Вы здесь
самодельный кпе-3.7 для мтз 82. Страница 7 из 8
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ок
Здравстуйте.Раму из какого материала собирали?И можно ли схему нарисовать как то?
Раму делал с коробочки 100*100*8
на кпэ3,8 или лидер кто-нибудь ставил лапки "белота" ?
как они в работе, стоит их брать?
Белотта наверно не подойдет по стойке и дороже в два раза.
по стойке как раз подходит, взял на пробу 12 шт
кто работал кпэ после кукурузы?
Скажите пожалуйста какое расстояние между стойками и между рядами стоек? Хочу такой же собирать!
между рядами 80 и между стойками 80. Но ето под 500тие лапы. Под 410 надо делать 75 или 70.
Вот себе сварганил.Ломаю голову как боронки прикрепить.
Наверное сделаю по такому принципу.Ну их эти боронки.
Если КПЭ использовать по прямому назначению,то вовсе никаких шлейфов ненужно! А выравниватель и так конечно каток рулит!!!
Сделай как на КПЭ-6 (прицепном или навесном)
Система аналогична с КПСовской - несущие трубы усиленные ребром жёсткости, крепятся на заднем и среднем лонжеронах рамы культиватора с помощью пальчиков 12 мм диаметром. При желании всю систему можно быстро снять.
Спасибо,буду делать все таки с катком.Были бы прицепные,можно и боронки прицепить,а так надо сделать максимально компактно.
Какой метал для рамы использовали? по чем брали?А то я ни как не найду 100х100х6мм у нас в магазах токо100х100х3мм а она хлипкая. С чего раму лепить ума не приложу... Мож кто подскажет?
Брал 80*80*5,цена 230 грн.Мне кажется больше и не надо.
Здравствуйте Хлеборобы! Начал постройку культиватора.Спасибо Севе и Нику за советы.
Немного долепил и разочаровался. Загортачь не помогает,бугры все равно остаются плюс еще и забивается.При испытании согнулась стойка.Интересно из чего их делают и как ее выровнять?
Земля сыровата ещё, попробуй бороны зацепить, но всё равно, за КПЭ поверхность гребнистая остаётся.
Стойки делают из пружинной стали 65Г, выравнивать не получится, меняй на новую.
Буду каток еще делать,может все вместе исправит ситуацию.А на счет стали,не факт что пружинная.
Бороны будут работать нормально,а каток для сухой земли,чуть влаги и облип.Сверлил я стойки они из морковки а не из стали 65г
Завтра свои стойки попробую проверить на предмет 65Г.
Что вам ребята сказать. Сейчас любые "чудеса" встретить можно. Но изначально во времена СССР, стойки шли исключительно из стали 65Г. Во время работы стойка могла вибрировать, что, по утверждению конструкторов, позволяло лапам лучше самоочищаться.
Да Вы правы, раньше были госты ,все делалось на заводах а сейчас барыги и шараги
Сегодня созвонился с продавцами,попросили фото согнутой стойки.Завтра решат.
судя по тому как согнулась то она сделана с пластилина. Коллега ты с барвенковского раена не так и далеко подехать посмотреть в живую.
На финише
Жаль, что нет как раньше ГОСТов. И кустарщины хватает, плюс Китай.
стойки ПРВН ищите,будет радость вам,а не секас.