Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 84 из 86

Вы здесь

2559 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 1 неделя назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 75
Dimon Kreator пишет:

добрый день ! есть у кого нибудь печатки в LAY платы индикации и кнопок. плата выходов и плата дополнительной индикации под версию v3 поделитесь пожалуйста, так как самому не получается сделать а очень хочется собрать такой аппарат, (Автору огромная благодарность super )

А что платы Дмитрия не подходят? dntknw

Аватар пользователя Dimon Kreator
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 22.03.2017 - 20:46
: 9
VladimirIv пишет:
Dimon Kreator пишет:

добрый день ! есть у кого нибудь печатки в LAY платы индикации и кнопок. плата выходов и плата дополнительной индикации под версию v3 поделитесь пожалуйста, так как самому не получается сделать а очень хочется собрать такой аппарат, (Автору огромная благодарность super )

А что платы Дмитрия не подходят? dntknw

вполне подойдут, но в архиве только одна Плата микроконтроллера а по картинкам мне не удается сделать печатку в Sprint-Layout sad

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 1 час 29 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
Dimon Kreator пишет:

только одна Плата

Смотрите внимательнее. Там внизу вкладки

alewka

Аватар пользователя Dimon Kreator
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 22.03.2017 - 20:46
: 9
alewka-76 пишет:
Dimon Kreator пишет:

только одна Плата

Смотрите внимательнее. Там внизу вкладки

во вкладках только прошивки

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 1 час 29 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

Открываете файл печатки и там внизу вкладки..

alewka

Аватар пользователя Dimon Kreator
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 22.03.2017 - 20:46
: 9
alewka-76 пишет:

Открываете файл печатки и там внизу вкладки..

боль в архиве нет ничего

Файлы: 
  • bezymyannyy1.png
  • bezymyannyy111111111111111111.png
Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 1 час 29 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

Откройте plata.lay и там смотрите.

alewka

Аватар пользователя Dimon Kreator
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 22.03.2017 - 20:46
: 9
alewka-76 пишет:

Откройте plata.lay и там смотрите.

да уж sad шутник Вы

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 1 час 29 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

Вы удивитесь но я не шутил. Они там . Откройте и сделайте снимок экрана и выложите. Я на телефоне , не могу показать.

alewka

Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Украина
: Донецкая.обл. Марьинский район, деревня
Регистрация: 30.05.2013 - 20:21
: 161

Откройте plata.lay и там смотрите, в самом ЛАЕ, внизу, над переключением слоёв переключаются несколько плат. Т.Е один файл содержит в себе несколько плат, которые переключаются внизу окна.

123

Аватар пользователя xata.market
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 час назад
Украина
: Житомир
Регистрация: 12.04.2016 - 01:50
: 33
Dimon Kreator пишет:
alewka-76 пишет:

Откройте plata.lay и там смотрите.

да уж sad шутник Вы

А еще лучше откройте документацию к программе, и изучите её

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 1 час 29 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

.

Файлы: 
  • snimok.png

alewka

Аватар пользователя Dimon Kreator
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 22.03.2017 - 20:46
: 9
alewka-76 пишет:

.

нашел !!! спасибо всем кто подсказал, пожалуй мне нужно начинать с изучения Sprint layout а потом уже термостат строить blush2

Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
Россия
: Абакан
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 256

Подскажите, пожалуйста. Моргает светодиод "Авария" вкл на пол сек, выкл на пол сек.
Все показатели в норме, выключал-включал, звуковая не пищит, кодов ошибок нет.
Единственное это температура на DHT11 равна 35,0грд, при уставке 37,8грд.
Но я думаю температура с DHT11 не участвует в процессе?

Все Облака Плывут В Абакан...

Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
Россия
: Абакан
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 256

Так и моргает светодиод, беззвучно, без кодов ошибок.
Из-за того, что связи с компом нет (вообще не делал) это может происходить?

Все Облака Плывут В Абакан...

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 1 час 29 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

В версии с атмега8 авария на 28 ноге а в версии с 328 на другой.

alewka

Аватар пользователя xata.market
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 час назад
Украина
: Житомир
Регистрация: 12.04.2016 - 01:50
: 33

Добрый день всем!
Собрал уже не один такой блок, но сейчас столкнулся с непонятной проблемой...
При включении блока через несколько секунд начинается дребезг всех реле, причем в такт с сигналом.

Дмитрий М. пишет:

ratex У Вас 13-й вывод 74HC595 подключен на землю? Если нет то подключите (при этом, если 12 и 13 ножка соединена, то надо разорвать эту связь).

