Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 85 из 86

Вы здесь


2555 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 недели 6 дней назад
Россия
: Абакан
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 256

Заметил, что светодиод "Авария" моргает синхронно с подачей импульсов на нагрузку. С такой же частотой.

Все Облака Плывут В Абакан...

Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Украина
Регистрация: 22.03.2014 - 13:29
: 3

Здравия всем форумчанам!
После обновления прошивки на прошивку от 26.12.2015 перестали работать сегменты В на главном индикаторе. Контроллер Atmega8, прошивал фазоимпульсной с реле и концевиками, общий катод. Ни у кого не бывало такого? В чем может быть дело?

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 2 часа 3 минуты назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
dimansv пишет:

В чем может быть дело?

В контакте.

alewka

Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Украина
Регистрация: 22.03.2014 - 13:29
: 3

Прошил прошивкой с движением лотков по времени и концевикам от 26.12.2015 и все заработало... чудеса и не иначе! Может и контакт, но проверял цепь от контроллера к индикатору было все ок.
Оставляю значит ту что работает у меня, спасибо!

Аватар пользователя Dimon Kreator
Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 недели назад
Регистрация: 22.03.2017 - 20:46
: 9

здравствуйте ! собираюсь прошить atmega8 под версию http://startcd.narod.ru/inkubator3/index.htm буду очень благодарен за скриншот с фьюзами

Не в сети
Заходил: 1 день 16 часов назад
Молдова
Регистрация: 23.04.2017 - 13:38
: 7

Добрый день ,пока искал Atmega8 нашёл у себя Atmega8535L , вопрос к Дмитрию, можно ли её использовать вместо Atmega8535 без изменения прошивки и фьюзов ? И ещё вопросик не могу найти никакой инфы по фьюзам этого проекта под ponyprog , ткните пальцем , а то уже плату сделал, заранее спасибо.
И ещё вопросик можно ли вместо Atmega8 использовать Atmega8A без изменения прошивки и фьюзов ?
Если не получится на Atmega8535L сделать , придётся делать на Atmega8A .

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 2 часа 3 минуты назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
sidor52 пишет:

не могу найти никакой инфы по фьюзам этого проекта под ponyprog , ткните пальцем , а то уже плату сделал, заранее спасибо.

Есть скрипт term.e2s. Запускайте и он всё прошьёт
PAUSE "Прошить файл 1.hex?"
SELECTDEVICE ATMEGA8
CLEARBUFFER
LOAD-PROG 1.hex
READ-CALIBRATION 0x0090 DATA 2
ERASE-ALL
WRITE&VERIFY-PROG

#PAUSE "Прошить fuse биты?"
#Fuse High Byte: RSTDISBL WDTON SPIEN CKOPT; EESAVE BOOTSZ1 BOOTSZ0 BOOTRST
# 1101 0001 //inv 0010 1110
#Fuse Low Byte: BODLEVEL BODEN SUT1 SUT0; CKSEL3 CKSEL2 CKSEL1 CKSEL0
# 1010 0011 //inv 0101 1100
# note that a 1 means programmed. (для понипрог инвертируем)
WRITE-FUSE 0x2E5C

sidor52 пишет:

можно ли вместо Atmega8 использовать Atmega8A без изменения прошивки и фьюзов ?

Любая atmega8 будет работать

alewka

Не в сети
Заходил: 1 день 16 часов назад
Молдова
Регистрация: 23.04.2017 - 13:38
: 7
Dimon Kreator пишет:

здравствуйте ! собираюсь прошить atmega8 под версию http://startcd.narod.ru/inkubator3/index.htm буду очень благодарен за скриншот с фьюзами

Вот цитата из архива с прошивками : переименовать нужную прошивку в 1.hex и запустить term.e2s. Этот скрипт прошьет программу с калибровочным байтом и нужными FUSE битами.
Калибровочный байт считывается для 4 мег. и записывается по адресу 0x94 флеш памяти.

