Да почти это...только по Вашей ссылке там 0.14 ампер - она слабая... сейчас та, что я брал подавнее за 67 рублей стоит 1.87 $\шт...и она помощнее - 0.35А...тут мощность потока нужна, а не просто что б крутился. смотрите типа гуглоперевод = кинопроэктор-сервер-грильмашина...побольше ток(мощность).
На аварийке у меня почти 2 А
Дмитрий - Улитка 0.35А- 3000об\мин- установленная у близко к поверхности воды почти до чистого дна её под собой продувает-отодвигает и разбрызгивать начинает ... а ВН -2 ?? гладит и легкое волнение создает ?? тогда их можно и больше прицепить..толк будет тот же.. а потреблять эл-энергии кучу будет.. зачем? Если воздух в помещении очень сухой - использую "приспособление "- увлажнитель - черный строительный тазик с водой с висящей над ним ИК лампой 60Вт - ставлю у жалюзи притока и скотчем прикрепляю пэ пленку на проволочном каркасе - типа камера подготовки воздуха получается...это что бы при продувке сильно не падала влажность на выводе....
Уже писал много раз! Если есть острая необходимость повысить влажность а времен для эксперимента нет,возьмите в магазине упаковку пелёнок.Они с одной стороны клеёнчатые,а с другой стороны материал который хорошо впитывает.Нарежьте нужной длины и ширины,обрызгайте клеёнку водой и она очень хорошо прилипает к стенкам,а потом уже сам материал.Очень хороший эффект получаеться когда на материал попадают потоки воздуха.
Да это удобно.. я ещё микрофибру использовал из автомагазина ....
В этот вывод поставлю улитку дуть на мокрую ткань для очистки воздуха от пуха - фибра в этом случае работает железно - даже сухая = что на неё попало - уже там и останется!
у меня еще похоже и датчик влажности врет. С помощью ультразвуковой хрени поднял влажность до 68% (по показаниям датчика) и поддеживал ее в течение примерно 2 часов. Так вот внутри инка на всех металлических частях и на стекле начала активно выпадать роса и проступать ввиде капель. Насколько я знаю из теории инкубации, то это уже ахтунг... В итоге снизил до 55% (опять же по показаниям) и так и оставил
у меня еще похоже и датчик влажности врет. С помощью ультразвуковой хрени поднял влажность до 68% (по показаниям датчика) и поддеживал ее в течение примерно 2 часов. Так вот внутри инка на всех металлических частях и на стекле начала активно выпадать роса и проступать ввиде капель. Насколько я знаю из теории инкубации, то это уже ахтунг... В итоге снизил до 55% (опять же по показаниям) и так и оставил
Дим ну снимете тот датчик , откройте его . Продуйте и пропылесосите , вытините из него грязь . Любая писчинака или соринка на основной части датчика или на платке , вот и вам БРЕХУНЕЦЬ.
У меня сейчас есть такой датчик, показывать уже не 60% влажности а все 71% . Буду снимать и разбирать! И нет тут ничего УЖАСНОГО!.
Дим ну снимете тот датчик , откройте его . Продуйте и пропылесосите , вытините из него грязь .
Я бы с радостью, но датчик НОВЫЙ! Это его первая инкубация!
Quote:
И нет тут ничего УЖАСНОГО!.
В случае с влажностью - да. А вот с температурой. Пока я понял что он врет на 1.5 ГРАДУСА, то я похоже сварил около 30-ти яиц... ну вылупились пока что 3, а там посмотрим...
Дим ну снимете тот датчик , откройте его . Продуйте и пропылесосите , вытините из него грязь .
Я бы с радостью, но датчик НОВЫЙ! Это его первая инкубация!
Quote:
И нет тут ничего УЖАСНОГО!.
В случае с влажностью - да. А вот с температурой. Пока я понял что он врет на 1.5 ГРАДУСА, то я похоже сварил около 30-ти яиц... ну вылупились пока что 3, а там посмотрим...
Дим докладываю. Было 71% влажности, снял, прочистил , теперь 63% и контрольный датчик также 63% .. и так , прочистка даёт результат .
Дим докладываю. Было 71% влажности, снял, прочистил , теперь 63% и контрольный датчик также 63% .. и так , прочистка даёт результат .
да я ж его с коробки достал. Весь блестит сияет, что ж там чистить? )))
тем не менее, выпадение росы на металле это уже сколько по теории? 100? Или меньше?
тем не менее, выпадение росы на металле это уже сколько по теории? 100? Или меньше?
