Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 86 из 87

Вы здесь

2600 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Украина
: Донецк
Регистрация: 05.03.2010 - 00:11
: 64

Всем привет! Подскажите, почему в программе контроля не отображаются данные регулятора? Прога активирована, графики рисует, аварии и тревоги отрабатывает, а в данных регулятора все по нулям. В программе "Терминал", при первом включении регулятора, строка "StartCD.narod.ru OA LPWM RELE DHT11" появляется.
PS Разобрался - оказывается нужно в регуляторе установить какие-либо данные.

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Украина
: Донецк
Регистрация: 05.03.2010 - 00:11
: 64

Люди добрые, подскажите, выход "Нагрев ТЭН_DC" за что отвечает? Вернее, как его использовать? В теме где-то мелькало упоминание об этом, но перечитывать столько страниц не очень хочеться .

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 16.04.2017 - 22:10
: 78
vrolan пишет:

Люди добрые, подскажите, выход "Нагрев ТЭН_DC" за что отвечает? Вернее, как его использовать? В теме где-то мелькало упоминание об этом, но перечитывать столько страниц не очень хочеться .

Пост от Дмитрия #2338 https://fermer.ru/comment/1076863872

Не в сети
Заходил: 4 дня 4 часа назад
Молдова
Регистрация: 23.04.2017 - 13:38
: 10

Вроде бы сезон уже закончился по инкубации, и инкубатор уже отмыл ,и с моря скоро я приеду , а вы все где? Извиняюсь, где все пропали блин ? Переделал плату под 328 мегу в дипе , переделаваю силовую плату под ULN2003A.

Аватар пользователя ut5ax
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Украина
: Сумы
Регистрация: 08.08.2017 - 12:36
: 2

Здравствуйте форумчане! Может кто подскажет как изменить время работы мотора... пауза устанавливаеися просто в меню, а вот время работы никак не найду.. или это надо только в исходнике чего-то менять....Версия 3 с Megga328 прошивка с ФИ с релейным управлением с DHT11.. На столе пока работает в тестовом режиме...Правда датчики показывают разную температуру, но это поправимо так как есть калибровка датчиков. На концевики реагирует....Двигатель РД-09 7,5 оборотов за 50 секунд, вот поди и расчитай время и редуктор чтобы лоток не переворачивался, а ворочался на 45 градусов туда-сюда, хотя есть ведь концевики. Но хотелось бы сначала время поворота, а потом для подстраховки уже концевики...

Аватар пользователя xata.market
Не в сети
Заходил: 4 месяца 5 дней назад
Украина
: Житомир
Регистрация: 12.04.2016 - 01:50
: 34
ut5ax пишет:

хотелось бы сначала время поворота, а потом для подстраховки уже концевики...

Максим, ставьте герконы вместо концевиков, поверьте опыту, ни один концевик долго не выдержит(да Вы и сам радиолюбитель, должны быть вкурсе). Время переворота по концевикам, если мне не изменяет память, устанавливается при ручном перевороте, т.е. время удержания кнопки. Но могу и ошибаться, т.к. переделал все инкубаторы на актуаторы, с РД09 задолбался. Если интересно могу скинуть ссылку в личку на сайт продавца актуаторов в Украине, весной брал 18" чтото около 850 грн

Не в сети
Заходил: 4 дня 4 часа назад
Молдова
Регистрация: 23.04.2017 - 13:38
: 10

Переделал немножко платы , но немного лоханулся надо было индикатор влажности зелёный покупать.

Файлы: 
  • skachannyefayly1.jpg
  • skachannyefayly.jpg
  • skachannyefayly2.jpg
Не в сети
Заходил: 4 дня 4 часа назад
Молдова
Регистрация: 23.04.2017 - 13:38
: 10
xata.market пишет:

Если интересно могу скинуть ссылку в личку на сайт продавца актуаторов в Украине,

можно мне ссылку

Аватар пользователя ut5ax
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Украина
: Сумы
Регистрация: 08.08.2017 - 12:36
: 2

Всем здравствуйте! Хочу поделиться приобретением... Долго ломал голову, а потом подумал... 20 енотов ,зато карусель готовая...Вот интересно кто нибудь такое устроуство использует...Но теперь нужна прошивка под актуатор наверное...

