А почему нет? В ХМ-18 реле на 12 вольт, а у твердотельных вход 3-32 вольт. Выпаиваете реле, там где была обмотка припаиваете два провода и подключаете на вход твердотельного, только полярность не перепутайте. Не забудьте про радиатор.
зачем? твердотелки обычно от 10А и выше. максимальная нагрузка в инке обычно не превышает 2А. они ее просто не почувствуют.
ну разве что ХМ-18 прицепить на профессиональный инкубатор. стоит ли?
Вопрос про залипание контактов в релейных терморегуляторах. Тут мне вчера кум сказал, что можно подстраховаться вторым реле и если залипнет основное, сработает второе (потом третье, четвертое и пятое... шутка ). Я не силен в электрике, поэтому хотел бы у вас спросить, такое возможно?
Вопрос про залипание контактов в релейных терморегуляторах. Тут мне вчера кум сказал, что можно подстраховаться вторым реле и если залипнет основное, сработает второе (потом третье, четвертое и пятое... шутка ). Я не силен в электрике, поэтому хотел бы у вас спросить, такое возможно?
Бывает, что и залипают, если ток через контакты на грани допустимого. Нагреватели можно разделить на две группы и подключить к двум выходам ХМ-18. Там 8А на каждый выход, что вполне достаточно. Если одно и залипнет, то второе будет отключать. Ну и гистерезис ставить, что бы не очень часто реле срабатывали.
возможно. катушки реле подсоедините параллельно, а контакты последовательно
только грош цена такой рационализации. как вы узнаете когда залипнет контакт? может он уже залип и вы работаете на втором? залипнет и второй - яйца сварятся
возможно. катушки реле подсоедините параллельно, а контакты последовательно
только грош цена такой рационализации. как вы узнаете когда залипнет контакт? может он уже залип и вы работаете на втором? залипнет и второй - яйца сварятся
Вот по этому два реле в ХМ-18 хорошее решение вопроса. А определить, когда залипнет контакт, в принципе, не сложно — достаточно подключить неонку или светодиод (через резистор естестно).
Конечно лучше, не спорю. Но некоторые подключают нагрузку на одном реле через две пары контактов, соединенных последовательно. И вот тут светодиодики могут предупредить, что один контакт уже залип. Хотя я тоже против такой "модернизации".
Датчики бывают разные, хоть и китайские. Телефоны то-же практически все китайские, однако же телефоны мы меняем, почему бы датчики сразу хорошие не прикупить?
ребят, подскажите - не хочет калиброваться датчик влажности. В настройках невозможно изменить установленную величину. Предыдущую инкубацию я это делал, а в этот раз сначала была установлена цифра 10 и она не менялась кнопками, а после сброса к заводским настройкам стала цифра 12 и то же не меняется... Глюк или может есть нюансы?
давно приобрёл такой контроллер в китае (скорее всего аналог)
установил его в инкубатор, проработал он двое суток, на утро пришёл инкубатор затих (даже остыл)
контроллер показывает одни минуса на всех индикаторах ,но на программирование функций выходит и не работает
очень похоже что слетела прошивка с процессора
может кто посоветует как исправить (либо поделится прошивкой)
Не могу понять как отключить автоматический переворот. Через два дня надо переходить на стоп поворота, а я ничего не придумал кроме обнуления параметров переворота. Поделитесь, кто знает.
в настройках F1,F2 где выставляется время через сколько минут поворот и время работы двигателя ставите нули, и все стоит. Правда если соберетесь вручную повернуть, то не получится пока не внесете в настройках время больше 0.