Точка росы на металле это 100 % относительной влажности именно при температуре самого металла. Но температура металла может быть не равна температуре воздуха в инкубаторе. Если знать температуру поверхности металла на котором выпала роса и температуру воздуха в инкубаторе, то легко можно вычислить относительную влажность воздуха в инкубаторе.
выпадение росы на металле говорит что "точка росы" - найдена....металл-холодный - вот влага и конденсируется....из за разницы температур металла и воздуха - чем холоднее металл - тем при меньшей влажности будет конденсат....не обязательно при 98%...В прошлом году у нас весь декабрь влажность на улице ниже 97% не опускалась....но капель с проводов , подоконников и проч металла - не наблюдалась как то....
Я вчера доделал воздушную заслонку на аварийке - там оказалось сильно подсасывало холодный воздух.... теперь влажность гонит до любых пределов моя улитка....контрольный замер вчера показал 98%... пришлось убрать одну ванночку....(на улице и в доме влажность повысилась - моросит мелкий дождь второй день)...при отключенном обдуве воды теперь - 68% влажности...уже вырезал кусок полистирола для уменьшения площади зеркала воды...скоро уменьшать надо будет её...(вл)
тем не менее, выпадение росы на металле это уже сколько по теории? 100? Или меньше?
Точка росы на металле это 100 % относительной влажности именно при температуре самого металла. Но температура металла может быть не равна температуре воздуха в инкубаторе. Если знать температуру поверхности металла на котором выпала роса и температуру воздуха в инкубаторе, то легко можно вычислить относительную влажность воздуха в инкубаторе.
В данном случае я видел росу на металле, который не соприкасался со стенками инкуба, висел в воздухе (заслонка возле вентиляторов), так что есть все основания считать, что его температура стремилась к температуре воздуха. И, как я уже говорил, контроллер пытался убедить меня в том, что там всего лишь 70%.
Я вчера доделал воздушную заслонку на аварийке - там оказалось сильно подсасывало холодный воздух.... теперь влажность гонит до любых пределов моя улитка
Вас не беспокоит что тем самым уменьшается и количество поступаемого воздуха? Как вы его контролируете и с какой периодичностью подаете?
с воздухом для начала инкубации даже переизбыток - вытяжка включается часто но на короткие промежутки 1-2-3 сек ( поставил 0.1 гр превышения - срабатывание вытяжки) - заодно помогает сбить немного влажность при вентилировании, потому как уже держится 68-72%( уменя там сейчас пару десятков яичек на выводе лежит)....вентиляцию пока ставлю 10- сек 2 раза в день . Улитка на вентиляции мощная -2 А стоит - 10.53 м.куб\минуту качает, а инк вместе с камерой 0.55 куба..за 30 секунд снижает температуру до 32-33 градусов
Я пока что пришел к мысли, что вентиляцию надо ставить настолько возможную, насколько средства инкубатора позволяют при этом поддерживать температуру и влажность. Ведь я прав, если скажу, что воздуха много не бывает? Просто у меня (честно признаюсь) большой пробел по теоретической части инкубации, который я по мере возможности восполняю ))) И проблем не было, пока инкубировались куриные яйца. А когда утиные, то пошло много задохликов, что побудило меня искать причину
Я пока что пришел к мысли, что вентиляцию надо ставить настолько возможную, насколько средства инкубатора позволяют при этом поддерживать температуру и влажность. Ведь я прав, если скажу, что воздуха много не бывает? Просто у меня (честно признаюсь) большой пробел по теоретической части инкубации, который я по мере возможности восполняю ))) И проблем не было, пока инкубировались куриные яйца. А когда утиные, то пошло много задохликов, что побудило меня искать причину
Дим просто Владислав видел квочек которые сидят на яйцах ГЕРМЕТИЧНО! И раз в сутки встают чтобы проветрить...
Народ ну почему вы такие жадные, вам чё жаль тепла?Не гонитесь за экономией , и за енерго сбережением, это лишнее.
У меня до вывода все инкубаторы не ЗАКУПОРЕННЫ и дышат свободно и не сквозит.
И температура и влажность в норме.
И так не делайте инкубаторы ГЕРМЕТИЧНЫМИ, только бы не было сквозняка.
Нет.. и влажность и вентиляция нужны каждая в своё время...и в том объеме который необходим яйцам.....(масло без хлеба - не бутерброд...просто масло) вентиляцию в первые три дня желательно перекрывать полностью!
(во первых яйцо еще НЕ дышит практически-того объема воздуха что есть в инке за глаза хватит почти на неделю) - высокая влажность лучше прогревает холодное яйцо и + наличие углекислоты в купе с влажн. запускает процесс начала разложения скорлупной оболочки .
