Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 8 из 94

Вы здесь

2793 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 день 28 минут назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 453

Сигнализацию попробую добавить.

То есть, если концевиков нет, то ручной установкой лотков пользоваться нельзя?
В том смысле, что после каждого ручного поворота, придётся перенастраивать крайние положения и время?

Для того, что бы время не перенастраивать, а просто подкорректировать положение (понятно, что надо выставить положение при котором лоток пойдет назад в реверс) нужно:
-выставить положение
-подождать 25 секунд, при этом программа выйдет из этого режима без сохранения времени.
При этом программа считает, что переворот был и следующий переворот произойдет через установленное время паузы. Что бы перевернуть раньше можно нажать "принудительный переворот".

Там есть по тексту, в описании

Если подождать 25 секунд, при этом, если не было нажатий термостат переходит в рабочий режим без принятия и сохранения параметра в еепром. То есть этим режимом можно пользоваться для установки положения лотков.

Может я чего то не понял или упустил. Оно так не работает?

Не в сети
Заходил: 2 дня 21 час назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 79

Дмитрий М.
Непонятен алгоритм работы параметра "РАЗ" со знаком "-". Я думал с этим знаком первенство будет переходить к Т2. Ан нет. Срабатывает, включается, но алгоритм непонятен.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 4 недели назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

Дмитрий, по-поводу переворота.
Я может не так выразился. Щас более детально опишу.
Пусть переворот по времени настроен верно. То есть выведено в крайние положения и сохранено. Всё работает и лоток поворачивается по времени.
Теперь мне в процессе работы инка необходимо поставить лотки в горизонтальное положение (для обслуживания или др). Я их перевожу в ручную в горизонтальное положение, делаю все работы (замена лотков и тд.).
А дальше что? Мне нужно опять увести в крайнее положение? Или оставить в горизонтальном положении и прога сама высчитает время, на которое нужно довернуть лоток, чтобы он встал в крайнее положение? Вот этот момент меня интересует.

Не в сети
Заходил: 1 день 28 минут назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 453
VladimirIv пишет:

Дмитрий М.
Непонятен алгоритм работы параметра "РАЗ" со знаком "-". Я думал с этим знаком первенство будет переходить к Т2. Ан нет. Срабатывает, включается, но алгоритм непонятен.

Есть такое. Переделал для 3й версии. Если нормально заработает, то переделаю и для версии на sht10.

ratex пишет:

Или оставить в горизонтальном положении и прога сама высчитает время, на которое нужно довернуть лоток, чтобы он встал в крайнее положение?

Автоматического пересчета нет. Придется вручную вернуть лоток в крайнее положение.

Не в сети
Заходил: 1 день 28 минут назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 453
kenwood пишет:

Здравствуйте Дмитрий!А можно как нибудь добавить включение звукового сигнала на компе при отсутствии данных от термостата,а то табличка выходит,а звукового сигнала нет.Или это я в настройках чего то не сделал?

Сделал, проверяйте.
Файлы:
project1.zip

Не в сети
Заходил: 3 года 2 месяца назад
KZ
: Макинск
Регистрация: 05.12.2010 - 20:24
: 148

Спасибо Дмитрий!Все отлично работает:)

Не в сети
Заходил: 2 дня 21 час назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 79
"Дмитрий М." пишет:

Есть такое. Переделал для 3й версии. Если нормально заработает, то переделаю и для версии на sht10.

Дима, спасибо большое. dri Теперь все четко включается и отрабатывает заданные величины в параметре "РАЗ" со знаком "-". При этом первенство переходит к Т2. И за звуковой сигнал большое спасибо. Теперь намного легче держать инкубатор под контролем.
И еще. В будущем,случайно, не предвидится объединение нескольких шкафов для наблюдения на компьютере сразу за всеми?

Не в сети
Заходил: 1 день 28 минут назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 453

Нет, я уже не могу тратить столько времени на хобби. Поменял работу и жизнь круто изменилась, полтора года уже ничего не делал с мк, да и по электронике. Свободного времени мало.

Не в сети
Заходил: 2 дня 21 час назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 79
"Дмитрий М." пишет:

Нет, я уже не могу тратить столько времени на хобби. Поменял работу и жизнь круто изменилась, полтора года уже ничего не делал с мк, да и по электронике. Свободного времени мало.