давно приобрёл такой контроллер в китае (скорее всего аналог)
установил его в инкубатор, проработал он двое суток, на утро пришёл инкубатор затих (даже остыл)
контроллер показывает одни минуса на всех индикаторах ,но на программирование функций выходит и не работает
очень похоже что слетела прошивка с процессора
может кто посоветует как исправить (либо поделится прошивкой)
тоже интересует эта ситуация, может кто сталкивался ? в общем дела такие: пришел контроллер, все подключил согласно инструкции, включаю питание, он начинает безперерывно пикать (сигнализацию отключаю в ручную), нагревает до 36.5 и потом всё сбрасывает начинает опять пищать и температуру показывает 40.5 хотя там нет столько-остужаешь термодатчик - он опять начинает работать и всё опять повторяется. пробовал уже и датчик калибровать и настройки менять- ВСЁ сбрасывает на 36.5. может прошивка или куда копать ? прошу сильно не пинать и не ругаться-я в этом деле новичёк ))
сомневаюсь, что Вы сможете контролер перепрошить , попробуйте для начала датчики проверить, да и все контролеры пришедшие с Китая нужно калибровать.
калибровать я пробовал, но даже зажав датчик подмышку (или прислонив к батарее), в диапазоне от 36.1 до 36.5 он начинает резко "тормозить" потом замирает вообще и далее щелкает релюшка, всё сбрасывается и он уже показывает 40.5, но стоит подуть на датчик то при его остужении он начинает показывать 36 и снова прибор работает, НО недолго(( такое ощущение что может где что нагревается и коротит поэтому тормозит и сбрасывает
калибровать я пробовал, но даже зажав датчик подмышку (или прислонив к батарее), в диапазоне от 36.1 до 36.5 он начинает резко "тормозить" потом замирает вообще
Денис, у вас ведь температура тела нормальная, естественно он тормознул и замер на 36,5°С. Причина, возможно, в блоке питания. Заниженное напряжение, плохое сглаживание пульсаций электролитическим конденсатором. При включении/отключении реле напряжение прыгает и показания меняются.
Как минимум для начала нужно разобрать контроллер.Замерить питающие напряжения.Вполне возможно проблема вызвана пульсациями.
Вообщем нужен ремонт.Не в настройках контроллера дело.
Василий Владимирович! Фотки на 2-й странице, другие вряд ли найдете.
То-же интересует данный вопрос. Можно ли прицепить твердотельник на XM-18?
А почему нет? В ХМ-18 реле на 12 вольт, а у твердотельных вход 3-32 вольт. Выпаиваете реле, там где была обмотка припаиваете два провода и подключаете на вход твердотельного, только полярность не перепутайте. Не забудьте про радиатор.
зачем? твердотелки обычно от 10А и выше. максимальная нагрузка в инке обычно не превышает 2А. они ее просто не почувствуют.
ну разве что ХМ-18 прицепить на профессиональный инкубатор. стоит ли?
Вопрос про залипание контактов в релейных терморегуляторах. Тут мне вчера кум сказал, что можно подстраховаться вторым реле и если залипнет основное, сработает второе (потом третье, четвертое и пятое... шутка ). Я не силен в электрике, поэтому хотел бы у вас спросить, такое возможно?
Бывает, что и залипают, если ток через контакты на грани допустимого. Нагреватели можно разделить на две группы и подключить к двум выходам ХМ-18. Там 8А на каждый выход, что вполне достаточно. Если одно и залипнет, то второе будет отключать. Ну и гистерезис ставить, что бы не очень часто реле срабатывали.
возможно. катушки реле подсоедините параллельно, а контакты последовательно
только грош цена такой рационализации. как вы узнаете когда залипнет контакт? может он уже залип и вы работаете на втором? залипнет и второй - яйца сварятся
Вот по этому два реле в ХМ-18 хорошее решение вопроса. А определить, когда залипнет контакт, в принципе, не сложно — достаточно подключить неонку или светодиод (через резистор естестно).
несложно. но не лучше ли применить надежный силовой ключ?
про аварийное отключение/сигнализацию вопрос не буду поднимать - обсуждалось уже неоднократно
Конечно лучше, не спорю. Но некоторые подключают нагрузку на одном реле через две пары контактов, соединенных последовательно. И вот тут светодиодики могут предупредить, что один контакт уже залип. Хотя я тоже против такой "модернизации".
