Вы здесь
Плуг из предплужников для трактора Т-40 АМ. Страница 8 из 8
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Скажите пожалуйста, у вас самодельный плуг или заводской? у меня батя хочет сделать самодельный плуг на 40ку, ему нужны чертежи... не поделитесь размерами вашего плуга?
Засоряешь все темы,(я такой же был по-началу)
Не поделишься, по какой причине" растояние между корпусами 42 см но нужно бы побольше сделать"
и насколько больше? Спасибо.
почему не поделиться оборот пласта не полный получается докидывает на впереди идущий корпус и если навоз на огороде начинает забиваться плуг делалось все на глаз и методом тыка интернета не было а сейчас можно сконструировать неплохой плужок на основании прочитаной темы так сказать на полученых у коллег ошибках и подсказках
мой вариант плуга пн-5-21
расстояние между корпусами 50см ,отвал сварен из двух один.на тяжелых почвах последний корпус снимать можно за минуту.Пашу только огороды,клиент доволен.пашет без комков,заглубить можно по самую раму ,таскаю мтз-82
Вот тоже самодельный плуг для трактора из предплужников с захватом 3 по 30 см . Если интересно , скину размеры .
Геометрию не менял стойки родные лемехов родных уже не осталось вырезаю из ПЛНовских они и помощней будут только одно отверстие под болт прожигаешь[/quote]
Лебину . Скиньте пожалуйста, хочу сделать 2-30. Отвалы от ПЛН 35 в каких местах резали и сверлили ? Сами отвалы предплужников оставили на месте и на них ставили обрезанные отвалы ПЛН-35 ?
Лебину . Скиньте пожалуйста, хочу сделать 2-30. Отвалы от ПЛН 35 в каких местах резали и сверлили ? Сами отвалы предплужников оставили на месте и на них ставили обрезанные отвалы ПЛН-35 ?[/quote]
Как говорится лучше один раз увидеть ...В качестве примера изготовление плуга 3 по 20 . Аналогично можно сделать и плуг 2 по 30 см по соответствующим для него размерам .
Фото эскизов по геометрии и размерам плуга .
Еще один вариант 3 корпуса по 30 см с гидравликой .
я на пример сажаю картоху 10-15 сот у себя ну и друзьям знакомым. я не понимаю людей которые хотят пахать на 25- 35 см у нас плодородный слой 25 дальше галимая глина я пашу максимум 20 см хотя и 30 не проблема (было такое). я так понимаю у плуга главное оборот почвы
А не далековато корпуса друг от друга стоят, или это специально?
далеко, на последнем снимке видны пропилы хотел туда поставить задний. не вышло, весной разберу и поставлю ближе
Последнее фото это что вспахано этим плугом?
этим, меня устраивает. что не правильно на плуге объясните если можно то исправлю
Тоже хочу показать свой плуг из предплужников
пашу им два сезона очень нравится
Можно по подробней про корпуса. От чего отвал лемех если можно то и размеры
Можно по подробней про корпуса. От чего отвал лемех если можно то и размеры[/quote]
плуг у меня 3/25 предплужники отвалы и лемеха взяты от кировского плуга потом все уменьшено как в 220посту размеры плуга выкладывал в соседней ветке самодельный плуг на девятой и десятой странице
народ, у кого есть размеры желательно поточней и в мм заранее спасибо
народ.вот хочу скрестить отвал и лемех от л101 со стойкой предплужника как думаете это реально ?? рама плуга пост 223
Я свой "гибридил" из того ,что было....
Закину и я свой плужок на обсуждение. Раньше корпуса стояли на переделанной раме с облегчённого плуга, но корпуса стояли не по линии. Сейчас сварганил нормальную раму из 75 уголка. Расстояние между корпусами 50 см.
У меня такие сделаны: 2-х корпусный 2х20 см
3-х корпусный 3х27 см всё опробавано. (отвал потом на первом выровнял).
Малёк тема заглохла.
На мой "самопал" нареканий нет-пашет 20-23 см, а больше и не надо- там глина. Но обратил внимание на конные корпуса, а именно на угол атаки-он в виде полумесяца, возможно такой вариант облегчит сопротивление корпусу. А если в в верху подрезать и изогнуть отвал? Что скажете? Можно конечно поставить "отбойники " в виде пластин, типа лепестки. Посоветуйте, как у Вас.Извините за качество фото.
Підкажіть скільки можна пропахати га. на т 40 за 1день