Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 16 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Разрешенная мощность 10кВа. Если больше,то нужно тянуть СИП кабель от трансформатора + могут сказать "менять трансформатор" естественно за счёт клиента. Так что это дело выйдет в копеечку. Я просто подключаю от общей линии 10кВт и двухзонный счетчик на два тарифа,мне впринципе хватит. Ну правда есть у мну ДКУ с двигателем 30кВа,но я ее думаю кинуть на ВОМ трактора. Мощная сварка тоже есть,называется САК,а от сети есть самодельный хороший сварочных на 220в,четверку тянет,даже пятеркой варил,хотя бывает и четверку плоховато тянет,наверно от электродов зависит. И есть трехфазный трансформатор от какого то станка,хочу сделать с него маленький сварочный. Ну в общем гдето так.
За много?
Пока за 40р. но с им какието проблемы, я его еще сам не видел.
Тогда правильно, надо знать что за станок. Блин, что за гадость такая, чем ближе к этой чертовой Москве тем всё дороже. И тем меньше хороших станков. В Туле за такие деньги только откровенный чермет.
БИН,это скорее всего станок типа 16Б16, точнее его модификации. Если мне не изменяет память (могу ошибаться),то на этих станках стоят вариаторы скорости и с ними проблемы! Опять таки частотник рулит! И ещё там задержка на реверс должна стоять и тоже может бока пороть.
Ага,посмотрел что это за чудо такое. Да,действительно 16и05а это клон 16б16,но в отличии от последнего у станка 16И05А вариатора не
было, но был ДПТ
мощностью 4КВт с обратной связью по
частоте вращения и
принудительным
охлаждением от
отдельного
вентилятора. Частотник сюда не пойдет,разве что менять двигатель. Станок этот повышенной точности,для точных финишных работ,тоесть "драть" на нём нельзя,ну нам куда в гараже спешить,помаленьку/неспеша бах-бах и готово!
Да,кстати. Есть у мну на подобный станок задняя бабка,так сказать лишняя,а точнее на станок 16б16кп . На 200мм по центрам. Впринципе могу ее впарить.
вот он Т16-04П, внизу вариатор
Файлы:
16b.jpg
Вот огромное спасибо за фото и марку станка.Теперь уже буду точно знать на что орентироваться.
Всем привет! Спасибо тем кто откликнулся по поводу станка. Сегодня узнал проблема в нем как раз в регулировке оборотов, ладу ему не дали и сняли родной мотор, поставили вместо его асинхронный двух скоростной и естественно малых оборотов не добились. Брать я его не буду, не потому что с им проблемы, а потому что мне нужен станок большего размера, в пределах 1000мм между центрами. У меня есть ТВ-6 и особой точности мне не надо, а этот только место занимать будет и так в гараже черт ногу сломает.
Цена вопроса? Сегодня подобрал такую же. Вроде 16б20п, только высота центров 180. В пиноли 5 морзе.Ход 120мм.
На металлоломе встретил 4 побитых 16б20п, из них 2 в консервационной смазке и 6 Ижачков с ЧПУшками. Стоял плакал. Барахолят военный завод.
~100€. Могу обменять на что нибудь железное.
А можно фото бабки которая на 180мм? У меня станок по центрам на 180мм! Когда я купил станок на нём небыло бабки,мне попалась с 16б16кп хотел переделать под свой,но в скорости нашел родную с пневмоцилиндром. Мне бы ещё одну бабку нужно чтобы одна была обычная,а вторую оставить на пневмо. Над станком будет таль,бац быстро поменял бабку в зависимости от работы и все в ажуре!
Привет, мужики! Давно читаю вашу тему. Хочу приобрести токарный станок, или хотя бы сделать самому. Станок мне нужен для обслуживания своей техники (имею три трактора, грузовой ГАЗон), т.е. проточить вал, шкив, втулку и пр. Живу в сельской местности, с токаркой большая напряженка. Читаю в инете объявления по станкам, цены пока для меня не подъемные. Подскажите пожалуйста, если покупать патрон, то вместе с шайбой , к которой он крепотся или можно как-то по -другому закрепить?
ну смотря куда вы хотите его нацепить. Патроны разные бывают с разной посадкой. Планшайбы тоже разные. Тоесть планшайба своего рода согласующий переходник со шпинделя на патрон.
Вчера привёз себе из чермета 1м95, надеюсь довести до ума. Раскулачен порядком-нет задней бабки, резцедержки, патрона, полностью отсутствует электрика, в том числе и электродвигатели, шкивы, маховички, рукоятки. Большой износ направляющих станины и сильно ржавый, стоял под стенкой 10 лет, с крыши все осадки текли на него... Сильно хочется станок, значит должен сделать.