если вентилировать в это время - скорлупа останется прочной - тяжко вылезать будет цыпам.
Во вторых у водоплавающих требования к влажности больше, чем у куриных..... при её недостатке будет большой % отхода...
Я пока что пришел к мысли, что вентиляцию надо ставить настолько возможную, насколько средства инкубатора позволяют при этом поддерживать температуру и влажность. Ведь я прав, если скажу, что воздуха много не бывает? Просто у меня (честно признаюсь) большой пробел по теоретической части инкубации, который я по мере возможности восполняю ))) И проблем не было, пока инкубировались куриные яйца. А когда утиные, то пошло много задохликов, что побудило меня искать причину
Дим просто Владислав видел квочек которые сидят на яйцах ГЕРМЕТИЧНО! И раз в сутки встают чтобы проветрить...
Народ ну почему вы такие жадные, вам чё жаль тепла?Не гонитесь за экономией , и за енерго сбережением, это лишнее.
У меня до вывода все инкубаторы не ЗАКУПОРЕННЫ и дышат свободно и не сквозит.
И температура и влажность в норме.
И так не делайте инкубаторы ГЕРМЕТИЧНЫМИ, только бы не было сквозняка.
Для начала = Вам немешало бы кое что понять о процессах происходящих в яйце - раз уж Вы взялись инкубировать.... без понимания вопроса - это утопичное занятие.... г-н сильноостряк...
Для примера посмотрите на ЛЮБОЙ пром инкубатор сделанный не через ж-у - и найдите там что либо похожее на решето ??
Каким образом ?например? в "решете" поддерживать влажность ниже 45% при влажности окружающего воздуха 65% и выше ? и как быстро остынет яйцо в таком инке при временном отключении электричества...? какая польза от Решета - окромя "муки"..во все стороны?
Нет.. и влажность и вентиляция нужны каждая в своё время...и в том объеме который необходим яйцам.....
а вот как узнать этот объем?
Quote:
Во вторых у водоплавающих требования к влажности больше, чем у куриных..... при её недостатке будет большой % отхода...
Вот у меня сейчас проблема след характера: начало инкубации и первая половина утиных яих протекает хорошо. Овоскоп показывает почти во всех яйцах бурную жизнь. Примерно в 80-90%. А вот во второй половине инкубации и в конце начинаются проблемы. Задохлики, не равномерная лупка и т.д. Ищу причину. Логика подсказывает, что не хватает воздуха. Влажность не трудно поднять в герметично закрытом инкубаторе. Я уже стал догадываться, что легко подымаемая влажность это признак того, что у меня закрылось нижние вентиляционное окно (и так оно действительно и есть). А вот держать влажность с постоянным притоком воздуха, коего для водоплавающей птицы требуется больше чем для курей, это задача по сложнее. И вот наконец-то у меня появилась возможность по экспериментировать с настройками доступа воздуха и влаги. Ультразвуковой увлажнитель позволяет получить любую влажность при любой подаче воздуха. И осталось то всего ничего, самую малость: выбрать правильный режим инкубации. И тут, как вы справедливо заметили, у меня остро не хватает "понимания вопроса". Я в этом честно признаюсь и спешно ищу инфу, потому что следующая лупка 13-го июня и она будет гораздо масштабнее, чем эти 30 яиц.
чего мудрить то - коли простой кошачий лоток с вентилятором от компа спокойно дает до 75-77% влажности без подогрева воды....у меня стоят два- для котя
А ещё можно на стенки инкубатора прилепить детские пелёнки (в место мокрых простыней в помещении),обрызгать их водой и всё норм с влажностью. У меня так.
.
Те яйца, которые ближе к этим пеленкам - постоянно недогреваются. Проверяла, когда у меня увлажнитель накрылся. Пришлось соорудить такую вот конструкцию:
необходимый объем воздуха выкладывал кто то - я видел у Владимира КИП, по моему....
вот некоторые данные - если что...чем дальше развитие - тем больше требуется воздуха... при выводе в десяток раз больше чем при начале инкубации...
непонятно только для чего пытаться держать высокую влажность при постоянном притоке сухого воздуха ? что всё помещение увлажнять инкубатором что ли ?? зачем постоянный приток - коли инк герметичен(условно)?? увлажнить малый объем проще...
проще дозировать необходимый приток кислорода и отвод отработанных газов столь небольшого объема инка,в котором в свою очередь довольно легко поддерживать нужную влажность..
