Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 71 из 86

Вы здесь


2557 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93
SGK.][quote=Дмитрий М. пишет:

Новая версия инкубатора, с новым алгоритмом для ТЭНов и поддержкой датчиков влажности SHT10 или DHT11(22). Подходят микроконтроллеры AtMega168, AtMega328.

Дмитрий, прошу прощения, но на ноге 23-SD DATA и на ноге 24-SE SH_CP. Пропала индикация.[/quot] Изучите сначала содержимое архива. Это новая версия инкубатора с новыми алгоритмами. Другая схема с минимальными изменениями. Естественно, без переделки схемы, прошивки новой версии работать не будут. Я собрал, проверяю, всё работает вроде, пока ошибок не заметил.

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Россия
Регистрация: 30.03.2016 - 06:21
: 7

Дмитрий, доброе утро. Собрал инкубатор версия 3 на меге8. Проблема в отображении цифр на основном дисплее. Во всех трех разрядах цифры 0,2,3,7,8,9 отображаются правильно, а вот цифры 1,4,5,6 неполно. У цифр 1 и 4 не отображается сегмент А, у цифр 5 и 6 - сегмент В. Если бы эти сегменты не горели на всех цифрах, тогда понятно, что проблема или в меге или в индикаторе. Помогите разобраться. Спасибо.

Александр

Аватар пользователя SGK.
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: г.Новокузнецк
Регистрация: 27.04.2013 - 16:03
: 135
kel106 пишет:

Дмитрий, прошу прощения, но на ноге 23-SD DATA и на ноге 24-SE SH_CP. Пропала индикация.[/quot] Изучите сначала содержимое архива. Это новая версия инкубатора с новыми алгоритмами. Другая схема с минимальными изменениями. Естественно, без переделки схемы, прошивки новой версии работать не будут. Я собрал, проверяю, всё работает вроде, пока ошибок не заметил.

Архив изучал. Схему переделал правда в протеусе. А ВЫ собрали уже на макетке или в железе?

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93

Собрал по новой схеме, с новой прошивкой, поставил в инкубатор, всё работает. Тестирую пока.

Аватар пользователя alewka-76
В сети
Заходил: 9 минут 31 секунда назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238
kel106 пишет:

всё работает

Тоже тестирую , Почти неделя , полет нормальный.

alewka

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
УССР
: Восточная Украина
Регистрация: 21.03.2014 - 00:43
: 56
Дмитрий М. пишет:

Новая версия инкубатора, с новым алгоритмом для ТЭНов и поддержкой датчиков влажности SHT10 или DHT11(22). Подходят микроконтроллеры AtMega168, AtMega328.
На данном этапе развитие проекта прекращаю, только устраняю ошибки, если буду получать отклик на яндекс кошелек или сберкарту, то возможно переделаю программу на символьный жк дисплей.

Доброго дня.
Дмитрий, три вопроса.
1. Описанный вами алгоритм обмена с большим братом одинаков для представленной вами новой версии и тех прошивок, которые были на меге8?
2. Собирать в железе новую версию сейчас некогда, а контроллер с мегой8 - на даче в инкубаторе. для проверки связи через ком.порт с Питоном можете ли поделится вашим рабочим проектом в Протеусе?
3. Если у меня хватит времени и терпения - сможем сделать двухсторонний обмен через ком.порт, с целью руления инкубатором через команды от большого брата? возможен вариант как на картинке.

Файлы: 
  • 74ae2db3.jpg
Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

Нет, не одинаков. В предыдущих версиях все очень просто, исходники выложены, можно там посмотреть, мне пока некогда расписывать, уж извините. В последней версии, двухсторонний обмен сделать можно, возможность в программе уже заложена. Но пока я это делать не буду. Так как если народ финансово поддержит, то сделаю все это в версии на лсд индикаторе.

Аватар пользователя SGK.
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: г.Новокузнецк
Регистрация: 27.04.2013 - 16:03
: 135
alex19671107 пишет:

0,2,3,7,8,9 отображаются правильно, а вот цифры 1,4,5,6 неполно. У цифр 1 и 4 не отображается сегмент А, у цифр 5 и 6 - сегмент В. Если бы эти сегменты не горели на всех цифрах, тогда понятно, что проблема или в меге или в индикаторе. Помогите разобраться. Спасибо.

