Воздух будет идти. Но работать не будет. Открутите этот штуцер и посмотрите какое отверстие. Если большое, то меняйте на 0,3 или делайте, как я Вам писал. С большим отверстием все идет на слив! Забей в штуцер плотно ватку или тряпочку.
Клапан на МТЗ стоит вроде не как унас на пучковом за насосом, а на виду снаружи. Проверьте его на герметичность. Он должен срабатывать где-то 2-3 кг/см2. Если он заклинил в закрытом положении или тугая пружина, это тоже плохо. Насосом он должен продуваться. Может в головке насоса воздух. Тамдолжна быть пробочка. Прокачиваете снчала откруте штуцер на тонкой очистке, который после помпы, потом ослбьте пробочку или штуцер на насосе. Последним отручивайте тот самый штуцер на фильтре, который идет на слив. Я не видел Вашу систему -какой фильтр, как соединены трубки. То, чтоя советую - это для заводских деталей. Прокачаете, открутите трубки высокого давления на насосе и крутаните наполном газу стартером. Из штуцеров должна бить солярка. Еще смотрите форум клуб любителей Т-25 Тема Насос НД-21/2. Там много информации и по мтзовским насосам. Страница примерно 20-я. Да, проверьте оба фильтра, слейте отстой, там бывает и грязь и вода. Солярка в баке нормальная?
Воздух будет идти. Но работать не будет. Открутите этот штуцер и посмотрите какое отверстие. Если большое, то меняйте на 0,3 или делайте, как я Вам писал. С большим отверстием все идет на слив! Забей в штуцер плотно ватку или тряпочку.
Клапан на МТЗ стоит вроде не как унас на пучковом за насосом, а на виду снаружи. Проверьте его на герметичность. Он должен срабатывать где-то 2-3 кг/см2. Если он заклинил в закрытом положении или тугая пружина, это тоже плохо. Насосом он должен продуваться. Может в головке насоса воздух. Тамдолжна быть пробочка. Прокачиваете снчала откруте штуцер на тонкой очистке, который после помпы, потом ослбьте пробочку или штуцер на насосе. Последним отручивайте тот самый штуцер на фильтре, который идет на слив. Я не видел Вашу систему -какой фильтр, как соединены трубки. То, чтоя советую - это для заводских деталей. Прокачаете, открутите трубки высокого давления на насосе и крутаните наполном газу стартером. Из штуцеров должна бить солярка. Еще смотрите форум клуб любителей Т-25 Тема Насос НД-21/2. Там много информации и по мтзовским насосам. Страница примерно 20-я. Да, проверьте оба фильтра, слейте отстой, там бывает и грязь и вода. Солярка в баке нормальная?
Солярка нормальная а вот вчера я звонил другу он живёт далеко недавно уехал туда жить вот и он мне говорит что может ещё от пластиковых шлангов лучше родные ставить воздух сосать не будет.У меня вдруг скокнула идея насос же у меня у деда взятый он в сарае валялся потом повёс его я в Тихвин делать мне переделали форсунки на т-16.А в чера попробовал ищё раз зовесть его он завёлся секунд 8 поработал и начал каким-то хреном на стартер крутить сам произвольно я его только на массу вырубаю и у меня это всё началось когда я двигатель снял и вот знаете где первичный и вторичный вал идёт и снизу пласмасавая стоит и она была на пополам я иё на герметик посадил она засохла и всё потом проблема была двигатель ставили мы и на вторичный вал не как незаходил мы его тельфером подняли зубья выставили и вошол.Ну до этого я на нём приехал всё нормально было и завёлся потом мы его разобрали,и вот щас незавести что такое.А за форум спасибо и за что написали!
.А в чера попробовал ищё раз зовесть его он завёлся секунд 8 поработал и начал каким-то хреном на стартер крутить сам произвольно я его только на массу вырубаю.
Эту проблему устранили? У меня была такая же проблема, заводишь двигатель, потом глушишь а его крутит стартер, включаешь, выключаешь только массой. Проблема была в реле РС-502, за месяц 2-3 штуки менял, потом на ключ напрямую поставил и до сих пор никаких проблем.
Номер рамы выбит на переднем брусе сверху чтобы его увидеть надо снять кузов а если там его нет то посмотрите возле оси крепления правой тормозной педали
Что бы увидить номер рамы не обязательно снимать кузов. Его можно завалить на бок. Возле тормозов там номер КПП набит.
