на Т1 или Т2 или между ними , но обычно это не получается , почему не знаю . Два трактора и у обоих такая проблема , на одном пилил шайбу , на втором буду пилить летом
может шестерня привода насоса под передней крышкой. на один зубок сдвинута? по тому и не подходит.пока отверстия не протачивай, попробуй шестерню провернуть на зуб.
Да еще!
Принабивке таблички номера движка не забываем что есть отливка на блоке с последними цифрами года выпуска.
На т-25 кажется есть еще круг типа "часов" стрелка которых показывает месяц.
Нет там ничего лишнего.Может только у меня так? Не думаю.На машинах встречал-в разные годы разные цифорки.Я думаю в данное время,на вид(шрифт)цифорок уже не смотрят,были-бы цифры-любые.Раньше на моторах лично сам перебивал звёздочки и даже буква"С" попадалась(в СССР да, гаишник смотрел под лупой)И шрифт был специальный-моторный №6-наУАЗ,№10-ЯМЗ.потом в россии всё перееб...... так что не заморачивайтесь.Технадзору похрен как набиты цыфры.Я смотрю от руки набиты у меня,а на УАЗе там цифры вставляют в коронку ,на одной линии и по "отвесу"все цифры и буквы
Моторист это ник с профессией связан. Если да мне бы хотелось услышать мнение спецалистра про момент впрыска
моя военная специальность. после службы имею право называть себя мотористом и до смерти носить тельняшку)) т1 и т2 это какой насос стоит я рядный регулирую на т1. если отверстия не совпадают то на следующее совпадение разница где то на 1.3 градуса вылазит.если топливо плохого качества то можно и не заметить разницы.
Добрый вечер! Видел видео в группе т-16 вконтакте увидел видео где на шасике стоит турбонадув! Посоветуйте стоит ли ставить его на шасике? Если стоит, то с чего подойдёт?
А зачем он ? Моторы уже у всех не новые , думаю не простят они нам такого.
Да и коробка обидится.
Мощности д21А хватает за глаза для шассика.А больше и не надо . ( в повседневной жизни трактора уж точно )
Тягловые усилия и так огромны для него. Когда будет тянуть что либо тяжелое - он скорее закопается по кабину , но не заглохнет
Просто видео видел как работает двигатель с турбонаддувом!вот решил спросит кто и что знает или может кто то ставил.В работе не видел!
на стойки предплужников вы поставили конские отвалы с лемехами
Нет,отвалы предплужников увеличены сверху и сзади.Лемеха также родовые-с предплужников.Сначала у меня все корпуса стояли с конных плугов,потом поочереди два сломал-ловил камни в почве.Сразу другие корпуса не нашел,поэтому сделал новые из предплужников.Чтобы ни чего не переделывать сделал крепления на них как на конном.Можно было поставить и отвалы со сломанных,но там отверстия не совпадают-проще было увеличить.
спасибо за совет. я пока решил поставить 3 по 20см. но нужен размер рамы. 60х60 и 40х60 профильтной трубы подойдет толщина 4мм. не знаю этого хозяина чтобы выставил свои размеры плуга. думаю не обидеться что выставил его фото хочу сделать на подобие этого .если не потянет т-16 то сниму один корпус.
Я сам сваривал плуг(рядом стоял заводской) Стойки брал с "колхозного",предплужники крепились, посмотрю,должны остаться "зарисовки" два лемеха(завод Лидмаш)В инете посмотри вот: с инета
Моторист это ник с профессией связан. Если да мне бы хотелось услышать мнение спецалистра про момент впрыска
Метки на шкиву и на поросёнке не совпдут сразу , для этого надо крутить вал - пока не совпадут на обоих . На Т-40 вроде 75-80 раз надо вал крутить . Если хотите что бы всё совпало , то надо открывать лобовую и там на шестернях всё выстовлять . Думаю эти метки для установки после ремонта , сам когда движок собираю , то после установки меток стараюсь вал не крутить . Только после установки аппаратуры . Потом уже по дыму смотрю , позже или раньше .
тоже была такая идея, вывести выхлопные выше крыши, даже два глушителя от ижака на чермете прикупил. (безопаснее будет на сенокосе работать). пока обдумываю конструкцию.есть две гармошки от глушителя маза.
мне кажется будет на уши давить шумом. В кабине и без этого хватает децибел.
