Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 9 из 94

Вы здесь

2801 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 7 месяцев назад
Украина
Регистрация: 07.03.2012 - 18:15
: 7

добрый вечер sonicc,порты...ну первых три это для датчиков,четвертый для "концевиков",для ПК порт не выводил так как считаю необходимость в нем есть только для инкубаторов с "большой вместимостью",но это конечно лично мое ИМХО[/quote]

Тоесть все они выходят с платы МК, как я понимаю. А с платы Выводов идут провода на вентилятор, обогрев и управление двигателем??? sad А стабилизатор 7805, если я не ошибаюсь Вы вынесли на шлейфе на плату выводов чтоб закрепить радиатор:)) Спасибо за Ваш ответ.

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Россия
: Астрахань
Регистрация: 07.05.2011 - 17:51
: 15

Дмитрий добрый день.
Собрал термостат управления инкубатором версия 3.1.4 , работает отлично. На данный момент хочу заменить третий датчик DS18B20 на SHT10. Вопрос , прошивку менять надо.

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

vladomir, и прошивку и сам микроконтроллер, на Атмега 168.
http://startcd.narod.ru/inkubator32/index.html

Аватар пользователя Djim
В сети
Заходил: 58 секунд назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 20.03.2012 - 18:03
: 778
sonicc пишет:

Тоесть все они выходят с платы МК, как я понимаю. А с платы Выводов идут провода на вентилятор, обогрев и управление двигателем??? sad А стабилизатор 7805, если я не ошибаюсь Вы вынесли на шлейфе на плату выводов чтоб закрепить радиатор:)) Спасибо за Ваш ответ.

добрый день,да,порта выходят с платы МК,на шлейфе вынесен 7812,он питает 7805 и плату Выводов(силовых реле)на плате одно реле не задействовал,в зависимости от конструкции инка оно будет управлять разницей между Т1,Т2 или АВР.охлаждением...вот как то так

все бы ничего,да все ничего.

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 3 дня назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33

Подскажите как установить DS18B20 в качестве датчика влажности

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Moldova
: Молдавия , Новые Анены
Регистрация: 10.05.2010 - 12:15
: 53

[quote=Mitya52]Подскажите как установить DS18B20 в качестве датчика влажности[/quot]

Герметизируем,обматываем 1,5 слоями марли и конец марли опускаем в воду.От поверхности воды до датчика 1,5-2,0 см.Воду желательно дистилированную использовать .

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 3 дня назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33

В воду, которая в качестве увлажнения используется или отдельная емкость должна быть? Просто для лучшей испаряемости я ванночку с водой установил рядом с нагревателем... я к тому что могут ли показания давать погрешность в таком случае?

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Moldova
: Молдавия , Новые Анены
Регистрация: 10.05.2010 - 12:15
: 53
"Mitya52" пишет:

В воду, которая в качестве увлажнения используется или отдельная емкость должна быть? Просто для лучшей испаряемости я ванночку с водой установил рядом с нагревателем... я к тому что могут ли показания давать погрешность в таком случае?

Датчик лутьше ставить там где температурный, а следовательно отдельная ёмкость.Можно использовать поилкудля попугаев .

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 3 дня назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33

У температурного верхнего или нижнего или эти не принципиально?

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Moldova
: Молдавия , Новые Анены
Регистрация: 10.05.2010 - 12:15
: 53

Посередине ставьте.

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 3 дня назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33

Спасибо большое за ответ, а то все уже собрал, а сдатчиками никак не мог определиться thank_you

Не в сети
Заходил: 6 лет 7 месяцев назад
Украина
Регистрация: 07.03.2012 - 18:15
: 7
Mitya52 пишет:

Спасибо большое за ответ, а то все уже собрал, а сдатчиками никак не мог определиться thank_you

Поздравляем, покажи фотки. Я вчера последнюю плату до травил, думал тоже финиш, но получилось разочарование, нужно перетравливать. Удачи в схемотехнике :)

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 3 дня назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33

Обязательно выложу, как фотоаппарат раздобуду yes3 Сейчас еще одна загвоздка... в деревне бывает свет отключают, хочу перестраховаться и поставить автомобильный аккумулятор как резервное питание потому как все исполнительные механизмы будут работать от 12 вольт кроме нагрева и аварийного вентилятора. В задумках задействовать резервное реле на плате выходов, чтобы оно запитывало лампочки от автомобильной фары(аварийный нагрев), только пока не соображу как его лучше подключить dntknw Может есть у кого соображения или наработки, поделитесь scratch_one-s_head

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Moldova
: Молдавия , Новые Анены
Регистрация: 10.05.2010 - 12:15
: 53
"Mitya52" пишет:

В задумках задействовать резервное реле на плате выходов, чтобы оно запитывало лампочки от автомобильной фары(аварийный нагрев), только пока не соображу как его лучше подключить

Подключи к выходу led нагрев. Проверено,работает.

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 3 дня назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33

Я не совсем понял как он работает.В описании написано что высокий уровень сигнала устанавливается на нем после превышения температуры аварии и снимается после перезапуска устройства...

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
KZ
: Макинск
Регистрация: 05.12.2010 - 20:24
: 148
"Mitya52" пишет:

Я не совсем понял как он работает.В описании написано что высокий уровень сигнала устанавливается на нем после превышения температуры аварии и снимается после перезапуска устройства...

Не аварийный светодиод,а который "нагрев",1 вывод микросхемы U3.