Не в сети
Заходил: 1 день 16 часов назад
Молдова
Регистрация: 23.04.2017 - 13:38
: 7

alewka-76 в версии с Atmega8535 нет файла term.e2s , по этому и спрашиваю ,с фузами всё таки не понял . Попробую через term.e2s .
Попробовал через term.e2s но файл выдает инфу на мегу 8 sos

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 2 часа 3 минуты назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
sidor52 пишет:

в версии с Atmega8535

А что это за версия?

alewka

Аватар пользователя Dimon Kreator
Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 недели назад
Регистрация: 22.03.2017 - 20:46
: 9
sidor52 пишет:
Dimon Kreator пишет:

здравствуйте ! собираюсь прошить atmega8 под версию http://startcd.narod.ru/inkubator3/index.htm буду очень благодарен за скриншот с фьюзами

Вот цитата из архива с прошивками : переименовать нужную прошивку в 1.hex и запустить term.e2s. Этот скрипт прошьет программу с калибровочным байтом и нужными FUSE битами.
Калибровочный байт считывается для 4 мег. и записывается по адресу 0x94 флеш памяти.

спасибо за отзыв. но прошивать я буду через avrdude так как у меня есть только usbasp програматор а этот скрипт для ponyprog который с usbasp не дружит. и скрипт похоже работает только тогда когда МК определится в программе поэтому картинку с фьюзами получить не удалось

Не в сети
Заходил: 1 день 16 часов назад
Молдова
Регистрация: 23.04.2017 - 13:38
: 7

alewka-76 http://startcd.narod.ru/inkubator/m8535/m8535.html
Dimon Kreator по моему проще найти старенький ноутбук с лпт портом , где то по ветке встречал вашу прогу - пройдитесь если не лень.

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 2 часа 3 минуты назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

Я сразу не понял что раняя версия.
Там картинка с фьюзами имеется.

alewka

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 2 часа 3 минуты назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
Dimon Kreator пишет:

я буду через avrdude

Я пользуюсь юсбаспом и ориентируюсь по фьюзу spien он обычно не меняется.

alewka

Не в сети
Заходил: 1 день 16 часов назад
Молдова
Регистрация: 23.04.2017 - 13:38
: 7

alewka-76 вроде всё посмотрел - не вижу фьюзы, тыкнете пальцем - может я что то пропустил .спс.

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 2 часа 3 минуты назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

На странице первой версии. Судя по исходниками работают они на одной частоте и версия на меге8 и 8535.

alewka

Аватар пользователя Dimon Kreator
Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 недели назад
Регистрация: 22.03.2017 - 20:46
: 9

попробую поставить фьюзы от v2 .0

sidor52 пишет:

alewka-76 вроде всё посмотрел - не вижу фьюзы, тыкнете пальцем - может я что то пропустил .спс.

на весии v1 и v2 в самом низу страницы картинки с фьюзами

sve
Аватар пользователя sve
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
: Минск
Регистрация: 23.10.2016 - 18:39
: 2

Прошу прощения, не совсем в тему. Может кто собирал "автоматику для брудера" от Дмитрия? не могу запустить, думаю проблема с фьюзами. Может кто направит/подскажет?

Сделал дело,...

Аватар пользователя ibragimnk
Не в сети
Заходил: 3 месяца 5 дней назад
Казахстан
: Семипалатинск
Регистрация: 19.04.2016 - 13:58
: 8
UniversalD пишет:

Спасибо за ответ.

Только тут следующая проблема вылезла, без датчиков на индикаторе - "---".
Подключил по схеме резисторы и сами датчики - без изменений. Убрал подтягивающие резисторы на индикации - " 00".
При подключении резисторов на индикации опять - "---".