Метки на шкиву и на поросёнке не совпдут сразу , для этого надо крутить вал - пока не совпадут на обоих . На Т-40 вроде 75-80 раз надо вал крутить
чтоб выставить момент впрыска, не обязательно вскрывать переднюю крышку и переставлять там шестерни. да и добиваться совмещения всех шестерён по меткам путём проворачивания тоже нет необходимости. у вас изначально есть метка на шкиве коленвала и больше ни чего не надо. можете в этом убедиться. снимите мотосчётчик. и заметьте в каком положении стоит шайба регулировки по отношению в корпусу заливной горловины. проверните коленвал на два оборота и увидите что шайба встала на своё место и совсем не важно совмещены ли метки на шестернях в этот момент или нет.метки на шестернях совмещаются только при сборке двигателя.
Валерий.Можно побольше фото вашей картофелекопалки и если есть вом на зад то и его
Вома с зади пока нет но над этим работаю , а копалка , что именно интересует ? потому как сейчас она заложена но редуктор на тракторе , да и фото есть . Если надо что то конкретное постараюсь сделать
Здравствуйте. Поменял коленвал на трактроре купил новый маховик.подскажите пожалуйста как его правильно установить. маховик если что балансированый на нем есть сверления. на старом родном не было.
Реально есть 2 полржения по установочнім штифтам.Так что ставте как вам виходит а там будет видно.Обично коленвал с маховиком балансуется в сборе.[/quot=
Положение только одно(а "вкорячить" можно и во второе положение,но это не есть"гут")и балансировку производят совместно с маховиком и сцеплением в сборе.Чтоб такого не происходило маховик уже делают с одним отверстием под штифт ,а в коленвал ставят один штифт(отверстие второе надо было шпаклёвкой "залить",от "дураков")(может только на моём моторе?)Смотрите фото:Второй коленвал запасной-штифт вытаскивать придётся.Уточняю мотор заводской-за 20 лет разбираю впервые и случайно обнаружил брак,с этим "лишаём"проездил 20 лет-шлифанул(хотя шлифовщик советовал оставить как есть(цементацию оставить),а я надеялся что лишай исчезнет)зря надеялся "цемент" исчез- размер Н-2 стал,а лишай остался(уменьшился до 2х2,7),будем ставить.
1. если закон утвержден вашей радой то он должен пройти минюст и подписан президентом. Это минимум месяц. (так в России).
2. Чисто "популистская затея", даже если поправки в закон будут подписаны, то Украина подписывает соглашения об ассоциации с ЕС, а это означает приведение законодательсва Украины в соответствие с Европейской системой права.......
И вот он великий облом: в ЕС есть техосмотр
Разница только в том, что талон может быть выдан акредитованым сервисом.
Слушай ты чего "ржошь",пока дойдёт дело до ЕС,ребята хоть отдохнут от поборов,а там ещё что нибудь измениться.В России налог отменили частнику,у кого есть "клок" земи и то радуемся.
Здравствуйте. Поменял коленвал на трактроре купил новый маховик.подскажите пожалуйста как его правильно установить. маховик если что балансированый на нем есть сверления. на старом родном не было.
Всем здравствуйте! Маховик ставится только в одном положении. Один болт крепления немножко смещен,поэтому при установке на 180 градусов он не будет вкручиваться. А маховик можно менять и с другого вала,заморачиваться балансировкой не стоит, корзина сцепления тоже самое.Может попадаться маховик или вал старого образца там болты крепления меньше диаметром
Один болт крепления немножко смещен,поэтому при установке на 180 градусов он не будет вкручиваться.
Юр я чего писал про одно отверстие под штифт(потому-что новое надо сверлить)а отверстие можно"чуток" напильником "пройти" и всё "Трындец" нашему мотору.Почему так пишу -вспомни на ракете датчик "Азимута"перевернули и сборщики с Высшим образованием,(там даже штифт был,но "загнали" всё-таки вверх ногами),а мы что, без образования,раз плюнуть и маховик на 180.
