Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 5 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А если почва достаточно рыхлая, можно и просто колеса поставить вместо фрез. С таким вариантом еще быстрее и легче работать.
Значит мне надо снова отправлять к тебе гонца на этот раз с двумя литрами,за двумя ,иначе мне и трактору на поле кирдык придёт. Разбираю движок у Т 40 ,за одно и твой дозатор поставлю.ТН проверил на стенде -нормально,рукояткой прокручиваю компрессия нормально во всех а работает как ...,сниму форсунки и если нормально головки надо снимать..
Да не вапрос, главное всё разлить по шклянкам и надписать до принятия во внутор, а то напутаю так не то что травы дык и картошки не будет
Понятное дело, вы ведь до сих пор живете как за союза, по принципу: все вокруг колхозное-все вокруг мое.
Может у вас так было, тогда понятно почему колхозов почти нет, по-просту помогают друзья и знакомые, приезджайте я вас сважу в колхоз там стоит видеонаблюдение начиная с ферм заканчивая мехдворами и выведено не только на пульт охраны завода, но и на пульт городского депортамента охраны,походите может чего себе присмотрите
начал делать окучник дисковый хотелось бы получить совет правильно ли делаю?
Файлы:
okuchnik.jpg
Для мотоблока собрал окучник. http://storage10.fermer.ru/forum/2010/05/74008/okuchnik_1.jpg
Файлы:
okuchnik_1.jpg
Да у тебя целый трактор получился
Файлы:
okuchnik_1_0.jpg
Уже опробывал? Как результат?
Опробывал, результатом доволен. Окучивает хорошо, управляется легко, практически одной рукой. Небольшие трудности возникают только во время разворотов.
Все трудности мотоблока восновном возникают вовремя разворота......
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а от чего берете полудиски-кольца для изготовления ежей?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а от чего берете полудиски-кольца для изготовления ежей?
ну вот с рейса пришел доделал
и опробовал
думаю сделать как универсальную вещь - культиватор, окучник, сажалку
Файлы:
pole.jpg
img_20110612_060750.jpg
img_20110612_060808.jpg
img_20110612_061117.jpg
у меня 4(культиватор,сажалка под два лентяя с лавочкой,окучник,копалка из лапы культиватора) в одном с изменением колеи с 1м.20 до 1м.40см.,места меньше занимает на стоянке и новую раму не надо изготавливать да и не из чего,
Осталось покрасить некоторые элементы примитивных орудий!
Насколько я знаю, самое качественное окучивание -- это как раз обычным окучником сразу после фрезы. Голландцы по такой технологии работают (читал в книжке про голладский метод выращивания картофеля). Т.е. с мотоблоком получите идеальный вариант. На вал ставите фрезы (1 комплект без удлинения), а сзади крепите обычный окучник, желательно регулируемый. Неделю назад у себя так обычным "Кротом" окучивал.[/quote]
Прошу прощения, но если использовать Ваш совет, то ширина междурядья должна быть не менее 90см. А я сажаю на 70см. И у меня тяжёлый мотоблок, с двигателем Т200. Взвесив все за и против, склоняюсь только к дисковому окучнику. А в наших магазинах почему то их нет.
Может у кого есть окучник с системой внесения удобрений , прошу выложыть фото . Интересует именно само устройство подачи удобрений ... ( принцып действия )
Здравствуйте
Механизм внесения удобрений с картофелесажалки.
Привод от колеса цепью на редуктор который крутит диск, норма внесения регулируется заслонками.
На фото нехватает гофр .
Есть другие банки для внесения, там шнеком подается минералка , устройство намного проще.
Как на фото на 5-ти рядном.
Файлы:
img0028.jpg
kon28.jpg
foto002.jpg
128991265713.jpg
foto000.jpg
а можно фото ежа, что за окучником, покрупнее , и размеры, у нас таких не используют, по крайней мере не видел,
бункер от окучника на сажалку приварил (принцеп тот же) https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/116418
Файлы:
dsc03853.jpg
dsc03855.jpg
Надыбал в м.ломе мешочик вот таких зубчиков от райборонок,хочу ёжиков сработать на ступицах от загартачей.Подскажите как лучше закрепить зубья-сваркой, при наличии резьбы,не хотелось бы,может кто делал на гайках ,или видел где ?
Файлы:
dsc03869.jpg
dsc03868.jpg
Вот и я что-то подобное Павлову окучнику пытаюсь сделать,только помоему сильно диски завалил,кто подскажет угол осей?
Файлы:
dsc03892.jpg
dsc03888.jpg
dsc03886.jpg
dsc03887.jpg
dsc03891.jpg
по моему нормально я делал на глаз по видео про китайский окучник, 1 из 3 не угадал, когда все вместе поставил - увидел. пришлось переварить а так нормально. трактор вообще нагрузки не чувствует.
А, вот таким окучником, я окучиваю картофель...
Угол атаки дисков регулируется наклоном "П"-образной вертикальной стойкой. Та, что сзади. Это видно хорошо на втором снимке. Весь огрегат легко помещается в багажник даже самого небольшого авто. Собирается или разберается не больше половины минуты. Очень удобно и бастро. Правда, и не мой. Родствеников. В эксплуатации уже много лет.
Файлы:
foto049.jpg
foto046.jpg
foto050.jpg
foto047.jpg
foto051.jpg
foto048.jpg
foto052.jpg
foto045.jpg
Ежи
Размер колец
300 200 и 100 мм
расстояние между кольцами 70 мм
гребневые цилиндры сьемные
ступица на подшипниках
Файлы:
img0235.jpg
img0238.jpg
img0236.jpg
спасибо, а угол? и на фото продолжения ежа - труба с шипами , она съёмная или нет, её длинна, а если картофель взошёл, тогда как? поподробнее, плис...
Спасибо Павел,на днях испытаю,покажу что получатся будет,жаль ёжиков нынче не успеваю сделать,по моему их можно на ступицах от дисков устанавливать,сняв последние.
на счет ежиков тоже думал, но я их хотел зацепить за дисками и поджать амортизаторами от мопеда.
к следующему сезону сделаю не все сразу, тем более копалку слепить сейчас для меня важнее.
Интересное решение рыхлителя.Если можно фото по подробнее.Спасибо.
Да про угол забыл
градусов 15-20, попробую точнее измерить, расстояние между забьями так же 70 мм.
про трубу написал , это называется гребневой цилиндр , сьемный на сквозном болту на 22 , труба 2" .
Гребневые снимаете и по всходам работаете, если Вы заметили что еще меняется наклон ежа,
меняя наклон изменяется скорость вращения .