В техпаспорте вписан только № заводской и №двигателя
И по ходу кто давно эксплуатирует Т16. Сколько реально без фанатизма можно грузить в прицеп на перед кг. без дальнейших последствий в книге написано не больше 900кг. и сколько кг можно тянуть за собой в прицепе на заводской сцепке?
.Как можно восстановить табличку или просто набить цифры в примерных местах
Если номера на табличке соответствуют действительности, то не заморачивайтесь с этой шильдой. То что она ржавая это не ваш косяк. Это Трактор, а не Мерседес. Иные действия противозаконны.
Номер рамы выбит на переднем брусе сверху чтобы его увидеть надо снять кузов а если там его нет то посмотрите возле оси крепления правой тормозной педали
Что бы увидить номер рамы не обязательно снимать кузов. Его можно завалить на бок. Возле тормозов там номер КПП набит.
В техпаспорте вписан только № заводской и №двигателя
И по ходу кто давно эксплуатирует Т16. Сколько реально без фанатизма можно грузить в прицеп на перед кг. без дальнейших последствий в книге написано не больше 900кг. и сколько кг можно тянуть за собой в прицепе на заводской сцепке?
За прицеп не знаю а в кузове и 1.5 т не раз возил . В одном селе раз видел тпс 4 полный сена т16 тянул но там местность равниная.
потом на ключ напрямую поставил и до сих пор никаких проблем.
А как сделать на прямую на ключ напрямую я такого неделал.И стартер не меняли у вас стоит родной шассиковый.
Akella777 пишет:
Эту проблему устранили?
Проблему устраню но как вот вы написали вот так и надо делать мне только надо маленько подузнать
мне батя обьеснял дак я уже забыл всё.
Стартер родной СТ-222, ну это к нему не имеет отношение, если конечно в нем чего не замкнуло. Я за реле которое в щитке приборов. Там 4 клеммы К,К,Б,С, где К- это клеммы на замыкание катушки (самого реле РС-502) Б- это блок (ключ) С- идет на стартер. Можете поставить новое, горит оно от недоворота ключа обычно. Что бы пустить через ключ, нужно клемму Б которая идет через ключ, по проводке видно, проследите как Б подходит к ключу и от него на реле. На ключе клемма Б, разрывается ключем на клеммы С и СТ (точно не помню, на ключе написанно), одна из них та что подвод так и оставляем, а клемму С (та что на реле) бросаем на ключ на другую клемму. Контакты К, за изолировать, ни в коем случаи не разрывать, иначе не будет входить в зацепление реле то которое на стартере (если разорвать оно щелкает) . Что бы проверить реле РС-502, снимите его, аккуратно разожмите корпус и вытянете его, если контакт замкнут Б и С, значит реле сгорело ( Плохо сформулировано, если чего не ясно пишите).
Ключем замыкается катушка реле РС-502, поэтому там с Б идет провод на К. В общем нужно на ключ бросить клемму Б и С. Лампа красная, которая на панели приборов, будет незадействованная, поэтому гореть не будет.
И по ходу кто давно эксплуатирует Т16. Сколько реально без фанатизма можно грузить в прицеп на перед кг. без дальнейших последствий в книге написано не больше 900кг. и сколько кг можно тянуть за собой в прицепе на заводской сцепке?
Знакомый говорит, что возит 2ПТС-4 груженный песком и т.д. около 4-х тонн на 5-й по ровной местности, на 6-й не тянет. Навески у него нет, просто сваренная для прицепа поперечина, как заводская навеска не знаю, пока использовать 4-х тонный прицеп не приходилось.
И по ходу кто давно эксплуатирует Т16. Сколько реально без фанатизма можно грузить в прицеп на перед кг. без дальнейших последствий в книге написано не больше 900кг. и сколько кг можно тянуть за собой в прицепе на заводской сцепке?
Знакомый говорит, что возит 2ПТС-4 груженный песком и т.д. около 4-х тонн на 5-й по ровной местности, на 6-й не тянет. Навески у него нет, просто сваренная для прицепа поперечина, как заводская навеска не знаю, пока использовать 4-х тонный прицеп не приходилось.
