М не больше нравится пучковый,там практически ничего не надо регулировать,топливо идеально точное количество попадает во все цилиндры,поэтому я никуда не вожу на ремонт,плунжерную секцию меняю не снимая насос с трактора,и не кручу туда сюда(как написано в книжке)когда ставлю шестерню привода плунжера,просто выставляю на 240 градусов,а плунжер чуть поворачиваю в обратную сторону,кода сую шестерню плунжер встает как и положено по книжке.Поэтому мой вам совет,ставьте лучше пучковый .
У каждого ТНВД свои плюсы и недостатки. Я тоже раньше плунжерную пару менял не снимая насос, но недостаток пучкового насоса в том, что постоянно не держит резиновое колечко и в насосе всегда соляра, поменяешь хватает на какое-то время и опять начинает бежать, но и конечно пучковый боится воды.Рядный у меня ходит уже больше 10 лет без замечаний, главный плюс его - не боится воды. Ну и на последок хотелось сказать важную вещь, этому меня научил один дед, который всю жизнь отработал на тракторах: когда заглушишь трактор, поставь газульку в среднее положение, объяснение тут такое, если вы убрали газ и оставили трактор в таком положении, получается плунжерная пара находится в нерабочем положении то есть в этом месте она более плотно прилегает и если попала вода, то при следующей заводке трактора плунжерная пара может закусить А если плунжерную пару оставлять в рабочем положении, то в таком положении она более свободна и вероятность закуса исключается.
На счет воды я сомневаюсь,мне кажется любая плунжерная пара боится воды,так как слишком точная подгонка.Раньше работал на мтз но ни разу сам не ремонтировал,колхоз отправлял на ремонт.После этих ремонтов не возможно было работать,отправляли на ремонт с новыми плунжерными парами,а привозили просто помытыми и добавленой солярой(как не работал один цилиндр так и остался),после второго ремонта 2 цилиндра не давили.А выходили из строя из-за конденсата(воды),зимой ставиш в теплый гараж чтобы утром не заморачиваться заводить вот и набирается конденсат,а лень каждый раз сливать,да и техника как-бы не собственная.Но в основном трактор не убиваемый можно сказать.
М не больше нравится пучковый,там практически ничего не надо регулировать,топливо идеально точное количество попадает во все цилиндры,поэтому я никуда не вожу на ремонт,плунжерную секцию меняю не снимая насос с трактора,и не кручу туда сюда(как написано в книжке)когда ставлю шестерню привода плунжера,просто выставляю на 240 градусов,а плунжер чуть поворачиваю в обратную сторону,кода сую шестерню плунжер встает как и положено по книжке.Поэтому мой вам совет,ставьте лучше пучковый .
У каждого ТНВД свои плюсы и недостатки. Я тоже раньше плунжерную пару менял не снимая насос, но недостаток пучкового насоса в том, что постоянно не держит резиновое колечко и в насосе всегда соляра, поменяешь хватает на какое-то время и опять начинает бежать, но и конечно пучковый боится воды.Рядный у меня ходит уже больше 10 лет без замечаний, главный плюс его - не боится воды. Ну и на последок хотелось сказать важную вещь, этому меня научил один дед, который всю жизнь отработал на тракторах: когда заглушишь трактор, поставь газульку в среднее положение, объяснение тут такое, если вы убрали газ и оставили трактор в таком положении, получается плунжерная пара находится в нерабочем положении то есть в этом месте она более плотно прилегает и если попала вода, то при следующей заводке трактора плунжерная пара может закусить А если плунжерную пару оставлять в рабочем положении, то в таком положении она более свободна и вероятность закуса исключается.
Не знаю на сколь это полезно, ставить газуль-ку в среднее положение, но делаю точно так-же. Видимо у старых трактористов была какая-то другая школа и они в своё время делились с нами "пионерами" своей наукой
Почему заглохла, отнюдь- можете и меня поздравить, купил себе еще один шассик !!! фото позже...
Здравствуйте! Еще давно в начале темы Вы писали про то что изучаете тему полноприводного Т-16.
Хотел узнать разобрались с этим вопросом? Успешно? Или...? https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/csh28a.jpg?itok=7B5...
