Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 17 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Для пайки латунью самый лучший вариант - горно. Есть такие таблеточки - там и латунь и флюс, паяемый твердосплав и резец прикручиваете нихромовой проволокой, положите сверху таблетку, и греете, пока припой не затянет в щель.
мне не только резцы, много трубок гидравлических, штуцеров.
Для этих вещей однажды попробовал пср( если не ошибаюсь с названием). Флюс тоже какой-то свой, не бура. Знакомый подогнал немного, хватает газовой горелки, и как растекается... как будто оловом паяешь. Сказка.
В составе припоя серебро, наверное дороговато будет, но сказка. К сожалению сказка быстро закончилась, теперь варю трубки полуавтоматом. Тоже хорошо.
Не спеша своим малышом проточил тормозные диски.
Файлы:
img_4665.jpg
img_4668.jpg
вообще-то так нельзя делать. Я свою машинку обслуживаю на НИКО,так у них станочек точит диск не снимая с машины,это,конечно идеальный случай,но сто в гору,что Вы на кулачках нормально диск выставите лишь случайно.Оправка нужна!
Так делается просто для ускорения процесса.
А диск нормально выставляется. Во первых есть допуск на биение, а во вторых выставить точно нужно только в одной плоскость. Это упрощает задачу, в радиальной плоскости пусть бьет. Важнее проточка с одной установки, чтоб плоскости были параллельны.
нет! диск базируется по плоскости привалочной к ступице,а она как-правило не обрабатывается;да,судя по изображению,это и невозможно.И биение не допускается!
Для диска важны как радиальные,так и осивые биения. Из-за радиальных может возникнуть дизбаланс самого диска. Основной базой здесь есть привалочная плоскость к ступеце,вот и зажим нежно производить именно по этой плоскости. Если работа разовая,значит нужно выточить прижимную шайбу. После заложить в патрон болванку нужного диаметра,проточить ее под посадку диска,установить диск и хорошо поджать его центром через прижимную шайбу,ну и с одной установки обрабатываем обе стороны. Ещё не мешало бы перед такими работами проверить станок на прямолинейность. Если такие работы выполняешь часто или постоянно,то целесообразно изготовить оправку с посадкой на конус шпинделя и вперед,только после каждой переустановки оправки ее нужно проверять индикатором на биение,а то мало ли что!
Для диска важны как радиальные,так и осивые биения. Из-за радиальных может возникнуть дизбаланс самого диска. Основной базой здесь есть привалочная плоскость к ступеце,вот и зажим нежно производить именно по этой плоскости. Если работа разовая,значит нужно выточить прижимную шайбу. После заложить в патрон болванку нужного диаметра,проточить ее под посадку диска,установить диск и хорошо поджать его центром через прижимную шайбу,ну и с одной установки обрабатываем обе стороны. Ещё не мешало бы перед такими работами проверить станок на прямолинейность. Если такие работы выполняешь часто или постоянно,то целесообразно изготовить оправку с посадкой на конус шпинделя и вперед,только после каждой переустановки оправки ее нужно проверять индикатором на биение,а то мало ли что!
А Вы что и по радиусу торцуете? Зачем? Или путаете диски с барабаном?
Биение не допускается? Ноль? Теоретический или практический? Теоретический невозможен, а практический ограничивается допуском. Почитайте руководства по ремонту. Не хотите, подумайте о том что суппорт плавающий, есть и люфт в подшипниках или подшипнике. А колодки работают по тормозной плоскости и им без разницы гулял ли диск при проточке в радиальном направлении.
Теперь из практики. Зажимал диск за внутреннее отверстие на разжим, по индикатору минимизировал осевое биение, протачивал обе плоскости с одной установки( вот это важно, иначе будет бить педаль и падает эффективность торможения) правым и левым резцом. Нареканий ни у меня ни у клиентов небыло.
При проточке маховиков тоже обращал внимание на осевое биение, прыгает ли торец маховика мне было без разницы. Я ж его не трогаю.
Так же и beedmeisterдиски выставлял. Только( судя по фото, не по индикатору а резцом. Риска есть в районе крепежных отверстий. И все у него будет работать.
Блин, когда я себе станок приобрету... Руки аж зудят. На ваши фото уже глаза не смотрят. Аж зубы скрипят.
Гады вы. Издеватели
я вот собераюсь горелочку испытать завтра
сверлил на станочке сверлом 1 мм больше всего намучался с установкой сверла на 16 патрон вот и пару отверстий скосячил
Файлы:
sdc10240.jpg
sdc10235.jpg
sdc10231.jpg
Все верно пишеш, а глазастый рисочку то высмотрел)))
Можно переходник и на меньший патрон.
А что будет резак?
бензиновая горелка для плавки латунью до 1300 с
Андрей6319,я рассказал как это делается правильно,а если кто то производит установку по другом и у него все получается,то пускай делает так как ему это удобнее. Про суппорт я говорил,что перед такими работами немешало бы его проверить на прямолинейность иначе можно сделать египетскую пирамиду или пизанскую башню. Выставлять такие вещи по резцу как то не разумно. Установка таких детали на разжим кулачков (а тем более не пророченых) не может быть точной и к тому же не надежна (зачастую при таком зажиме срывает деталь или уходит с траэктории). К тому же по мне проще кинуть болван в станок,точнул посадку,ставь диск на болван и с песней по жизни. Не нужно ничего выставлять,ставь и точи. Я так из-за удобства даже не ответственные детали точу и не вижу в этом проблемы. Удобно и точно.
Да какое там. Диоптрии катастрофически увеличиваются. Возраст и, как следствие, близорукость. Но руки помнят куда смотреть
"fil78", если можно, о ней поподробне. Только прежде очень важный для меня вопрос. Кислород или воздух?