Для справки. собрал схему на атмега8 исполнение корпуса смд. заливал прошивку Fl_VT_OA.hex

Коллеги, может кто подскажет ситуация такая же, собрал схему V3 с тремя датчиками, на индикаторе высвечивается "- - -." захожу в режим установки цифры высвечиваются нормально 37,5. Пробовал заливки 170312 и 170615 которые когда-то выкладывал Дмитрий, в обоих случаях одинаковая реакция. Подскажите какой минимальный предел индикации в данных прошивках, может я недостаточно прогрел датчики? Фьюзы проверил, все в порядке, прошивал с помощью скрипта Дмитрия.

Днём не спишь, ночью не ешь - конечно устаешь

Аватар пользователя alewka-76
Не в сети
Заходил: 2 часа 3 минуты назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
ibragimnk пишет:

на индикаторе высвечивается "- - -."

Нет данных от датчика. Проверяйте на наличие ошибок монтажа.

alewka

Аватар пользователя ibragimnk
Не в сети
Заходил: 3 месяца 5 дней назад
Казахстан
: Семипалатинск
Регистрация: 19.04.2016 - 13:58
: 8

Причину нашел, оказался неисправен один из смд кондеров, он давал замыкание по питанию, и именно его я проверил в самую последнюю очередь, спасибо за подсказку. Сейчас занимаюсь силовым блоком. Вот в чем странность, прошил контроллер шим-прошивкой, на выходе нагрев никаких сигналов, управление симистором отсутствует. Перепрошил на фазоимпульсный режим, на выходе триак сигнал есть на выходе нагрев по прежнему никаких сигналов. Ну да ладно, в данном режиме выход нагрев второстепенен.

Днём не спишь, ночью не ешь - конечно устаешь

Не в сети
Заходил: 3 недели 1 день назад
Украина
: Донецк
Регистрация: 05.03.2010 - 00:11
: 64

Подскажите, можно ли в третьей версии вместо atmega168 использовать atmega328?

Не в сети
Заходил: 2 недели 3 дня назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

Да, можно.

Не в сети
Заходил: 1 день 16 часов назад
Молдова
Регистрация: 23.04.2017 - 13:38
: 7

версия терморегулятора для инкубатора с датчиком влажности SHT10 Atmega8 , проветривание инкубатора управляется авр охлаждением ?

Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93

Всем привет. Дмитрий, у меня просьба к Вам. После переустановки windows, программа контроля за инкубатором стала говорить, что код неправильный. Если возможно вышлите, пожалуйста, новый.
данные для регистрации: 1525DBEC. Всё таки удобно контролировать настройки на компьютере.

Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93

Благодарю, Дмитрий. Код подошел, всё заработало. Использую сейчас эту прошивку "110416_regulator" . Пока всё стабильно.

Не в сети
Заходил: 3 недели 1 день назад
Украина
: Донецк
Регистрация: 05.03.2010 - 00:11
: 64

А что, программу еще как-то активировать нужно? Я еще не сделал связь инкубатора с компом, поэтому не в курсе таких тонкостей.
Кстати, прошивка предназначенная для Atmega168 прекрасно залилась в Atmega328, поэтому не вижу смысла платить в два раза дороже за 168-ю.

Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93

При активации дополнительно доступно считывание настроек с инкубатора. Дмитрий писал, что может быть сделает и возможность изменения настроек через компьютер. Но пока только просмотр настроек.

Файлы: 
  • 2017-05-30233456.png
Не в сети
Заходил: 3 недели 1 день назад
Украина
: Донецк
Регистрация: 05.03.2010 - 00:11
: 64

Доделал токовую петлю, несколько ударов в бубен и блок связался с компом. Но теперь выдает сообщение "Ошибка данных! Не совпадает контрольная сумма." Чем это лечится? Скорость порта на компе и в программе выбрал 4800. Может это быть из-за сопротивления линии 60 Ом ?

Не в сети
Заходил: 3 недели 1 день назад
Украина
: Донецк
Регистрация: 05.03.2010 - 00:11
: 64

Сам спросил, сам и отвечу - сопротивление линии в 60 Ом не при делах. Транзистор в оптопаре открывается и закрывается нормально, значит петля рабочая.

Страницы