Просто меня эта тема тоже интересует. Возможно такое и на сколько проблематично.
Еще хотел спросить: если менять родную кабину шассика, от какого трактора можно поставить?
проблема- нехватка материала.[/quoЯ полностью согласен,но ты заметил, стрелу на стогомёте я сделал из уголков от койки,и держит уж сколько лет, груз не малый по кочкам трётся.Стрела на погрузчик из уголков немного покрепче,а вот труба была простая ,бетонку из зели дёргал и загнул.Если всё делать мощное и навешивать то и руль 2-мя руками не провернёш,как у меня без гидравлики.
Я полностью согласен,но ты заметил, стрелу на стогомёте я сделал из уголков от койки,и держит уж сколько лет, груз не малый по кочкам трётся.Стрела на погрузчик из уголков немного покрепче,а вот труба была простая ,бетонку из зели дёргал и загнул.Если всё делать мощное и навешивать то и руль 2-мя руками не провернёш,как у меня без гидравлики.
То что стрела из уголков я заметил, но незашто бы не подумал, что уголок от койки, на фото кажется все мощным, а труба тогда на сколько у вас?
Я не думаю, что кто-то заинтересуется этой темой по простой причине Т16 и без передка самый проходимый трактор, а лепить привод на перед, это увеличит вес, да и пустая трата времени, но это мое мнение и навязывать его никому не хочу.
по простой причине Т16 и без передка самый проходимый трактор
согласен 100 % , проходимый, но до определенного предела, пара фоток: на лесной просеке(вырубке) под заднее колесо попадает бревно поперек и все, а передок очень бы пригодился, Имхо, надо быть очень контуженым( в хорошем смысле этого слова), чтобы заморочиться с ПВМ на шассик
по простой причине Т16 и без передка самый проходимый трактор
согласен 100 % , проходимый, но до определенного предела, пара фоток: на лесной просеке(вырубке) под заднее колесо попадает бревно поперек и все, а передок очень бы пригодился, Имхо, надо быть очень контуженым( в хорошем смысле этого слова), чтобы заморочиться с ПВМ на шассик
Где-то кто-то выдвигал идею поставить мост с УАЗика, но опять же, если привод взять с ВОМа, надо синхронизировать обороты, нужен редуктор,но сперва нужны расчеты, ну а так думаю все можно сделать было бы желание.
Я не думаю, что кто-то заинтересуется этой темой по простой причине Т16 и без передка самый проходимый трактор, а лепить привод на перед, это увеличит вес, да и пустая трата времени, но это мое мнение и навязывать его никому не хочу.
Согласен,передок это лишние узлы для ремонта.Любителям ездить по болоту надо приобретать болотоход.Предположим,что сделали передок,так у нас натура такая полезеш туда,куда не полез бы без передка,и обязательно застрянеш по самые уши думая что передком вылезеш.После этого не вытащиш колесным трактором,а гусеничным разорвеш пополам.Это как в детстве,весной глубокие лужи,лезеш проверяеш глубину,оказывается сапоги коротковаты,идешь обуваешь подлиннее и уже уверенно лезешь в лужу,и как на зло лужа оказалась глубже чем высота сапог.А если задумывать передок для того чтобы вылезти в случае чего,то лучше сделать лебедку что намного выгодней(что-то можно подтащить или поднять,да мало ли на что пригодится).Хотя я тоже раньше подумывал про передок но не механический привод,а чтобы гидро-моторы входили в зацепление не посредственно к передним колесам,а когда не надо выходили из зацепления,чтобы ничего не тормозило (наподобие редуктора).Но все это обходится дорого и эту мысль не стал развивать.
можно и без гидроредуктора, просто мост УАЗ, через понижающий редуктор, а привод ремённый, и механическое включение рычагом, когда буксуеш тянеш рычаг, а как вышел рычаг отпускаеш, и всё. шкив отходит ремень пробуксовывает. как некоторые узлы включения на комбайне.
я вот тут по ходу пишу и в голову уже лезут идеи, и мост даже не нужен, а ступицы как на передниприводных авто, карданчики с крестовинчиками, как на муравье, вместо моста угловой редуктор с двумя выходами с понижаюшим передаточным числом, и порядок.