Цепляю 2птс4 на время сенокоса,гружу в зависимости от состояния дороги. но максимально что можно уложить наверное не более 1.5 тонн. Однако на ямках чувствуется нагрузка. Стараюсь больше 4 не включать, на5 нагрузка на коробку получается большой. При перегрузе переднего кузова естественно получается увеличвается и нагрузка. Слабое место на стыке рамы с гидробаком. Так что выбирайте сами между долгой эксплуатацией и постоянным дорогостоящим ремонтом
Стартер родной СТ-222, ну это к нему не имеет отношение, если конечно в нем чего не замкнуло. Я за реле которое в щитке приборов. Там 4 клеммы К,К,Б,С, где К- это клеммы на замыкание катушки (самого реле РС-502) Б- это блок (ключ) С- идет на стартер. Можете поставить новое, горит оно от недоворота ключа обычно. Что бы пустить через ключ, нужно клемму Б которая идет через ключ, по проводке видно, проследите как Б подходит к ключу и от него на реле. На ключе клемма Б, разрывается ключем на клеммы С и СТ (точно не помню, на ключе написанно), одна из них та что подвод так и оставляем, а клемму С (та что на реле) бросаем на ключ на другую клемму. Контакты К, за изолировать, ни в коем случаи не разрывать, иначе не будет входить в зацепление реле то которое на стартере (если разорвать оно щелкает) . Что бы проверить реле РС-502, снимите его, аккуратно разожмите корпус и вытянете его, если контакт замкнут Б и С, значит реле сгорело ( Плохо сформулировано, если чего не ясно пишите).
Спасибо буду разбираться а мне ищё мужыки говорят бендикс менять надо или разбирать.
Стартер родной СТ-222, ну это к нему не имеет отношение, если конечно в нем чего не замкнуло. Я за реле которое в щитке приборов. Там 4 клеммы К,К,Б,С, где К- это клеммы на замыкание катушки (самого реле РС-502) Б- это блок (ключ) С- идет на стартер. Можете поставить новое, горит оно от недоворота ключа обычно. Что бы пустить через ключ, нужно клемму Б которая идет через ключ, по проводке видно, проследите как Б подходит к ключу и от него на реле. На ключе клемма Б, разрывается ключем на клеммы С и СТ (точно не помню, на ключе написанно), одна из них та что подвод так и оставляем, а клемму С (та что на реле) бросаем на ключ на другую клемму. Контакты К, за изолировать, ни в коем случаи не разрывать, иначе не будет входить в зацепление реле то которое на стартере (если разорвать оно щелкает) . Что бы проверить реле РС-502, снимите его, аккуратно разожмите корпус и вытянете его, если контакт замкнут Б и С, значит реле сгорело ( Плохо сформулировано, если чего не ясно пишите).
Спасибо буду разбираться а мне ищё мужыки говорят бендикс менять надо или разбирать.
Короче - выкинь замок и реле стартера, а на клемму С подай + через кнопку , и всё будет работать
Стартер родной СТ-222, ну это к нему не имеет отношение, если конечно в нем чего не замкнуло. .
Спасибо буду разбираться а мне ищё мужыки говорят бендикс менять надо или разбирать.
Стартер надо в ремонт. Причина: забоины, износ.загрязнение зубьев и .вала,клинит бендикс (только менять). Если сами не очень, то лучше к спецу. Смотрите втулку. Все должно быть чистым, слегка смазать поверхности трения маслом, легко вращаться и скользить. До установки можно проверить, подключив к АКБ на столе или на земле.
Ребята! Кто разбирал КПП на Т-16? Лазал по форуму, по Т-25 много материала, по Т-16 почти ничего и все в разных местах. Давайте создадим тему и наполним ее. Наверняка, есть кто разбирал до винтика и собирал потом. Книга есть, но реально из опыта, да если с фото - это намного лучше.
Поделитесь опытом, гуру! Чем мы хуже любителей Т-25?
Могу поделиться своими фотками про КПП, хотя я не раз здесь их выкладывал,
но они рассеяны по двум частям форума.
Ребята! Кто разбирал КПП на Т-16? Лазал по форуму, по Т-25 много материала, по Т-16 почти ничего и все в разных местах. Давайте создадим тему и наполним ее. Наверняка, есть кто разбирал до винтика и собирал потом. Книга есть, но реально из опыта, да если с фото - это намного лучше.
Поделитесь опытом, гуру! Чем мы хуже любителей Т-25?
Могу поделиться своими фотками про КПП, хотя я не раз здесь их выкладывал,
но они рассеяны по двум частям форума.
РЭМ пишет:
Мы не любители, мы профессионалы
РЭМ пишет:
Сравнили наш Мерседес с Запорожцем
Но-но!!! Т-16 - маленькая,но очень гордая птичка!
Набери на ютубе ремонт кпп трактора т-16. там видео с пояснениями.
