает, из ваших слов можно понять,что включатель стартера тоже барахлит
Если щелкает ВК(а не реле стартера),я уже писал как проверить ВК,надо 2 мя отвертками попробовать.одним напрямую включаеш ВК,а потом другим напрямую стартер,если все будет крутить значит, подгорели болты и шайба в местах контакта.
Сначало попробуй просто ВК включить напрямую.Даа,еще,действительно попробуй минусовой провод напрямую (на двигатель или коробку) соединить как говорил выше,валерий киев.Бывает плохой контакт на шине, между кабиной и двигателем.
спасиба
Скачай книгу по трактору там и найдешь ответ, а так такие вещи просто забываются, я вот тоже сколько раз делал сцепление, а сейчас хоть убей ничего не помню как этот диск ставить
по картинке из книги выступающая сторона в сторону коробки, кажись правильно подсказали.
Обычно у любой техники стоит так.если поставить по другому,при износе накладки,ступица упрется в маховик,а когда правильно стоит,не выступит даже выше выжимного диска(простора сколько хочешь).Я без книги,обычно таким образом ориентируюсь.
Спасибо а вот если сами клемы которые на стартере прикрипляются они не вплатную входят а болтаются это нечего или может контакт отходить.
они не должны болтатся. они затягиваются гайками, и оба должны быть на одном уровне, если пускатель не работает так можно купить. они продаются отдельно, правда я МТЗовский покупал.
Обратите внимание на крышку втягивающего,она не должна иметь механических повреждений и выгораний материала крышки.Сразу разберите втягивющее,шлифаните(зачистите)контактную часть болтов и сам пятак(подвижный контакт).Пятак можно перевернуть,если он сильно изношен(выгорел).Установив втягивающие на стартер,проверте зазор между бендиксом(обгонная муфта) и корпусом стартера.Регулируется осью вилки включения бендикса.
я заменил колодку на газелевскую. там предохранители плоские и их много. и разбросал потребителей на отдельные предохранители. если и сгорит то что то одно и поменять не сложно. но пока менять не приходилось.
Это конечно хорошо,но если покупать новую,то наверное дорого обойдестся.Незнаю сколько газелевский стоит,на 9ку 2500 руб.
точно не помню рублей от 100 до 200. это одна колодка на 12 предохранителей. а за 2500 блок предохранителей с кучей реле и микросхемой на шассике не нужен. я исхожу из такого принципа, чем проще схема, тем надёжнее она служит.
200рублей нормально,релюшки можно приспособить самому,пока у меня на тормоз и стартер стоят,может в дальнейшем и на свет поставлю,задние отдельно на передние отдельно.
На счет простоты согласен,но с релюшками управлять можно маломощными выключателями.
Педаль газа туго стала в последнее время ходить. Пружины по слабее ставил , все-равно туго.
В голове вертится мысля :
А что если сервопривод и электронную педаль газа сделать ?
Ну уж это лишнее. Проще и дешевле по чистить и смазать.
А то я их моленько стачивал под сороковочный размер там побольше пришлось подсточить
у меня последние разы всегда бендикс плохо заходил обратно,тоисть завёл трактор поездил глушить стал он не глохнет только массу выключить больше некак,потом заводиш он нормально глохнет как положено
что то никак не врублюсь, растолкуй очерёдно. я понимаю, как будто трактор ездит с включёным пендиксом.
,
Вам,к сожалению,стартер придеться ремонтировать целиком.Замена втулок,обработка разверкой.Проверте выключатель стартера,реле стартера,втягивающего на предмет залипания контактов.У Вас стартер вращался вместе с заведенным двигателем,в следствии залипания контактных групп. При подобных неисправностях вылетют ламеля,витки обмотки ротора.Вскрытие покажет.Если все будет совсем плохо,то приобретайте редукторный стартер.Китай здесь нас спасет.Удачи.
Про диск сцепления, если ещё не поздно
Всем доброго времени суток!
С чего подходят сегментные шпонки первичного вала на которых сидит шлицевой наболдажник который в свою очередь заходит в диск сцепления?
Вон они на картинке в предыдущем сообщении, левая сторона картинки посередине.
Затопило маслом сцепление, вынул сегодня мотор, поменял сальники первичного вала и вала привода ВОМ. Вот из-за шпонок сборка встала. Мои разбиты совсем.
Завтра поеду по магазинам. С чего спрашивать?
Обмерять старую и прямиком к токарю,пускай нарежет пятаков подходящего диаметра,а потом распилить и все.
Я поставил тросик с кожухом .
как кожух закрепили где насос ? с чего трос ?
можно с ручника жигулей
Вообщем так, завёл я трактор он поработал у меня и я хочу заглушить он не глохнет но при этом когда сбавил газ на всё там что-то шуршало,потом я снял стартер и моховик смотрю он маленько на зубцах стачиватся стал по кроям но не везде