Проверил все ОК
В монтаже проблем нет.
74HC595 менял (на заведомо 100% рабочу)
Атмегу менял, прошивку перезаливал
Дополнительную индикаци отключал
Питание в норме 4,95В
Транзистор на Буззер менял и вообще отключал
Разводка плат своя, но уже как и писал выше проверена и обкатана много раз

Даже не знаю что уже и думать, завтра куплю бубен, разожгу шаманский костер и буду плясать :)

Может есть у кого идеи? Заранее благодарен всем за ответ!

Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
Россия
: Абакан
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 256

alewka-76, у меня именно версия атмега168 (атмега8).
Сигнал, да, с 28-й ноги.
Прошивка для Atmega168 вот отсюда http://startcd.narod.ru/inkubator3/download.htm
А именно ONESWT_FI_VT_OA:
"25.12.15 Используется микроконтроллер AtMega168. Изменения: вместо "влажного" DS18B20 на схеме Т3, устанавливается датчик DHT11 или DHT22, подтягивающий резистор (R24) увеличить до 5к."
У меня датчик DHT11.

В версии с атмега 328 там вообще с регистра сигналы снимаются.

Все Облака Плывут В Абакан...

Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
Россия
: Абакан
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 256

Чуть ранее на это моргание не обращал внимание, не заострял, так как была то влажность ниже пороговой , то датчика не было, то ещё чего.
Но сейчас всё в норме, а светик беззвучно мыргает с частотой 1 Гц где-то, раз в секунду.
Кодов ошибок нет.

Все Облака Плывут В Абакан...

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

ratex я пока даже не могу предположить из-за чего это. В программе столь медленный процесс, это только опрос датчиков. Там этот вывод PC5 может подниматься, если будет потеря датчика или превышение порогов по температуре. Но этот вывод в программе не сбрасывается, то есть он не может мигать. А почему ONESWT? Не используете движение по времени? Не удобно настраивать?
xata.market Как я понял, до этого другие экземпляры работали с этой же программой, а на этой плате вылезла проблема? Дополнительная индикация нормально во время дребезга информацию выводит? Бузер отключаете дребезг не пропадает? Длина шлейфа до 74НС595 какая?

Адекватную замену 74НС595 я не знаю.

Аватар пользователя xata.market
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 час назад
Украина
: Житомир
Регистрация: 12.04.2016 - 01:50
: 33
Дмитрий М. пишет:

Как я понял, до этого другие экземпляры работали с этой же программой, а на этой плате вылезла проблема?

ДА и использовалась именно эта разводка платы

Дмитрий М. пишет:

Дополнительная индикация нормально во время дребезга информацию выводит?

Нет, мигают все подряд сегменты.

Дмитрий М. пишет:

Бузер отключаете дребезг не пропадает?

НЕТ, не пропадает

Дмитрий М. пишет:

Длина шлейфа до 74НС595 какая?

1 см, разводка без шлейфа, шлейф используется только на индикацию и доп индикацию
Выходы 74НС595 нигде на общий и на питание и между собой не подкорачиваются, транзисторы после 74НС595 в норме.
Третьи сутки долбусь, не могу найти причину

Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
Россия
: Абакан
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 256
Дмитрий М. пишет:

ratex А почему ONESWT? Не используете движение по времени? Не удобно настраивать?

У меня время поворачивания лотков из одного положения в другое получается разным.
Поэтому настроенное время как бы сдвигается всем диапазоном в определенную сторону относительно концевиков.

Все Облака Плывут В Абакан...

Аватар пользователя xata.market
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 час назад
Украина
: Житомир
Регистрация: 12.04.2016 - 01:50
: 33

Всем кто помогал СПАСИБО!
РАЗОБРАЛСЯ сам

Аватар пользователя xata.market
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 час назад
Украина
: Житомир
Регистрация: 12.04.2016 - 01:50
: 33
ratex пишет:
Дмитрий М. пишет:

ratex А почему ONESWT? Не используете движение по времени? Не удобно настраивать?

У меня время поворачивания лотков из одного положения в другое получается разным.
Поэтому настроенное время как бы сдвигается всем диапазоном в определенную сторону относительно концевиков.

Скорее всего или разбалансированы лотки или двигатель в одну сторону крутит быстрее. Делайте на концевиках, а лучше на герконах. У меня уже несколько лет один из таких переворотов работает и все ОК

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418
ratex пишет:

У меня время поворачивания лотков из одного положения в другое получается разным.
Поэтому настроенное время как бы сдвигается всем диапазоном в определенную сторону относительно концевиков.

