Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 160 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
в БП почти такой же ставил , 15А отдавал при 15 вольтах , но вентилятор пришлось приколхозить .
Для солнечных панелей надёжен.Но если применять на больший ток ,то и транс должен выдавать соответствующую мощь.Вторичка должна соответствовать токам с запасом.У меня транс намотан на Ш образном магнитопроводе.Первичка 240 витков провода пэв-2 0,63,вторичка 2×45 пэв-2 1,45.Транс делался для преобразователя напряжения.
хочу сделать на трансе тс- 180 . первичку оставлю а вторичка будет 2.5 мм диаметром
Я бы этот провод зажал на такое дело, да и железо " впритык" , при 10 амперах уже будет греться, бублик бы или ОСМ на 0,4кило.
Делаю по иному, так как обычно комбинирую , и несколько напряжений с блоков выходит , то - вторичку кладу 1мм проводом, точнее 2последовательно, чтоб вместо моста ,использовать только 2 диода ( ставлю сборку диоды шотки , на 40А 40В ) ну если выход зарядки будет около 15В и мотать обмотки вольт на 28. Только одно но - так как после выпрямления будет уже 4Х вольт, то контроллеру это может не понравится , хотя сколько ставил эти дешманские степ-даун - только один сгорел, не выдержал 40 вольт и выбросы от дросселя полуавтомата, осциллограф показал ,что там под 100 вольт броски ,и это без вольдобавки.
Понятно.
есть у меня железо от ТС-180 можно сделать Ш образный транс из них. но блин на первичку провода нет.
и есть бублик на 1 квт. из него сделать от электродвигателя.
Нормально после транса и моста. Промах уже всё написал, добавить нечего.
У него две регулировки. Одним резистором выставляешь напряжение окончания заряда, вторым - ток заряда. Резисторы удобнее вынести на лицевую панель. Можно для этой цели прикупить у тех же китайцев многооборотные переменные резисторы. Но на ток пойдут и обычные, а вот на регулировку напряжения лучше многооборотный.
Ну и ценник много гуманнее, чем у контроллера солнечной батареи.
Привет.
пришли так сказать начинка .
регулятор солнечной панели туфта не работает.
многооборотные переменные резисторы какие нужно для регулировки. 10 кОм норм будет. ?
Что пришло ?
Какие были цели использовать то ,что пришло ?
С чего питалово ( фото- видео) пояснения ?!у меня из гавна и палок девайсы , как и у вас , и работают и жрать не просят , и у других . И импульсники тоже работают , куда они нах.. денутся.
Многооборотные - легко заменяются сборкой из постоянных и переменных, исходя из общих законов.
Да ,Вы ,не стесняйтесь, спрашивайте до того как , что либо сломали .
Чтоб не сломать, до того как обвинять ,что это не работает.
Привет.
Ломать, благодаря этому форуму разучился. ))
Пришло это https://ru.aliexpress.com/item/32845237362.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27... работает проверял, скоро вентиль придёт на всяк случай охлаждать. резисторы на 10 ком к этому надо.? На ток 5-6 ампер думаю транса 180 хватит за глаза.
Второе пришло регулятор солнечной панели такой https://ru.aliexpress.com/item/32818868189.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27... . подключал от зарядного простого с регулировкой по первичке на макс 14.5 вольт даёт. пробовал от второго зарядного запитывал регулятор, там выход 19-21 вольт регулировка через тиристор, заряд на акум не идёт настройки тыкал. когда подключаю акум к регулятору он показывает напряжение акума 12.6в норм, как только даю на вход регулятора питание от зарядного то показывает хер поймёшь что то 2 то 2.7 в.
может что то не так делаю поясните.
Какие такие резисторы охлажлать ажно по 10К ?
Нафига контроллер панели цеплять к чему то кроме аккума и солнечной панели ?! Может он вообще , чисто на ключе работает! И нет там преобразователей, а есть чисто контроллер заряда и защита, по типу как на литиевых элементах, платы ВМS.
Нее, охлаждать преобразователь регулятор тока и напряжения.
Контролёр от солнечной панели пробовал вместо регулятора, для зарядки акума подключать, не работает и хер с ним панель солнечную закажу.
У меня панели уже 2 года
Работает регулятор с нагрузкой только.
только вместо 12.6 вольт на акуме показывает 2.6
В той плате, на которую я ссылку давал и которая Вам пришла, стоят многооборотные подстроечники по 100кОм (маркировка 104, т.е. 10*(10^4) Ом). Я их заменял обычным перемнным резистором 100кОм в канале тока и подбирал комбинацию из постоянных резисторов и переменного на 33кОм в канале регулировки напряжения. Диапазон регулирования по напряжению получился 11-16В, что считаю более чем достаточным для 12-вольтового зарядника. Правда, ток я тоже ограничил, чтоб больше 7А не давал. Ну и предохранитель 10А ампер по выходу приделал. Типа защиты от себя дурака при неправильном подключении АКБ.
Понял .
Спасибо.
Регулятор солнечной панели заработал только когда после моста подключил кандёр на 50в. 1000 мкФ.
Сейчас тестил его, всё ок работает.
Подсветку надо сделать от юсб выходов там 5 в. Заряжает акум до 14.4 вольта, можно регулировать ток заряда.
Вскрыл крышку, там транзисторы блин не касаются крышки для охлаждения их, надо доп радиатор мудрить на термопасту.
Значит многооборотистые резисторы закажу 100ком.
Я хотя бы раза в два больше ёмкость поставил, а лучше раз в пять.
Надо поискать такие кандёры.
А с увеличением ёмкости напряжение не будет расти? а то после этого кандёра напряга подросла.
Выше, чем стало с конденсатором на холостом ходу, не поднимется. А повыситься оно у Вас должно было в 1,41 раза.
А на импортных аналогах не собирали эту схему? Советские детали сложно найти.
собрал, тирисьор греется, пришлось радиатор пихать и обдув. Но зарядка до 15.5В , а светодиод горит не тухнет. Без зу померил напряжение на акб и офигел - 8.5В. Что за хрень Изя?
Что форум мертвый?
Изя с полей придёт.
Если пись переведёт - то может и ответит.
Ну а я могу только по фотографи, только по фотографии.
Ну а как можно делать зарядное , сделать его , и не измерить что на выходе ?! Тем более - пониженное напряжение , боюсь , что заряд отсутствует , напряжение мало.
Там пишут,сделайте из говна и палок, но нужно контролировать ток и напряжение. Требовать от такого зарядника ничего нельзя.
По статье или методом ТЫКВЫ
ток заряда зависит от -напряженияна акуме и напряжения в сети ---- они связаны , без вольтметра - делать даже начинать не стоит .
А плю с минусом не перепутал?
А обмотки трансформатора правильно соединил(начало-конец)......У меня такое зарядное(подобное) только без лампочки(я не понял куда Вы её подсоединили) даёт около 7 ампер....На легковой машине заряжаю всегда им.
А лампа на сколько мощностью?...Да и собственно для чего она?...Ограничивать ток?Так транс и так много не выдаст....Попробуйте вместо лампы обычный амперметр с автомобиля или трактора и посмотрите что он покажет....
Ну примерно так...Только мерить Вы будете не ток,а напряжение...Померяйте на акб без подключения зарядного и с подключенным зарядным....При подключенном должно быть несколько больше....
Принципиальной разницы до или после нету....