Не знаю кому как, я держу бычков на мясо ,но я мясо не сдаю а режу и продаю сам .Осенью было по 200р. за кг.а сейчас в магазине говядина 600р за кг. но правда мякоть я думаю всё получится. Я думаю лучше работать на самого себя чем у государства горб за свой счот зарабатывать.
У нас система построена так, что сам не продашь, можно, но дороже будет (справки акимата, СЭС, справка с бойни, весы, справка вет лаборатории, "любимые полицаи" как мухи тусят вокруг этих дел). Продавал сам в селе, но в рассрочку на 3-4 месяца, потом несут частями по пол года, а инфляция не спит И еще враги наши "любимые" правители создали так называемый "стабилизационный фонд" из дешевых отбросов мирового с/х рынка. Как только цена начинает расти (образуется дефицит) они с этого фонда выкидывают на рынок все это дерьмо-происходит демпинг. ФСЁ. ВОСТОК - дело тонкое ПЕТРУХА.
Не у нас по проще будет пока, можно даже договориться и сразу целиком забирают, сами ездиют и щут кто скота держит узнают и о цене договариваются но я обычно зарание по знакомым и по оргонизацыям обзвоню и туша в пол часа разошлась и люди сами спрашивают когда ещё мясо будет а иной раз сами звонят.
ТИГР ты в какой местности проживаешь? Мясцо у Вас в хорошую цену, а нашим вообще бедным сельчанам втюхивают, что рубль упал и мясо прут с РОССИИ, я маленько мотаюсь - знаю что по чем у меня чуток за больше берут.
("Я с государством в азартные игры не играю - у него вся карта крапленая")
РЭМ: Голову нужно нагреть. Можно голову на ТЭН положить и нагреть. Они на горячую хорошо выбиваются.
А вот еще забыл, на той неделе, в четверг был в АКТОБЕ (наш обл. центр) направляющих не нашел: говорят были старые комплекты года 4 назад, и их еще нужно райберовать. (Это скорее всего не по мне)
[/quote]
Если сильно болтаюца то можно и колпачки поставить , померяйте с ГАЗ 53 могут подойти
Три года пользуюсь редукторным,аккумулятор 62й,до - 15 завожу трактор без прогрева.С родным такое было невозможно.
А какая мощность у вашего стартера? В интернете в предложениях стартеры в основном 2.7, 2,8 кВт, для тракторов от т-16 до МТЗ. Как по мне то для двигателя д-21 его многовато, хватило бы и на 1,8 кВт. Может у вас стоит стартер меньшей мощности, что хватает 62-го аккумулятора?
ТИГР ты в какой местности проживаешь? Мясцо у Вас в хорошую цену, а нашим вообще бедным сельчанам втюхивают, что рубль упал и мясо прут с РОССИИ, я маленько мотаюсь - знаю что по чем у меня чуток за больше берут.
У нас посёлок городского типа.А с государством я вобче не в какие игры не играю, достало оно уже. Тише едешь дальше будешь, помаленьку потихоньку.Как говорится трохи для себя.
Недавно покупал т 30 б.у там стоял чебоксарский редукторный. Акб небыло поэтому пришлось снять с оки там то ли 45ка то ли 55ка стояла.Думал по пробую а если что с толкача.Завёл и ещё пол часа был в шоке как легко он это сделал.Чебоксарский у нас 6700. магнетон 7200.простой 5600.
Стартер Магнетон,мощность не знаю,не обращал внимания.Сегодня посмотрю." года назад стоял выбор покупать на "Волгу" стартер или аккумулятор,купил редукторный стартер и до сих пор езжу со старым аккумулятором-заводится отлично.Поэтому рекомендую брать редукторный.
Уважаемые форумчане, спасибо за ответы! Просмотрел ранние страницы до 120 (дорвался до сети ) вижу, что здесь в основном жители России и Украины. Вопрос такой: в последние два года есть ли смысл (выгода) в ведении сельского хозяйства? Имею ввиду у нас в Казахстане (КРС - мясо(4,05 дол. кг + молоко 0.3 дол. литр, Свинина - мясо 3.0 дол. кг.). Начал заниматься хозяйством в 2009 году было все нормально, но в 2012 цены на с/х продукцию почему то упали, а на все остальное поднялись, теперь пашу с утра до ночи и в школе и в своем хозяйстве, а прибыли все меньше и меньше. Наверно мировой кризис? Какая у Вас ситуация в этом плане. Извините не по теме, может есть ссылка, где это обсуждается?
Набери в поисках тебе про свинину надо или прошто?
Пробовал их выбить - головка разрушается, даже с приспособой, которую выточил токарь. А если маслосъемные колпачки приспособить, то от какого двига подойдут?
Есть родные колпачки ,ничего протачивать не надо!Даже головки снимать не нужно. Колпачок стоит 10 руб.Вот на фото я поставил. Насчет стартеров - в Оренбурге куча магазинов ,всё есть.Вот например http://autotrak.ru/website.nsf/1-1?OpenPage
Там стоят хитрые резинки квадратного сечения ,если не удастся найти новые,то можно попробывать под старые резинки подмотать нитку х\б.И ещё - заглушки могут не сняться потому что мешает передняя чугунная плита на насосе.Лучше всего плиту подрезать аккуратно болгаркой на несколько миллиметров на будущее.