насчет установки зажигания, я делаю так, ставиш 1 ый цилиндр на ВМТ, для этого открываю клапанную крышку и кручу по ходу вращения коленвал пропуская выхлоп и всасывание, и затем беру мотажку и цепляя за что нибуть прижимаю один из клапанов вниз, и выставляю точнейшее ВМТ ( метки на шкиву не доверяю), отварачиваю трубку на первый цилиндр на апарате, и трубку немного в сторону. затем отвернёш болты на 10 на месте соединений пласин на апарате, и берёш большой ключ, на сколько там на 27, 30 или 32, не помню, газ подачи топлива на полный, начинаеш крутить по ходу врашения вала апарата, предварительно посмотрев в какую сторону он крутится. как появляется соляра выдуваеш его, так до тех пор, до ПОСЛЕДНЕГО МОМЕНТА его выхода из штуцера, перепроверяя раза 2 или 3, и не отпуская ключа ставиш эту шайбу с дырками, он должен попасть всёровно в какое то отверстие в любом случае, вроде всё разжевал.
Поэтому сравнивать тех талон 90х в который имел право вписать номер завгар и сегодняшнюю систему типа АС Автоконтроль мягко сказать не стоит.
я сейчас не знаю как делаются документы(надеюсь через комп)Но раз уж дошло до подробностей,хрень вся(Ваша) Российская система по учёту, если Ваши "потубарьерные"её-же и нарушают.Один отдел "гонит"на экспертизу-номера якобы набиты,другой отдел,не видя машины,выдаёт сертификат соответствия.Как здесь быть?И Вы хотите мне что-то другое сказать?!
Тягловые усилия и так огромны для него. Когда будет тянуть что либо тяжелое - он скорее закопается по кабину , но не заглохнет
а я бы поставил турбину, не раздумываясь, потомучто вовремя пахоты ой как он мучается с трёх корпусным плугом, а если турбина, то ему стало бы легче. мне большего и ненадо, а чтоб коробку раздолбать у него сцепного веса не хватит, он будет буксовать.
беру мотажку и цепляя за что нибуть прижимаю один из клапанов вниз,
только запутал. куда клапан вниз? в поршень чтоли упереть? или ко каких краёв его вниз? и проворачивается ли в этот момент коленвал? и не крякнет ли во время прижатия клапан или то, во что монтажку упираешь?
только запутал. куда клапан вниз? в поршень чтоли упереть? или ко каких краёв его вниз? и проворачивается ли в этот момент коленвал? и не крякнет ли во время прижатия клапан или то, во что монтажку упираешь?
почему дурацкими? во первых как монтажку на клапан поставить? зазор между клапаном и коромыслом маленький. значит давить в месте с коромыслом. упереть во что? в коромысло второго клапана? а штангу второго не согнёт? если между коромыслами там пружина. жалко пружину.и к стати ты не дал не одного уточняющего ответа на мои дурацкие вопросы. до каких пор клапан утапливать? и что это даст?
бери шайбу и заверни гайку на шпильку, надеюсь ненадо обьяснять на какую шпильку, и ещё насчёт упора клоапана на поршень, расмешил, упрётся понемногу отпускай монтажку крути и отпускай, так и до ВМТ дойдёш, зато точно поставиш.
Тягловые усилия и так огромны для него. Когда будет тянуть что либо тяжелое - он скорее закопается по кабину , но не заглохнет
а я бы поставил турбину, не раздумываясь, потомучто вовремя пахоты ой как он мучается с трёх корпусным плугом, а если турбина, то ему стало бы легче. мне большего и ненадо, а чтоб коробку раздолбать у него сцепного веса не хватит, он будет буксовать.
Гаврил ,турбину поставить блок менять(в блоке под турбину стоят маслофорсунки для охлаждения поршней)самоделом их не поставить-это первый "камень. второе д-21 коленвал и без турбины лопает хорошо(натяг не любит)-зачем себе жизнь усложнять?Да ещё распылители менять+насос под турбину регулировать.одно в радость экономия топлива+ выебон (газанул с пробуксовкой и............. "поскакал"в поле)Для пахоты один или два лемеха-нормально.Хочешь быстрее спахать,К-700 и быстренько огород в два заезда.Ну это моё мнение ,а Вы как хотите.!
может шестерня привода насоса под передней крышкой. на один зубок сдвинута? по тому и не подходит.пока отверстия не протачивай, попробуй шестерню провернуть на зуб.