контроллер это прекрасно выполняет...легко и непринужденно/// минут за 5, если воздух сильно сухой в комнате...и вентилирование полное...т.е открыли дверь на пару минут и выпустили весь воздух...лоток там вынять или поменять местами.....
Владислав вы не профессор, и не учите.
В промышленных стоит контроль СО2. А не продувки с бухты барахты .
Управлять на да не только температурой и влажностью а и CO2. А не проветривание в слепую.
Тогда лучше совсем открыть поток .
А влажность за частую окружающая равна инкубатору, и тут никто никого не увлажняет.
Вы Владислав практик, или теоретик... я на практике разное испытал, а вы? Иль только теория у вас?
Сейчас инкубирую с открытой циркуляцией воздуха, и лупка прекрасная.
Владислав вы не профессор, и не учите.
В промышленных стоит контроль СО2. А не продувки с бухты барахты .
Управлять на да не только температурой и влажностью а и CO2. А не проветривание в слепую.
Тогда лучше совсем открыть поток .
А влажность за частую окружающая равна инкубатору, и тут никто никого не увлажняет.
Вы Владислав практик, или теоретик... я на практике разное испытал, а вы? Иль только теория у вас?
Сейчас инкубирую с открытой циркуляцией воздуха, и лупка прекрасная.
Вот Вы как раз и не ответили на мой вопрос - как поддержать влажность 45% при влажности окруж. оздуха выше 65 в инке-решетом! ??? и тут не надо быть ни профессором, ни датчик СО2 тут не поможет ( не знаю где Вы его нашли ? БВ.Кравчик прекрасно БЕЗ него обходится) и куча производителей инкубаторов тоже...РЕШЕТОМ - только лотки в инке быть должны....все остальное в инке на решето ну никак не походит...на какого производителя инкубатор не погляди... - только у Вас - офигенного практика он весь в дырах - и как Вы говооите - это "хорошо"...?? Выкладывайте видео как Вы водоплавающих в решете будете выводить....вместе посмемся....
Мало того Вы невнимательны.....на поставленные вопросы не отвечаете и посты собеседника НЕ читаете....у меня сейчас идет иyкубация? паралельно с доделкой и Донастройкой инка....из хол-ка Атлант.. первый вывод уже принял - сейчас второй жду.... ...но дырки сверлить в корпусе - для якобы вентиляции = мне в голову НЕ приходит....все равно что ставить на Золушку ХМ 18....
Вы на вопрос попробуйте ответить - зачем усложнять задачу увлажнения внутри - путем постоянного свободного доступа воздуха снаружи(сухого чаще всего) в инкубатор ? и в курсе ли Вы сколько надо этого воздуха эмбриону в яйце в начале инкубации и на выводе ???
А если продувки - т.е. бухты-барахты - соотнести с необходимым кол-вом воздуха для дыхания эмбрионов - то и получается - дозированная вентиляция.....это если Теорию совместить с практикой.... И ничего "профессорского" в этом нет - инк из холодильника(витрины) не я придумал-изобрел!!! -
Если "сильно не заморачиваться".....то можно и просто дырок насверлить......однако.....но это уже рулетка, а не инкубирование... ..тут кому что больше подходит....кому Золушка по нраву с бубном и дырками для вентиляции, а кому контроллер с автоматикой.
Владислав без паники .
Вы засуньте датчик влаги под квочку и замеряйте её там.. о БОЖЕ, там же такая же влажность как окружающая среда.
И тоже с Утятами.
Только ваша методика Уткам и Курам на смех с закупоренным инкубатором, вы его же не в космос готовите отправить. Самое главное для инкубирования последний день, день ЛУПКИ и НАКЛЁВА!
Вот тут если яйцо сильное и без высокой влаги УТЯТА лупятся , это мы ставим 85% влаги!
Владислав и самое главное о чём спор? Владислав КУРИЦА не имеет мозгом и выводит цыплят, а тут профессура собралась и спори...
Давайте по существу а не о научной фантастике говорить!
Те яйца, которые ближе к этим пеленкам - постоянно недогреваются.
даже и спорить не буду но с трудом вериться?! У меня стоит 4-ре вентилятора которые дуют в низ да и инкубатор собственно не 10-ти меторвы примерно 90*90 не ужеле вы считает что не идёт догрев?!
Те яйца, которые ближе к этим пеленкам - постоянно недогреваются.
даже и спорить не буду но с трудом вериться?! У меня стоит 4-ре вентилятора которые дуют в низ да и инкубатор собственно не 10-ти меторвы примерно 90*90 не ужеле вы считает что не идёт догрев?!
Я не считаю. Я проверяла, когда у меня пошла проблема с увлажнением.