Вот какое военное чудо 2007 года встретилось мне. Совсем без пробега.
Неужели Украина использует сее чудо в военных действиях и что это за швеллер сбоку?
Это чудо "забрано" с расформированной подмосковной военной части, оно абсолютно новое. Швеллер сбоку это часть транспортёра для погрузки боеприпасов с приводом от вом через цепи. Конструкция слеггка упрощена у трактора. В корпусе моста уже нет масляного бака гидросистемы, он висит отдельно за левым колесом. Вообще трактор сделан более кустарно, передняя поперечина рамы сварена из двух швеллеров и в ней кривенько и не симметрично насверлены дырки. Передний мост изначально имеет люфт на оси качяния около 3 мм. А в остальном очень достойный аппарат, самое главное новый. Продал его за 180000 через авито.
можно и без гидроредуктора, просто мост УАЗ, через понижающий редуктор, а привод ремённый, и механическое включение рычагом, когда буксуеш тянеш рычаг, а как вышел рычаг отпускаеш, и всё. шкив отходит ремень пробуксовывает. как некоторые узлы включения на комбайне.
я вот тут по ходу пишу и в голову уже лезут идеи, и мост даже не нужен, а ступицы как на передниприводных авто, карданчики с крестовинчиками, как на муравье, вместо моста угловой редуктор с двумя выходами с понижаюшим передаточным числом, и порядок.
и всётаки по моему соображению гораздо лучше и дешевле лебёдка. Принцип приводов на комбайне- это вариатор, то есть лишний геморрой. Думаю это подтвердит любой , кто работал на комбайне.( не берусь судить импортные). Так что решать Вам
можно и без гидроредуктора, просто мост УАЗ, через понижающий редуктор, а привод ремённый, и механическое включение рычагом, когда буксуеш тянеш рычаг, а как вышел рычаг отпускаеш, и всё. шкив отходит ремень пробуксовывает. как некоторые узлы включения на комбайне.
я вот тут по ходу пишу и в голову уже лезут идеи, и мост даже не нужен, а ступицы как на передниприводных авто, карданчики с крестовинчиками, как на муравье, вместо моста угловой редуктор с двумя выходами с понижаюшим передаточным числом, и порядок.
С передком понятно а куда цепляться, единственный выход к боковому валу, только он зависимый. Нужен угловой редуктор и желательно не громоздкий и от редуктора через кардан к мосту УАЗ. Сделать привод ременный не получится, это какой длинны понадобятся ремни
зачем? надо просто с основнога ВОМа на кардане вперёд вывести, а там в редуктор угловой двухсторонний с понижением оборотов.
на первом же повороте сломает полуось без планетарки. Если уж делать,то с мостом или как я предлагал без моста с гидромоторами на каждое колесо.Это примерно предпологалось делать так,с внутренней стороны к диску приваривается кольцо не широкий,а на это кольцо приваривается цепь.К цапфе делается крепление для гидромотора (гидромотор крепится шарнирно).Нужен передок,ввел в зацепление ,не нужен отвел(и ни какого торможения).
зачем? надо просто с основнога ВОМа на кардане вперёд вывести, а там в редуктор угловой двухсторонний с понижением оборотов.
На основном ВОМе 540об.мин., хоть какую скорость включите все равно будет 540об.мин. и никакой редуктор не поможет синхронизировать обороты с основным мостом, не пойму логику ваших мыслей
На основном ВОМе 540об.мин., хоть какую скорость включите все равно будет 540об.мин. и никакой редуктор не поможет синхронизировать обороты с основным мостом, не пойму логику ваших мыслей
а я не пойму ваших мыслей, я так понимаю вам всем нужен передок не только для проезда самого грязного места на дороге, а даже для проезда по хорошей дороге, раз нужны вам обороты, а редуктор понижающий нужен для того чтобнебыло никакой нагрузки на ВОМ на карданчики и прочее, там не обязательно надо что вращение колёс переда и зада совпадало, лишь бы они крутились, в грязи, без передка зад к примеру буксует а трактор стоит, правильно? а тут передок хоть чуть чуть будет крутится, да и то помощь, ну я так понимаю вам нужен передок как на Т40, на МТЗ 82, чтоб ничего не делая застрял и передок закрутился, делайте как вам нравится.