Очень жаль. Да оно и понятно в одиночку тяжело под каждого желающего переделывать прошивки. Да еще и с материальной базой туго. Вот если бы подключились такие же энтузиасты-программисты. Мне кажется, у вашего термостата великое будущее. Задатки для этого уже заложены. Его бы дополнить модулями, типа GSM, переводом на аварийное питание, ну и другими, всплывающими по пути, разработками. И он бы "утер нос" некоторым другим разработкам, цены за которых взвинчены до потолка, а функциональность и надежность никакая. Да я и сам бы помог, но только как практик. В программировании я "ноль". А мне кажется будет продолжение этого "сериала". smile3 По крайней мере хотелось бы.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 4 недели назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264

Видимо, откажусь от прошивки "переворот по времени и концевикам".
Буду использовать прошивку "переворот только по концевикам".
Так как у меня в обе стороны длительность переворота получается разной, и вот это самое расстояние смещается относительно краёв червяка.

Не в сети
Заходил: 3 года 2 месяца назад
KZ
: Макинск
Регистрация: 05.12.2010 - 20:24
: 148
"VladimirIv" пишет:

И он бы "утер нос" некоторым другим разработкам

Это точно.

Не в сети
Заходил: 1 день 28 минут назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 453
ratex пишет:

Видимо, откажусь от прошивки "переворот по времени и концевикам".
Буду использовать прошивку "переворот только по концевикам".
Так как у меня в обе стороны длительность переворота получается разной, и вот это самое расстояние смещается относительно краёв червяка.

Не стоит smile3 Время движения каждый раз инициализируется при замыкании концевика. Ставьте время заведомо больше времени движения лотков, и оно не будет оказывать влияние на работу. Но поможет в случае не замыкания концевика.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 4 недели назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264
Дмитрий М. пишет:

Ставьте время заведомо больше времени движения лотков, и оно не будет оказывать влияние на работу. Но поможет в случае не замыкания концевика.

А каким образом можно выставить диапазон по времени больше, чем расстояние между концевиками?
Отсоеденить движок? Иначе концевики не дадут промотать за пределы.

Что нужно сделать в настройках переворота, чтобы поставить лотки в горизонтальное положение и чтобы они не переворачивались больше до конца инкубации? Например, если инк ещё и как выводной используется.

Не в сети
Заходил: 1 день 28 минут назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 453

Что нужно сделать в настройках переворота, чтобы поставить лотки в горизонтальное положение и чтобы они не переворачивались больше до конца инкубации? Например, если инк ещё и как выводной используется.

В программе не предусмотрел это. Только откл. движок.

А каким образом можно выставить диапазон по времени больше, чем расстояние между концевиками?

В ручном режиме концевики не отслеживаются.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 4 недели назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264
Дмитрий М. пишет:

Что нужно сделать в настройках переворота, чтобы поставить лотки в горизонтальное положение и чтобы они не переворачивались больше до конца инкубации? Например, если инк ещё и как выводной используется.
В программе не предусмотрел это. Только откл. движок.

Жаль... было бы не плохо отключать сигналы с мк, чтобы релюшки "движение" и "реверс" вообще не включались.
Типа, придумать некое бесконечное значение паузы...
Думаю, многие используют инкубационные инки ещё и как выводные.

Не в сети
Заходил: 22 часа 1 минута назад
Россия
: Азовский район
Регистрация: 18.01.2010 - 16:12
: 1140

У меня отключается мотор. Стоят термички отдельно на мотор поворота, силовую и вентилятор. И что мне надо я отключаю. Когда охлаждаю яйца то отключаю силовую часть, а вентилятор работает. Еще предусмотрено на всякий случай еще один концевик . Он подключен через обмотку двигателя и настроен на отключение его в случае отказа электроной части. Как говорится береженого бог бережет. Срабатывает он чуть позже чем настроены концевики. Зато наверняка остановит двигатель

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 6 дней назад
Moldova
: Молдавия , Новые Анены
Регистрация: 10.05.2010 - 12:15
: 53

Вот решение для выводного .
Файлы:
gorizont.jpg

Аватар пользователя Djim
Не в сети
Заходил: 2 часа 7 минут назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 20.03.2012 - 18:03
: 561

добрый день,вот такой получился блок управления,печатную плату силовой части переделал под корпус который оказался в наличии,файл печатки прилагаю.
Файлы:
3.jpg
pechatka_sil.chasti_v3.zip

все бы ничего,да все ничего.

Не в сети
Заходил: 1 день 28 минут назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 453

Вот, слепил печатку для двух кренок 7812 7805. На плату выходов также поставил 7812. Не проверял особо, может где ошибся.
Файлы:
plata1.4_2kren.lay_.zip

Не в сети
Заходил: 7 лет 5 месяцев назад
Россия
: Саранск
Регистрация: 20.03.2012 - 20:01
: 1

Как бы узнать какие Фьюзы зашивать в контроллер , а то на авторской странице про инкубатор об этом ни слова ?

