Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 5 из 94

Вы здесь

2800 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

VladimirIv, а сразу с диодного моста какая величина напряжения?

У меня показания такие:
1. Со вторичной обмотки трансформатора перем. 13,2В.
2. С диодного моста пост. 11,4В.
3. На конденсаторе С6 16,2В, и на конденсаторе С2 16,2В. То есть это величина напряжения SIL- силовое питание.
То есть напруга подскакивает на 4,8В.
4. За кондером С2 ужЕ стоИт крен12 и дальше на крен5.
5. С крен12 взято питание на оптопары концевиков и PIT токовой петли.
6. При срабатывании одного реле напряжение SIL проседает с 16,2В до 15,3В.
При срабатывании одновременно 2-х реле SIL проседает до 14,8В.

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

Пока всё имеет вот такой вид :)
Кстати, может кому сгодится: шлейфики я делал расслаивая IDE-шный шлейф на 40 проводников. Уж очень хорошо отрывается нужное количество проводников.

Файлы:
s1020002.jpg
s1020001.jpg

Не в сети
Заходил: 3 дня 7 часов назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 79

1. AC 12.7
2. DC 10.5
3. С6 - 15.2, С2 - 14.7
6. 1 реле - 14.3
7. 2 реле вместе - 13.5

Не в сети
Заходил: 3 дня 7 часов назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 79

Ну а че, нормально работает. Теперь в коробку упаковывай. А плату дополнительной индикации не делал? И изолируй выводы датчика, можешь лишиться и 7805, и самого датчика.

В сети
Заходил: 3 минуты 29 секунд назад
Россия
: Азовский район
Регистрация: 18.01.2010 - 16:12
: 1175
"VladimirIv" пишет:

выводы датчика, можешь лишиться и 7805, и самого датчика.

Отлично получается если выводы заделать в термоусадку, а потом и сам датчик. И небудет никаких проблем good

Не в сети
Заходил: 3 дня 7 часов назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 79
"alexandr60" пишет:

Отлично получается если выводы заделать в термоусадку, а потом и сам датчик. И небудет никаких проблем

Совершенно верно. У меня так и сделано. Сначала одета маленькая термоусадка на выводы, а затем большая натягивается на все выводы с термоусадкой и сам датчик слегка прикрывает. Везде все плотно.

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

Ну, вроде как нормально у меня работает, я тоже так считаю smile3
Только осталось устаканить момент с оптопарами концевиков. У меня цешка стрелочная как оказалось врёт что-то.
В итоге так и не смог правильно замерить ток через светодиоды оптопар. Завтра найду другую.

Плату доп. индикации вытравил, но не распаивал пока.
Датчики конечно же изолирую и в термоусадку наполовину корпуса :)
Это же всё пока временно для настройки.
И радиатоы нормальные поставлю и корпус будет. И скорее всего фальш панель (бамага с ламинированием) будет.
Да рассчитаю себестоимость термостабилизатора, для собственного интереса.

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

Так же, как говорил выше, не спаял приёмник токовой петли, - саму насадочку со стороны компа.
Возможн, сделаю и проверю работу с прогой. Всё равно пока корпус инка делаю.

Не в сети
Заходил: 3 дня 7 часов назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 79

Уважаемые! Кто-нибудь еще посещает с Украины этот сайт??? Ни у кого не завалялись лишние SHT10 и AtMega168 в DIP-28? Перешерстил много интернет-магазинов, нашел только МК в SMD-корпусе.

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

VladimirIv, только с Украины можете заказывать? Я там Вам в личку ссылку кинул, где можно с Москвы заказать почтой. Я сам у него заказывал деталюшки.
Посмотрел там, -
Датчик влажности 670 Рублей,
ATmega168 v-10PU 130 рублей в DIP28,
ATmega168PA-PU 160 рублей в DIP28

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

У меня происходит следующая ситуация.
1. Если включены только Т1 и Т3, то влажность показывается и реле "влажность" срабытавает с заданными настройками.
2. Если включены только Т2 и Т3, то влажность показывается, но реле НЕ срабатывает.
Может прошивку не ту залил?

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 дня назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 455

Да, было такое, именно с влажностью. Никто не писал об этом, этот косяк я заметил когда делал версию на SHT10, в прошивках с КШМ он устранен. Так что вполне возможно не ту прошивку залили smile3 Ну если прошивка с поддержкой КШМ себя так ведет, то буду разбираться.

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

Заливал именно крайнюю прошивку для версии 3.
Вот эту, от 28.01.12 с поддержкой КШМ http://startcd.narod.ru/inkubator3/download.htm
Дмитрий, так возможно Вы устранили этот косяк в прошивке к версии 3.2 то есть на 168-й атмеге?
А про третью версию, которая на атмеге8 забыли?

Заметил я это потому, что подключал только два датчика. Для третьего разъём не нашёл :)
Народ, проверьте, у кого эта же прошивка залита.

В сети
Заходил: 3 минуты 29 секунд назад
Россия
: Азовский район
Регистрация: 18.01.2010 - 16:12
: 1175

У меня на 168 два термостата, так что пока не могу проверить. Скоро доделаю на атмеге8, только тогда смогу что то сказать.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 дня назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 455

В симуляторе работает.
Наврал я с влажностью, сейчас посмотрел, там было связано со вторым датчиком, ну и куча проверок на каком работать и в голове отложилось что был недочет. Просто там такой момент был, если не определяется первый датчик, то ему присваивается Т от второго, а при потере второго датчика ему не присваивалась Т первого. В целом это на логику не влияло, так как ведущая Т всегда пишется в переменную первого датчика и во всех проверках и регулировках сначала проверяется наличие датчиков.
Недочет был в том, что все равно надо было обнулять(инициализировать) переменную хранящюю Т второго датчика, а не оставлять в ней старое значение.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 дня назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 455

Кстати говоря, Вы учитываете это?