Друже, сталкнулся с такой же проблемой. Часа два муму ё....л пока не надоело: заменил индикатор и всё Ок!!! Раньше ставил понельки под индикатор поэтому не было такой проблемы, а этот раз припоял на плату вот и получи фашист гранату. bangdread

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Россия
Регистрация: 30.03.2016 - 06:21
: 7
SGK. пишет:
alex19671107 пишет:

0,2,3,7,8,9 отображаются правильно, а вот цифры 1,4,5,6 неполно. У цифр 1 и 4 не отображается сегмент А, у цифр 5 и 6 - сегмент В. Если бы эти сегменты не горели на всех цифрах, тогда понятно, что проблема или в меге или в индикаторе. Помогите разобраться. Спасибо.

Друже, сталкнулся с такой же проблемой. Часа два муму ё....л пока не надоело: заменил индикатор и всё Ок!!! Раньше ставил понельки под индикатор поэтому не было такой проблемы, а этот раз припоял на плату вот и получи фашист гранату. bangdread

Спасибище! Вечером попробую. А то тоже голову сломал. Вроде всё как надо, а на выходе ,,,

Александр

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93
Дмитрий М. пишет:

Нет, не одинаков. В предыдущих версиях все очень просто, исходники выложены, можно там посмотреть, мне пока некогда расписывать, уж извините. В последней версии, двухсторонний обмен сделать можно, возможность в программе уже заложена. Но пока я это делать не буду. Так как если народ финансово поддержит, то сделаю все это в версии на лсд индикаторе.

Господа товарищи, надо постепенно определятся будем финансово поддерживать следующую модернизацию или нет. Думаю, всё таки надо, чтобы проект развивался дальше. Сам я дважды переводил Дмитрию вознаграждение, в начале за первые версии и теперь за последние наработки, и еще переведу. Пусть кто планирует благодарить Дмитрия материально, сообщат ему в личку, а уж там он сам решит приступать ли к дальнейшей разработке. Призываю Всех кому понравился проект и кто уже занялся монтажом схемы регулятора поддержать Дмитрия. По возможности, прошу, оставлять ссылку на эту ветку форума на сторонних сайтах. Чем нас больше, тем дешевле. smile3

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Россия
Регистрация: 30.03.2016 - 06:21
: 7
alex19671107 пишет:
SGK. пишет:
alex19671107 пишет:

0,2,3,7,8,9 отображаются правильно, а вот цифры 1,4,5,6 неполно. У цифр 1 и 4 не отображается сегмент А, у цифр 5 и 6 - сегмент В. Если бы эти сегменты не горели на всех цифрах, тогда понятно, что проблема или в меге или в индикаторе. Помогите разобраться. Спасибо.

Друже, сталкнулся с такой же проблемой. Часа два муму ё....л пока не надоело: заменил индикатор и всё Ок!!! Раньше ставил понельки под индикатор поэтому не было такой проблемы, а этот раз припоял на плату вот и получи фашист гранату. bangdread

Спасибище! Вечером попробую. А то тоже голову сломал. Вроде всё как надо, а на выходе ,,,

Доброе утро. Замена индикатора ни к чему ни привела. Проблема осталась. С контроллера нет сигнала на соответствующие ножки индикатора. Смотрел правда мультиметром. Может что-то с прошивкой? Куда копать дальше не знаю. Люди добрые, помогите пожалуйста!!!

Александр

Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Регистрация: 17.11.2015 - 23:48
: 42
alex19671107 пишет:
alex19671107 пишет:
SGK. пишет:
alex19671107 пишет:

0,2,3,7,8,9 отображаются правильно, а вот цифры 1,4,5,6 неполно. У цифр 1 и 4 не отображается сегмент А, у цифр 5 и 6 - сегмент В. Если бы эти сегменты не горели на всех цифрах, тогда понятно, что проблема или в меге или в индикаторе. Помогите разобраться. Спасибо.

Друже, сталкнулся с такой же проблемой. Часа два муму ё....л пока не надоело: заменил индикатор и всё Ок!!! Раньше ставил понельки под индикатор поэтому не было такой проблемы, а этот раз припоял на плату вот и получи фашист гранату. bangdread

Спасибище! Вечером попробую. А то тоже голову сломал. Вроде всё как надо, а на выходе ,,,

Доброе утро. Замена индикатора ни к чему ни привела. Проблема осталась. С контроллера нет сигнала на соответствующие ножки индикатора. Смотрел правда мультиметром. Может что-то с прошивкой? Куда копать дальше не знаю. Люди добрые, помогите пожалуйста!!!

Где меряли, на контроллере или на индикаторе? С прошивкой все ок, не только у вас одного она стоит. Проверьте прибором соединение 595 - индикатор. Проверьте резисторы. Никаких других версий не может быть, только плохой монтаж!

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
: чувашия
Регистрация: 14.02.2012 - 11:37
: 93
alex19671107 пишет:

Доброе утро. Замена индикатора ни к чему ни привела.