Моторист это ник с профессией связан. Если да мне бы хотелось услышать мнение спецалистра про момент впрыска
Нет там ничего лишнего.Может только у меня так? Не думаю.На машинах встречал-в разные годы разные цифорки.Я думаю в данное время,на вид(шрифт)цифорок уже не смотрят,были-бы цифры-любые.Раньше на моторах лично сам перебивал звёздочки и даже буква"С" попадалась(в СССР да, гаишник смотрел под лупой)И шрифт был специальный-моторный №6-наУАЗ,№10-ЯМЗ.потом в россии всё перееб...... так что не заморачивайтесь.Технадзору похрен как набиты цыфры.Я смотрю от руки набиты у меня,а на УАЗе там цифры вставляют в коронку ,на одной линии и по "отвесу"все цифры и буквы
Валерий.Можно побольше фото вашей картофелекопалки и если есть вом на зад то и его
моя военная специальность. после службы имею право называть себя мотористом и до смерти носить тельняшку)) т1 и т2 это какой насос стоит я рядный регулирую на т1. если отверстия не совпадают то на следующее совпадение разница где то на 1.3 градуса вылазит.если топливо плохого качества то можно и не заметить разницы.
Просто видео видел как работает двигатель с турбонаддувом!вот решил спросит кто и что знает или может кто то ставил.В работе не видел!
Я сам сваривал плуг(рядом стоял заводской) Стойки брал с "колхозного",предплужники крепились, посмотрю,должны остаться "зарисовки" два лемеха(завод Лидмаш)В инете посмотри вот: с инета
Метки на шкиву и на поросёнке не совпдут сразу , для этого надо крутить вал - пока не совпадут на обоих . На Т-40 вроде 75-80 раз надо вал крутить . Если хотите что бы всё совпало , то надо открывать лобовую и там на шестернях всё выстовлять . Думаю эти метки для установки после ремонта , сам когда движок собираю , то после установки меток стараюсь вал не крутить . Только после установки аппаратуры . Потом уже по дыму смотрю , позже или раньше .
https://www.youtube.com/watch?v=jdpwUQTf0VQ У меня глушитель выведен вот так.
чтоб выставить момент впрыска, не обязательно вскрывать переднюю крышку и переставлять там шестерни. да и добиваться совмещения всех шестерён по меткам путём проворачивания тоже нет необходимости. у вас изначально есть метка на шкиве коленвала и больше ни чего не надо. можете в этом убедиться. снимите мотосчётчик. и заметьте в каком положении стоит шайба регулировки по отношению в корпусу заливной горловины. проверните коленвал на два оборота и увидите что шайба встала на своё место и совсем не важно совмещены ли метки на шестернях в этот момент или нет.метки на шестернях совмещаются только при сборке двигателя.
Вома с зади пока нет но над этим работаю , а копалка , что именно интересует ? потому как сейчас она заложена но редуктор на тракторе , да и фото есть . Если надо что то конкретное постараюсь сделать
Реально есть 2 полржения по установочнім штифтам.Так что ставте как вам виходит а там будет видно.Обично коленвал с маховиком балансуется в сборе.[/quot=
Положение только одно(а "вкорячить" можно и во второе положение,но это не есть"гут")и балансировку производят совместно с маховиком и сцеплением в сборе.Чтоб такого не происходило маховик уже делают с одним отверстием под штифт ,а в коленвал ставят один штифт(отверстие второе надо было шпаклёвкой "залить",от "дураков")(может только на моём моторе?)Смотрите фото:Второй коленвал запасной-штифт вытаскивать придётся.Уточняю мотор заводской-за 20 лет разбираю впервые и случайно обнаружил брак,с этим "лишаём"проездил 20 лет-шлифанул(хотя шлифовщик советовал оставить как есть(цементацию оставить),а я надеялся что лишай исчезнет)зря надеялся "цемент" исчез- размер Н-2 стал,а лишай остался(уменьшился до 2х2,7),будем ставить.
Слушай ты чего "ржошь",пока дойдёт дело до ЕС,ребята хоть отдохнут от поборов,а там ещё что нибудь измениться.В России налог отменили частнику,у кого есть "клок" земи и то радуемся.
