Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 38 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Отличная работа!!! Какой-нибудь агромаш наверное слюни глотает
проблем ни каких небыло!!!думал если вдруг что то переделаю но за лето показало себя безпроблемным узлом...смазал и забыл...только солому наматывало пару раз и то когда было очень сыро...
если кто то решит делать с удовольствием помогу и размерами и советами!!!
спасибо!!!
агромаш кажэтся забил на все и клепает как придется!!!:-)
Дык и я про то
Восхищён! Аж у самого руки зачесались.
Здесь главное в том что исполнитель забил на агромашь!!! И на выходе получил именно то что хотел получить,а не то что ему впарит агромаш! это самый главный плюс в самоделках!!!
Еще и денег сэкономил и приобрел моральное удовлетворение.
одни плюсы мужики!!!;-)
Вопрос
Какая труба использована на раму? И какой толщины металл на "косынках"? "Доларовые" культиваторные стойки нормально себя вели? (выдержка глубины)
там по разному...на несущую раму и на заднюю рамку катков 100*100*5...все остальное 100*100*4...
10мм сталь везде.толще не вижу смысла этого хватает за глаза...
распорки на задние стойки цилиндров и дышла 100*60*4..
стойки производства Орловского завода Медведева...показали себя очень не дурно...когда обсеевал то прижался слишко близко к дороге и крайние стойки подогнулись но копали...приподнял посмотрел все стоят ровно!к лапам притензий нет...
думал сначала ставить стойки КПС жестко но потом передумал так как камушки у нас на полях иногда вылазиют...а эти на камне разбегаются или подгибаются один раз погнул нос лапы и все за почти500га посеенной земли!!!
и еше был небольшой участок с пырьем так он его рвет нормально...кпс просто присыпал землей...
и самое главное поля выравнивает шикарно...свально развальные у соседа проходил в одну сторону и все найти борозду нереально;-)
Здравствуйте уважаемые Кулибины! Подскажите. Есть БДТ-3, хочу сделать на Т 40АМ дискатор. Как лучше делать, навесной на две батареи (одна за другой), или прицепной V-образный? И потянет ли сорокет такую приблуду? С уважением.
навесной проше сделать.и маневрировать легче.
навесной проше сделать.и маневрировать легче.
Не будет ли тяжеловат навесной вариант для т 40? А изготовить из БДТ-3 прицепную наверное проще-отрезать задние батареи. Можно так сделать? Будет ли она выполнять свою функцию в таком варианте?
Всем здрасте подскажите пожалуйста оптимальную ширину культиватора на т-40 и размер материала для рамы труба или швелер заранее спасибо
себе сделал 2м - так как занимаюсь калымом и нужно ездить по дворам, а для поля можно и больше делать до 3м.
всем привет вот моя сапа до т40 два метра захвата 9 лап
бедет конечно, но плохо... придется два раза проходить...но как лущильник будет нормально...
я т40 ни когда не владел незнаю на что он способен.мужики им только сено косят и по хозяйству катаются...
в поле я его никогда невидел...если есть желание сделайте потом нам раскажете что получилось!!!;-)
хорошо сделано...труба толстостенная у нас такую ужэ не купиш!!!
для этого и надо. спасибо.
Abubakar как называются ваши стойки S образные, у нас продаются только под долото, а у вас под стрельчатую с двумя дырками, если не затруднит подробные размеры культиватора. Это ваша вариация на культиватор атлас? Как ведет себя каток на вазовских дисках по влажной земле и может чего то хотите добавить в конструкцию?
Неполучится!
оптимальная ширина 3метра. дело в том что чем меньше ширина тем хужей культиватор ровняет горизонт поля. Но для Т-40 три метра это разумный предел. что бы культиватор хорошо валил сорняк и при этом был менее склонен к забиванию,лучше делать его трехрядным. на КПСовских стойках,расстояние меж стойками в ряду на мой взгляд оптимально на 60см,максимальное растояние с такими стойками 75-80см. оптимальная труба для рамы 75мм. возьмите прайс на металлобазе и посмотрите что мам больше подходит,дело в том что трубу можно купить готовую,а можно ее сварить со швелера,а можно с угольника и т.д.
Принцип Атласа но размеры свои...
стойки делает наш местный завод, как называются незнаю.просто стойка и подпружинник...лапы у них свои тожэ, загнуто крепление посильнее чем на Кпс...я хотел купить с атласа стойки но одна в сборе стоит у нас в ЛБР 5300 это прошлой зимой а шас еше дорожэ наверно...а эти случайно в другом магазине нашел по 2100 в сборе...
про каток!по сильно влажной земле набиваются диски но это ерунда...можно былоб вырезать обода но изза незначительности проблемы забил на нее!!!:-)
конструкция проста...дальше незнаю куда упрощать...но мысли есть сделать сменные рамы между катками...снимать эту культиваторную рамку и ставить на ее место дисковую рамку и тд...
размеры:- что именно интересует.? так как размеров на нем много;-)
Неполучится!
[quote]
почему?что не получится?не будет рыть или что?
Задней части, размеры регулировочных тяг, цилиндров? Хватает подъема сеялки и на сколько она поднимаеться и если можно то подробные фото сеялки. И какие размеры стоек у нас продают только такие ,типа италия.
знаю размеры несущей рамы ширина 1,5м. длина 3метра.
а навесное завтра замеряю...
поднимает на 45-50 см от земли...задняя часть с сеялкой поднимается на колесах культиватора а перед поднимается навеской трактора...ша фотки на компе пошукаю...:-)
можно и такие стойки использовать только минимум в 5 рядов...раму чуть длиньше сделать придется!!!если гусинную лапку ставить вместо долота то можно и три ряда...
Неполучится!
Если убрать задние батареи,то некому будет перекрывать передние. по середке будет ров,а по краям валы. задача задних батарей перекрыть то что прошло меж дисков передних и при правильной регулировке даделать тот ров по середке и валы по краям. есть еще один момент: на БДТ диски "ромашка",а такие диски мелко не работают-они мелко только ковыряют и все. по этому лущения как сплошной обработки не будет,а будет ковырялка.
Мое мнение,или делать из двух батарей Vобразку или же оставить как есть,только сделать четкую регулировку глубины и всякое на усмотрение (уменьшение захвата,облегчение,диски сферические "тарелки",можно меньшего диаметра и т.д.)
Вот тоже порядка трех метров:
Спасибо за советы. А для обработки целины такой вариант тоже не подойдёт? Просто БДТ есть, надо как-то использовать. Может ромашку на дисках обрезать? Правда там сталь наверное крепкая, токаря не возьмутся, если только газом... Посоветуйте, что из этого металлолома сделать работоспособное.