В первый раз когда прошил МК новую прошивку, у меня на основном индикаторе не было точки ни в одном из меню и показаний. После перепрошивки всё исправилось. Фьюзы проверьте.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
УССР
: Восточная Украина
Регистрация: 21.03.2014 - 00:43
: 56

и сдвиговые регистры поменять попробуйте - частенько брак из поднебесной бывает.
причем, бывает сразу партия с идентичным браком, и купив такую же самую у того же самого поставщика = попадаешь на тот же самый глюк.

Аватар пользователя SGK.
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: г.Новокузнецк
Регистрация: 27.04.2013 - 16:03
: 135

Помогите кто может!!! Дошёл до платы выходов. Правда минуя дополнительную плату. Вопрос кто делал по печаткам от Дмитрия подскажите резистор с выхода TRIAK на мос 3023. Не хочет работать нагреватель. При включении почему-то сразу горит LED_ALARM. Подскажите куда копать? bang

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

А лампа зажигается ? У меня была похожи проблема вопервых сопротивление которое нужно выбрать должно быть 400 Ом. Во вторых на плате микроконтроллера есть узел синхронизации надо посмотреть те ли наминалы стоят сопротивления По схеме 9.1 кОм и 4.7 кОм. Я поставил 8.7 кОм и лампа не зажигалась горела ошибка

Аватар пользователя SGK.
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: г.Новокузнецк
Регистрация: 27.04.2013 - 16:03
: 135

Сопротивление - 470ом: В блоке синхронизации стоят сопротивления 9,1кОм и 4,7 кОм. Важно именно 9,1кОм и 4,7кОм?

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

В синхронизации желательно а вот 470 Ом это много потому что (5-3)/0.005=400 Ом такого номинала нет я использовал 390 Ом

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Россия
Регистрация: 30.03.2016 - 06:21
: 7
Волобуев Александр пишет:
alex19671107 пишет:
alex19671107 пишет:
SGK. пишет:
alex19671107 пишет:

0,2,3,7,8,9 отображаются правильно, а вот цифры 1,4,5,6 неполно. У цифр 1 и 4 не отображается сегмент А, у цифр 5 и 6 - сегмент В. Если бы эти сегменты не горели на всех цифрах, тогда понятно, что проблема или в меге или в индикаторе. Помогите разобраться. Спасибо.

Друже, сталкнулся с такой же проблемой. Часа два муму ё....л пока не надоело: заменил индикатор и всё Ок!!! Раньше ставил понельки под индикатор поэтому не было такой проблемы, а этот раз припоял на плату вот и получи фашист гранату. bangdread

Спасибище! Вечером попробую. А то тоже голову сломал. Вроде всё как надо, а на выходе ,,,

Доброе утро. Замена индикатора ни к чему ни привела. Проблема осталась. С контроллера нет сигнала на соответствующие ножки индикатора. Смотрел правда мультиметром. Может что-то с прошивкой? Куда копать дальше не знаю. Люди добрые, помогите пожалуйста!!!

Где меряли, на контроллере или на индикаторе? С прошивкой все ок, не только у вас одного она стоит. Проверьте прибором соединение 595 - индикатор. Проверьте резисторы. Никаких других версий не может быть, только плохой монтаж!

Добрый день. Так в том и дело, что не на всех цифрах сегменты не горят. 0,2,3,7,8,9 отображаются правильно, а вот цифры 1,4,5,6 неполно. У цифр 1 и 4 не отображается сегмент B, у цифр 5 и 6 - сегмент A.
https://youtu.be/d4Pw1FzZJts
https://youtu.be/WvOLYXQTrtA
Контроллер менял. Если бы какой-либо сегмент не горел бы вообще на всех цифрах, тогда понятно, что монтаж кривой.

Александр

Аватар пользователя SGK.
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: г.Новокузнецк
Регистрация: 27.04.2013 - 16:03
: 135
SGK. пишет:

Сопротивление - 470ом: В блоке синхронизации стоят сопротивления 9,1кОм и 4,7 кОм. Важно именно 9,1кОм и 4,7кОм?

У меня напряжение на входе ~15v- надо уменьшить? От этого может не работать?

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

15 В это с трансформатора выходит ???

Аватар пользователя SGK.
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: г.Новокузнецк
Регистрация: 27.04.2013 - 16:03
: 135

sos ДА. bang

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Россия
Регистрация: 30.03.2016 - 06:21
: 7
alex19671107 пишет:
Волобуев Александр пишет:
alex19671107 пишет:
alex19671107 пишет:
SGK. пишет:
alex19671107 пишет:

0,2,3,7,8,9 отображаются правильно, а вот цифры 1,4,5,6 неполно. У цифр 1 и 4 не отображается сегмент А, у цифр 5 и 6 - сегмент В. Если бы эти сегменты не горели на всех цифрах, тогда понятно, что проблема или в меге или в индикаторе. Помогите разобраться. Спасибо.