[/quote]
примерно литров 20 , но я больше 10 нелью потому как нет крышки и масло плещеца под ноги[/quote]
Сейчас погуглил-16 литров заправочная емкость самосвала ГАЗ-53Б.
Гудеть,так вот пух пух пух :)И ездит. В основном транспортный,тележка с моторчиком,для с/х работ есть т-25.Кстати,нужен совет.Хочу сделать самопогрузчик,как на фото(чтобы на раму ставился),из чего сделать хомуты на трубу(которыми к раме крепится).Производственных мощностей нет.Фото отсюда,с форума.
Гудеть,так вот пух пух пух :)И ездит. В основном транспортный,тележка с моторчиком,для с/х работ есть т-25.Кстати,нужен совет.Хочу сделать самопогрузчик,как на фото(чтобы на раму ставился),из чего сделать хомуты на трубу(которыми к раме крепится).Производственных мощностей нет.Фото отсюда,с форума.
Хорошо сказано, мой тоже пух пух. Вчера продал свой, в придачу задняя самодельна навеска и погрузчик спереди.
Хорошо сказано, мой тоже пух пух. Вчера продал свой, в придачу задняя самодельна навеска и погрузчик спереди.
читал ваши отзиви о т-16 и вашу причину продажи кожний трактор имеет свои слабости в т-16 рама...
Не у нас по проще будет пока, можно даже договориться и сразу целиком забирают, сами ездиют и щут кто скота держит узнают и о цене договариваются но я обычно зарание по знакомым и по оргонизацыям обзвоню и туша в пол часа разошлась и люди сами спрашивают когда ещё мясо будет а иной раз сами звонят.
У нас праздник НАУРЫЗ
Накатил и зашыбыз
А завтра на работу
А вот еще забыл, на той неделе, в четверг был в АКТОБЕ (наш обл. центр) направляющих не нашел: говорят были старые комплекты года 4 назад, и их еще нужно райберовать. (Это скорее всего не по мне)
[/quote]
Если сильно болтаюца то можно и колпачки поставить , померяйте с ГАЗ 53 могут подойти
А какая мощность у вашего стартера? В интернете в предложениях стартеры в основном 2.7, 2,8 кВт, для тракторов от т-16 до МТЗ. Как по мне то для двигателя д-21 его многовато, хватило бы и на 1,8 кВт. Может у вас стоит стартер меньшей мощности, что хватает 62-го аккумулятора?
У нас посёлок городского типа.А с государством я вобче не в какие игры не играю, достало оно уже. Тише едешь дальше будешь, помаленьку потихоньку.Как говорится трохи для себя.
подскожите выбивает заднюю передачу трактор т 16??
А на втулках нужно канавку нарезать вопрос КАКИМ образом не выбивая?, а можно и без "образа"
Недавно покупал т 30 б.у там стоял чебоксарский редукторный. Акб небыло поэтому пришлось снять с оки там то ли 45ка то ли 55ка стояла.Думал по пробую а если что с толкача.Завёл и ещё пол часа был в шоке как легко он это сделал.Чебоксарский у нас 6700. магнетон 7200.простой 5600.
Ну ...как сказать...не совсем т-16,а т-16-мг-у1:)
Стартер Магнетон,мощность не знаю,не обращал внимания.Сегодня посмотрю." года назад стоял выбор покупать на "Волгу" стартер или аккумулятор,купил редукторный стартер и до сих пор езжу со старым аккумулятором-заводится отлично.Поэтому рекомендую брать редукторный.
Он и на 62 и не пракрутит сама-то 132.
Я смотрел редукторнный стартер на т-16 стоит он 3600.
Набери в поисках тебе про свинину надо или прошто?
боковой износ шестерни заднего хода лечится заменой.
Вот мой трактор.
Есть родные колпачки ,ничего протачивать не надо!Даже головки снимать не нужно. Колпачок стоит 10 руб.Вот на фото я поставил. Насчет стартеров - в Оренбурге куча магазинов ,всё есть.Вот например http://autotrak.ru/website.nsf/1-1?OpenPage
Отличный
У меня новая проблема: заметил, что сочится соляра на ТНВД в месте показаном стрелкою. Что это может быть?
Это резинка под заглушкой не держит.
Это резинка под заглушкой не держит.[/quote]
чем єто грозит и как его лечить?
Там стоят хитрые резинки квадратного сечения ,если не удастся найти новые,то можно попробывать под старые резинки подмотать нитку х\б.И ещё - заглушки могут не сняться потому что мешает передняя чугунная плита на насосе.Лучше всего плиту подрезать аккуратно болгаркой на несколько миллиметров на будущее.
Што он умеет делать
[/quote]
примерно литров 20 , но я больше 10 нелью потому как нет крышки и масло плещеца под ноги[/quote]
Сейчас погуглил-16 литров заправочная емкость самосвала ГАЗ-53Б.
Да все так, просто трактор собираю а рычаг не могу найти не где.
Только так видел http://www.youtube.com/watch?v=JQqIZsn50BY
читал ваши отзиви о т-16 и вашу причину продажи кожний трактор имеет свои слабости в т-16 рама...
И что же теперь?
потеря потерь. В нашем полку убыло.