Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 17 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Молодца.
Как показывает практика, лучше поводки делать не зависимыми друг от друга, а так, все "ГУД"
Средняя секция выдержит, раскос есть, крайние или поотрывает или повыворачивает .
ну почему , у меня вообще раскосов нет и пока не чего не по отрывало и не по выворачивало
19771977
Слабая рама, если и делать то примерно так.
Смотрю на окучнике колеса польские. Как ходят? У меня подшипники полсезона не отходили - развалились. Подобрал закрытые и ось - шток аммортизатора - четко подходит.
не колеса китайские подшипники как и у вас тоже только весну отходили-развалились, а я у токаря ступицы выточил под закрытые 204 подшипники и диск проточил под ступицы сейчас все нормально. если интересно то могу фото завтра показать как колеса переделал.
Всех с праздником, мужики если это возможно то кто может написать размеры лап для окучника буду очень блогодарен.
Сделайте пожалуйста. А колеса у меня тоже наверное китайские. Продавцы говорили польские. У меня их две пары. Надо вторые на нормальные подшипники переделывать.
У вас труба квадратная, толстостенная, более жесткая на скручивание, поводки с минимальным плечом , у 19771977 балка из прямоугольной тонкостенной, и плечо рычага большое, средний поводок имеет упор, а крайние больно хлыпкие. ИМХО.
вот фото как и обещал
вот приспособление чем я подкапываю картофель своим культиватором
Спасибо, все понял. Ступицу полностью новую точили.
А зачем прутки вверх загнули? Это дает какой-нибудь эффект?
картошка вся наверху? Или еще надо рыться в земле?
труба 6/4 /4 .
Дает. Если прутки под небольшим наклоном то картоха лежит практически общим нешироким полотном. Если загнуть как на фото то получаются как бы две грядки с пустотой между ними да еще и присыпанные землей. Убирать неудобно, ну по крайней мере мне очень непонравилось по сравнению с пологими и короткими. У меня сначала была "пятиминутка": к стрелке культиватора приварены пруты от вил. Решил облагородить и сделал похожую конструкцию с прутами из нержавейки. Выкинул и до недавних пор копал той старой с вилами.
Ребята сфоткайте кто нибудь окучник с картофелесажалки или у кого какой есть для минитрактора и кое какие размеры пропишите,тоже делаю окучник а вот не знаю какие размеры надо
А тему полистать, там десятки вариантов.
у меня вот такие
листал но с размерами что то не видел
это у тебя заводской наверное окучник
Нужны размеры ,в основном высоту лапы и длину крыла.
Я поэтому и спросил, что сам использую распашник с небольшим уклоном. Общим-то ясно, что эффект отрицательный. Спасибо за объяснение.
А Я и не собираюсь кому не буть что-то доказывать главное что-бы мне нравилось как она подкапывает
Отмечусь вот мой окучник, набиватель борозд и в будущем культиватор.
Все нормально с окучивателем, а вот в своем тракторе переверни заднию резину, протектор неправельно установлен
не смешно
Мужики ,добрый всем вечер или ночи. Возник такой вапрос, из чего можно сделать лапы на окучник ?
А что тут смешного, если заднюю включить то протектор не правильно
Можно на культиваторные приварить еще две стрелки, при скоростной обработке довольно неплохо окучивают.
У нас в колхозе что то найти или достать не возможно так как уже давно всё в металолом свезли. Только если сделать самому ,если найдёш из чего или покупать ехать в город в магазин.