То есть, если концевиков нет, то ручной установкой лотков пользоваться нельзя?
В том смысле, что после каждого ручного поворота, придётся перенастраивать крайние положения и время?
Для того, что бы время не перенастраивать, а просто подкорректировать положение (понятно, что надо выставить положение при котором лоток пойдет назад в реверс) нужно:
-выставить положение
-подождать 25 секунд, при этом программа выйдет из этого режима без сохранения времени. При этом программа считает, что переворот был и следующий переворот произойдет через установленное время паузы. Что бы перевернуть раньше можно нажать "принудительный переворот".
Там есть по тексту, в описании
Если подождать 25 секунд, при этом, если не было нажатий термостат переходит в рабочий режим без принятия и сохранения параметра в еепром. То есть этим режимом можно пользоваться для установки положения лотков.
Может я чего то не понял или упустил. Оно так не работает?
Дмитрий М.
Непонятен алгоритм работы параметра "РАЗ" со знаком "-". Я думал с этим знаком первенство будет переходить к Т2. Ан нет. Срабатывает, включается, но алгоритм непонятен.
Дмитрий, по-поводу переворота.
Я может не так выразился. Щас более детально опишу.
Пусть переворот по времени настроен верно. То есть выведено в крайние положения и сохранено. Всё работает и лоток поворачивается по времени.
Теперь мне в процессе работы инка необходимо поставить лотки в горизонтальное положение (для обслуживания или др). Я их перевожу в ручную в горизонтальное положение, делаю все работы (замена лотков и тд.).
А дальше что? Мне нужно опять увести в крайнее положение? Или оставить в горизонтальном положении и прога сама высчитает время, на которое нужно довернуть лоток, чтобы он встал в крайнее положение? Вот этот момент меня интересует.
Дмитрий М.
Непонятен алгоритм работы параметра "РАЗ" со знаком "-". Я думал с этим знаком первенство будет переходить к Т2. Ан нет. Срабатывает, включается, но алгоритм непонятен.
Есть такое. Переделал для 3й версии. Если нормально заработает, то переделаю и для версии на sht10.
ratex пишет:
Или оставить в горизонтальном положении и прога сама высчитает время, на которое нужно довернуть лоток, чтобы он встал в крайнее положение?
Автоматического пересчета нет. Придется вручную вернуть лоток в крайнее положение.
Здравствуйте Дмитрий!А можно как нибудь добавить включение звукового сигнала на компе при отсутствии данных от термостата,а то табличка выходит,а звукового сигнала нет.Или это я в настройках чего то не сделал?
Есть такое. Переделал для 3й версии. Если нормально заработает, то переделаю и для версии на sht10.
Дима, спасибо большое. Теперь все четко включается и отрабатывает заданные величины в параметре "РАЗ" со знаком "-". При этом первенство переходит к Т2. И за звуковой сигнал большое спасибо. Теперь намного легче держать инкубатор под контролем.
И еще. В будущем,случайно, не предвидится объединение нескольких шкафов для наблюдения на компьютере сразу за всеми?
Нет, я уже не могу тратить столько времени на хобби. Поменял работу и жизнь круто изменилась, полтора года уже ничего не делал с мк, да и по электронике. Свободного времени мало.
Нет, я уже не могу тратить столько времени на хобби. Поменял работу и жизнь круто изменилась, полтора года уже ничего не делал с мк, да и по электронике. Свободного времени мало.
Очень жаль. Да оно и понятно в одиночку тяжело под каждого желающего переделывать прошивки. Да еще и с материальной базой туго. Вот если бы подключились такие же энтузиасты-программисты. Мне кажется, у вашего термостата великое будущее. Задатки для этого уже заложены. Его бы дополнить модулями, типа GSM, переводом на аварийное питание, ну и другими, всплывающими по пути, разработками. И он бы "утер нос" некоторым другим разработкам, цены за которых взвинчены до потолка, а функциональность и надежность никакая. Да я и сам бы помог, но только как практик. В программировании я "ноль". А мне кажется будет продолжение этого "сериала". По крайней мере хотелось бы.
Видимо, откажусь от прошивки "переворот по времени и концевикам".
Буду использовать прошивку "переворот только по концевикам".
Так как у меня в обе стороны длительность переворота получается разной, и вот это самое расстояние смещается относительно краёв червяка.
Так как у меня в обе стороны длительность переворота получается разной, и вот это самое расстояние смещается относительно краёв червяка.
Не стоит Время движения каждый раз инициализируется при замыкании концевика. Ставьте время заведомо больше времени движения лотков, и оно не будет оказывать влияние на работу. Но поможет в случае не замыкания концевика.
Ставьте время заведомо больше времени движения лотков, и оно не будет оказывать влияние на работу. Но поможет в случае не замыкания концевика.
А каким образом можно выставить диапазон по времени больше, чем расстояние между концевиками?
Отсоеденить движок? Иначе концевики не дадут промотать за пределы.