На счет воды я сомневаюсь,мне кажется любая плунжерная пара боится воды,так как слишком точная подгонка.Раньше работал на мтз но ни разу сам не ремонтировал,колхоз отправлял на ремонт.После этих ремонтов не возможно было работать,отправляли на ремонт с новыми плунжерными парами,а привозили просто помытыми и добавленой солярой(как не работал один цилиндр так и остался),после второго ремонта 2 цилиндра не давили.А выходили из строя из-за конденсата(воды),зимой ставиш в теплый гараж чтобы утром не заморачиваться заводить вот и набирается конденсат,а лень каждый раз сливать,да и техника как-бы не собственная.Но в основном трактор не убиваемый можно сказать.
Не знаю на сколь это полезно, ставить газуль-ку в среднее положение, но делаю точно так-же. Видимо у старых трактористов была какая-то другая школа и они в своё время делились с нами "пионерами" своей наукой
Здравствуйте! Еще давно в начале темы Вы писали про то что изучаете тему полноприводного Т-16.
Хотел узнать разобрались с этим вопросом? Успешно? Или...?
https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/csh28a.jpg?itok=7B5...
Просто меня эта тема тоже интересует. Возможно такое и на сколько проблематично.
Еще хотел спросить: если менять родную кабину шассика, от какого трактора можно поставить?
без проблем! у меня вообще от КСК 100, у нас в деревне от Т 40 поставил.
проблема- нехватка материала.[/quoЯ полностью согласен,но ты заметил, стрелу на стогомёте я сделал из уголков от койки,и держит уж сколько лет, груз не малый по кочкам трётся.Стрела на погрузчик из уголков немного покрепче,а вот труба была простая ,бетонку из зели дёргал и загнул.Если всё делать мощное и навешивать то и руль 2-мя руками не провернёш,как у меня без гидравлики.
То что стрела из уголков я заметил, но незашто бы не подумал, что уголок от койки, на фото кажется все мощным, а труба тогда на сколько у вас?
да как то все пока на уровне задумок....https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni... если какие- то мысли есть по этому поводу- делимся, не стесняемся...
Я не думаю, что кто-то заинтересуется этой темой по простой причине Т16 и без передка самый проходимый трактор, а лепить привод на перед, это увеличит вес, да и пустая трата времени, но это мое мнение и навязывать его никому не хочу.
согласен 100 % , проходимый, но до определенного предела, пара фоток: на лесной просеке(вырубке) под заднее колесо попадает бревно поперек и все, а передок очень бы пригодился, Имхо, надо быть очень контуженым( в хорошем смысле этого слова), чтобы заморочиться с ПВМ на шассик
вдогонку видео
Где-то кто-то выдвигал идею поставить мост с УАЗика, но опять же, если привод взять с ВОМа, надо синхронизировать обороты, нужен редуктор,но сперва нужны расчеты, ну а так думаю все можно сделать было бы желание.
так вот здесь и выдвигались все идеи https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
Что-то одни вопросы, а не одного ответа. Раз вы озадачились этой идеей так будте первопроходцем, да и материал кое- какой есть у вас.
Согласен,передок это лишние узлы для ремонта.Любителям ездить по болоту надо приобретать болотоход.Предположим,что сделали передок,так у нас натура такая полезеш туда,куда не полез бы без передка,и обязательно застрянеш по самые уши думая что передком вылезеш.После этого не вытащиш колесным трактором,а гусеничным разорвеш пополам.Это как в детстве,весной глубокие лужи,лезеш проверяеш глубину,оказывается сапоги коротковаты,идешь обуваешь подлиннее и уже уверенно лезешь в лужу,и как на зло лужа оказалась глубже чем высота сапог.А если задумывать передок для того чтобы вылезти в случае чего,то лучше сделать лебедку что намного выгодней(что-то можно подтащить или поднять,да мало ли на что пригодится).Хотя я тоже раньше подумывал про передок но не механический привод,а чтобы гидро-моторы входили в зацепление не посредственно к передним колесам,а когда не надо выходили из зацепления,чтобы ничего не тормозило (наподобие редуктора).Но все это обходится дорого и эту мысль не стал развивать.
