Вы здесь
Плуг из предплужников для трактора Т-40 АМ. Страница 7 из 8
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
+1) люди мотоблоком крепче плугом пашут) а на трактор я молчу одно тока создать вид почернить
Плуг полностью самодельный, кроме колеса.Рама из буровой трубы 80мм,лемеха из рельсы, режущая часть каленая.Отвалы из углеродистой стали, тоже подкаливал.Корпус из стали 20ГЛ.Пашет ровно, захват 110см.Первый плуг делал из предплужников 5 корпусов.Только отвалы делал самодельные.На жесткой земле крабы отрывает.Пришлось крепление делать самодельное.Ну вот както так.
хорош адекватной плуг прочно зделан...
я сейчас не дома и не могу сделать фото на словах- плуг из четырех предплужников ПЯ ...т40 тянет 3 когда цепляли на мтз добавляли 4-й. корпуса не на одной балке а каждый корпус на своей и все балки продольные. то есть на одну балку нагрузка от одного корпуса. крайние балки выступают вперед на 10 см от передней поперечной и в них заделаны втулки для бугелей. тянет за цельные балки а не через болты или привареное что то. полевые доски приварил из полосы похоже на рессору но не каленое. что попало под руку. по сторонам не тянет борозда ровная . людям нравится.
на этом фото немного другая конструкция но принцип тот же.
передняя рамка с автозацепом приварена к швеллеру который двигается влево вправо. и хомутами крепится к раме.
каким трактором пашите и на какой скорости.
каким трактором пашите и на какой скорости. посмотрите фото моего плуга из предплужников пашет на глубину до 30 см
foto031.jpg
пост№84 вопрос к вам.
трактор мтз 82 пашу на 6 черепаха
отвалы от чего у вас стоят? у меня юмз смогу я на током пахать или надо на один корпус поменьше, я из челябинской обл. (юг) лесостепная зона земли не поймешь в одном месте глина чуть проехал чернозем дальше еще что-то в общем тяжелая земля последний раз пахали лет 15- назад что посоветуете?
привет отвалы вырезаны из ломаных больших отвалов плн грел лампой и подгибал по месту что бы все были более менее одинаковы юмз я думаю потянет еще можно на последний корпус поставить лемех подлиней и чуть увеличить отвал что бы борозда чуть больше была для колеса
каким трактором и на какой скорости тягаете сей агрегат, спасибо.полевой доски вообще ни на одной чтоли нет?
хочу себе сделать такой же ,размеры плуга не могли бы вы указать на снимке , (размер отвала) тоже.
ээ сейчас сложно все под снегом могу только попожже отвалы вырезал по размерам отвала от букаря был у нас такой плуг 2 корпуса собственно с него и слизал размеры только еще корпусов добавил
а что это "букарь" за плуг? а размеры как сможете конечно по позже , гребенку тоже такую буду делать, на вашем плуге мне отвалы нравятся наверно хорошо переворачивают пласт.
букарь это бычий плуг раньше был насчет отвалов переворачивают хорошо при глубине гдето 20см когда глубже уже не доворачивает
. мне нравится. скиньте мне все полные размеры вашего плуга
это ко мне вопрос?
привет. да я это вам писал .скиньте фото ваших переделанных предплужников с размерами как их делали . сегодня ходил пункт металолома за один предплужник просят 300руб. а с мотоблока агрос захват и глубина пашни всего 15см . еще пока не определился с чего луче. на подобие этого плуга сделать для т-16 может хозяин этого фото откликнется.
Подскажите купил плуг 3х корпусной, можно снять 3 корпус и пахать 2 мя, у меня т-40. Плуг с предплужниками, или снимать предплужники и делать из них?
Если плуг нормальный - то намного лутше снять третий корпус (если есть возможность то и раму плуга подрезать), и пахать двумя. Для Т40 два 35х корпуса
Плуг
Вид с боку
Плуг с предплужниками и стоит отрезной диск, сказали что он подрезает последнюю борозду, он нужен?
хорошо замерю
вот надеюсь разберетесь основные размеры длина рамы 167см растояние между корпусами 42 см но нужно бы побольше сделать длина лемеха 33см отвал-высота 23см ширина 49см стойки стандартные предплужники высота стойки с лемехом 57см
Прошу прощения, вопрос- лемеха стандартные , от предплужников? А стойки не подрезали, в смысле не меня ли геометрию.
Плуг из предплужников 3 по 30 см для трактора т 40 .
Геометрию не менял стойки родные лемехов родных уже не осталось вырезаю из ПЛНовских они и помощней будут только одно отверстие под болт прожигаешь