Что нужно сделать в настройках переворота, чтобы поставить лотки в горизонтальное положение и чтобы они не переворачивались больше до конца инкубации? Например, если инк ещё и как выводной используется.
Что нужно сделать в настройках переворота, чтобы поставить лотки в горизонтальное положение и чтобы они не переворачивались больше до конца инкубации? Например, если инк ещё и как выводной используется.
В программе не предусмотрел это. Только откл. движок.
А каким образом можно выставить диапазон по времени больше, чем расстояние между концевиками?
Жаль... было бы не плохо отключать сигналы с мк, чтобы релюшки "движение" и "реверс" вообще не включались.
Типа, придумать некое бесконечное значение паузы...
Думаю, многие используют инкубационные инки ещё и как выводные.
У меня отключается мотор. Стоят термички отдельно на мотор поворота, силовую и вентилятор. И что мне надо я отключаю. Когда охлаждаю яйца то отключаю силовую часть, а вентилятор работает. Еще предусмотрено на всякий случай еще один концевик . Он подключен через обмотку двигателя и настроен на отключение его в случае отказа электроной части. Как говорится береженого бог бережет. Срабатывает он чуть позже чем настроены концевики. Зато наверняка остановит двигатель
добрый день,вот такой получился блок управления,печатную плату силовой части переделал под корпус который оказался в наличии,файл печатки прилагаю. Файлы: 3.jpg pechatka_sil.chasti_v3.zip
Вот, слепил печатку для двух кренок 7812 7805. На плату выходов также поставил 7812. Не проверял особо, может где ошибся. Файлы: plata1.4_2kren.lay_.zip
Дмитрий писал в текстовом файле в архиве с прошивками:"переименовать нужную прошивку в 1.hex и запустить term.e2s. Этот скрипт прошьет программу с калибровочным байтом и нужными FUSE битами."
Вот, слепил печатку для двух кренок 7812 7805. На плату выходов также поставил 7812.
Спасибо. Ну и для универсальности платы выходов можно было между кондерами 0.01x250В и 1000x25В добавить транс и транзистор с сопутствующими резисторами. Мне такую универсальную плату выходов соорудил bars59, но там отсутствует дополнительный 7812. Если нужно могу выложить с разрешения автора.
И на вашей плате МК отсутствует конденсатор 220x16В на выходе 7812. На схеме есть.
Ну и для универсальности платы выходов можно было между кондерами 0.01x250В и 1000x25В добавить транс и транзистор с сопутствующими резисторами. Мне такую универсальную плату выходов соорудил bars59, но там отсутствует дополнительный 7812. Если нужно могу выложить с разрешения автора.
Выложите пожалуйста, если можно.
Поясните более подробно про универсальность. Зачем там трансформатор? Я так понимаю, чтобы на плату выходос шло своё питание с отдельного транса?
Поясните более подробно про универсальность. Зачем там трансформатор? Я так понимаю, чтобы на плату выходос шло своё питание с отдельного транса?
Речь шла не о сетевом трансе, а о импульсном. Универсальность заключается в том, что если у вас сейчас нет в наличии МОСьки, то можно поставить импульсный транс для управления симистором. И наоборот - нет транса - ставим МОСьку. bars59 дополнил платы индикации для установки 14мм индикаторов. На плате выходов есть ошибка: транзистор,управляющий трансом нужно развернуть на 180°. Файлы: plata1.4_bars59.zip
добрый вечер.собирал термостат первой версии,пришлось печатку "делать" под корпус который был в наличии,вот что получилось... Файлы: risunok_opendocument.jpg pechatka_v1.zip
Добрый день. А можно подробнее рассксазать про порты которые у Вас на задней стороне корпуса. А так очень симпатичный получился у Вас Агрегат.
добрый вечер sonicc,порты...ну первых три это для датчиков,четвертый для "концевиков",для ПК порт не выводил так как считаю необходимость в нем есть только для инкубаторов с "большой вместимостью",но это конечно лично мое ИМХО
Сигнализацию попробую добавить.
Для того, что бы время не перенастраивать, а просто подкорректировать положение (понятно, что надо выставить положение при котором лоток пойдет назад в реверс) нужно:
-выставить положение
-подождать 25 секунд, при этом программа выйдет из этого режима без сохранения времени.
При этом программа считает, что переворот был и следующий переворот произойдет через установленное время паузы. Что бы перевернуть раньше можно нажать "принудительный переворот".
Там есть по тексту, в описании
Может я чего то не понял или упустил. Оно так не работает?
Дмитрий М.
Дмитрий, по-поводу переворота.
Я может не так выразился. Щас более детально опишу.
Пусть переворот по времени настроен верно. То есть выведено в крайние положения и сохранено. Всё работает и лоток поворачивается по времени.
Теперь мне в процессе работы инка необходимо поставить лотки в горизонтальное положение (для обслуживания или др). Я их перевожу в ручную в горизонтальное положение, делаю все работы (замена лотков и тд.).
