Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 3 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вот моя самоделка.пока еще не пробовал.
Файлы:
x_77c6b17d.jpg
Такими унас и при посадке и окучивают, тоже неплохие.
Добрый вечер.Александр,все размеры деталей напишите пожалуйста.Диски от зерносеялки подайдут,как вы думаете?
Какие диски лучше использовать 40 или 50? Окучник есть с дисками и на 40 и на 50.
Я вот на 400 сделал на рядах от 550 и 700 то окучивают на УРА, думаю, что и на 500 лучше при широком ряде.
У меня 700-750 думаю буду использовать диски 500, раз окучу, а потом зенкором.
да блин как бы пределывать не пришлось свои не пришлось утро вечера мудреннее
у меня к мотоблоку заводской дисковый окучник (понравился тем,что в прошлом году сосед окучивал традиционным а я дисковым так у него земля потрескалась а у меня не значительно,может случайность).Работать правда на обычных грунтозацепах тяжеловато,получается мы вместе с блоком окучиваем,он бускует я толкаю,надо утяжелять грунтозацепы.
Вот ещё один окучник к моему самодельному трактору. Собран весь полностью из металлолома. 5-и рядный.
Файлы:
okuchnik2.jpg
okuchnik4.jpg
а вот мой.хочу еще дисковый сделать
Файлы:
foto0075.jpg
1
Файлы:
foto0076.jpg
Оригинально. А как он в работе???
надо еще доделать,колеса приварить.в целом нормально.себе делал борозды чтоб посеять и плюс 10руб от холтуры
Работа дискового окучника.
Файлы:
05230008.jpg
05230004.jpg
А чем он лучше обычного?
Не знаю может у меня обычные попадались какие-то кривые . А не достатков у него полно самый страшный это стягивание в сторону , полный отказ работать по сырой почве и повреждение стеблей если первое окучивание идёт по большим растениям. А причины по которым я продолжаю ним работать это работа на малых скоростях от 3,5 км\ч , чёткое формирование гребня со второй окучки и последующих если требуется, очень маленькое сопротивление при работе и не оставляет плужной подошвы которая при засухе разрывает землю в междурядья.
Это относится только к нашим условиям и нашей почве а она у нас чернозёмы. По другим работал мало и судить работу не могу.
здравствуйте, Сергей!Механизм с дисками с крупным планом покажите пожалуйста.и диски с чего вы взяли,и какой у него диаметр?
Диски стояли на сажалке , те что на фото обрезаны до 40 см. вырезы делал болгаркой хотя пальцы на дисках мне кажется должны быть меньше как в посте #53 на фото.
Файлы:
05280002.jpg
05280004.jpg
05280003.jpg
спасибо Сергей!хочу убрать лапы и поставить диски (пост #70,71)
Здравствуйте
Я вот тоже преимуществ не вижу в дисковом окучнике,
обычный окучник с роторными боронами на порядок лучше .
Это все домыслы , у меня тоже чернозем, тяжолый, а диски это лишний геморой.
Вот такими дисками окучивал 50 соток, тяжело, но для начала нормально. На слудеющий год буду брать бометовскую сажалку, там говорят можно снять бункер и будет окучник.
Файлы:
dsc00163.jpg
Ну и? Окучивает немножко только один крайний левый, а остальные только пыль гонят.
Да ну вас, то рядки кривые то куст еще невылез, ...набольше интелекта нехватает.
Мда, что хочется то и видим.
Это не мои слова, я только о том что на мой взгляд дисковые окучники, которые по конструкции сложнее обычных, и требующие больших затрат на содержание их в рабочем состоянии, не оправдывают возложенных на них надежд,а иногда намного проигривают по качеству формирования гребня, по крайней мере никто здесь не продемонстрировал наглядно преимущества дисковых окучников над обычными.
Может сделать более острыми края дисков и будет легче работать.
Вот и я голову ломаю. Есть мотоблок, а картошку окучиваем в ручную. Понятно, качесто оличное. Задался целью в этот год окучить окучником, а вот какой лучше, ответ не получен. Интересно, за бугром чем окучивают.
За бугром окучивают этим...
Файлы:
ocucivately.jpg
Во,значит я на верном пути! Хотел загартачи от сажалки приделать к культиватору таким образом ,таких s лап мне конечно не найти,если впереди пустить лапу КПЭ 40см-не подрежу корни?Я против лапчатых окучников,потому что если крайний один залезет глубже других, трактор начинает стаскиват в бок и если не сдать назад подрежешь картоху,это было когда садили вручную -раскидывая картоху в борозды.
Файлы:
dsc03800.jpg
А что Вам мешает поставить долота? Или на крайний случай лапы от КПС на 25 или на 33 см...
За бугром окучивают и лапчатыми окучниками но тот что на фото экспортный вариант и соответственно сложнее и дороже...
Файлы:
vr76_2006_kultivator.pdf