Владислав без паники .
Вы засуньте датчик влаги под квочку и замеряйте её там.. о БОЖЕ, там же такая же влажность как окружающая среда.
И тоже с Утятами.
Только ваша методика Уткам и Курам на смех с закупоренным инкубатором, вы его же не в космос готовите отправить. Самое главное для инкубирования последний день, день ЛУПКИ и НАКЛЁВА!
Вот тут если яйцо сильное и без высокой влаги УТЯТА лупятся , это мы ставим 85% влаги!
Владислав и самое главное о чём спор? Владислав КУРИЦА не имеет мозгом и выводит цыплят, а тут профессура собралась и спори...
Давайте по существу а не о научной фантастике говорить!
Возможно для важен спор...только "изобретение методик"- типа делай как под квочкой - Ваш конек как видно...(только для этого неплохо бы для начала самому понять что под ней происходит и главное для чего ... я ничего не изобретаю - использую что ужЕ изобетено другими - давно....от решета -Золушки-Квочки отошел лет 7 мь назад..и не вижу причин возвращаться... потому как в моём "Атланте" - на данный момент на 22 сутки началось вылупление Воротниковых (фазанят) и появился первый наклев охотничьего( благодаря подсказке по параметрам , более опытных - Бориса Владиславовича Кравчик - вроде как по срокам совпадаем с нужными параметрами для их инкубирования... ) - а это говорит только о том что не в решете дело ......а в понимании для чего оно .... и как им пользоваться....
У нас влажность на улице меняется от 36 до 98% - с решетом мне бубен нужен будет для инкубации.... - я предпочел не дырявый инк а два отверстия по 80 мм...с одной стороны -жалюзи, с другой вытяжка с заслонкой( корпус от аудиокасеты с крышкой- ) - а результат вон - лезет и пищит.....
так что способов достижения цели - много..каждый выбирает себеПодходящий.....а важен лишь результат....
ps\ а некая герметичность присутствует - во время работы улитки-вытяжки дверцу присасывает довольно прилично......даже видно по прокладке и без усилия не откроешь!...
А у Вас нагревательный элемент где находиться?
У меня с верху и я что не до-грев яйца можно исключить. Так как на ткань дует теплый воздух потому что у меня вентиляторы стоят не посредственно на тэнах. Спорить не буду ,возможно после проветривания и нанесения на ткань влажности,не которое время может быть эти "крайние" яйца и не догреваются но я этот процесс проходит очень быстро.Примерно 5-7минут после закрытия инкубатора набирается установленная температура и влажность ну и наверное столько же потребуется что бы крайние яйца отогрелись.
PS: Кстати у нас с Вами совершенно разные инкубаторы (судя по вашей фотографии)
Сверху, вместе с вентилятором. Но кгда вешала полотенце - нижние отки были холоднее. Сейчас вывод начался - приходится местами лотки менять, потому что верхние лезут, а нижние еще спят.
Да почти это...только по Вашей ссылке там 0.14 ампер - она слабая... сейчас та, что я брал подавнее за 67 рублей стоит 1.87 $\шт...и она помощнее - 0.35А...тут мощность потока нужна, а не просто что б крутился. смотрите типа гуглоперевод = кинопроэктор-сервер-грильмашина...побольше ток(мощность).
На аварийке у меня почти 2 А
Дмитрий - Улитка 0.35А- 3000об\мин- установленная у близко к поверхности воды почти до чистого дна её под собой продувает-отодвигает и разбрызгивать начинает ... а ВН -2 ?? гладит и легкое волнение создает ?? тогда их можно и больше прицепить..толк будет тот же.. а потреблять эл-энергии кучу будет.. зачем? Если воздух в помещении очень сухой - использую "приспособление "- увлажнитель - черный строительный тазик с водой с висящей над ним ИК лампой 60Вт - ставлю у жалюзи притока и скотчем прикрепляю пэ пленку на проволочном каркасе - типа камера подготовки воздуха получается...это что бы при продувке сильно не падала влажность на выводе....
Да это удобно.. я ещё микрофибру использовал из автомагазина ....
В этот вывод поставлю улитку дуть на мокрую ткань для очистки воздуха от пуха - фибра в этом случае работает железно - даже сухая = что на неё попало - уже там и останется!
