Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 11 из 94

Вы здесь

2804 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 день 3 часа назад
Таджикистан
: ДШ
Регистрация: 06.05.2011 - 09:44
: 149

соответственно заливаю в атмегу168 прошивку от 3 версии с датчиком sht10

Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 455

Для интереса попробуйте подпаять кварц к 9 и 10 ножке. Или подать частоту от генератора на 9 ножку, 0,5-7МГц. Но, наверно что то с мк не то. Вот еще, можно немного задрать напряжение питания 5,5В, или наоборот снизить.

Не в сети
Заходил: 1 день 3 часа назад
Таджикистан
: ДШ
Регистрация: 06.05.2011 - 09:44
: 149

попробую подпаять кварц, а генератора у меня нет может завтра поищу. у меня мк 5шт попробовал со всеми тоже также не получается

Не в сети
Заходил: 4 часа 15 минут назад
Россия
: Азовский район
Регистрация: 18.01.2010 - 16:12
: 1196

Интересно, В чем может быть проблема. У меня были еще 2 новых контролера, попробовал прошились сразу. scratch_one-s_head

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 5 дней назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33
Руслан-М пишет:

Здравствуйте Дмитрий! да понипрог последняя версия, питания подаю. Для пробы сперва прошиваю атмегу8 она прошивается значить все правильно и работает, а потом ставлю атмегу168 понипрог пишет что Устройство отсутствует или неисправно .

У меня кстати такая же беда, но если нажать кнопку "игнорировать" программа все равно заливается. Правда работает или нет на плате не пробовал.

Не в сети
Заходил: 1 день 3 часа назад
Таджикистан
: ДШ
Регистрация: 06.05.2011 - 09:44
: 149

Наконец сегодня залил прошивку, но прошлось нажать несколько раз кнопку "игнорировать" как пишет Mitya52. Схема заработала, датчики ds18b20 реагируют на паяльник, а на датчик sht10 пришлось подуть реагируют и цифры меняются. но почему то индикатор показывает цифры 234 верх ногами ну вообщем-то не понятно, и не распознать. а цифры 56789 можно распознать. Может это последствие не правильной прошивки или в схеме индикатор не правильно припаял.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 5 дней назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33

Не перепутал местами PD7 с PD0?

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 5 дней назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33

Развел платку под sht-10, самому понравилась))
Файлы:
2012-04-17_17.10.49.jpg
2012-04-17_17.10.30.jpg

Не в сети
Заходил: 1 день 3 часа назад
Таджикистан
: ДШ
Регистрация: 06.05.2011 - 09:44
: 149
Mitya52 пишет:

Не перепутал местами PD7 с PD0?

нет не перепутал все правильно

Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 455

Мужики, это не дело, когда программируется с кнопки игнорировать. При этом программатор просто (тупо) выдает последовательность байтов, не ждя ответа. При этом могут вылезти самые неожиданные чудеса. Пробуйте поменять резисторы в адаптере пони. Например все резисторы поставьте по 4,7К, попробуйте в пони сделать калибровку, там в настройках есть такой пункт. Вообщем надо проблему решать.

Не в сети
Заходил: 1 день 3 часа назад
Таджикистан
: ДШ
Регистрация: 06.05.2011 - 09:44
: 149

Да вы правы Дмитрий эту проблему надо решать сегодня же попробую заменит резисторы на 4,7. У меня в схем в сиволапой части при аварии не включается Аварийное реле, вот сижу думаю это последствие не правильной прошивки или сам где то накосячил. bang

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 5 дней назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33

Я делал программатор по этой схеме http://dmitrstas.ucoz.ru/publ/chasy/programmatory/programmator_avr_pony_... Подскажите что у меня может быть не так, не очень охота собирать третий программатор.

Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 455

У меня такая же схема. Честно, уже не знаю. Может быть не хватает питания от ком порта, 5В попробовать подать внешние. Потом можно увеличить сопротивление R6, до 47к.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 5 дней назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33
Дмитрий М. пишет:

У меня такая же схема. Честно, уже не знаю. Может быть не хватает питания от ком порта, 5В попробовать подать внешние. Потом можно увеличить сопротивление R6, до 47к.

Не тот не другой вариант не прокатил. Напряжение поднимал до 5,8 в. dntknw

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 5 дней назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33

Может дело в проце? Я купил Atmega168PA-PU, может есть другие буквенные варианты?

Не в сети
Заходил: 1 день 3 часа назад
Таджикистан
: ДШ
Регистрация: 06.05.2011 - 09:44
: 149

кстати у меня тоже такие Atmega168PA-PU и как ваши тоже не прошиваются.

Не в сети
Заходил: 1 день 3 часа назад
Таджикистан
: ДШ
Регистрация: 06.05.2011 - 09:44
: 149

Если у вас и у меня эти МК не прошиваются значить с этими МК точно что то не то, в даташите надо покопаться

Не в сети
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
: Москва
Регистрация: 18.04.2012 - 19:35
: 9

здраствуйте форумчане) прошил Атмегу.. собрал плату микроконтроллера, плату индикации, и плату доп индикации, куда мне подать питание, чтобы проверить верно ли я всё сделал?

Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 455

Попробовал понипрог на меге48, не шьет! shok Пишет unknown device (-24) причем если нажать игнорировать, то читает все правильно (записывать не пробовал, но в теории запишет все правильно). Такое ощущение, что пони прог не понимает сигнатуру этих мк. В принципе, если на меге168 понипрог пишет код ошибки 24, то можно и нажимать игнорировать. Но, при этом я бы не пользовался моим скриптом! Так как он прошивает и FUSE биты. Там все го лишь выставляется бод детектор (ресет по снижению питания). Такие дела, решайте сами, соберать ли другой программатор. У меня нет меги 168, что бы проверить.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 5 дней назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33

Дим, а чем тогда можно прошить?

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 5 дней назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33
Vadimka пишет:

здраствуйте форумчане) прошил Атмегу.. собрал плату микроконтроллера, плату индикации, и плату доп индикации, куда мне подать питание, чтобы проверить верно ли я всё сделал?

На разъем входа диодного моста 12 вольт переменки

geo
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 1 день назад
Молдавия
Регистрация: 20.02.2012 - 21:50
: 175

[quote. Но, при этом я бы не пользовался моим скриптом! Так как он прошивает и FUSE биты. [/quote]

Здравствуйте Дмитрий ! а как вообще обойтись без этого скрипта ? как узнать какие FUSE биты включать ? я например прошиваю через коде вижин и паралельный порт

Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 455
Mitya52 пишет:

Дим, а чем тогда можно прошить?

Программаторов много. У меня есть переделанный protos`a на STK500, прошивку скачивал с электроникса, где не помню. Есть evertool http://www.siwawi.arubi.uni-kl.de/avr_projects/evertool/index.html но он сложен и нужен для отладки по джитаг. И эти два запускаются только из под аврстудии, что тоже не удобно.
Лучше смотреть в сторону avrdude и AVReAl USB.
Дык, возможно в плане программаторов Вы знаете больше меня, так как я уже года как три не интересовался.

--------------------------

Fuse AtMega8
#Fuse High Byte: RSTDISBL WDTON SPIEN CKOPT; EESAVE BOOTSZ1 BOOTSZ0 BOOTRST
# 1101 0001 //0-запрограммирован
#Fuse Low Byte: BODLEVEL BODEN SUT1 SUT0; CKSEL3 CKSEL2 CKSEL1 CKSEL0
# 1010 0011 //0-запрограммирован

Fuse AtMega168
#Extended Fuse 1111 1001 F9
#Fuse High Byte 1101 1100 DC
#Fuse Low Byte 1110 0010 E2

Не в сети
Заходил: 7 лет 8 месяцев назад
Регистрация: 16.04.2012 - 01:35
: 5

Здравствуйте ребята, подскажите фамилию этой микросхемы,на плате выходов обведенной типа в кружок,начал собирать детальки smile3
Заранее спасибо
Файлы:
plata_vyhodov1.jpg

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Россия
: Омск
Регистрация: 22.10.2009 - 12:27
: 48

Фамилия этой микрухи - 74НС595.

Не в сети
Заходил: 1 день 3 часа назад
Таджикистан
: ДШ
Регистрация: 06.05.2011 - 09:44
: 149

Здравствуйте. У меня не работает блок выходов, нет управления нагревом и все другие реле не отвечают, думал что виноват 74НС595 поменял все равно так же подскажите пожалуйста в чем может быт причина, может у кого то было такое.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 5 дней назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33
Руслан-М пишет:

Здравствуйте. У меня не работает блок выходов, нет управления нагревом и все другие реле не отвечают, думал что виноват 74НС595 поменял все равно так же подскажите пожалуйста в чем может быт причина, может у кого то было такое.

Для начала смотри силовое питание 12 в. А индикация работает?

Не в сети
Заходил: 1 день 3 часа назад
Таджикистан
: ДШ
Регистрация: 06.05.2011 - 09:44
: 149

питание 12в ест, индикация работает все датчики реагируют.
В блоке выходов работали реле нагрев, и реле мотор и реверс. подключил мотор запустил ручное управление мотором и вдруг все отказало даже нет нагрева, я так думаю что это из прошивки может я ошибаюсь.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 5 дней назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33
Руслан-М пишет:

питание 12в ест, индикация работает все датчики реагируют.
В блоке выходов работали реле нагрев, и реле мотор и реверс. подключил мотор запустил ручное управление мотором и вдруг все отказало даже нет нагрева, я так думаю что это из прошивки может я ошибаюсь.

Если возникновение неисправности произошло после подключения нагрузки, а индикация работает, значит цифра на 74НС595 проходит. Посмотри диод VD2, если нагрузка приличная то возможно его пробило. А вообще по моему мнению, что бы не создавать помех на плате МК влиянием силовой платы, их по питанию лучше развязать( для силовой платы поставить свой выпрямитель). Если грешишь на прошивку, поставь мега 8 для проверки, она то нормально шьется

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 5 дней назад
: Нижний Новгород
Регистрация: 29.03.2012 - 16:20
: 33

Fuse AtMega168
#Extended Fuse 1111 1001 F9
#Fuse High Byte 1101 1100 DC
#Fuse Low Byte 1110 0010 E2
[/quote]
Да, заводские фюзы были другие

Страницы