Извините если повторюсь.На какие сразу поменять датчики в хм-18 температурный и влажности. Чтобы в последствии было меньше сюрпризов.
В XM18 есть возможность калибровки температуры и влажности?
То-же интересует данный вопрос.
ессть, обычно с завода нужно калибровать
а смысл? Поменять шило на мыло? Датчики все китайские.
Датчики бывают разные, хоть и китайские. Телефоны то-же практически все китайские, однако же телефоны мы меняем, почему бы датчики сразу хорошие не прикупить?
Как то интересно датчики китайские не устраивают, а сам контроллер в полне? Это напоминает гарбатый запар обутый в шикарную низкопрофильную резину.
Да вполне годный контроллер. Я свою машину российского производства сразу переобул на более качественную резину. Безопасность прежде всего.
ребят, подскажите - не хочет калиброваться датчик влажности. В настройках невозможно изменить установленную величину. Предыдущую инкубацию я это делал, а в этот раз сначала была установлена цифра 10 и она не менялась кнопками, а после сброса к заводским настройкам стала цифра 12 и то же не меняется... Глюк или может есть нюансы?
разобрался...
я просто перескакивал через настройку именно этого параметра.... жара плавит мозг
давно приобрёл такой контроллер в китае (скорее всего аналог)
установил его в инкубатор, проработал он двое суток, на утро пришёл инкубатор затих (даже остыл)
контроллер показывает одни минуса на всех индикаторах ,но на программирование функций выходит и не работает
очень похоже что слетела прошивка с процессора
может кто посоветует как исправить (либо поделится прошивкой)
в настройках F1,F2 где выставляется время через сколько минут поворот и время работы двигателя ставите нули, и все стоит. Правда если соберетесь вручную повернуть, то не получится пока не внесете в настройках время больше 0.
Всем привет. Интересует контроллер хм 18, как он насчет выносливости?
если молотком по нему не стучать, водой не поливать, то работает.
Контроллер отличный, но есть одно НО!
Релейные выходы на управление температурой.
тоже интересует эта ситуация, может кто сталкивался ? в общем дела такие: пришел контроллер, все подключил согласно инструкции, включаю питание, он начинает безперерывно пикать (сигнализацию отключаю в ручную), нагревает до 36.5 и потом всё сбрасывает начинает опять пищать и температуру показывает 40.5 хотя там нет столько-остужаешь термодатчик - он опять начинает работать и всё опять повторяется. пробовал уже и датчик калибровать и настройки менять- ВСЁ сбрасывает на 36.5. может прошивка или куда копать ? прошу сильно не пинать и не ругаться-я в этом деле новичёк ))
Написать тому кто выслал, сказать что брак, пусть новый высылают.
[quote=Юрий Пермь]Написать тому кто выслал, сказать что брак, пусть новый высылают.
так то конечно ДА )я с Вами согласен)) НО это опять время на переписку и отправку ((( может можно что то сделать ?)))
сомневаюсь, что Вы сможете контролер перепрошить , попробуйте для начала датчики проверить, да и все контролеры пришедшие с Китая нужно калибровать.
калибровать я пробовал, но даже зажав датчик подмышку (или прислонив к батарее), в диапазоне от 36.1 до 36.5 он начинает резко "тормозить" потом замирает вообще и далее щелкает релюшка, всё сбрасывается и он уже показывает 40.5, но стоит подуть на датчик то при его остужении он начинает показывать 36 и снова прибор работает, НО недолго(( такое ощущение что может где что нагревается и коротит поэтому тормозит и сбрасывает
Денис, у вас ведь температура тела нормальная, естественно он тормознул и замер на 36,5°С. Причина, возможно, в блоке питания. Заниженное напряжение, плохое сглаживание пульсаций электролитическим конденсатором. При включении/отключении реле напряжение прыгает и показания меняются.
Как минимум для начала нужно разобрать контроллер.Замерить питающие напряжения.Вполне возможно проблема вызвана пульсациями.
Вообщем нужен ремонт.Не в настройках контроллера дело.