у меня еще похоже и датчик влажности врет. С помощью ультразвуковой хрени поднял влажность до 68% (по показаниям датчика) и поддеживал ее в течение примерно 2 часов. Так вот внутри инка на всех металлических частях и на стекле начала активно выпадать роса и проступать ввиде капель. Насколько я знаю из теории инкубации, то это уже ахтунг... В итоге снизил до 55% (опять же по показаниям) и так и оставил
Дим ну снимете тот датчик , откройте его . Продуйте и пропылесосите , вытините из него грязь . Любая писчинака или соринка на основной части датчика или на платке , вот и вам БРЕХУНЕЦЬ.
У меня сейчас есть такой датчик, показывать уже не 60% влажности а все 71% . Буду снимать и разбирать! И нет тут ничего УЖАСНОГО!.
Я бы с радостью, но датчик НОВЫЙ! Это его первая инкубация!
В случае с влажностью - да. А вот с температурой. Пока я понял что он врет на 1.5 ГРАДУСА, то я похоже сварил около 30-ти яиц... ну вылупились пока что 3, а там посмотрим...
Дим докладываю. Было 71% влажности, снял, прочистил , теперь 63% и контрольный датчик также 63% .. и так , прочистка даёт результат .
да я ж его с коробки достал. Весь блестит сияет, что ж там чистить? )))
тем не менее, выпадение росы на металле это уже сколько по теории? 100? Или меньше?
Точка росы на металле это 100 % относительной влажности именно при температуре самого металла. Но температура металла может быть не равна температуре воздуха в инкубаторе. Если знать температуру поверхности металла на котором выпала роса и температуру воздуха в инкубаторе, то легко можно вычислить относительную влажность воздуха в инкубаторе.
выпадение росы на металле говорит что "точка росы" - найдена....металл-холодный - вот влага и конденсируется....из за разницы температур металла и воздуха - чем холоднее металл - тем при меньшей влажности будет конденсат....не обязательно при 98%...В прошлом году у нас весь декабрь влажность на улице ниже 97% не опускалась....но капель с проводов , подоконников и проч металла - не наблюдалась как то....
Я вчера доделал воздушную заслонку на аварийке - там оказалось сильно подсасывало холодный воздух.... теперь влажность гонит до любых пределов моя улитка....контрольный замер вчера показал 98%... пришлось убрать одну ванночку....(на улице и в доме влажность повысилась - моросит мелкий дождь второй день)...при отключенном обдуве воды теперь - 68% влажности...уже вырезал кусок полистирола для уменьшения площади зеркала воды...скоро уменьшать надо будет её...(вл)
В данном случае я видел росу на металле, который не соприкасался со стенками инкуба, висел в воздухе (заслонка возле вентиляторов), так что есть все основания считать, что его температура стремилась к температуре воздуха. И, как я уже говорил, контроллер пытался убедить меня в том, что там всего лишь 70%.
Вас не беспокоит что тем самым уменьшается и количество поступаемого воздуха? Как вы его контролируете и с какой периодичностью подаете?
с воздухом для начала инкубации даже переизбыток - вытяжка включается часто но на короткие промежутки 1-2-3 сек ( поставил 0.1 гр превышения - срабатывание вытяжки) - заодно помогает сбить немного влажность при вентилировании, потому как уже держится 68-72%( уменя там сейчас пару десятков яичек на выводе лежит)....вентиляцию пока ставлю 10- сек 2 раза в день . Улитка на вентиляции мощная -2 А стоит - 10.53 м.куб\минуту качает, а инк вместе с камерой 0.55 куба..за 30 секунд снижает температуру до 32-33 градусов
Я пока что пришел к мысли, что вентиляцию надо ставить настолько возможную, насколько средства инкубатора позволяют при этом поддерживать температуру и влажность. Ведь я прав, если скажу, что воздуха много не бывает? Просто у меня (честно признаюсь) большой пробел по теоретической части инкубации, который я по мере возможности восполняю ))) И проблем не было, пока инкубировались куриные яйца. А когда утиные, то пошло много задохликов, что побудило меня искать причину
Дим просто Владислав видел квочек которые сидят на яйцах ГЕРМЕТИЧНО! И раз в сутки встают чтобы проветрить...
Народ ну почему вы такие жадные, вам чё жаль тепла?Не гонитесь за экономией , и за енерго сбережением, это лишнее.
У меня до вывода все инкубаторы не ЗАКУПОРЕННЫ и дышат свободно и не сквозит.
И температура и влажность в норме.
И так не делайте инкубаторы ГЕРМЕТИЧНЫМИ, только бы не было сквозняка.
Нет.. и влажность и вентиляция нужны каждая в своё время...и в том объеме который необходим яйцам.....(масло без хлеба - не бутерброд...просто масло) вентиляцию в первые три дня желательно перекрывать полностью!