Не в сети
Заходил: 3 года 2 месяца назад
KZ
: Макинск
Регистрация: 05.12.2010 - 20:24
: 148

Дмитрий писал в текстовом файле в архиве с прошивками:"переименовать нужную прошивку в 1.hex и запустить term.e2s. Этот скрипт прошьет программу с калибровочным байтом и нужными FUSE битами."

Не в сети
Заходил: 2 дня 21 час назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 79
"Дмитрий М." пишет:

Вот, слепил печатку для двух кренок 7812 7805. На плату выходов также поставил 7812.

Спасибо. Ну и для универсальности платы выходов можно было между кондерами 0.01x250В и 1000x25В добавить транс и транзистор с сопутствующими резисторами. Мне такую универсальную плату выходов соорудил bars59, но там отсутствует дополнительный 7812. Если нужно могу выложить с разрешения автора.
И на вашей плате МК отсутствует конденсатор 220x16В на выходе 7812. На схеме есть.

Не в сети
Заходил: 1 день 28 минут назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 453

Я конечно не против, обоими руками за smile3
Я считаю что конденсатор лишним не будет, но там можно и без него, главное чтоб керамика стояла.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 4 недели назад
Регистрация: 21.11.2011 - 17:41
: 264
VladimirIv пишет:

Ну и для универсальности платы выходов можно было между кондерами 0.01x250В и 1000x25В добавить транс и транзистор с сопутствующими резисторами. Мне такую универсальную плату выходов соорудил bars59, но там отсутствует дополнительный 7812. Если нужно могу выложить с разрешения автора.

Выложите пожалуйста, если можно.
Поясните более подробно про универсальность. Зачем там трансформатор? Я так понимаю, чтобы на плату выходос шло своё питание с отдельного транса?

Не в сети
Заходил: 6 лет 2 месяца назад
Украина
Регистрация: 07.03.2012 - 18:15
: 7

Спасибо Дмитрий огромное!!!

Не в сети
Заходил: 6 лет 2 месяца назад
Украина
Регистрация: 07.03.2012 - 18:15
: 7
Djim пишет:

добрый день,вот такой получился блок управления,печатную плату силовой части переделал под корпус который оказался в наличии,файл печатки прилагаю.

Добрый день. А можно подробнее рассксазать про порты которые у Вас на задней стороне корпуса. А так очень симпатичный получился у Вас Агрегат. hi

Не в сети
Заходил: 2 дня 21 час назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 15.03.2011 - 11:16
: 79
"ratex" пишет:

Выложите пожалуйста, если можно.
Поясните более подробно про универсальность. Зачем там трансформатор? Я так понимаю, чтобы на плату выходос шло своё питание с отдельного транса?

Речь шла не о сетевом трансе, а о импульсном. Универсальность заключается в том, что если у вас сейчас нет в наличии МОСьки, то можно поставить импульсный транс для управления симистором. И наоборот - нет транса - ставим МОСьку. bars59 дополнил платы индикации для установки 14мм индикаторов. На плате выходов есть ошибка: транзистор,управляющий трансом нужно развернуть на 180°.
Файлы:
plata1.4_bars59.zip

Аватар пользователя Djim
Не в сети
Заходил: 2 часа 7 минут назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 20.03.2012 - 18:03
: 561

добрый вечер.собирал термостат первой версии,пришлось печатку "делать" под корпус который был в наличии,вот что получилось...
Файлы:
risunok_opendocument.jpg
pechatka_v1.zip

все бы ничего,да все ничего.

Аватар пользователя Djim
Не в сети
Заходил: 2 часа 7 минут назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 20.03.2012 - 18:03
: 561
sonicc пишет:

Добрый день. А можно подробнее рассксазать про порты которые у Вас на задней стороне корпуса. А так очень симпатичный получился у Вас Агрегат. hi

добрый вечер sonicc,порты...ну первых три это для датчиков,четвертый для "концевиков",для ПК порт не выводил так как считаю необходимость в нем есть только для инкубаторов с "большой вместимостью",но это конечно лично мое ИМХО

все бы ничего,да все ничего.

Аватар пользователя Djim
Не в сети
Заходил: 2 часа 7 минут назад
Украина
: Запорожская обл.
Регистрация: 20.03.2012 - 18:03
: 561

.

все бы ничего,да все ничего.

Страницы