Здравствуйте фермеры. Как увеличить время переворота с 180 секунд на 2000 секунд , на ХМ18?
Интересно посмотреть на систему поворота
Система проста. Тяга на основе АРМАТУРИНЫ 12 мм, с резьбой...(вертикально)
Маслёнка редуктора, загерметизирована.
Редуктора ставятся РД-54 с низкими оборотами, а плюс вал 20 Сантиметров в длину с резьбой .
И тут только + замедление .
Редуктор, резьба, и ход ( 35 минут - 45 минут ) на переворот.
Так плавно и без рывков,но СЕКУНДЫ не 999 , а 2000 сикунд на да .
Да можно сместить ось тяги ближе к центру,
но тогда и нагрузка на редуктор ростёт , стабильность слабже, рывки, шат возрастает, и прочие КОСЯКИ.
Пользователь Слава Україні - блокировка бессрочная, т.к. является клоном пользователя Дмитро-Україна.
Пользователь Дмитро-Україна. заблокирован до 6.04.2017 за использование клона
Добрый день , форумчане. Подскажите пожалуйста , может у кого-нибудь тоже была такая неприятность- при отключении электричества на контроллере сбрасывается калибровка темпиратуры и влажности. Есть ли методы корректировки или у меня контроллер бракованный ?
Добрый день , форумчане. Подскажите пожалуйста , может у кого-нибудь тоже была такая неприятность- при отключении электричества на контроллере сбрасывается калибровка темпиратуры и влажности. Есть ли методы корректировки или у меня контроллер бракованный ?
Народ, всем привет!
Подскажите, может кто сталкивался, Контроллер ХМ-18 раз в 3-4 дня рисует прочерки.
Нажимаю и удерживаю SET OK появляется надпись PL.
Что эта надпись означает?
Потом нажимаю SET и он работает как обычно
Вы пишите 2 тена по 400 ватт последовательно, это будет 200 ватт.[/quote]
общая нагрузка на контролер от двух тэнов соединенных последовательно будет 400 200+200
Вы пишите 2 тена по 400 ватт последовательно, это будет 200 ватт.
общая нагрузка на контролер от двух тэнов соединенных последовательно будет 400 200+200[/quote]
Если соединить 2 тена по 200 ватт последовательно нагрузка будет 100 ватт.
Всем привет! Вот,и я стал обладателем ХМ-18. Начал тестировать,11 суток полет нормальный, на 12 сутки перестал поддерживать влажность. Нет питания на выходе 15-19.При перезагрузки включается,один раз нагонит, и больше не включается. В настройках не лазил, но был короткий скачек напряжения. Подскажите пожал. что может быть.
Всем привет! Вот,и я стал обладателем ХМ-18. Начал тестировать,11 суток полет нормальный, на 12 сутки перестал поддерживать влажность. Нет питания на выходе 15-19.При перезагрузки включается,один раз нагонит, и больше не включается. В настройках не лазил, но был короткий скачек напряжения. Подскажите пожал. что может быть.
Используйте стабилизатор напряжения - и будет вам счастье .
доброго дня, может кто сталкивался? включил инкубатор после зимы, нет напряжения на обоих выходах нагревателей. остальное всё в норме. может в настройках дело? или релюшки залипли? стоит ли разобрать,что нибудь зачистить?
доброго дня, может кто сталкивался? включил инкубатор после зимы, нет напряжения на обоих выходах нагревателей. остальное всё в норме. может в настройках дело? или релюшки залипли? стоит ли разобрать,что нибудь зачистить?
А индикаторы HEAT1 (ТЭН1) и HEAT2 (ТЭН2) светятся?
Я когда свой покупал на нём не один индикатор не светился но всё работало ,так что индикаторы тут не причём .Наверное релюшки сдохли ,но одно настораживает почему две и сразу вместе ,у меня одна вышла из строя ,но хотя на второй нагрузки не было почти . Я заменил автомобильным реле и уже на этом реле вторая инкубация происходит .
индикаторы тут не причём .Наверное релюшки сдохли ,но одно настораживает почему две и сразу вместе ,у меня одна вышла из строя ,но хотя на второй нагрузки не было почти . Я заменил автомобильным реле и уже на этом реле вторая инкубация происходит .
