регулятор с ФИ - но я так понял что разницы не должно быть! ибо с шим тоже связь с пк работает ведь
Так все таки блок питание по схеме или же от компа (импульсное бп) . С фи блок от компа не работае только по схеме , а вот шим работает с бп от компа .
тфу перепутал с нагревом , да при завышеном напряжени тоже у кого то не работало синх-я с компом . Еще у одного не работало за транзистора vt5 он вот его по рисунке пп
Есть ещё одно тюююююю. с зтой прошивкой на dht11 с другой не знаю.
Нагрев на т2 не отключается и греет до конца.Это появляется когда сделать
минимальную разницу между температуры т1 и т2. .Сделал разницу 0.0
и через пол часа запищало, если 0.2 такого эфекта нет.Может я чего не так
сделал но всё работает.
edik ka, а у вас dht11 установлен как т3? Если читать эти два поста то получается что dht11 установлен как т2
edik ka пишет:
v3 dht11 atmega8 .Три раза нажать влажность 35 при 37.5гр.
Нужно его подстроить или это не на что не влияет ?
alewka-76 пишет:
При третьем нажатии показывает температуру второго датчика температуры.
А влияет или нет зависит от того где он находится.
Стоял 18в20 на влажность вместо него поставил dht11 .Должен быть т3.
т2 стоит на подогреве тут всё работает.
1 нажатие влаж.. 2 это т2 37.5 ..3 это т3 35гр
С этим датчиком меньше проблем ещё бы показания сравнить с каким
то прибором .Влажность 40 может он и правильно показывает.
В теме про влажность показали инкубатор без воды 15%
с водой 85% Такой влажности получить не получается.
Всем привет. Привет Дмитрий. У меня такой вопрос есть собранный v2, 1 18b20 и DHT11 Стоит у друга у него влажность показывает 85%, собрал версию 3 где "Изменения: вместо "влажного" DS18B20 на схеме Т3, устанавливается датчик DHT11 или DHT22, подтягивающий резистор (R24) увеличить до 5к"
у меня он показывает 10% в одном и том же инке. Что не так я делаю или это прога? Да и вообще как твои дела?
Всем привет. Народ вы где все?
У кого нибудь была такая ситуация? подключаю дома лампу для теста все отлично работает тиристор работает прошивка фаза импульс, ставлю на инк где стоит тен после включения сразу переходит на аварию и работает на реле. Прошиваю программатором мини про TL866cs как там выставить фьюзы может это из за них? версия 3
25.12.15 Используется микроконтроллер AtMega8. Изменения: вместо "влажного" DS18B20 на схеме Т3, устанавливается датчик DHT11, подтягивающий резистор (R24) увеличить до 5к.
пробовал и 25.12.15
Используется микроконтроллер AtMega168
Уважаемые форумчане ,кто делал резервное питание при фазоимпульсной прошивке , и как его реализовать? Схема V3. Помогите советом.
А инкубатор на сколько яиц ?
У меня на сто гусиных - резерв от аккумулятора, 4 спиральки (40-60 ват общая мощность) через релюшку от светодиода "нагрева",
В версии на atmega328 есть вывод (28 нагрев тэн dc) по мойму при попадании сети с этой ножки должно появится управление , у меня правда не работало. https://fermer.ru/forum/samodelnye-inkubatory/132755?page=62 - не знаю сделал ли Дмитрий эту функцию.
Здравствуйте!
Выкладываю последнюю версию регулятора. Убрал регистрации и привязки к датчикам и компьютерам, полностью "free". (небольшие напоминания о себе все же оставил )
В архиве также выложены исходники, там много хорошего, например можно найти реализацию слейв и мастер и2с, ПИД регулятор, работа с датчиками DS18B20.
Надеюсь, после этого поста, больше никто не будет повторять предыдущие версии, так как эта однозначно лучше других, даже только из-за ПИД регулятора.
Дорогие форумчане!!! Помогите неучу!!! Подскажите как выставить FUSE для BascomAVR. проблема в том что у меня программатор под Bascom и он под USB, с COM портом компа можно найти наверно в музее октябрьской революции!!!
День добрый всем строителям терморегулятора, похоже достойный проект,
за такой длительный срок наверное учтены все нюансы , буду изучать,
пока только один вопрос,
ну почему семисегментник, много занятых портов , малая информативность,
ну хотя-бы 1602, может быть это с чем то связано?
Выкладываю последнюю версию регулятора. Убрал регистрации и привязки к датчикам и компьютерам, полностью "free". (небольшие напоминания о себе все же оставил )
В архиве также выложены исходники, там много хорошего, например можно найти реализацию слейв и мастер и2с, ПИД регулятор, работа с датчиками DS18B20.
Надеюсь, после этого поста, больше никто не будет повторять предыдущие версии, так как эта однозначно лучше других, даже только из-за ПИД регулятора.
Спасибо вам огромное за проделанную работу , может всё таки укажите работающий "кошелек".
Из архива .
"Мой яндекс кошелек 410011551997571. Если устройство работает исправно и Вам нравится его работа, поблагодарите автора за его труд. Пишите на StartCd@yandex.ru."
"Мой яндекс кошелек 410011551997571. Если устройство работает исправно и Вам нравится его работа, поблагодарите автора за его труд. Пишите на StartCd@yandex.ru."
Пробывал год назад отправить, деньги вернулись, Дмитрий отписал в личку что закрыл свой счёт.
ну хотя-бы 1602, может быть это с чем то связано? [изображение]
из опыта, информативности хватает, зато наглядность +++. Пробегая/ проходя мимо всегда видно основные параметры. Проект "вылезан", работает изумительно. Низкий земной поклон автору, здоровья, успехов и достатка ему.