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
KZ
: Макинск
Регистрация: 05.12.2010 - 20:24
: 148
"Mitya52" пишет:

резервное реле на плате выходов

А шо за реле такое?

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 3 дня назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33

У Дмитрия плата выходов разведена с расположенной на ней резервным реле(посмотрите печатку), ее и можно задействовать. А через контакты реле "аварии" у меня подключен основной нагрев на случай пробоя оптосимистора. Как и обещал выкладываю фотки того что получилось у меня. Фотограф из меня никакой, строго не судите
Файлы:
dsc00387.jpg
dsc00401.jpg
dsc00386_0.jpg
dsc00395.jpg
dsc00410.jpg
dsc00394.jpg
dsc00388.jpg
dsc00389_0.jpg
dsc00406.jpg



dsc00391.jpg

dsc00390_0.jpg
dsc00412.jpg
dsc00413.jpg

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

Mitya52
Два оптосиммистора? один резерв?

Не в сети
Заходил: 1 час 25 минут назад
Таджикистан
: ДШ
Регистрация: 06.05.2011 - 09:44
: 149

Mitya52
инкубатор хорошо получилось good создайте отдельную тему, у всех будет много вопросов о вашей конструкции инкубатора.
И вопрос о терморегуляторе зачем второй диодный мост?

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 3 дня назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33

Я делал по одной из предложенных схем Дмитрия, думаю два оптосимисора, это двойная надежность good
Файлы:
novyy_risunok.png

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 3 дня назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33

Mitya52
инкубатор хорошо получилось good создайте отдельную тему, у всех будет много вопросов о вашей конструкции инкубатора.
И вопрос о терморегуляторе зачем второй диодный мост?

Спасибо за комент, полностью закончу наверное так и сделаю thank_you Вторым диодным мостом я развязал силовую часть схемы с питанием платы контроллера, чтобы исключить ее зависание при включении мотора привода поворота лотков(двигатель от автомобильного вентилятора, при пуске дает приличную подсадку)

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
KZ
: Макинск
Регистрация: 05.12.2010 - 20:24
: 148
"Mitya52" пишет:

Mitya52

молодец! +100! классно все получилось!

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 3 дня назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33

Хочу внести поправку в свой ответ уважаемому ratex и извиниться за свою невнимательность перед другими участниками форума tomato Схема собрана на двух оптотиристорах а не симисторах и поэтому для пропускания всей синусоиды а не одного полупериода их на схеме два yes3

Не в сети
Заходил: 6 лет 7 месяцев назад
Украина
Регистрация: 07.03.2012 - 18:15
: 7

Спасибо за пояснения и фотографии. Качественный продукт получился. у вас интересное решение по конструкции лотков. А как будет осуществляться механика? Каркас из профилей для гипсо картона делали? Можете сказать размеры рамки для лотков, и насколько рассчитан вообще инкубатор. Спасибо за фото отчет. Сделайте отдельную тему!!!

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 3 дня назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33
sonicc пишет:

Спасибо за пояснения и фотографии. Качественный продукт получился. у вас интересное решение по конструкции лотков. А как будет осуществляться механика? Каркас из профилей для гипсо картона делали? Можете сказать размеры рамки для лотков, и насколько рассчитан вообще инкубатор. Спасибо за фото отчет. Сделайте отдельную тему!!!

Доброго времени суток.
Спасибо. Корпус делал из экструдированного пенопласта 50мм, обворачивал профилем (направляющей) 50*40. Потом собирал вместе и пропаивал. А вообще при создании корпуса взял за основу идею https://fermer.ru/forum/samodelnye-inkubatory/52326 с некоторыми изменениями. На днях сделаю снимки готового инкубатора и постараюсь подробнее описать технологию изготовления

Не в сети
Заходил: 6 лет 7 месяцев назад
Украина
Регистрация: 07.03.2012 - 18:15
: 7

Всем добрый день. Подскажите кто как рассчитывал размеры рамок для лотков под куриные яйца. К примеру если делать инк на 1000 яиц, какое соотношение лучше взять ширина длина + количество лотков. Так как расчет это расчет, а практика она и в Африке работает:) Спасибо всем откликнувшимся

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 3 дня назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33
sonicc пишет:

Всем добрый день. Подскажите кто как рассчитывал размеры рамок для лотков под куриные яйца. К примеру если делать инк на 1000 яиц, какое соотношение лучше взять ширина длина + количество лотков. Так как расчет это расчет, а практика она и в Африке работает:) Спасибо всем откликнувшимся

Я рамки под размер корпуса подгонял, получились 525*425, не заполненные места заполняются паралоном или мятой газетой yes3

Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Украина
: Одесса
Регистрация: 10.05.2010 - 11:30
: 97

приветствую всех участников форума!

очень давно не появлялся на форуме, смотрю в3 развивается очень активно. Дмитрий, большой респект и снимаю шляпу! :)

теперь по делу.
механические конечники не самый надежный элемент. Как вариант их всегда можно заменить на датчик Холла с логическим выходом (например SS451)+ магнитик в качестве "пускового" механизма. Самое замечательное - схема остается практически без изменений, единственное, ток через датчик должен быть не более 20мА.
Файлы:
ss351_451.pdf

Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Украина
: Одесса
Регистрация: 10.05.2010 - 11:30
: 97

кстати, выше по тексту задавался вопрос где найти sht10 в Украине.
См. тут:
http://www.kosmodrom.com.ua
и тут
http://www.imrad.kiev.ua

правда, цена у них весьма существенно отличается, зато с доставкой на дом :)

Страницы