Друже, сталкнулся с такой же проблемой. Часа два муму ё....л пока не надоело: заменил индикатор и всё Ок!!! Раньше ставил понельки под индикатор поэтому не было такой проблемы, а этот раз припоял на плату вот и получи фашист гранату. bangdread

Спасибище! Вечером попробую. А то тоже голову сломал. Вроде всё как надо, а на выходе ,,,

Доброе утро. Замена индикатора ни к чему ни привела. Проблема осталась. С контроллера нет сигнала на соответствующие ножки индикатора. Смотрел правда мультиметром. Может что-то с прошивкой? Куда копать дальше не знаю. Люди добрые, помогите пожалуйста!!!

Где меряли, на контроллере или на индикаторе? С прошивкой все ок, не только у вас одного она стоит. Проверьте прибором соединение 595 - индикатор. Проверьте резисторы. Никаких других версий не может быть, только плохой монтаж!

Добрый день. Так в том и дело, что не на всех цифрах сегменты не горят. 0,2,3,7,8,9 отображаются правильно, а вот цифры 1,4,5,6 неполно. У цифр 1 и 4 не отображается сегмент B, у цифр 5 и 6 - сегмент A.
https://youtu.be/d4Pw1FzZJts
https://youtu.be/WvOLYXQTrtA
Контроллер менял. Если бы какой-либо сегмент не горел бы вообще на всех цифрах, тогда понятно, что монтаж кривой.

С помощью Дмитрия устранил косяк - на плате контроллера был коротыш между сегментами А и B. Cпасибо всем откликнувшимся!

Александр

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 10.04.2014 - 09:26
: 79

Я думаю 15 вольт в этом может быть причина . так как в схеме присутствует сглаживающий конденсатор то напряжяние будет не 15 В, а 15*1.4=21 В

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418
SGK. пишет:

Сопротивление - 470ом: В блоке синхронизации стоят сопротивления 9,1кОм и 4,7 кОм. Важно именно 9,1кОм и 4,7кОм?

Попробуйте уменьшать 4,7к, это увеличит ширину синхроимпульса. Проверьте силовую часть, отпаяйте резистор идущий на мос со стороны мк, на отпаянный конец подайте +5В, лампа должна зажечься. На рисунке показал какой конец отпаять. Можно пробовать уменьшать этот резистор, но ниже 100 Ом нельзя.

Файлы: 
  • moc.png
Аватар пользователя SGK.
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: г.Новокузнецк
Регистрация: 27.04.2013 - 16:03
: 135
Дмитрий М. пишет:

Попробуйте уменьшать 4,7к,

Дмитрий 4,7к стоит в синхроимпульце а который отметили 470ом,теперь по совету поставил 400ом.
Изминений пока нет. Подал +5 на отпаянный конец МОС не открывается. Припаял переменник загорелось при 360ом. припаял к микроконтроллеру не загорается. Что Дальше Где ещё искать?
МОС3023; прошивка фазоимпульсная(FI).

Аватар пользователя SGK.
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: г.Новокузнецк
Регистрация: 27.04.2013 - 16:03
: 135
SGK. пишет:

Дмитрий М. пишет:
Попробуйте уменьшать 4,7к,

Ставил тоже переменик на 5ком - результата ноль. bang Жаль бросать уже столько сделано.
Голова опухла а толку никакого. Может прошил криво? Дмитрий если можно фьюзы в ПониПрог.
попробую перепрошить.

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
: 48ru
Регистрация: 23.03.2010 - 00:05
: 418

Может симистор плохой? Кстати, полное название примененных деталей напишите. МОС3023_буква, симистор какой. Хорошо бы фото с обоих сторон платы. Осциллограф есть?

Не в сети
Заходил: 8 минут 45 секунд назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 14.05.2015 - 16:32
: 943
SGK. пишет:

Жаль бросать уже столько сделано.
Голова опухла а толку никакого. .

Георгий Кузьмич! А вы не читали #2018? Если нет, то почитайте.

Аватар пользователя alewka-76
В сети
Заходил: 9 минут 31 секунда назад
россия
: Тамбовская обл.
Регистрация: 16.06.2011 - 20:01
: 238

Ты хотел бы удесятерить себя? Ты ищешь приверженцев? Ищи нулей! (Фридрих Ницше)

alewka

Страницы