вот ей богу - америку прям открыли.....конечно у меня где-то ошибка - вопрос в том - где!
Так все таки блок питание по схеме или же от компа (импульсное бп) . С фи блок от компа не работае только по схеме , а вот шим работает с бп от компа .
Где...... В общении атмеги с компьютером. Ну если уверены в схеме, то настройки ком порта.
Ну а терминал , что показывает?
тфу перепутал с нагревом , да при завышеном напряжени тоже у кого то не работало синх-я с компом . Еще у одного не работало за транзистора vt5 он вот его по рисунке пп
rms, транзисторы менял, схему перелопачивал...
завышенном напряжении где не работало?
завышеном напряжени здесь в теме, точно не скажу какая стр но с 40-го по 75стр .
Проверте напряжение соответсвует https://fermer.ru/files/v2/forum/132755/curentloop.png
rms. ну, на R4 100R я не делал измерения - на остальных все как у вас! на самом ком порту реакция на изменения неправильная
Может поможет в теме вчера находил https://fermer.ru/files/v2/forum/132755/plataa.png там к точке К можно подключить наушник.
значится сбросил биос, поигрался терминалом и там пошла информация - при 4800 "02 A1 01 A1 01 00 00 00 02" - программа Дмитрия так и не работает...
тюююююю
поставил галку "программа используется для прошивки с датчиком sht10" и все пошло....у меня ж dht11! так и должно быть?
Есть ещё одно тюююююю. с зтой прошивкой на dht11 с другой не знаю.
Нагрев на т2 не отключается и греет до конца.Это появляется когда сделать
минимальную разницу между температуры т1 и т2. .Сделал разницу 0.0
и через пол часа запищало, если 0.2 такого эфекта нет.Может я чего не так
сделал но всё работает.
хм... программа графики не рисует - пишет "ошибка построения графиков!" - это еще почему кто может пояснить?
зы на другом пк все норм
edik ka, а у вас dht11 установлен как т3? Если читать эти два поста то получается что dht11 установлен как т2
Стоял 18в20 на влажность вместо него поставил dht11 .Должен быть т3.
т2 стоит на подогреве тут всё работает.
1 нажатие влаж.. 2 это т2 37.5 ..3 это т3 35гр
С этим датчиком меньше проблем ещё бы показания сравнить с каким
то прибором .Влажность 40 может он и правильно показывает.
В теме про влажность показали инкубатор без воды 15%
с водой 85% Такой влажности получить не получается.
Всем привет. Привет Дмитрий. У меня такой вопрос есть собранный v2, 1 18b20 и DHT11 Стоит у друга у него влажность показывает 85%, собрал версию 3 где "Изменения: вместо "влажного" DS18B20 на схеме Т3, устанавливается датчик DHT11 или DHT22, подтягивающий резистор (R24) увеличить до 5к"
у меня он показывает 10% в одном и том же инке. Что не так я делаю или это прога? Да и вообще как твои дела?
Всем привет. Народ вы где все?
У кого нибудь была такая ситуация? подключаю дома лампу для теста все отлично работает тиристор работает прошивка фаза импульс, ставлю на инк где стоит тен после включения сразу переходит на аварию и работает на реле. Прошиваю программатором мини про TL866cs как там выставить фьюзы может это из за них? версия 3
25.12.15 Используется микроконтроллер AtMega8. Изменения: вместо "влажного" DS18B20 на схеме Т3, устанавливается датчик DHT11, подтягивающий резистор (R24) увеличить до 5к.
пробовал и 25.12.15
Используется микроконтроллер AtMega168
Спасибо Дмитрию за его блок управления , отработал сезон на ура , жаль что Дмитрий закрыл свой электронный кошелёк.
Уважаемые форумчане ,кто делал резервное питание при фазоимпульсной прошивке , и как его реализовать? Схема V3. Помогите советом.
А инкубатор на сколько яиц ?
У меня на сто гусиных - резерв от аккумулятора, 4 спиральки (40-60 ват общая мощность) через релюшку от светодиода "нагрева",
В версии на atmega328 есть вывод (28 нагрев тэн dc) по мойму при попадании сети с этой ножки должно появится управление , у меня правда не работало.
https://fermer.ru/forum/samodelnye-inkubatory/132755?page=62 - не знаю сделал ли Дмитрий эту функцию.
Здравствуйте!
Дорогие форумчане!!! Помогите неучу!!! Подскажите как выставить FUSE для BascomAVR. проблема в том что у меня программатор под Bascom и он под USB, с COM портом компа можно найти наверно в музее октябрьской революции!!!
Уважаемый Дмитрий М. ваша последняя версия от 15.12.18 заточена только под AtMega328? Или можно использовать имеющуюся AtMega168?
В исходниках в файле Makefile написано:
# MCU name
MCU = atmega168p
т.е. компилировалось под atmega168.
alewka-76 Спасибо за подсказку.
День добрый всем строителям терморегулятора, похоже достойный проект,
за такой длительный срок наверное учтены все нюансы , буду изучать,
пока только один вопрос,
ну хотя-бы 1602, может быть это с чем то связано?
Добрый вечер! У меня вопрос:- если использовать прошивку с ШИМ то цепочка детектора нуля НЕ НУЖНА???
Спасибо вам огромное за проделанную работу , может всё таки укажите работающий "кошелек".
Из архива .
Пробывал год назад отправить, деньги вернулись, Дмитрий отписал в личку что закрыл свой счёт.
из опыта, информативности хватает, зато наглядность +++. Пробегая/ проходя мимо всегда видно основные параметры. Проект "вылезан", работает изумительно. Низкий земной поклон автору, здоровья, успехов и достатка ему.