Александр, индикаторы не причем, но они показывают дает контроллер сигнал на включение нагревателей или нет. Теперь ясно, что дает и надо искать причину в реле или в микросхеме, которая эти реле включает. Возможно у этих двух реле общая цепь по питанию и неисправность в ней.. Кто-то писал, что светодиоды подключены к сегментам индикатора, а не параллельно обмотке реле. Так что их свечение еще не факт, что сигнал на включение идет. апача Установите температуру немного больше той, которую показывает прибор. Затем возьмитесь за датчик температуры. Как только температура повысится выше установленной отпустите датчик, что бы температура опустилась ниже установленной. При переходе температуры через установленное значение в приборе должны срабатывать реле и их щелчки должно быть слышно.
А фото на 2-й странице #48
Интересно посмотреть на систему поворота
Система проста. Тяга на основе АРМАТУРИНЫ 12 мм, с резьбой...(вертикально)
Маслёнка редуктора, загерметизирована.
Редуктора ставятся РД-54 с низкими оборотами, а плюс вал 20 Сантиметров в длину с резьбой .
И тут только + замедление .
Редуктор, резьба, и ход ( 35 минут - 45 минут ) на переворот.
Так плавно и без рывков,но СЕКУНДЫ не 999 , а 2000 сикунд на да .
Да можно сместить ось тяги ближе к центру,
но тогда и нагрузка на редуктор ростёт , стабильность слабже, рывки, шат возрастает, и прочие КОСЯКИ.
Пользователь Слава Україні - блокировка бессрочная, т.к. является клоном пользователя Дмитро-Україна.
Пользователь Дмитро-Україна. заблокирован до 6.04.2017 за использование клона
Контроллер новый или год стоял?
Пару месяцев стоял.
Оставьте включенным на несколько суток.
Инкубатор с яйцом 6 дней. Сегодня кратковременно отключалось электричество - калибровки не сбились. Буду мониторить ситуацию дальше
Спасибо.
Народ, всем привет!
Подскажите, может кто сталкивался, Контроллер ХМ-18 раз в 3-4 дня рисует прочерки.
Нажимаю и удерживаю SET OK появляется надпись PL.
Что эта надпись означает?
Потом нажимаю SET и он работает как обычно
Если к ХМ-18 подключить 2 тэны по 400вт выдержат ли реле?
Я имею ввиду 2 тены последовательно на один выход?
Смело цепляй ,у меня стояли последовательно и работало всё отлично .
последовательно, это уже 200 ват.
200вт одна, а общая мощность?
спасибо
200вт одна, а общая мощность?[/quote]
Вы пишите 2 тена по 400 ватт последовательно, это будет 200 ватт.
Вы пишите 2 тена по 400 ватт последовательно, это будет 200 ватт.[/quote]
общая нагрузка на контролер от двух тэнов соединенных последовательно будет 400 200+200
общая нагрузка на контролер от двух тэнов соединенных последовательно будет 400 200+200[/quote]
Если соединить 2 тена по 200 ватт последовательно нагрузка будет 100 ватт.
Используйте стабилизатор напряжения - и будет вам счастье .
Выдержат. Если есть 2 по 200вт и хочешь получить 400вт соединяй паралельно. Если с тех же 2 по 200вт хочешь получить 100вт соединяй последовательно.
Заводчик спасибо за совет, уже разобрался.
спасибо, разобрались. Есть две тэны по 400вт каждая вот думаю может каждую подключить к отдельному выходу.Там же их 2(выхода) на контролере.
Да, зелёным цветом.
Я когда свой покупал на нём не один индикатор не светился но всё работало ,так что индикаторы тут не причём .Наверное релюшки сдохли ,но одно настораживает почему две и сразу вместе ,у меня одна вышла из строя ,но хотя на второй нагрузки не было почти . Я заменил автомобильным реле и уже на этом реле вторая инкубация происходит .
фото внутренностей нет случайно?
Александр, индикаторы не причем, но они показывают дает контроллер сигнал на включение нагревателей или нет. Теперь ясно, что дает и надо искать причину в реле или в микросхеме, которая эти реле включает. Возможно у этих двух реле общая цепь по питанию и неисправность в ней.. Кто-то писал, что светодиоды подключены к сегментам индикатора, а не параллельно обмотке реле. Так что их свечение еще не факт, что сигнал на включение идет.
апача Установите температуру немного больше той, которую показывает прибор. Затем возьмитесь за датчик температуры. Как только температура повысится выше установленной отпустите датчик, что бы температура опустилась ниже установленной. При переходе температуры через установленное значение в приборе должны срабатывать реле и их щелчки должно быть слышно.
А фото на 2-й странице #48