Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 4 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Принято! Будем искать..Долота,это как голая стойка от культиватора с наконечником?
Голая стойка без наконечника и без отверстий для болтов...
Привет Анатолий!
Может передок легковат если стягивает, лучший вариант это когда каждая лапа по ряду независимо опирается на колесо.
Я уже второй раз окучил, спереди по ряду идет лапа как у тебя на фото, в качестве окучников прицепил загортачи от сажалки.
Раньше когда были окучники культиваторные то были случаи, стягивало то о чем ты гворишь, а на дисковых очень послушные, поддаются любой регулировке и по заглублению, почва после них мягкая и рыхлая и на трактор нагрузки практически никакой.
http://video.mail.ru/mail/beedmeister/_myvideo/22.html
Файлы:
img_0754_.jpg
img_0593.jpg
Хорошо у вас картошка взошла, а у меня что то в этом году вообще ужас. Картошки процентов 40 не взошло. Выкапываю картошку, а на ней тоненькие росточки
Климт поменялся начались субтропики уже сегодня в тени до 30, поэтому посадили очень рано еще в начале апреля, а что б небыло ниточек мы проращиваем и перед посадкой выбираем ту в которой хорошие плотные росточки, а с ниточками отбраковываем.
А я позавчера посадил
Александр,доброго времени а скажи,точно такая лапа от КПЭ 42см или поуже?
Мы бывало и в июне саживали,выростет!
Привет Анатолий, точно в размахе не 42см поуже по ширине не превышает ширину задней покрышки если точно то на выходных смогу замерять, на вскидку около 25см
Раньше и унас можна было посадить в конце мая и получишь хороший урожай в прошлом году посадил на майские и что ?, все сгорело
Всё понял,такие лапки знаю. Мне свои загартачи пустить таким способом, как у тебя ,не получется ,поломаю ботву.На моих нужно увеличить (дорожный просвет), пока не определился,желательно сделать подпружиненные.
Сделол таким оброзом
Файлы:
02-06-11_1247.jpg
02-06-11_1248.jpg
Здорово!!!Просто и сердито без лишних ненужных заморочек.
С пружинными стойками разрыхляет наверное хорошо ,а унас ни капли земля как стройматериал (кирпич) работать невозможно но сильно зависит от предварительной обработки.
Файлы:
06020001.jpg
06020003.jpg
Если не по гребне тянуть, а так картоха наклонов небоиться немножко жуков потрусишь!
Я свои даже еще не подымал на том же уровне, лень было перестраивать и картоха почти сразу вся выровнялась.
Привет,понял! А на счёт потрусишь,если только гранатой Скоро начнётся эпопея травления,надо нанимать кого-то с опрыскивателем,на три га в ручную сам вперёд боты завернёшь.
А ты недумаешь себе опрыскиваель соорудить?
Извините коллеги, вынесу на разсмотрение своих два агрегата для окучивания картофеля один стрельчатый, другой роторный
Файлы:
sdc17529.jpg
sdc17485.jpg
sdc17528.jpg
sdc17486.jpg
а престижем не захотели обработать картошку перед посадкой?
Привет!, я гдето раньше видел такие фотки, видимо выкладывал, у меня вопросс какой из них лучше или они равноценны в окучивании.?
Эти фотки были в моей теме Все что я соорудил своими руками.
Каждый окучник хорош в определенный момент работы. Фрезерным хорошо окучивать в момент когда она начинает вискакивать, Он создает мелкокомковатую структуру грунта и обогощает кислородом в ходе окучивания. После окучивания фрезером картофель начинает более активно рости и уже на второй день она вся выходит из под насыпаного бугра, а в нинешних погодных условиях при жаре 30 градусов он действует и как розрихлитель междурядий .
Стрельчатим окучником лутьше окучивать в период, когда картофель уже набрала рост.
Спасибо, интересные наблюдения.
Это наблюдение вышло из семи лет практических занятий этими агрегатами.
У нас с химией плохо,что есть и на то цены -не докупиться-пристижа не было а в Новосиб ехать некогда.Раундап 10руб маленькая ампула-это сколько их на один га надо..караул.
Думать,думаю,ещё бы пара рук выросла или два глаза как 10 лет назад,с четырьмя что-то ни какой производительности.
У нас тоже весной только у диллеров под заказ, и то привезут после посадки так что летом покупаешь весной работаешь. Я второй год актарой вместо Престижа (т.к. его не найдеш), результат до августа жуков нет, соседи завидуют, но говорят что мою картошку есть нельзя.
Здравствуйте
Борозды после окучника с роторными боронами
Так же по опыту скажу это наиболее лучший вариант
Файлы:
img0026.jpg
img0230.jpg
img0229.jpg
Не у нас наверное всё токи по-проще можно за поллитра взять поллитра химии
Насколько я знаю, самое качественное окучивание -- это как раз обычным окучником сразу после фрезы. Голландцы по такой технологии работают (читал в книжке про голладский метод выращивания картофеля). Т.е. с мотоблоком получите идеальный вариант. На вал ставите фрезы (1 комплект без удлинения), а сзади крепите обычный окучник, желательно регулируемый. Неделю назад у себя так обычным "Кротом" окучивал.