(во первых яйцо еще НЕ дышит практически-того объема воздуха что есть в инке за глаза хватит почти на неделю) - высокая влажность лучше прогревает холодное яйцо и + наличие углекислоты в купе с влажн. запускает процесс начала разложения скорлупной оболочки .
если вентилировать в это время - скорлупа останется прочной - тяжко вылезать будет цыпам.
Во вторых у водоплавающих требования к влажности больше, чем у куриных..... при её недостатке будет большой % отхода...
Для начала = Вам немешало бы кое что понять о процессах происходящих в яйце - раз уж Вы взялись инкубировать.... без понимания вопроса - это утопичное занятие.... г-н сильноостряк...
Для примера посмотрите на ЛЮБОЙ пром инкубатор сделанный не через ж-у - и найдите там что либо похожее на решето ??
Каким образом ?например? в "решете" поддерживать влажность ниже 45% при влажности окружающего воздуха 65% и выше ? и как быстро остынет яйцо в таком инке при временном отключении электричества...? какая польза от Решета - окромя "муки"..во все стороны?
а вот как узнать этот объем?
Вот у меня сейчас проблема след характера: начало инкубации и первая половина утиных яих протекает хорошо. Овоскоп показывает почти во всех яйцах бурную жизнь. Примерно в 80-90%. А вот во второй половине инкубации и в конце начинаются проблемы. Задохлики, не равномерная лупка и т.д. Ищу причину. Логика подсказывает, что не хватает воздуха. Влажность не трудно поднять в герметично закрытом инкубаторе. Я уже стал догадываться, что легко подымаемая влажность это признак того, что у меня закрылось нижние вентиляционное окно (и так оно действительно и есть). А вот держать влажность с постоянным притоком воздуха, коего для водоплавающей птицы требуется больше чем для курей, это задача по сложнее. И вот наконец-то у меня появилась возможность по экспериментировать с настройками доступа воздуха и влаги. Ультразвуковой увлажнитель позволяет получить любую влажность при любой подаче воздуха. И осталось то всего ничего, самую малость: выбрать правильный режим инкубации. И тут, как вы справедливо заметили, у меня остро не хватает "понимания вопроса". Я в этом честно признаюсь и спешно ищу инфу, потому что следующая лупка 13-го июня и она будет гораздо масштабнее, чем эти 30 яиц.
Те яйца, которые ближе к этим пеленкам - постоянно недогреваются. Проверяла, когда у меня увлажнитель накрылся. Пришлось соорудить такую вот конструкцию:
необходимый объем воздуха выкладывал кто то - я видел у Владимира КИП, по моему....
вот некоторые данные - если что...чем дальше развитие - тем больше требуется воздуха... при выводе в десяток раз больше чем при начале инкубации...
непонятно только для чего пытаться держать высокую влажность при постоянном притоке сухого воздуха ? что всё помещение увлажнять инкубатором что ли ?? зачем постоянный приток - коли инк герметичен(условно)?? увлажнить малый объем проще...
проще дозировать необходимый приток кислорода и отвод отработанных газов столь небольшого объема инка,в котором в свою очередь довольно легко поддерживать нужную влажность..
контроллер это прекрасно выполняет...легко и непринужденно/// минут за 5, если воздух сильно сухой в комнате...и вентилирование полное...т.е открыли дверь на пару минут и выпустили весь воздух...лоток там вынять или поменять местами.....
Владислав вы не профессор, и не учите.
В промышленных стоит контроль СО2. А не продувки с бухты барахты .
Управлять на да не только температурой и влажностью а и CO2. А не проветривание в слепую.
Тогда лучше совсем открыть поток .
А влажность за частую окружающая равна инкубатору, и тут никто никого не увлажняет.
Вы Владислав практик, или теоретик... я на практике разное испытал, а вы? Иль только теория у вас?
Сейчас инкубирую с открытой циркуляцией воздуха, и лупка прекрасная.
Вот Вы как раз и не ответили на мой вопрос - как поддержать влажность 45% при влажности окруж. оздуха выше 65 в инке-решетом! ??? и тут не надо быть ни профессором, ни датчик СО2 тут не поможет ( не знаю где Вы его нашли ? БВ.Кравчик прекрасно БЕЗ него обходится) и куча производителей инкубаторов тоже...РЕШЕТОМ - только лотки в инке быть должны....все остальное в инке на решето ну никак не походит...на какого производителя инкубатор не погляди... - только у Вас - офигенного практика он весь в дырах - и как Вы говооите - это "хорошо"...?? Выкладывайте видео как Вы водоплавающих в решете будете выводить....вместе посмемся....
