Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 22 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ставьте стойки вертикально, а угол заглубления центральной тягой отрегулируете.
Некоторые модели окучников с полевыми досками идут, с углом как у вас на сажалке они в землю не пойдут.
Если Вам действительно нужны размеры моей агрегатины, то я в субботу померяю и проставлю размеры прямо на фото, а вообще это по образу и подобию простейшего китайского культиватора-окучника сделано, всё просто как валенок.
А вот грядель в одной плоскости с несущим брусом думаю не будет айс, так как брус будет идти почти по верху гребня, а ещё и картоха взойдёт, тогда вообще приминать будет
Буду очень благодарен за размеры, просто вообще не знаю от чего отталкиваться при построении сего агрегата. Образование не техническое и не аграрное. Но думаю ко всему придем все вместе на этом форуме!!!!
Доброго дня. скажите какая колея у вашего трактора.
Это кому вопрос?
Если ко мне, так по пачпорту 1195мм, а по моим замерам 1000мм по внутренней стороне колес.
Сегодня окучивал окучником сделанным по фото Владимира Г, вот что получилось
Окучники те же самые что жестко стояли на общей рамке, а теперь независимые со своим колесом. База мт около полутора метров и такое же расстояние от оси задних колес до носка окучника, навеска распущена, окучников всего два.
Вроде как и нет никакой разницы зависимые они или независимые, их ведь всего два штука. Оказалось что есть даже для двух.
Они совершенно не рыскают по сторонам и четко держат глубину, чего не удавалось сделать ни какими способами с жесткой рамкой. Ставил окучники под самые задние колеса с затянутой и свободной навеской, попробовал диски - не то. Переделал навеску и отнес лапы подальше от колес - практически идеал, но при сильном заглублении как-то больше окучники начинали управлять мт а не он ими( вес мт примерно 600кг). Полноценно завалить грядку удавалось только если она под мт( колея 70см) потому что наружу валило как-то не очень, так что приходилось становится туда где окучник уже прошел и получалось что сколько грядок столько и гонов.
На фото вроде как мертвое поле, но на самом деле была уже сантиметров на пять взошедшая картоха. Завалил с одного прохода и внутреннюю и наружные грядки, земля аж через окучники пересыпалась и при этом они шли четко за мт с распущенной навеской без всякого рысканья и прогалов по глубине.
Короче мне независимые лапы очень понравились, дальше ничего выдумывать не буду, помою, покрашу и в стойло Доволен как удав заглотивший кролика
Владимир Г еще раз спасибо за фото с крестовинами, ваять прямоугольник на втулках или подщипниках наверное не решился бы еще долго а скорее всего никогда и так бы и мучился с жесткой рамкой
пользуйтесь на здоровье
колею так надо мерить
вот и нас дождичек побаловал, на следующий день решил окучить картофан, 10 сот - 10мин и без ломоты в костях, мои доблестные мулаты потратили бы цельный день на эту работу.
Тогда половина колеса пойдет по рядку
А что в земле такое белое?
Не пойдёт, так как колёсья Вашего трактора по междурядьям ехают
спасибо за рисунок, значить я все таки лоханулся маненько, я сделал междурядье чуть больше 50см
ну ничего, каждый учится на ошибках, на следующий го все получится я так думаю
Вот у меня тут еще один вопросик назрел:
А могу ли я на простой, с китайскими ножами, почвофрезе убрать лишние ножи и пройтись по междурядью?
А какие размеры ножей на Вашей фрезе??? Вы валом фрезы на гребнях картоху не подстрижоте???
Вот об этом чет даже не задумался. А размеры я не знаю надо померить. Вообще по пачпорту глубина рыхления вроде как 12-14 см, наверно ножи маловаты будут.
Вот и я о том же, судьбу наибмануть трудына
нужно будет пошукать мож ножи каки другие подобрать или сделать. Вот только знать бы что искать? dread
По мне так пусть фреза остаётся фрезою
понятно
Ничего страшного. Окучивать пораньше, если колесо пойдет вплотную к кустам то ничего им не будет.
Так это земля и есть, просто сухая. Так ее фотик окрасил, на самом деле серая
Здравствуйте Сантяй. понравилась ваша сажалка (сажаем тоже пророщеный картофель).если можно выложите фото и размеры,хоть примерно особенно метронома.
Добрый день. Сажалка делалась произвольно, из головы. За основу взял заднюю балку от старого Пассата (валялась в гараже), на неё постепенно, начиная с сошников наваривал разные элементы. Расстояние между сошниками 70см. После сварил сиденье, далее примерился чтобы удобно сидеть добавил стол. Диски закрывающие с одной стороны от сеялки сошник, с другой не знаю от чего дал друг. Ну а метроном, нашол также диск со ступицей подрезной от какогото импортного плуга, померял длинну окружности, разделил помоему на 4 части, и приварил 4 железки по которым брякает кусок старой ножовки (потомучто упругий) через 30см. Чтобы диск не врезался в почву по окружности наварил куски прутка. Вот и весь метроном, в принципе на него поидёт любое колесо. Если какието конкретные размеры нужны могу померить, но повторю сажалка делалась из головы, на глаз, даже без эскизов.
можно,чтобы поближе. спасибо.
Сажалка стоит под забором в полусложеном состоянии, без колёс. Завтра если не забуду сделаю фотки.
У Вас хорошая идея. Если можно выложите фото вашей фрезы и рабочих органов. Дело в том что я прикрываю как минимум четыре раза картофель в фазе четырех листов и на 70 не хватает междурядия для окучника, а для посадки на 90 нужно менять или переделывать всю технику, с фрезы вышел бы прекрасный гребне образователь.
Вот, если это поможет. На первой фотке диск с брякалкой.