Стартер родной СТ-222, ну это к нему не имеет отношение, если конечно в нем чего не замкнуло. Я за реле которое в щитке приборов. Там 4 клеммы К,К,Б,С, где К- это клеммы на замыкание катушки (самого реле РС-502) Б- это блок (ключ) С- идет на стартер. Можете поставить новое, горит оно от недоворота ключа обычно. Что бы пустить через ключ, нужно клемму Б которая идет через ключ, по проводке видно, проследите как Б подходит к ключу и от него на реле. На ключе клемма Б, разрывается ключем на клеммы С и СТ (точно не помню, на ключе написанно), одна из них та что подвод так и оставляем, а клемму С (та что на реле) бросаем на ключ на другую клемму. Контакты К, за изолировать, ни в коем случаи не разрывать, иначе не будет входить в зацепление реле то которое на стартере (если разорвать оно щелкает) . Что бы проверить реле РС-502, снимите его, аккуратно разожмите корпус и вытянете его, если контакт замкнут Б и С, значит реле сгорело ( Плохо сформулировано, если чего не ясно пишите).
Спасибо буду разбираться а мне ищё мужыки говорят бендикс менять надо или разбирать.
Короче - выкинь замок и реле стартера, а на клемму С подай + через кнопку , и всё будет работать
Наверное лучше купить новое реле, если своё сгорело. слишком большие токи без него пойдут через кнопку . работать конечно и так будет, возможно даже очень долго
Наверное лучше купить новое реле, если своё сгорело. слишком большие токи без него пойдут через кнопку . работать конечно и так будет, возможно даже очень долго
Да купить я бы давно купил дак в магазинах нету именно т-16 бендиксы, реле, ну я завтро позвоню в магазин спрошу потом напишу.
Наверное лучше купить новое реле, если своё сгорело. слишком большие токи без него пойдут через кнопку . работать конечно и так будет, возможно даже очень долго
Да купить я бы давно купил дак в магазинах нету именно т-16 бендиксы, реле, ну я завтро позвоню в магазин спрошу потом напишу.
Vladimir@ пишет:
костромич пишет:
Наверное лучше купить новое реле, если своё сгорело. слишком большие токи без него пойдут через кнопку . работать конечно и так будет, возможно даже очень долго
Да купить я бы давно купил дак в магазинах нету именно т-16 бендиксы, реле, ну я завтро позвоню в магазин спрошу потом напишу.
реле что стоит у вас под щитком приборов подходит и от других тракторов. А если насчёт бендикса, то нужно зубья посчитать. В моём случае 10 зубчиков, но мелькала информация что идут и с 11 зубами, это зависит от того какой у вас венец на маховике. Бендиксы от т-40 и т-25 подходят, единственно не знаю насколь достоверна информация о кол-ве зубов. Попробуйте отвёрткой перемкнуть на втягивающем реле стартета плюсовую клемму с кклеммой на которую подходит тонкий провод, если бендикс в норме, трактор заведётся, Но главная причина считаю в реле что под щитком приборов,оно самозамыкается. Бендикс и стартёр могут стать последствиями этого.
реле что стоит у вас под щитком приборов подходит и от других тракторов. А если насчёт бендикса, то нужно зубья посчитать. В моём случае 10 зубчиков, но мелькала информация что идут и с 11 зубами, это зависит от того какой у вас венец на маховике. Бендиксы от т-40 и т-25 подходят, единственно не знаю насколь достоверна информация о кол-ве зубов. Попробуйте отвёрткой перемкнуть на втягивающем реле стартета плюсовую клемму с кклеммой на которую подходит тонкий провод, если бендикс в норме, трактор заведётся, Но главная причина считаю в реле что под щитком приборов,оно самозамыкается. Бендикс и стартёр могут стать последствиями этого.
Ну тонкий провод открутить и с плюсовой клемой соединить
Реле стартера нужно здесь только для того ,что бы можно было реализовать блокировки: 1, от пуска при включенной передаче; 2. от пуска при заведённом двигателе.Сам вместо реле пользуюсь вот такой кнопкой с 2004 года
реле что стоит у вас под щитком приборов подходит и от других тракторов. А если насчёт бендикса, то нужно зубья посчитать. В моём случае 10 зубчиков, но мелькала информация что идут и с 11 зубами, это зависит от того какой у вас венец на маховике. Бендиксы от т-40 и т-25 подходят, единственно не знаю насколь достоверна информация о кол-ве зубов. Попробуйте отвёрткой перемкнуть на втягивающем реле стартета плюсовую клемму с кклеммой на которую подходит тонкий провод, если бендикс в норме, трактор заведётся, Но главная причина считаю в реле что под щитком приборов,оно самозамыкается. Бендикс и стартёр могут стать последствиями этого.