Файлы: 
  • standart.jpg
sve
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Минск
Регистрация: 23.10.2016 - 18:39
: 7

Дмитрий!
С Новым Годом!
Пусть он будет для тебя супер удачным во всем. Здоровья, достатка, счастья тебе и близким. Огромное спасибо за твой проект и сообщество которое здесь собралось.

Сделал дело,...

Не в сети
Заходил: 2 часа 35 минут назад
Россия
: Азовский район
Регистрация: 18.01.2010 - 16:12
: 1084

Присоединяюсь к поздравлениям. Дмитрий, здоровья и благополучия. С Новым Годом. dri

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 419

Спасибо! С Новым Годом друзья dri

Аватар пользователя xata.market
Не в сети
Заходил: 4 месяца 5 дней назад
Украина
: Житомир
Регистрация: 12.04.2016 - 01:50
: 34

Что то все затихли? Наверно перешли на какую то другую версию?

Не в сети
Заходил: 29 минут 39 секунд назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 246
xata.market пишет:

Что то все затихли?

Затихли потому как работает без проблем. А те кто перешли на другие регуляторы решают свои проблемы в соответствующих ветках форума. smile3

alewka

Не в сети
Заходил: 2 месяца 4 недели назад
Регистрация: 16.11.2014 - 11:48
: 14

v3 dht11 atmega8 .Три раза нажать влажность 35 при 37.5гр.
Нужно его подстроить или это не на что не влияет ?

Не в сети
Заходил: 29 минут 39 секунд назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 246

При третьем нажатии показывает температуру второго датчика температуры.
А влияет или нет зависит от того где он находится.

alewka

Не в сети
Заходил: 2 месяца 4 недели назад
Регистрация: 16.11.2014 - 11:48
: 14

Это третий датчик влажности dht11.Поставил рядом с 1.
И влажность показывает 15 .При влажном 18в20 было около 50.

rms
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Регистрация: 15.02.2017 - 13:55
: 16
edik ka пишет:

v3 dht11 atmega8

Вроде версия 3 на атмеге 328 ?

sve
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Минск
Регистрация: 23.10.2016 - 18:39
: 7
edik ka пишет:

Это третий датчик влажности dht11.Поставил рядом с 1.
И влажность показывает 15 .При влажном 18в20 было около 50.

Странненько, dht11 по определению меньше 20 не должен показывать, может в настройках выбора типа датчика чего не то.

Сделал дело,...

sve
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
: Минск
Регистрация: 23.10.2016 - 18:39
: 7
alewka-76 пишет:
xata.market пишет:

Что то все затихли?

Затихли потому как работает без проблем. А те кто перешли на другие регуляторы решают свои проблемы в соответствующих ветках форума. smile3

Золотые слова, точно подмечено. Спасибо Дмитрию и сообществу. Конечно жаль, что затихло, столько лет бурлило/развивалось, показательный проект. Все не как не соберусь спаять на pid (ведь великолепно работает предыдущая версия).

Сделал дело,...

Не в сети
Заходил: 2 месяца 4 недели назад
Регистрация: 16.11.2014 - 11:48
: 14
rms пишет:
edik ka пишет:

v3 dht11 atmega8

Вроде версия 3 на атмеге 328 ?

Есть прошивка на 8 атмегу с этим датчиком.
атмегу не стирал ,записал на старую прошивку .
Можно так?

rms
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Регистрация: 15.02.2017 - 13:55
: 16
edik ka пишет:

Есть прошивка на 8 атмегу с этим датчиком.
атмегу не стирал ,записал на старую прошивку .
Можно так?

