Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 171 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Фото с гирей на 16кг поднятой двумя магнитамиот жёсткого диска будет убедительно, видео ещё лучше!
Ровную площадку можно закрепить к ручке хомутом.
Гири нету, есть набор гирек, я немножно ремонтирую и тарирую весы, кое что попробую изобразить, но это скорее в выходные будет.
Влпросов нет, когда удобно!
Если сохранились данные диска было бы очень не плохо их озвучить.
Я их очень много разобрал , и с чего они не знаю , но для стойки подбирал микрометром , чтоб одинаковая толщина была .
Сейчас брат-друг-коллега помог пофоткать процесс, пока на работе , это первый попавшийся на глаза магнит , толстую скрепку использовал чтоб зацепится . Груз - автотрансформатор 500 ватт , весом 8,7 кг ..
Оторвать магнит пальцем за скрепку не получается , скрепка режет палец .Оверткой и пассатижами на отрыв - усилие килограмм 15-20 .
Но! это при условии что груз оцентрован относительно вертикальной оси подвеса , иначе просто по поверхности железа соскользнёт , на сдвиг усилие не большое надо.
Впечатляет! Теперь верю что пара могла около 30кг выдать!
Примите мои извинения за высказанное недоверие.
Магнитик интересный, форма несовсем такая как у тех что вынимал я. Видно что дисковый, но не совсем такой.
Это я понимаю для равномерного прижатия поверхностей. Я поступил иначе, на плите УСП растелил стрейч плёнку, прикрепил на ней магниты, залил эпоксидкой и сверху основание стойки. Смола отвердела и всё снял.
Так ещё у Станислава через магнит пропущена скрепка,то есть нет полного касания к металу.
магнит приклеен к металлическому основанию , в нем отверстие в которое скрепка вошла .Сам магнит миллиметра полтора толщиной . Прилегания точно нету, этож трансформатор, там пластины вкривь и вкось.
Всё путём , сам бываю скептиком !
Привык верить своим глазам и рукам, сори.
Хватит ужо извиняться . Завтра , если время будет , то размеры сниму , и ещё пару других магнитов попробую , но мне кажется что они одинаково прилипают ( на горизонтальной поверхности держит почти сантим А4 бумаги ).
В любом случае , все магниты от 3,5" HDD , потому как с 2,5" винтов , я кусачками раскусываю ( так как они тонкие и беспонтовые, дырки маленькие) на кусочки, и приклеиваю супперкелеем на всякие шнуры -переходники,отвёртки, ножи ....... чтоб можно было повесить на любой железяке.
С Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Сфоткал маленький магнит 1,5 мм толщиной , это который был из новых 3,5" HDD, как я его отодрал от основания - не помню , сам в шоке . Держит 4 мм бумажных листов ( я там выше описался, не горизонтальную а вертикальную поверхность имел ввиду) , вот его я даже ногтями отдираю от крашеной железки . Вчерашний магнит толщиной 2мм ,он чутка больше , к сожалению маленький к большому примагнитился и на 3 части лопнул .
тоже разобрали с сыном один НDD, вот
ООО, да это совсем старый . Это ещё 5,25" !
а тот что у меня на фото 3,5мм
Станислав присоединяюсь . С Днём Рождения. Здоровья и всех благ!
Ыть, спасибо , я уже чаёвничать ... и спать
Братья по разуму! Скажите, сколько оборотов на моторе точила, для заточки резцов, предпочтительней? Если на камне написано не превышать 2,800 об.
Ну , выходит что надо меньше 2800. У меня ходовой камень 100мм , точилка 10,000 оборотов , большом точиле 2.400.
Камень большой?
Посмотрите видео от В Леонтьева, очень много познавательного про резцы, заточку, патроны и многое другое. Удачи
Может кто подсказать, какой токарный предпочтительней ТВ-4-6 или ТВ-16 ? Нужен для мелких работ , гайка , штуцера и прочее .
Давайте фото! Ибо на камне должно быть написано максимальная окружная скорось не более 35 метров в секунду!!!
Из этих вариантов однозначно ТВ-4 или ТВ-6
Подскажите где и куда ,,копать,,.......двигатель 380, 3 фазы, через пускатель.....пока жмёшь кнопку пуск работает , отпускаешь всё приплыли)))) катушке пускателя трындец или как?
Значит 4-я пара контактов в пускателе не параллельно кнопке, катушка работает - кнопка её включает, надо конечно фото разводки...
так я сам не ,,разводил,, это на нгф 110, всё по заводскому, ничего не переделывалось. дней 20 как привёз, всё руки не доходили подключить....где брал там всё работало.
при перевозке гдето грязь попала под контакты обычное дело так часто бывает надо просто всё проверить
бывает ещё провод отламывается гдето
попробуйте отвёрткой тока в изоляции что бы током не стукнуло по отвёртке ,прижать пускатель через отверстие там в пускателе есть сверху если всё работает то надо искать где нет контакта на катушку катушки там бывают разные по напряжению тоже надо смотреть