Мало того Вы невнимательны.....на поставленные вопросы не отвечаете и посты собеседника НЕ читаете....у меня сейчас идет иyкубация? паралельно с доделкой и Донастройкой инка....из хол-ка Атлант.. первый вывод уже принял - сейчас второй жду.... ...но дырки сверлить в корпусе - для якобы вентиляции = мне в голову НЕ приходит....все равно что ставить на Золушку ХМ 18....
Вы на вопрос попробуйте ответить - зачем усложнять задачу увлажнения внутри - путем постоянного свободного доступа воздуха снаружи(сухого чаще всего) в инкубатор ? и в курсе ли Вы сколько надо этого воздуха эмбриону в яйце в начале инкубации и на выводе ???
А если продувки - т.е. бухты-барахты - соотнести с необходимым кол-вом воздуха для дыхания эмбрионов - то и получается - дозированная вентиляция.....это если Теорию совместить с практикой.... И ничего "профессорского" в этом нет - инк из холодильника(витрины) не я придумал-изобрел!!! -
Если "сильно не заморачиваться".....то можно и просто дырок насверлить......однако.....но это уже рулетка, а не инкубирование... ..тут кому что больше подходит....кому Золушка по нраву с бубном и дырками для вентиляции, а кому контроллер с автоматикой.
Владислав без паники .
Вы засуньте датчик влаги под квочку и замеряйте её там.. о БОЖЕ, там же такая же влажность как окружающая среда.
И тоже с Утятами.
Только ваша методика Уткам и Курам на смех с закупоренным инкубатором, вы его же не в космос готовите отправить. Самое главное для инкубирования последний день, день ЛУПКИ и НАКЛЁВА!
Вот тут если яйцо сильное и без высокой влаги УТЯТА лупятся , это мы ставим 85% влаги!
Владислав и самое главное о чём спор? Владислав КУРИЦА не имеет мозгом и выводит цыплят, а тут профессура собралась и спори...
Давайте по существу а не о научной фантастике говорить!
даже и спорить не буду но с трудом вериться?! У меня стоит 4-ре вентилятора которые дуют в низ да и инкубатор собственно не 10-ти меторвы примерно 90*90 не ужеле вы считает что не идёт догрев?!
Я не считаю. Я проверяла, когда у меня пошла проблема с увлажнением.
Возможно для важен спор...только "изобретение методик"- типа делай как под квочкой - Ваш конек как видно...(только для этого неплохо бы для начала самому понять что под ней происходит и главное для чего ... я ничего не изобретаю - использую что ужЕ изобетено другими - давно....от решета -Золушки-Квочки отошел лет 7 мь назад..и не вижу причин возвращаться... потому как в моём "Атланте" - на данный момент на 22 сутки началось вылупление Воротниковых (фазанят) и появился первый наклев охотничьего( благодаря подсказке по параметрам , более опытных - Бориса Владиславовича Кравчик - вроде как по срокам совпадаем с нужными параметрами для их инкубирования... ) - а это говорит только о том что не в решете дело ......а в понимании для чего оно .... и как им пользоваться....
У нас влажность на улице меняется от 36 до 98% - с решетом мне бубен нужен будет для инкубации.... - я предпочел не дырявый инк а два отверстия по 80 мм...с одной стороны -жалюзи, с другой вытяжка с заслонкой( корпус от аудиокасеты с крышкой- ) - а результат вон - лезет и пищит.....
так что способов достижения цели - много..каждый выбирает себеПодходящий.....а важен лишь результат....
ps\ а некая герметичность присутствует - во время работы улитки-вытяжки дверцу присасывает довольно прилично......даже видно по прокладке и без усилия не откроешь!...
Владислав не на да СМАЙЛИКАМИ засыпать меня, я вас и так понял .
А у Вас нагревательный элемент где находиться?
У меня с верху и я что не до-грев яйца можно исключить. Так как на ткань дует теплый воздух потому что у меня вентиляторы стоят не посредственно на тэнах. Спорить не буду ,возможно после проветривания и нанесения на ткань влажности,не которое время может быть эти "крайние" яйца и не догреваются но я этот процесс проходит очень быстро.Примерно 5-7минут после закрытия инкубатора набирается установленная температура и влажность ну и наверное столько же потребуется что бы крайние яйца отогрелись.
PS: Кстати у нас с Вами совершенно разные инкубаторы (судя по вашей фотографии)
Сверху, вместе с вентилятором. Но кгда вешала полотенце - нижние отки были холоднее. Сейчас вывод начался - приходится местами лотки менять, потому что верхние лезут, а нижние еще спят.