Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 6 из 94

Вы здесь

2793 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Таджикистан
: ДШ
Регистрация: 06.05.2011 - 09:44
: 142

Ratex Пишет

ratex Пишет
Пока всё имеет вот такой вид :)
Кстати, может кому сгодится: шлейфики я делал расслаивая IDE-шный шлейф на 40 проводников. Уж очень хорошо отрывается нужное количество проводников.

Ratex хорошая идея с шлейфами good приму на вооружение, у меня где то 10 шт таких валяются без дела

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 день назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

Да, но только те, которые на 40 проводов. На 80, однако, мелковато будет.
Можно использовать и шлейфы от дисководов 3,5".

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 день назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

kel106, а почему на видео, при нагреве датчика влажности, показание влажности падает?

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93

Честно, я не знаю. На расстоянии от лампы влажность 42%, вблизи 23%. Я думаю, надо проверять в реальных условиях. Но корпус инкубатора только начинаю собирать.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 день назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

Странно smile3 Он что, наоборот работает?
Чессговоря, из даташита по датчику SHT10 мало чего понял :))

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 день назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

Значит, перезамерил я ток в цепи питания светодиодов оптопар концевиков.
Напомню, что у меня для этой цели применены оптопары NEC2561 (PS2561).
Запитываю я их от стабилизированного питания 12 Вольт, со стабилизатора L7812.
Резисторы в цепи светодиодов по 1,5 КОм.
Ток в цепи светодиода получился 7 мА. Двумя разными приборами проверял.
И поскольку, срабатывания концевиков всегда чёткие, и не было ни одного несрабатывания,
то оставляю это сопротивление, - светодиод будет меньше напрягаться при замкнутом концевике в ожидании следующего срабатывания.
К тому же, питание стабилизированное, и просада напряжения не будет.

Не в сети
Заходил: 13 часов 25 минут назад
Россия
: Азовский район
Регистрация: 18.01.2010 - 16:12
: 1140
"kel106" пишет:

Успешно прошла тестирование

Вот с этого места поподробней yes3

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 день назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

alexandr60, а у Вас как ведёт себя влажность при нагреве датчика влажности?

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93

GSM сигнализацию подключил около 4 недель назад. За это время не было ни одного ложного CMC сообщения, зависания устройства. При отключении или возобновлении подачи электроэнергии приходит на мой мобильник CMC сообщение об этом. В нём есть функция охраны и термостата, я их объединил, то есть, например, если задал температуру удержания 40 градусов, то при достижении этого значения срабатывает реле и ко мне приходит CMC "тревога".
Одновременно отключается питание нагревателя инкубатора. Дальше посылая CMC контролирую температуру. И если температура опять повышается, я с помощью CMC перевожу сигнализацию с режима термостата в режим триггера, отключаю нагреватель инкубатора и срочно добираюсь домой для восстановления работоспособности. Я выбрал MA3401 из-за дешевизны, но есть много других вариантов.

Не в сети
Заходил: 13 часов 25 минут назад
Россия
: Азовский район
Регистрация: 18.01.2010 - 16:12
: 1140
"kel106" пишет:

GSM сигнализацию подключил около 4 недель назад

Спасибо.

Не в сети
Заходил: 13 часов 25 минут назад
Россия
: Азовский район
Регистрация: 18.01.2010 - 16:12
: 1140
"ratex" пишет:

alexandr60, а у Вас как ведёт себя влажность при нагреве датчика влажности?

Сегодня попробую.

Не в сети
Заходил: 13 часов 25 минут назад
Россия
: Азовский район
Регистрация: 18.01.2010 - 16:12
: 1140
"ratex" пишет:

kel106, а почему на видео, при нагреве датчика влажности, показание влажности падает?

Я думаю так и должно быть. Возле лампы влажность то меньше.Проверять надо в реальных условиях. Что бы емкость с водой была. тогда должно испарение быть и естественно влажность подыматься. Но это лично мое мнение.

Не в сети
Заходил: 1 год 4 недели назад
Бермуды
: Запорожской области
Регистрация: 15.06.2011 - 13:56
: 13

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, я сделал V3, но запитал всю электронику от постоянки 12вольт, хотя на схеме переменкой запитано для синхронизации, это что получается у меня не будет точности поддержания температуры? или можно все таки и от постоянки запитывать электронику?(прошивка у меня для ШИМ)

maks067

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 день назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

maks067, что-то Вы не так поняли схему...
Как раз там вся электроника и запитана от постоянки 12 Вольт, но нестабилизированной постоянки.
А узел синхронизации запитан (если так можно сказать) от пяти вольт, и одновременно на базу транзистора VT1 поступают полуволны выпрямленного сетевого напряжения.
Так что там всё запитано как минимум от выпрямленного напряжения.

Не в сети
Заходил: 13 часов 25 минут назад
Россия
: Азовский район
Регистрация: 18.01.2010 - 16:12
: 1140
"maks067" пишет:

запитано для синхронизации, это что получается у меня не будет точности поддержания температуры

Там если используете прошивку с ШИМ синхронизация с сетью не нужна. Поддерживать все равно будет с точностью 0.1. С Ф.И. не на всю мощность будет работать нагреватель вблизи заданной температуры.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 день назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264
alexandr60 пишет:

С Ф.И. не на всю мощность будет работать нагреватель вблизи заданной температуры.

Всмысле, это хорошо или плохо? Или вообще?