Ну тонкий провод открутить и с плюсовой клемой соединить
откручивать ничего не надо просто на время запуска перемкнуть их между собой
откручивать ничего не надо просто на время запуска перемкнуть их между собой
Значит перемкнуть это пишу я сын а отец щас на месяц уехал на рыбалку и мне поручил сделать трактор, а перемкнуть клемы или на стартере что-то просто я низнаю что к чему обьясните пожалуста мне.
Значит перемкнуть это пишу я сын а отец щас на месяц уехал на рыбалку и мне поручил сделать трактор, а перемкнуть клемы или на стартере что-то просто я низнаю что к чему обьясните пожалуста мне.
Воздух будет идти. Но работать не будет. Открутите этот штуцер и посмотрите какое отверстие. Если большое, то меняйте на 0,3 или делайте, как я Вам писал. С большим отверстием все идет на слив! Забей в штуцер плотно ватку или тряпочку.
Клапан на МТЗ стоит вроде не как унас на пучковом за насосом, а на виду снаружи. Проверьте его на герметичность. Он должен срабатывать где-то 2-3 кг/см2. Если он заклинил в закрытом положении или тугая пружина, это тоже плохо. Насосом он должен продуваться. Может в головке насоса воздух. Тамдолжна быть пробочка. Прокачиваете снчала откруте штуцер на тонкой очистке, который после помпы, потом ослбьте пробочку или штуцер на насосе. Последним отручивайте тот самый штуцер на фильтре, который идет на слив. Я не видел Вашу систему -какой фильтр, как соединены трубки. То, чтоя советую - это для заводских деталей. Прокачаете, открутите трубки высокого давления на насосе и крутаните наполном газу стартером. Из штуцеров должна бить солярка. Еще смотрите форум клуб любителей Т-25 Тема Насос НД-21/2. Там много информации и по мтзовским насосам. Страница примерно 20-я. Да, проверьте оба фильтра, слейте отстой, там бывает и грязь и вода. Солярка в баке нормальная?
Солярка нормальная а вот вчера я звонил другу он живёт далеко недавно уехал туда жить вот и он мне говорит что может ещё от пластиковых шлангов лучше родные ставить воздух сосать не будет.У меня вдруг скокнула идея насос же у меня у деда взятый он в сарае валялся потом повёс его я в Тихвин делать мне переделали форсунки на т-16.А в чера попробовал ищё раз зовесть его он завёлся секунд 8 поработал и начал каким-то хреном на стартер крутить сам произвольно я его только на массу вырубаю и у меня это всё началось когда я двигатель снял и вот знаете где первичный и вторичный вал идёт и снизу пласмасавая стоит и она была на пополам я иё на герметик посадил она засохла и всё потом проблема была двигатель ставили мы и на вторичный вал не как незаходил мы его тельфером подняли зубья выставили и вошол.Ну до этого я на нём приехал всё нормально было и завёлся потом мы его разобрали,и вот щас незавести что такое.А за форум спасибо и за что написали!
Эту проблему устранили? У меня была такая же проблема, заводишь двигатель, потом глушишь а его крутит стартер, включаешь, выключаешь только массой. Проблема была в реле РС-502, за месяц 2-3 штуки менял, потом на ключ напрямую поставил и до сих пор никаких проблем.
А как сделать на прямую на ключ напрямую я такого неделал.И стартер не меняли у вас стоит родной шассиковый.
Проблему устраню но как вот вы написали вот так и надо делать мне только надо маленько подузнать
мне батя обьеснял дак я уже забыл всё.
В техпаспорте вписан только № заводской и №двигателя
И по ходу кто давно эксплуатирует Т16. Сколько реально без фанатизма можно грузить в прицеп на перед кг. без дальнейших последствий в книге написано не больше 900кг. и сколько кг можно тянуть за собой в прицепе на заводской сцепке?
Да я не написал я с Украины на авто нет у нас техталонов а на трактор не знаю надо или нет
За прицеп не знаю а в кузове и 1.5 т не раз возил . В одном селе раз видел тпс 4 полный сена т16 тянул но там местность равниная.