ой точно есть с dht11 на 8 атмегу , только Изменения: вместо "влажного" DS18B20 на схеме Т3, устанавливается датчик DHT11, подтягивающий резистор (R24) увеличить до 5к.

Не в сети
Заходил: 3 месяца 5 дней назад
Регистрация: 27.04.2015 - 21:40
: 42

добрый, помогите разобраться - не работает связь с пк - 3 версия с DHT11 мега8, ком порт железный, вин хр, через этот порт шил мк (все норм). выдает - не совпадает контрольная сумма. проверку по посту №650 не проходит т.е. - на СОМ порту на 4 ноге +10, на 7 - минус 10, на второй или минус 4 или минус 10(подаче снятии +5В на ТХ), 190мВ на R19 есть при подаче снятии +5В на ТХ пропадают. оптопару менял, монаж проверял, целосность дорожек то же

rms
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Регистрация: 15.02.2017 - 13:55
: 16

блок питание какое у Вас , от компютера ?

Не в сети
Заходил: 3 месяца 5 дней назад
Регистрация: 27.04.2015 - 21:40
: 42
rms пишет:

блок питание какое у Вас , от компютера ?

регулятор с ФИ - но я так понял что разницы не должно быть! ибо с шим тоже связь с пк работает ведь

Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Регистрация: 01.03.2018 - 21:14
: 178
luny пишет:

добрый, помогите разобраться - не работает связь с пк - 3 версия с DHT11 мега8, ком порт железный, вин хр, через этот порт шил мк (все норм). выдает - не совпадает контрольная сумма. проверку по посту №650 не проходит т.е. - на СОМ порту на 4 ноге +10, на 7 - минус 10, на второй или минус 4 или минус 10(подаче снятии +5В на ТХ), 190мВ на R19 есть при подаче снятии +5В на ТХ пропадают. оптопару менял, монаж проверял, целосность дорожек то же

Как вариант можно попробовать изменить скорость передачи данных по com порту. (диспетчер устройств- свойства com порта) по умолчанию там 9600

Не в сети
Заходил: 3 месяца 5 дней назад
Регистрация: 27.04.2015 - 21:40
: 42
Валерий Морозов 1 пишет:

по умолчанию там 9600

программа по умолчанию работает на скорости 4800 - изменение скорости обмена ни к чему не приводит

Не в сети
Заходил: 29 минут 39 секунд назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 246
luny пишет:

выдает - не совпадает контрольная сумма

Если не ошибаюсь то ком порт ,что то принимает.
Попробуйте через "терминал" проверить есть ли передача данных.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
terminal.rar281.54 КБ

alewka

Не в сети
Заходил: 3 месяца 5 дней назад
Регистрация: 27.04.2015 - 21:40
: 42
alewka-76 пишет:

через "терминал"

не коректно работает передача данных - терминалом ничего не увидишь...я пробовал...

странно другое - в линии к пк идет всего 1,2В и 11,96в на разьеме мк без провода - может уровня не хватает чтоб открыть оптопару?

Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Регистрация: 01.03.2018 - 21:14
: 178
luny пишет:
Валерий Морозов 1 пишет:

по умолчанию там 9600

программа по умолчанию работает на скорости 4800 - изменение скорости обмена ни к чему не приводит

Тем более. В свойствах com1 в диспетчере устройств на компьютере установите 4800 иначе обязательно будут сбои в передаче данных. Если это не помогает, проверьте состояние кабеля. По идее там распиновка RS232. Качество кабеля на ком порту важно. Причём тут ваши замеры напряжений, если вы конечно не пользуетесь осциллографом? Это цифровая передача данных. Либо возникают помехи из за некачественного кабеля и происходит рассогласование в подсчёте контрольной суммы. Либо скорости обмена данными устройства и компьютера не совпадают. Проверьте в диспетчере устройств компьютера нет ли некорректно установленных драйверов, особенно чипа и портов.

Страницы