Андрей 6319!Вы конечно можете себе думать все что угодно,но простите,Ваши представления о процессе весьма приблизительны! Руслан правильно описал технологию,а Вы по-видимому не улавливаете сути: основной базой диска является привалочная плоскость к ступице--относительно нее не должно быть боя!Если биение возникнет,то плавающая скоба не поможет--педаль будет "отдавать" в ногу при торможении.Попытка выставить деталь на кулачках "на разжим",без индикатора,"на рисочку"--колхоз!..Все что можно сделать хорошо таким способом--снять фаски.Парни,не сердитесь на нас,мы пишем не для того чтобы вас "зачмырить",мы делимся своим опытом и пытаемся предотвратить ошибки начинающих.
Вводная: старый, изношенный( не по толщине, а по плоскости колодок), радиальные бугорки и впадины. Новые колодки. Заменили, поехали. Есть тормоза? Есть дым, а нужного замедления нету. А через 10км?
Даже если плоскость будет не плоской, а как Вы описали... просто первые км надо иметь это ввиду. Тем более что современные колодки очень "мягкие", они быстро притираются к дискам.
"rulja", да все Вы правильно делаете. Просто дело в том что не часто есть металл на оправки. Живу в Тульской области и проблема с металлом. Маразм полный. Вот и изголялся. Полностью согласен, времени уходит больше, но конечный результат тот же. Поверьте, там микронная точность не нужна. Пример? Расточка прямо на авто с помощью приспособы. Ведь станком то такое не назовешь.
Обоснуйте неразумному. Как специалист по ремонту автомобилей.
Конечно нет, об этом даже не заморачивайтесь. Но делитесь с позиции квалифицированного токаря или авторемонтника?
воздух, я с кислородом принципиально не хочу связываться. компрессор гонет через бульбулятор с бензином и в горелку, такими заводскими работают ювелиры, стоматологи
Я не токарь.Я инженер.Когда-то мой токарь делал шабашку,попросил у меня разрешения,смотрю--вроде два торм.диска,а третий день парится.Я,заметьте,не по найму работаю,все моё,и доля мне от него не нужна,но думаю,чего врет,под маркой пары дисков,втихую колымит!Подхожу.Плачет:проточил,а педаль у клиента в ногу отдает!Токарь был в общем неплохой,но не "ремонтный",а с заводской линии.Объяснил-у него получилось!.А педаль отдает потому,что пусть не жесткая,а связь с поворотной цапфой у плавающего суппорта остаеется.
ненадо так категорично, а то можно договорится, что первый раз видим резец и не знаем , что такое планшайба, биение как с этим бороться протачивать кулачки и т.д......
К тому же индикатором и проверялось по прилегающей к ступице поверхности.
Самое идеально это проточка тормозного диска на ступице не квадратными шариками в подшибниках, но может возникнуть другая проблема,
если ступица по ряду причин может иметь даже небольшое биение и на ней проточить диск, а некоторые тормозные диски свободно вращаются на ступице при снятии колеса, в моем варианте, не раз видел как при шиномонтаже начинает крутить попадать болтом в отв и прокручивает колесо вместе с диском на другое отверстие, что будет потом? думаю понятно.
Поэтому в моем варианте это самый идеальный вариант. И после установки колеса все в допуске.
А допуски на боковые биения тормозного диска, установленного на ступицу у разных авто разнятся от жигулика от 0.15 и иномарок не превышать 0.06 мм
в толщине по среднему диаметру не более 0.005 мм
И торцовая не более 0.03-0.06.
А отдает вот от этого:
А не от осевого биения.
Это самый важный момент, самый простой способ достичь - проточка обоих плоскостей с одной установки.
Но тогда надо с одной установки проточить и третью плоскость--по ней диск прилегает к ступице!
".SU"А зачем? По ней выставить. Это не сложно. Поверьте, надо всего лишь не халтурить. Никогда не трогал посадку и все получалось хорошо.
Есть вещи, при обработке которых действительно нужна сверхточность, но это не та деталь о которой надо столько говорить. Раз вы инженер, ну примите во внимание хотябы то что диск протачивается без снятия с авто. Ведь это уже о многом говорит. Там ведь не подшипники шпинделя стоят, а ширпотреб. О какой суперобработке может идти речь? Убитый станок даст фору такой обработке. Просто токарь должен иметь представление о том что он делает. И все.
Еще раз говорю: приспособа позволяет экономить время, отменяя ненужные операции по снятию и установке детали и т.д. и т.п. А время - деньги. Приспособа то из-за бугра.
Блин, вчера опять платил деньги за возможность самому поработать на станке. Когда же это закончится.
Я не знаю,конечно точите как хотите,но я бы не рискнул бы людям так точить,а тем более диски с микронными допусками,ну разве только себе и то,зачем так?-когда можно по людски!
Ну да, тем более вазовские с допуском 0,15 микрон. Их только у Чубайса в наноинституте проточить можно. А стоимость будет как у новой жиги. А нам досю рекламируют. Говорят что она дешевле, а стирает как дорогой.
"rulja", а Вы хоть видели фото станка, на котором протачивались диски, из-за которых столько полемики? Я понимаю что на современном чпу с левитационными опорами шпинделя можно и свое отражение увидеть, а надо ли?
Попала ко мне в руки вот такая железяка. Скажите, будет ли с неё толк? Или в металлолом её?
Файлы:
p1050074.jpg
Это именно такой как мой! Ни в коем случае не в чермет! Я описал его характеристики в посте №418.
При желании с его помощи много чего можно юзать.
Андрей6319,ну вы какой то интересный. Человек привел допуски-я прокоминтировал. С ТАЗо дисками все понятно,но всеравно нужно стремиться к идеалу при выполнении любой работы.
Безумец,нормальный зверь,восстановить и в бой!