Стартер родной СТ-222, ну это к нему не имеет отношение, если конечно в нем чего не замкнуло. Я за реле которое в щитке приборов. Там 4 клеммы К,К,Б,С, где К- это клеммы на замыкание катушки (самого реле РС-502) Б- это блок (ключ) С- идет на стартер. Можете поставить новое, горит оно от недоворота ключа обычно. Что бы пустить через ключ, нужно клемму Б которая идет через ключ, по проводке видно, проследите как Б подходит к ключу и от него на реле. На ключе клемма Б, разрывается ключем на клеммы С и СТ (точно не помню, на ключе написанно), одна из них та что подвод так и оставляем, а клемму С (та что на реле) бросаем на ключ на другую клемму. Контакты К, за изолировать, ни в коем случаи не разрывать, иначе не будет входить в зацепление реле то которое на стартере (если разорвать оно щелкает) . Что бы проверить реле РС-502, снимите его, аккуратно разожмите корпус и вытянете его, если контакт замкнут Б и С, значит реле сгорело ( Плохо сформулировано, если чего не ясно пишите).
Ключем замыкается катушка реле РС-502, поэтому там с Б идет провод на К. В общем нужно на ключ бросить клемму Б и С. Лампа красная, которая на панели приборов, будет незадействованная, поэтому гореть не будет.
Знакомый говорит, что возит 2ПТС-4 груженный песком и т.д. около 4-х тонн на 5-й по ровной местности, на 6-й не тянет. Навески у него нет, просто сваренная для прицепа поперечина, как заводская навеска не знаю, пока использовать 4-х тонный прицеп не приходилось.
Цепляю 2птс4 на время сенокоса,гружу в зависимости от состояния дороги. но максимально что можно уложить наверное не более 1.5 тонн. Однако на ямках чувствуется нагрузка. Стараюсь больше 4 не включать, на5 нагрузка на коробку получается большой. При перегрузе переднего кузова естественно получается увеличвается и нагрузка. Слабое место на стыке рамы с гидробаком. Так что выбирайте сами между долгой эксплуатацией и постоянным дорогостоящим ремонтом
Спасибо буду разбираться а мне ищё мужыки говорят бендикс менять надо или разбирать.
На стартере.
double
Короче - выкинь замок и реле стартера, а на клемму С подай + через кнопку , и всё будет работать
Стартер надо в ремонт. Причина: забоины, износ.загрязнение зубьев и .вала,клинит бендикс (только менять). Если сами не очень, то лучше к спецу. Смотрите втулку. Все должно быть чистым, слегка смазать поверхности трения маслом, легко вращаться и скользить. До установки можно проверить, подключив к АКБ на столе или на земле.
Могу поделиться своими фотками про КПП, хотя я не раз здесь их выкладывал,
но они рассеяны по двум частям форума.
Но-но!!! Т-16 - маленькая,но очень гордая птичка!
Согласен только не маленькая а большая!
Схемы с реле и без реле стартера
Набери на ютубе ремонт кпп трактора т-16. там видео с пояснениями.
Наверное лучше купить новое реле, если своё сгорело. слишком большие токи без него пойдут через кнопку . работать конечно и так будет, возможно даже очень долго
Да купить я бы давно купил дак в магазинах нету именно т-16 бендиксы, реле, ну я завтро позвоню в магазин спрошу потом напишу.
реле что стоит у вас под щитком приборов подходит и от других тракторов. А если насчёт бендикса, то нужно зубья посчитать. В моём случае 10 зубчиков, но мелькала информация что идут и с 11 зубами, это зависит от того какой у вас венец на маховике. Бендиксы от т-40 и т-25 подходят, единственно не знаю насколь достоверна информация о кол-ве зубов. Попробуйте отвёрткой перемкнуть на втягивающем реле стартета плюсовую клемму с кклеммой на которую подходит тонкий провод, если бендикс в норме, трактор заведётся, Но главная причина считаю в реле что под щитком приборов,оно самозамыкается. Бендикс и стартёр могут стать последствиями этого.
Ну тонкий провод открутить и с плюсовой клемой соединить
Реле стартера нужно здесь только для того ,что бы можно было реализовать блокировки: 1, от пуска при включенной передаче; 2. от пуска при заведённом двигателе.Сам вместо реле пользуюсь вот такой кнопкой с 2004 года
откручивать ничего не надо просто на время запуска перемкнуть их между собой
Там будет пружина. Помпу разбирать не надо. Заглушка под ключ 30 или 32 точно не помню.
Значит перемкнуть это пишу я сын а отец щас на месяц уехал на рыбалку и мне поручил сделать трактор, а перемкнуть клемы или на стартере что-то просто я низнаю что к чему обьясните пожалуста мне.
каккие клемы? перемкнуть стартер конешно