Вы здесь
самодельный кпе-3.7 для мтз 82. Страница 4 из 8
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
на первых фотографиях видна самодельная борона,с чего сделаны зубья и какой они длинны?
лапки его у нас на украине делают 500 мм прутья с арматуры 14 мм со столбов. длинна гдето 25 см
перечитал ещё раз тему :а лапки с Смарагда подходят к стойкам КПЭ , а то у нас лапки только на 410 продают , а за лапками Смарагт ехать 130 км,вхолостую кататься далековато.Может кто подскажет можно-ли нарастить лапки на 410? заранее благодарен.
Всем привет! Хочу делать культиватор подобный Алексеевому,в ломе добыл 9шт лап КПЭ с обрезанными на половину стойками,стойка в магазине стоит около 1тс.(обалдеть) может кто подскажет как приладить мои обрезки?
ай ай ай. от варвары такие стойки порезали. но не отчаивайтесь. щас подумаем.
все 500 лапы сварного типа. я отбил одну лезвию так и не отчаивался фаски снял с обеих сторон и проварил. ходит по сегодня
Это как ,левая и правая сварены посерёдке,у меня помоему 420-цельные.
лапа сварена с 3х иногда с 4х частей
носок крепеж и 2 лезвии
Вон как -понятно.
так вам рисовать как присобачить стойку
Дак конечно,заранее благодарен.
обрезаны все одинаково или есть и короче?
Все поразному,но короче как я нарисовал по моему нет.
вот таким образом для начала нужен шаблон. или при сварке с начала сделать прихватки выставить затянуть. швелер нужно прогнуть по контуру стойки.(вернее что от нее осталось)
Файлы:
novyy_tochechnyy_risunok.jpg
А что,очень даже нравится мне,швелер по моему, чтоб стойка во внутрь входила, есть у меня,буду весной делать,для рамы уже кое-что есть. Смотрю у 82 рессивер на левую сторону вынесен,хочу со своего вообще снять,на кой он мне-разве как маслоотделитель....
задний швелер надо такой чтобы подрезать его и в его щеки вошел швелер в котором стойка будет крепче. к стати делайте все под один шаблон регулировать атаку лапы можно подлаживая пластинки между стойкой и швелером там где хомут
Добрый вечер. я свой тоже сделал осенью прошол испытания,работой доволен.
ну а фото есть?
Не понял толком,тогда упорный швелер должен быть шире стоичного?
вот так
Файлы:
bezymyannyy.jpg
Да ,действительно,я так и понял-пора на бок.
лапу можно и 550 600 сварить и ходить будет
завтра сфоткаю сегодня не получилось.
харашо рисуеш )
как обещал фотки.
Файлы:
sdc10718.jpg
sdc10720.jpg
sdc10722.jpg
sdc10717.jpg
sdc10726.jpg
отлично получилось. а с чего стойки чето не пойму. у меня ровные крепления в верху у тебя под углом???
Добротно сделано, с каким трактором работеш? НЕт ли после прохода бугорков за последним рядом лап?
Какое растояние между рядами? НЕ забивает ли соломой итд.?
здорово каток приладил! Буду так-же делать,только подшипники не с АГ,а то стоят они у нас дорого и как часто их не мажь на 400 га не хватает.
Вот переделал плдшипники снаружи открыл и поставил масленку, теперь харашо промазываются и больше запс смазки.
Мажу до появления смазки снутри подшипника)
Файлы:
foto0357.jpg
foto0356.jpg
Работаю МТЗ 80,бугры после последнего ряда есть,соломой забивается если на волок попал.