для чистоты форума
Всем здравствуйте! Маховик ставится только в одном положении. Один болт крепления немножко смещен,поэтому при установке на 180 градусов он не будет вкручиваться. А маховик можно менять и с другого вала,заморачиваться балансировкой не стоит, корзина сцепления тоже самое.Может попадаться маховик или вал старого образца там болты крепления меньше диаметром
[quote=yura-khusnet]Шyриk пишет:
yura-khusnet пишет:
Нет там ничего лишнего
Юр я чего писал про одно отверстие под штифт(потому-что новое надо сверлить)а отверстие можно"чуток" напильником "пройти" и всё "Трындец" нашему мотору.Почему так пишу -вспомни на ракете датчик "Азимута"перевернули и сборщики с Высшим образованием,(там даже штифт был,но "загнали" всё-таки вверх ногами),а мы что, без образования,раз плюнуть и маховик на 180.
я не обижаюсь я "Это Всё"прошёл жизнью,а до тебя дойдёт потом(без обид)
[quote=Шyриk]У меня брат такой же как ты был до определенного времени, даже смеялся, а вот 2-3 года назад кое что изменилось......
насчет установки зажигания, я делаю так, ставиш 1 ый цилиндр на ВМТ, для этого открываю клапанную крышку и кручу по ходу вращения коленвал пропуская выхлоп и всасывание, и затем беру мотажку и цепляя за что нибуть прижимаю один из клапанов вниз, и выставляю точнейшее ВМТ ( метки на шкиву не доверяю), отварачиваю трубку на первый цилиндр на апарате, и трубку немного в сторону. затем отвернёш болты на 10 на месте соединений пласин на апарате, и берёш большой ключ, на сколько там на 27, 30 или 32, не помню, газ подачи топлива на полный, начинаеш крутить по ходу врашения вала апарата, предварительно посмотрев в какую сторону он крутится. как появляется соляра выдуваеш его, так до тех пор, до ПОСЛЕДНЕГО МОМЕНТА его выхода из штуцера, перепроверяя раза 2 или 3, и не отпуская ключа ставиш эту шайбу с дырками, он должен попасть всёровно в какое то отверстие в любом случае, вроде всё разжевал.
я сейчас не знаю как делаются документы(надеюсь через комп)Но раз уж дошло до подробностей,хрень вся(Ваша) Российская система по учёту, если Ваши "потубарьерные"её-же и нарушают.Один отдел "гонит"на экспертизу-номера якобы набиты,другой отдел,не видя машины,выдаёт сертификат соответствия.Как здесь быть?И Вы хотите мне что-то другое сказать?!
а я бы поставил турбину, не раздумываясь, потомучто вовремя пахоты ой как он мучается с трёх корпусным плугом, а если турбина, то ему стало бы легче. мне большего и ненадо, а чтоб коробку раздолбать у него сцепного веса не хватит, он будет буксовать.
http://i.ytimg.com/vi/P4GaHO2BsL8/maxresdefault.jpg
только запутал. куда клапан вниз? в поршень чтоли упереть? или ко каких краёв его вниз? и проворачивается ли в этот момент коленвал? и не крякнет ли во время прижатия клапан или то, во что монтажку упираешь?
чё усложняеш дурацкими вопросами
[quote=Шyриk]Вопрос - перебит ВИН или нет?
.
почему дурацкими? во первых как монтажку на клапан поставить? зазор между клапаном и коромыслом маленький. значит давить в месте с коромыслом. упереть во что? в коромысло второго клапана? а штангу второго не согнёт? если между коромыслами там пружина. жалко пружину.и к стати ты не дал не одного уточняющего ответа на мои дурацкие вопросы. до каких пор клапан утапливать? и что это даст?
бери шайбу и заверни гайку на шпильку, надеюсь ненадо обьяснять на какую шпильку, и ещё насчёт упора клоапана на поршень, расмешил, упрётся понемногу отпускай монтажку крути и отпускай, так и до ВМТ дойдёш, зато точно поставиш.
давайте обсудим про турбину АААА????, зачем нам ПТС.
Гаврил ,турбину поставить блок менять(в блоке под турбину стоят маслофорсунки для охлаждения поршней)самоделом их не поставить-это первый "камень. второе д-21 коленвал и без турбины лопает хорошо(натяг не любит)-зачем себе жизнь усложнять?Да ещё распылители менять+насос под турбину регулировать.одно в радость экономия топлива+ выебон (газанул с пробуксовкой и............. "поскакал"в поле)Для пахоты один или два лемеха-нормально.Хочешь быстрее спахать,К-700 и быстренько огород в два заезда.Ну это моё мнение ,а Вы как хотите.!