А дальше что? Мне нужно опять увести в крайнее положение? Или оставить в горизонтальном положении и прога сама высчитает время, на которое нужно довернуть лоток, чтобы он встал в крайнее положение? Вот этот момент меня интересует.
Автоматического пересчета нет. Придется вручную вернуть лоток в крайнее положение.
Сделал, проверяйте.
Файлы:
project1.zip
Спасибо Дмитрий!Все отлично работает:)
Дима, спасибо большое. Теперь все четко включается и отрабатывает заданные величины в параметре "РАЗ" со знаком "-". При этом первенство переходит к Т2. И за звуковой сигнал большое спасибо. Теперь намного легче держать инкубатор под контролем.
И еще. В будущем,случайно, не предвидится объединение нескольких шкафов для наблюдения на компьютере сразу за всеми?
Очень жаль. Да оно и понятно в одиночку тяжело под каждого желающего переделывать прошивки. Да еще и с материальной базой туго. Вот если бы подключились такие же энтузиасты-программисты. Мне кажется, у вашего термостата великое будущее. Задатки для этого уже заложены. Его бы дополнить модулями, типа GSM, переводом на аварийное питание, ну и другими, всплывающими по пути, разработками. И он бы "утер нос" некоторым другим разработкам, цены за которых взвинчены до потолка, а функциональность и надежность никакая. Да я и сам бы помог, но только как практик. В программировании я "ноль". А мне кажется будет продолжение этого "сериала". По крайней мере хотелось бы.
Это точно.
Не стоит Время движения каждый раз инициализируется при замыкании концевика. Ставьте время заведомо больше времени движения лотков, и оно не будет оказывать влияние на работу. Но поможет в случае не замыкания концевика.
Отсоеденить движок? Иначе концевики не дадут промотать за пределы.
В ручном режиме концевики не отслеживаются.
Жаль... было бы не плохо отключать сигналы с мк, чтобы релюшки "движение" и "реверс" вообще не включались.
Типа, придумать некое бесконечное значение паузы...
Думаю, многие используют инкубационные инки ещё и как выводные.
У меня отключается мотор. Стоят термички отдельно на мотор поворота, силовую и вентилятор. И что мне надо я отключаю. Когда охлаждаю яйца то отключаю силовую часть, а вентилятор работает. Еще предусмотрено на всякий случай еще один концевик . Он подключен через обмотку двигателя и настроен на отключение его в случае отказа электроной части. Как говорится береженого бог бережет. Срабатывает он чуть позже чем настроены концевики. Зато наверняка остановит двигатель
Вот решение для выводного .
Файлы:
gorizont.jpg
добрый день,вот такой получился блок управления,печатную плату силовой части переделал под корпус который оказался в наличии,файл печатки прилагаю.
Файлы:
3.jpg
pechatka_sil.chasti_v3.zip
Вот, слепил печатку для двух кренок 7812 7805. На плату выходов также поставил 7812. Не проверял особо, может где ошибся.
Файлы:
plata1.4_2kren.lay_.zip
Как бы узнать какие Фьюзы зашивать в контроллер , а то на авторской странице про инкубатор об этом ни слова ?
Дмитрий писал в текстовом файле в архиве с прошивками:"переименовать нужную прошивку в 1.hex и запустить term.e2s. Этот скрипт прошьет программу с калибровочным байтом и нужными FUSE битами."
Спасибо. Ну и для универсальности платы выходов можно было между кондерами 0.01x250В и 1000x25В добавить транс и транзистор с сопутствующими резисторами. Мне такую универсальную плату выходов соорудил bars59, но там отсутствует дополнительный 7812. Если нужно могу выложить с разрешения автора.
И на вашей плате МК отсутствует конденсатор 220x16В на выходе 7812. На схеме есть.
Я конечно не против, обоими руками за
Я считаю что конденсатор лишним не будет, но там можно и без него, главное чтоб керамика стояла.
Спасибо Дмитрий огромное!!!
Добрый день. А можно подробнее рассксазать про порты которые у Вас на задней стороне корпуса. А так очень симпатичный получился у Вас Агрегат.
Речь шла не о сетевом трансе, а о импульсном. Универсальность заключается в том, что если у вас сейчас нет в наличии МОСьки, то можно поставить импульсный транс для управления симистором. И наоборот - нет транса - ставим МОСьку. bars59 дополнил платы индикации для установки 14мм индикаторов. На плате выходов есть ошибка: транзистор,управляющий трансом нужно развернуть на 180°.
Файлы:
plata1.4_bars59.zip
добрый вечер.собирал термостат первой версии,пришлось печатку "делать" под корпус который был в наличии,вот что получилось...
Файлы:
risunok_opendocument.jpg
pechatka_v1.zip
добрый вечер sonicc,порты...ну первых три это для датчиков,четвертый для "концевиков",для ПК порт не выводил так как считаю необходимость в нем есть только для инкубаторов с "большой вместимостью",но это конечно лично мое ИМХО
.