так одно другому в помощь
можно и без гидроредуктора, просто мост УАЗ, через понижающий редуктор, а привод ремённый, и механическое включение рычагом, когда буксуеш тянеш рычаг, а как вышел рычаг отпускаеш, и всё. шкив отходит ремень пробуксовывает. как некоторые узлы включения на комбайне.
я вот тут по ходу пишу и в голову уже лезут идеи, и мост даже не нужен, а ступицы как на передниприводных авто, карданчики с крестовинчиками, как на муравье, вместо моста угловой редуктор с двумя выходами с понижаюшим передаточным числом, и порядок.
У меня мысль такая крутится , установить лебедку с электродвигателем генератор всегда с собой вожу или гидромотор поставить .
Вот какое военное чудо 2007 года встретилось мне. Совсем без пробега.
[quote=SERGEY-KANAEV]Вот какое военное чудо 2007 года встретилось мне. Совсем без пробега.[/quote
продают или как?
Вот и чуда он в отличном состоянии
Неужели Украина использует сее чудо в военных действиях и что это за швеллер сбоку?
Это чудо "забрано" с расформированной подмосковной военной части, оно абсолютно новое. Швеллер сбоку это часть транспортёра для погрузки боеприпасов с приводом от вом через цепи. Конструкция слеггка упрощена у трактора. В корпусе моста уже нет масляного бака гидросистемы, он висит отдельно за левым колесом. Вообще трактор сделан более кустарно, передняя поперечина рамы сварена из двух швеллеров и в ней кривенько и не симметрично насверлены дырки. Передний мост изначально имеет люфт на оси качяния около 3 мм. А в остальном очень достойный аппарат, самое главное новый. Продал его за 180000 через авито.
и всётаки по моему соображению гораздо лучше и дешевле лебёдка. Принцип приводов на комбайне- это вариатор, то есть лишний геморрой. Думаю это подтвердит любой , кто работал на комбайне.( не берусь судить импортные). Так что решать Вам
нет не вариатор, а натяжение ремня с помощью шкива.
С передком понятно а куда цепляться, единственный выход к боковому валу, только он зависимый. Нужен угловой редуктор и желательно не громоздкий и от редуктора через кардан к мосту УАЗ. Сделать привод ременный не получится, это какой длинны понадобятся ремни
зачем? надо просто с основнога ВОМа на кардане вперёд вывести, а там в редуктор угловой двухсторонний с понижением оборотов.
на первом же повороте сломает полуось без планетарки. Если уж делать,то с мостом или как я предлагал без моста с гидромоторами на каждое колесо.Это примерно предпологалось делать так,с внутренней стороны к диску приваривается кольцо не широкий,а на это кольцо приваривается цепь.К цапфе делается крепление для гидромотора (гидромотор крепится шарнирно).Нужен передок,ввел в зацепление ,не нужен отвел(и ни какого торможения).
для тех кто хочет передок, это тракторёк не очень долёк от т-16 может каму и пригодится, покопавшись дальше в видео
На основном ВОМе 540об.мин., хоть какую скорость включите все равно будет 540об.мин. и никакой редуктор не поможет синхронизировать обороты с основным мостом, не пойму логику ваших мыслей
а я не пойму ваших мыслей, я так понимаю вам всем нужен передок не только для проезда самого грязного места на дороге, а даже для проезда по хорошей дороге, раз нужны вам обороты, а редуктор понижающий нужен для того чтобнебыло никакой нагрузки на ВОМ на карданчики и прочее, там не обязательно надо что вращение колёс переда и зада совпадало, лишь бы они крутились, в грязи, без передка зад к примеру буксует а трактор стоит, правильно? а тут передок хоть чуть чуть будет крутится, да и то помощь, ну я так понимаю вам нужен передок как на Т40, на МТЗ 82, чтоб ничего не делая застрял и передок закрутился, делайте как вам нравится.