Не в сети
Заходил: 1 год 4 недели назад
Бермуды
: Запорожской области
Регистрация: 15.06.2011 - 13:56
: 13

что-то Вы не так поняли схему...
Как раз там вся электроника и запитана от постоянки 12 Вольт, но нестабилизированной постоянки.
А узел синхронизации запитан (если так можно сказать) от пяти вольт, и одновременно на базу транзистора VT1 поступают полуволны выпрямленного сетевого напряжения.
Так что там всё запитано как минимум от выпрямленного напряжения.[/quote]

Я понял правильно, просто я подаю на диодный мост уже стабильную постоянку 12V и если мне использовать прошивку с ФИ то не будет синхронизации с сетью как мне подсказывает АЛЕКСАНДР60, Спасибо Всем за Помощь !

maks067

Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Украина
: Херсон
Регистрация: 01.03.2012 - 01:30
: 7

Здравствуйте, ув. участники форума.
Меня очень заинтересовал этот универсальный термостат, хочу собрать его себе.
В прошивке микро контролеров я новичок. Практически это будет мой первый проект.
Собрал себе программатор на микросхеме ft232rl, который работает через USB, так как у меня нетбук. Использую AVRDUDE.

Пока только собрал схему из контролера Atmega8 и индикации, датчики температуры не подключил. После прошивки контролера (записывал во FLASH) на дисплее надпись "EEP".
Вопрос:
Это так и должно быть?
С чем это связано?
Или нужно писать по другому?

За ответ заранее благодарен.

Не в сети
Заходил: 13 часов 25 минут назад
Россия
: Азовский район
Регистрация: 18.01.2010 - 16:12
: 1140

После прошивки и должен высветится ЕЕР. Зайди в установку температуры и все станет на свое место.

Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Украина
: Херсон
Регистрация: 01.03.2012 - 01:30
: 7

Спасибо за ответ.

Только тут следующая проблема вылезла, без датчиков на индикаторе - "---".
Подключил по схеме резисторы и сами датчики - без изменений. Убрал подтягивающие резисторы на индикации - " 00".
При подключении резисторов на индикации опять - "---".

Для справки. собрал схему на атмега8 исполнение корпуса смд. заливал прошивку Fl_VT_OA.hex

Не в сети
Заходил: 2 дня 16 часов назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 453

Убрал подтягивающие резисторы на индикации - " 00".

В коде грубая ошибка! Дико извиняюсь. В ближайшее время постараюсь исправить. И всем надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО обновить прошивку. Это касается всех третьих версий.

Не в сети
Заходил: 2 дня 16 часов назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 453

Сделал новые прошивки. Повторюсь, обновлять обязательно. В старых, при замыкании линии первого и второго датчика нагрев не снимался.

Возможно еще что просмотрел.

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Казахстан
: Алматы
Регистрация: 29.03.2009 - 21:42
: 312

Чет я не понял в чем проблема? Я собрал упрощенный вариант 3 версии с одним датчиком, а входы на МК остальных двух соединил, как рекомендовал Дмитрий, с входом первого через резисторы 100 Ом и все нормально работает, прекрасно держит температуру, нет никаких глюков. Если я правильно понял, то с новой прошивкой нагрев работать не будет в моем случае?

Не в сети
Заходил: 2 дня 16 часов назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 453

Проблема - если в схеме используются все датчики и при работе первые два замыкаются на землю, нагрев при этом не снимается.
Работать будет, наврятли у кого то сразу замкнется два датчика.
д. Ака в Вашем случае ни каких проблем.

Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Украина
: Херсон
Регистрация: 01.03.2012 - 01:30
: 7

У меня складывается впечатление, что мне подсунули бракованные датчики. Собрал 2-ю версию для 2-х датчиков, прошил контроллер.
на индикации - "EEP".
Зашел в "УСТ", оставил 37,5.
После мигания на индикации - "---". с подтягивающими резисторами и без них.
Как можно проверить датчики?

Не в сети
Заходил: 2 дня 16 часов назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 453

Моим скриптом для прошивки пользовались? Fuse прошивали? Если частота тактирования мк будет не та, то датчики не определятся.

Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Украина
: Херсон
Регистрация: 01.03.2012 - 01:30
: 7

Ув. Дмитрий М.
Вашим скриптом не пользовался, так как он написан для ПониПрог. А я пользуюсь программой AVRDUDE по причине написанной в первом моем посте на 6 странице этого форума.
Да, Fuse биты я упустил из виду. Прошиваю контролеры впервые поэтому "протупил". Буду пробовать прошивать Фюзы.

Спасибо за подсказку.

Не в сети
Заходил: 2 дня 16 часов назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 453

Fuse High Byte - D1 (bin 1101 0001)
Fuse Low Byte - A3 (bin 1010 0011)

Еще Вам надо будет прочитать калибровочный байт для 4 Мег и записать его в флеш по адресу 0x0084. Вы пользуетесь GUI надстройкой к AVRDUDE или из командной строки программируете?

Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Украина
: Херсон
Регистрация: 01.03.2012 - 01:30
: 7

Я пользуюсь из командной строки, так как GUI не работает с ft0 портом.
Частота контролера должна быть 4МГц?

Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Украина
: Херсон
Регистрация: 01.03.2012 - 01:30
: 7

Спасибо!!!!
Все заработало!!! Температуру стало показывать.
Оказывается Fuse bit-ы надо было прошить.

Страницы