По идее время каждый раз переинициализируется при наезде на концевик. Из-за этого постоянно смещаться не должно, только при движении в "медленную" сторону будет не доезжать до концевика.

А вообще, недавно, я впервые увидел инкубатор в живую smile3 Там переворот в одну сторону занимает 20! минут, тут я осознал, что у меня настройка времени сделана коряво, я предполагал, что поворот от силы длится 3-5 минут. Контроль поворота сделан так, на валу прикреплен магнит, с помощью геркона считаются импульсы (обороты), по времени импульса идет контроль исправности и остановки двигателя. Концевиков там нет.

Время переворота у всех такое долгое?

Аватар пользователя xata.market
Не в сети
Заходил: 2 недели 1 час назад
Украина
: Житомир
Регистрация: 12.04.2016 - 01:50
: 33
Дмитрий М. пишет:

Время переворота у всех такое долгое?

Так и должно быть.
Например я специально актуатор на 36 Вольт подключаю на 12, и переворот идет около 4-5 минут, но и это быстро. На РД09 переворот у меня занимает около 18 минут

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 1 час 29 минут назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

У меня секунд 20.

alewka

Аватар пользователя Артур Кондратьев
Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Крым
: Симферополь
Регистрация: 11.03.2016 - 09:14
: 21

Здарова всем фермерам и электронщикам! Мужики ткните ссылкой на ПП плату версии 2 с подписаными деталями если можно или скиньте на мыло kondratev-artur@mail.ru ?и кто знает вебмани номер ДМИТРИЯ, спасибо всем

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

Я все таки решил в последней версии https://yadi.sk/d/N02DbUuz3FUgk4, при настройке времени движения мотора, не заставлять удерживать кнопки. Вот описание из меню.doc

Одновременное нажатие на две кнопки.
SB1+SB2 включает принудительный поворот лотков.
SB2+SB3 включает режим ручного управления лотками.
В этом режиме запоминается время движения мотора. Далее приводится описание для прошивок с :
RELE - управление лотками с помощью реле.
VT - управление лотками с помощью транзисторного моста.

При входе в этот режим, если лотки находятся не в исходном положении, то есть не замкнут концевик "Вперед" следует нажать на кнопку SB3 "пауза мотора", включится реверс до тех пор пока не замкнется концевик "Вперед". При этом время движения обнулиться. Затем следует нажать кнопку "влажность", начнется движение вперед до тех пор пока не замкнется концевик "Реверс", при этом произойдет автоматическое запоминание времени движения и выход в основной режим индикации (отображения температуры регулятора). Внимание! При движении мотора, если кратковременно нажать кнопку "Температура", то произойдет останов мотора, время движения сброшено не будет. Если удерживать кнопку "Температура", то экран погаснет, а через 3 секунды произойдет принудительное запоминание времени движения мотора.
При движении мотора на экран выводится время в секундах, авто выхода по времени из этого режима нет. При остановленном моторе, выход по времени из этого режима произойдет через 25 секунд.
Для всех прошивок, кроме с управлением кривошипно-шатунным механизмом и актуатором, при замыкании концевика «РЕВЕРС» запрещается движение вперед, при замыкании концевика «ВПЕРЕД» запрещается движение в реверс. (В нормальном режиме, если замкнут концевик «ВПЕРЕД», то по истечению времени паузы начинается движение вперед).
Проверить не начем, но думаю работать должно.

и кто знает вебмани номер ДМИТРИЯ, спасибо всем

у меня нет вебмани, но есть яндекс кошелек 410011551997571 и его карта 5106 2110 0421 4883.

Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
Россия
: Абакан
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 256
Дмитрий М. пишет:

По идее время каждый раз переинициализируется при наезде на концевик. Из-за этого постоянно смещаться не должно, только при движении в "медленную" сторону будет не доезжать до концевика.
Там переворот в одну сторону занимает 20! минут

У меня время переворота 4мин 44сек.
Но мне показалось, что с каждым проходом в "медленную" сторону кулачёк всё дальше и дальше от концевика. Хотя теперь точно утверждать не стану, надо ещё раз перепроверить, но ужЕ после инкубации.
Пока двигается только по сигнальным концевикам. В процессе инкубации надо бы переделать: из сигнальных концевиков сделать разрывающие цепь питания двигателя (для страховки), а сигналы получать с герконов, закрепить герконы и магнит есть куда наклеить.
Хотя, что временно - то постоянно...

Все Облака Плывут В Абакан...

Страницы