Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 39 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Все три станка а по солидности станка, наверно по цифрам можно посмотреть (4, 6, или 7 )
Ну... железо в принципе одно и то же что в сварочнике, что в простом трансе, так что сечение железа и количество витков на вольт. А дальше пробная обмотка исходя из расчета и замер фактического напряжения. Но если регулировка тока перемещением катушки, то скорее всего перематывать не придется.
Если первое мое сообщение почитаете, то думаю поймете, я предлагал 3х220, а еще есть вариант 3х380в, но для этого варианта нужны трансформаторы (три штуки).
Да могу конечно, но от этого ничего не изменится. У Вас там конкретного ничего: например 3, например 7,5, можно 3х220, можно 3х380 и без всяких трансов, какая-то странная фраза про то что двигатель-источник тока почти не возьмет потому что нет нагрузки. А двигатель который от него питается это разве не потребитель? Или Вы считаете что нагрузка на двигатель-источник это только если его вал будет что-то крутить? Типа его вал работает в холостую, так что он из розетки возьмет почти ничего? Закон сохранения энергии ни Обама, ни Меркель, ни даже Яценюк еще не отменили, так что все будет как и всегда. Ну а потом вдруг еще и трансы всплыли, так что я например в полной прострации.
Ищу станок для шлифовки клапанов.Может у кого пылится за ненадобностью, можно разукомплектованный .? Типа такого
Первый дв (расщепитель) а второй рабочий.
ТВ-7 более жёсткий .
Спасибо .
Посмотрите здесь,http://www.chipmaker.ru/forum/45/, Удачи.
На чипмайкере сижу давно, связанные темы по расщепителям прочтена.
Мой сверлильный станок.
Вот такое чудо приобрел. Табличек НЕТ кроме как на фартук, 16Б20П. Надо доработать привод подач. Хотел бы узнать, что за станок такой был.
Перекладено Google'ом.
Шурик, сколько отдал за апорат? В патрон сколько зажать можно? Какая длинна заготовки? Прошу прощения, не селен в терминологии.
Ды похрен какой. Сначала поставьте и попробуйте работать на такой высоте для которой он предназначен. Сразу поймете на сколько приподнять надо( а поднимать придется, он ведь для школьников, а они ниже взрослого).
Комфортнее конечно стоять ровно, но у Вас не поток будет, а единичные изделия, так что лучше если работать немного согнувшись, но совсем немного
У меня также стоит,вроде нормально.
А мне вот неудобно. Рост 180 с лишним. Только начинаю учиться токарному мастерству, но уже понимаю, что долго не поработаешь согнувшись. Когда буду в мастерской пол новый заливать, то точно постамент из кирпича выложу
Рука на штурвале продольной подачи согнута под прямым углом
И учтите под ногами должен быть деревянный трап
Кстати, поясните, для чего трап этот. Давно задавался этим вопросом, видел у токаря одного
В целях ТБ. В случай пробоя не так щекотно будет.
В основном электробезопасность.
Кроме того не так часто обувь менять придётся, стружка ей не на пользу.
Из-за стружки, электричество тут не при чем.
1 . Защита от электричества . Ну к ней ещё и заземление должно прилагаться
2 . Защита от стружки не только обуви , но и проскальзования на ней как на роликах ( бывает такое)
3 . При работе с эмульсией что бы не стоять в луже
4 . Если работают несколько человек у одного станка то трапы разной высоты .
У меня ТВ шка поднят на брус 150 х 150 (рост 180), правда работаю на нем не много, в основном гоняю на 1е 61. На мелком (станке) больше сверлю, ну и мелочевку всякую. По высоте считаю приемлемо, ну или может так кажется, привык наверное Удачи
Привет Александр! Около 10 лет назад приобрел себе домой ТВ 4. Тоже был как и у тебя на чугунных опорах (ногах). Работать было не удобно, низко. Поэтому самостоятельно изготовил подставку шкаф под свой рост. В шкафу разместил полки, выдвижные ящики. Стало удобно хранить весь токарный инвентарь. Завтра постараюсь сфотографировать и показать. Может кому пригодится. Движек запускаю через конденсаторы на 220 вольт. силенок хватает. Все это время верой и правдой служит. Практически на нем построил самодельный минитрактор, да и так по мелочам по каждому случаю уже к токорям не бегаю.
Всем привет! Как и обещал выклабываю фото изготовленного подставки шкафа под станок ТВ 4 под свой рост и для более эфективного использования пространства под станком.
Надо будет себе подобное замутить.
Аяяяяй, счастье то кому-то привалило, поздравляю!! Вещь. А то с нынешними ценами на токарку можно раззорится.
Это точно.
Хороший набор. Про станки на чипмакере лучше мотреть. А так для мелочи всякой самый нормальный вариант. По большому можно уже и в другое место сбегать .
гаечка 100, болтик 50, присматривать надо злачные места