Файлы:
sam_2933.jpg
Я вам завидую белой завистью что вы приобрели такого красавца,но очень сочувствую в том что его нужно восстанавливать! Хвалю за то что не дали такому красавцу уйти в лом или сгнить под забором,а вот восстановить его дело будет не простое! Отыскать резцедержку, патрон,электродвигатели, шкивы,
маховички, рукоятки и восстановить электрику особо хлопот не составит. С бабкой дела похуже и отыскать ее будет трудно,хотя мне попадалась такая бабка на глаза в продаже,вобщем бабка это дело времени,возможно не один год уйдет на пойти такой бабки. Ну или прийдется "колхозить" бабку с другого станка. С износом
направляющих станины и
сильной ржавчиной прийдется бороться руками,краской,шабером и т.д. Впринципе всё это реально. Начнине ремонт станка с поиска паспорта в инете и с паспорта вы узнаете что более конкретно нужно искать на этот станок.
Всем добрый вечер.rulja к вам вопрос.Я так понял что вы со станками на ты.Я вот что хотел узнать,какой можно установить насос для смазки шпинделя?Так как у меня родного нет,и как вы поняли что из всего станка я приобрёл только 40%.И остальное то есть весь привод буду собирать самостоятельно.Это двигатель какой подберу,кпп.А по поводу насоса у меня есть такая идея поставить нш6 или от автомобильного двс.Так что вы посоветуете мне?
Паспортом запасся заранее, есть и в бумажном варианте, и в электронном скачал. Проблема с ЗБ самая труднорешаемая.
Что-то он молчит. Попробую я ответить, хоть и не спец. У нш давление будет великовато, а вот от авто вполне может пойти, тем более что он в комплекте с клапаном. Необходимое давление масла должно быть примерно такое как и на двс. Может даже с избытком, на двс нагрузка на коленку поболе будет.
Есть такая серия насосов НМШ.Идет например на КПП К-700.У них давление гораздо ниже чем у НШ
У моего знакомого такой станок--"корабельный"Там ЗБ такая,особенная,с вертикальными направляющими.
В свое время взял станок 1Е61м, тоже без маслостанции, поставил от мотоцикла Урал, справляется вполне достойно, уже 2 года, попробуйте, только шумный уж очень, хотя может это мой косяк. Удачи
Всем доброе утро,или у кого как?Спасибо за отклики и советы.Да у меня проскакивала мысль поставить насос от урала,но я что то вчера когда писал,забыл про него упамянуть.Хотя этот вариант я тоже продумывал.Ещё раз спасибо всем кто откликнулся.
Привет всем!!! molotok можешь мне скинуть паспорт у меня тож такой полу рабочий. Спасибо.
В личку сбросил. В инете скачай программу djvu, если нет на компе.
Ещё раз огромное спасибо.
Здравствуйте Юрий. Вы несколько приувеличиваете мои знания. Я не ремонтник,а просто токарь и знаю станки как тракторист трактор и не более. Отличие станочных насосов в малой производительности. К примеру на моем станку стоит насос расчитаный на давление в 5бар и производительностью в 2л/мин. Из-за низкой производительности на станках зачастую применяют насосы плунжерного типа.
Ну а теперь ради прикола:работал я когдато на убитом 1А62. Скорость переключал передвигая шестерни в ручную и подпирал их досточками. Сверху на коробке скоростей имелся люк и при каждой смене передач я подымал люк и передвигал шестерни и вот мне каждый раз доводилось видеть работу плунжерного насоса. Сам прикол в том что когда весь процесс перевода передач видели не посвященные в это люди,они входили в легкий штупор,а мне нравилось наблюдать за их реакцией! Гы-гы!
На счёт 1м95:это своего рода токарный комбайн. Он выполняет фрезерные работы и даже существует к одну долбежная головка с помощью которой можно делать шестерни!
Начал разбирать сверлилку от 1м95, не могу вынуть шпиндель и шестерни коробки скоростей стоящие над шпинделем (не пойму их фиксацию). Промежуточный вал требует реставрации, червяк замедленной подачи тоже, остальное по мелочи, включая почти все подшипники.
родилась в голове очередная затея, надоело ходить к сваршикам для пайки латунью а тут попался в инете рисунок бензиновой горелки вот только описания нет.
вопрос что если по центральному каналу подавать горючую смесь(пары бензина) а по переферии воздух для регулеровки пламени будет ли выдавать темперетуру 1200 г
Файлы:
1269012930564112.jpg