Влажность вычисляется в диапазоне 35,0-43,5 градусов для сухого термометра.
24,0-39 для влажного.

Может просто температуры датчиков не в нужных диапазонах?
startcd.narod.ru/inkubator3/table.html

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

Конечно, учитываю. Сначала, правда, не мог понять, когда влажность стояла по нулям, но перечитал и понял, что она регулируется в определённом диапазоне.

Но я проверяю в работе. А именно, задаю высокое значение влажности 90%, чтобы срабатывало реле "влажность".
Температура влажного датчика Т3 порядка 29грд (в комнате). Начинается нагрев Т1. Начиная С 35-ти грдадусов Т1 вычисляется влажность и начинает вкл-выкл реле.
Затем, перекидываю датчик Т1 в позицию Т2. Влажность индицируется, вычисляется, но реле ужЕ не срабатывает.

Тут именно момент, что влажность-то вычисляется, но на вывод "влажность" ничего не поступает.

Не в сети
Заходил: 3 дня 7 часов назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 79
"ratex" пишет:

Народ, проверьте, у кого эта же прошивка залита.

У меня залита прошивка FI_RELE_OK от 28.01.12 на AtMega8. У меня тоже самое.
При совместной работе Т1 и Т3 и реле щелкает, и на индикаторы выводятся показания. Т2 и Т3 показания есть, реле молчит.
ratex
Спасибо за ссылки! dri

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 дня назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 455

Нашел. Осталось еще со времен, когда в схеме было два датчика и при отказе любого надо было выключать вывод влажности. Я проверял отказ датчиков замыканием их на землю (в реальной схеме так нельзя делать! может сгореть мк), а при отсутствии датчика выполняется другая ветка, где и принималось решение об выкл. вывода.
Проверяйте, мож еще что вылезет.
http://startcd.narod.ru/inkubator3/download.htm

Не в сети
Заходил: 3 дня 7 часов назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 79
"Дмитрий М." пишет:

Нашел. Осталось еще со времен, когда в схеме было два датчика и при отказе любого надо было выключать вывод влажности. Я проверял отказ датчиков замыканием их на землю (в реальной схеме так нельзя делать! может сгореть мк), а при отсутствии датчика выполняется другая ветка, где и принималось решение об выкл. вывода.
Проверяйте, мож еще что вылезет.

Дима, даная проблема решена. Сейчас реле влажности срабатывает и с Т1, и с Т2. Спасибо. dri Остальное, вроде бы работает, как и раньше. Если, конечно, ratex снова что-нибудь не "откопает" bangsmile3 .

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93

Вот наконец-то упаковал терморегулятор. Не сплю провожу тесты.
Терморегулятор, разработанный Димой

Не в сети
Заходил: 3 дня 7 часов назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 79

Молодец! Нормально работает. good Такое впечатление, как будто в России на каждом углу продают SHT10. У нас даже заказы не хотят принимать на него. cry

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

Дмитрий, спасибо большой! Всё теперь работает. smile3clap

VladimirIv пишет:

Если, конечно, ratex снова что-нибудь не "откопает" bangsmile3 .

Владмир, я случайно blush2smile3
kel106, а клеммы с тыльной стороны как-то будут прикрыты?

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93

Спасибо, Дмитрий за такую нужную разработку. Сегодня переведу Вам благодарность 300р., если реквизиты поменялись, прошу сообщить.
Всю ночь БУ проходила обкатку, замечаний нет. Со стороны силовой части БУ клеммы закроются крышкой, сделал так для быстрого доступа и контроля.
SHT10 установил на текстолит без меди размером 1,5x2 см и залил эпоксидным клеем, оставив лицевую часть датчика снаружи. В БУ добавил автомат отключения на 16А, так как при отключении электричества буду запускать бензогенератор. При установке на инкубатор добавлю GSM сигнализацию для для дистанционного контроля температуры и отключения питания инкубатора. GSM сигнализацию МА3401 выписал из мастер кит за 2000р. Успешно прошла тестирование. dri

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

И ещё вопрос:
Коррекция датчиков в каких единицах задаётся?
У меня регулируется от 0,0 до 9,9 Ну и в минусовую сторону так же.
Это в градусах или десятых градуса?
Если в градусах, то для чего так много 9,9 градусов? Если у датчика разброс в 1 градус.

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93

Отправил на яндекс кошелек. hi

В сети
Заходил: 3 минуты 29 секунд назад
Россия
: Азовский район
Регистрация: 18.01.2010 - 16:12
: 1175
"kel106" пишет:

Вот наконец-то упаковал терморегулятор. Не сплю провожу тесты.

good Я попробую покрыть платку с SHT10 цапонлаком.

В сети
Заходил: 3 минуты 29 секунд назад
Россия
: Азовский район
Регистрация: 18.01.2010 - 16:12
: 1175

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! dri

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93

Давай по 100 за настоящих мужчин!!! dri

Не в сети
Заходил: 1 неделя 20 часов назад
Таджикистан
: ДШ
Регистрация: 06.05.2011 - 09:44
: 142

А я только сегодня детали заказал для 3в cry ждать еще несколько дней придется bang
а пока буду сидеть и читать у кого какие успехи

Страницы